Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Наверное, или несколько слов о характере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, каждый думает иногда о своём характере. Что за фигня такая в нас сидит, которую ничем не выкорчевать. С которой нам приходится жить - иногда в согласии, иногда не в ладах...

  Наверное, все мы думаем иногда о нашем характере. Что за фигня такая в нас сидит, и не выкорчевать ничем! И как с ним бороться. И надо ли. И как с ним ужиться. А придётся...
  
  Мои поступки, суждения, мысли, жёсткое отношение к людям и к самой себе порой вызывают у меня... оторопь. Но я типа не Јзаворачиваю оглоблиЋ и упрямо пру по жизни, меня нелёгкая несёт - по азимуту, по целику, по колени в снегу, хотя могла бы идти позади всех, по протоптанной-утоптанной стёжке-дорожке, это куда как удобнее - иди себе радуйся, песенку мурлычь под нос... Да ни за что! Да никогда!.
  
  Сдохну и не признаюсь, и сдохшая дальше по жизни пойду, и пусть завидуют те, кто идёт по протоптанной дороге. Я не завидую им - они не видят горизонта, видят лишь спины идущих впереди. Обзор не тот. Не знаю, поймёте ли меня.
  
  Пишу как чувствую - жизнь эту самую, по которой я как гусеничный трактор.. А как иначе-то? Мне по-другому не в кайф.
  
  ...Блин, сапожки-дутики (в других идти не в кайф) зашиваю после каждого экстрим-раза, швы расходятся, и домой прихожу в печальном виде: выжимаю стельки и носки, и смешно мне, и чему-то радуюсь (себя не надо выжимать - это уже сделано.
  
  Перефразируя О`Генри, Јдороги, которые нас выбираютЋ, это про меня). Нитки специальные купила, и штопальной иглой, как заправский сапожник... я ж не могу на каждый экстрим-выходной новые сапоги покупать! Так. С лирическим отступлениями завязывать пора: отъехала от темы.
  
  Наверное, я во многом не права. Была и есть. И останусь такой, не хочу себя менять и никому не позволю. Я как столб под током без таблички "Не влезай - убьёт". Забыли повесить, и теперь пожинают плоды, хе-хе...
  
  Мы делаем себя, это бесспорно (одни делают, и это достойно уважения, даже если через стиснутые зубы, даже если не получается. Другие ни фига не делают, им кажется - всё норм, себя не видят, без слёз не глянешь...)
  
  Мы делаем себя, наш характер - делает нас, и с ним не справиться. Смотрите сами: если справляются С НАМИ - это ломает нас, разрушает в нас тот стержень, который... на котором... без которого ты - уже не ты. Не то. Он со временем срастётся, он всё равно выпрямится - этот стержень, вложенный в нас кем-то (может быть - Богом, может быть, Он всё-таки есть? А было бы интересно - на него взглянуть... и вежливо спросить: ЈЧто ж ты делаешь-то? Отвечай, когда Тебя спрашивают!! И в глаза мне смотри, когда с Тобой разговаривают!Ћ. Блин, нам было бы о чём поговорить. Я скромно думаю, что Он бы от меня застрелился...)
  
  Стержень выпрямится (и характер), либо - навсегда останется сломанным( и характер), и будет ныть к непогоде, как всякий перелом. Не знаю, у меня никогда не ноет (попробовал бы, я бы ему показала, кто в доме хозяйка), но так люди говорят. Они вообще много чего говорят. Не прислушиваюсь.
  
  Если с характером справляемся МЫ САМИ - это говорит о слабости характера либо о его отсутствии. (Это факт, не парадокс, ничего парадоксального не вижу) Иногда с ним можно договориться, найти компромисс, и он типа уступит...
  
  Но не стоит сильно радоваться - он всё равно возьмёт своё, выберет Јподходящий моментЋ и ударит неожиданно и жёстко, и мало его владельцу не покажется. Владельцу, обладателю, хозяину... Мечтать не вредно.
  Кто чей хозяин - это не вопрос даже, - это аксиома. Которую мы упрямо не хотим признавать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"