Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Дети аватарки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТИ АВАТАРКИ, или ВОРД С НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
  
  Как уже говорилось, я купила "пиратскую" нелицензионную версию Ворда. Версия оказалась непредсказуемой. Всё началось с пустяка: пытаясь перетащить выделенное слово, я нечаянно нажала правую кнопку мыши вместо левой. Открылось контекстное меню: "вырезать, копировать... шрифт, абзац, маркеры... синонимы, перевод, стили".- Ценная вещь!
  
  Продолжая печатать, я машинально набрала слово "ценный".
  - Драгоценный, неоценимый, бесценный, дорогой, - откликнулся ноутбук.
  
  - Вот это да! - удивилась я и набрала на клавиатуре "Удивиться!" - так сказать, в качестве комплимента.
  - Подивиться, изумиться, поразиться, сделать большие глаза, развести руками, - подхватил ноутбук.
  
  - А ещё? - напечатала я (совершенно не думая о том, что делаю).
  - Очуметь, обалдеть, отъехать...
  
  - А если подумать? - искушала я ноутбук.
  - Офигеть, охренеть, оху... (замигала красная лампочка, и знакомое слово осталось незаконченным). Вот это размах! - восхитилась я и набрала на клаве слово "пакля". Вот сейчас он сядет в лужу...
  - Шмакля, рвакля, дракля! - выдал ноутбук (Носова знает, надо же! В нём программа, что ли, такая заложена? С "Незнайкой").
  
  Я решила продолжить эксперимент и напечатала "пополнить словарный запас". Но нечаянно набрала "пополнеть" - и ноут, глянув меня глазком камеры (скайп, кстати, был выключен), радостно выдал:
  - Раздаться, разъесться, разжиреть, зажиреть, разбухнуть, распухнуть, наесть морду, отрастить брюхо, лопаться от жиру!
  
  - Я больше не буду! С сегодняшнего дня - ни одного пирожного! - пообещала я "продвинутому" ноутбуку, и чтобы ему было понятней, набрала слово "худой".
  - Жилистый, тощий, костлявый отощалый, скелет, глиста, мешок костей, ходячие мощи...о мужчине: кощей, о женщине: выдра, драная кошка.
  
  Задохнувшись от гнева (я за него такие деньги отдала, а он ещё и издевается), я напечатала: "Между прочим, я за тебя деньги заплатила, и между прочим, немалые"
  - Деньги заплатила, бабки отстегнула, грины отслюнила...
  
  "Ну, хорошо" - напечатала я примирительно. Ноутбук ответил... стихами:
  - Превосходно, классно, первоклассно! Недурно, отлично, прекрасно! (для первого раза неплохо. Ничего, потом научится, мозги у него есть...).
  
  Ноут подумал и согласился (продолжая синонимический ряд):
  - порядочно, грех жаловаться, в лучшем виде.
  
  - А ещё - можешь? - забыв о недавней ссоре, восторженно напечатала я.
  - Любо-мило, разлюли-малина, умирать не надо!
  
  - Вот тебе на! Удивительно! - призналась я ноутбуку.
  - Вот так так, вишь ты, поди ж ты, иди ты... (красная лампочка!) мать честная, скажите на милость, вот так клюква!
  
  "Вот так клюква" - подумала я с нежностью. Кажется, я его уже люблю. А интересно, он об этом догадывается? "Полюбить" - напечатала я.
  - Привязаться, воспылать, увлечься, втюриться, врезаться, врюхаться, втрескаться! - подтвердил мой визави.
  
  "Так и рехнуться можно. С катушек съехать, тронуться, спятить", - подумала я. И набрала "Никогда больше так не делай, а то вай-фай отключу".
  - Не было случая, чтобы... - захлебнулся ноут. - Сроду, вовеки, ни в жизнь! На турецкую пасху, на русский байрам, когда рак в поле свистнет! - клятвенно пообещал хулиганистый ноут и озорно подмигнул зелёным глазом.
  
  На том и порешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"