Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Правило горы. Часть 2. Дискуссия на заданную тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДИСКУССИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ, или ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА СДОХНЕШЬ
  
  Сейчас "для полного счастья" ей только Олежкиных намёков не хватает! Варя надулась и засопела сердито. Она и без палок умеет, на одних ногах: ноги работают (шаг от бедра), мышцы бёдер трудятся за пятерых, а руки отдыхают. Но конечно, темп уже не тот...
  Олег помолчал и "сменил тему":
  - А когда сдохнешь? Ванна или душ?
  
  Варя о таком даже подружкам не рассказывает, но Олежке можно, Олежка свой в доску, с ним они говорили обо всём.
  
  Олежка даже рассказал, как его девушка "отшила", Варя проглотила застрявший в горле комок и сказала: "На фига тебе такая нужна, желающих навалом" - и Олег приободрился, заулыбался. Отпустило Олежку. Варя сумела его утешить, а кто утешит - её, Варю? Никто, самой придётся...
  
   - Так душ или ванна? Как - обратно "приходишь"? В смысле, в себя.
  Варя прыснула: "Да я не выходила - из себя, я там и была... Короче, бухаешься в воду (не ледяную, но... сильно прохладную), включаешь горячую - тоненькой струйкой - и... начинай считать до ста. Или воду посильнее пусти. Вода потихоньку нагревается,а ты считаешь... Потом типа кайф, тепло, и можно уже вылезать".
  
  Олег присвистнул: "Ну ты, Варька, на всю голову больная, заболеть же можно... пока до ста досчитаешь. Холодная ванна - это тебе не душ!"
  - Не говори, что не дюж! - закончила за него Варя. - И не холодная, а комнатная. Из холодной как пробка вылетаешь, я знаю, я в Крыму купалась, в "ванне молодости"! Плюс девять, народ туда и обратно, все вылетают пулей, не задерживаются.
  - Ну ты, Варька, дура малахольная... (Варе комплимент понравился).
  
  Наступила очередь Олега - рассказывать. У него было всё наоборот: "Ложусь в горячую воду, кипяток почти, сколько вытерпишь, и холодную включаю, тонкой струйкой. Сначала ничего, потом комфортно. Вылезаю когда остынет. Нормальненько так".
  - Сибарит (издёвка или похвала? У неё не поймёшь, но девочка "обайдеть", из-за неё и ходит... в группу эту очумелую!).
  
  Далее последовал обмен любезностями:
  "Ненормальная. На всю голову"
  "Нормальненький ты наш"
  "Мазохистка"
  "Рак варёный. Ты в ванну лаврушку не пробовал класть? И перец горошком!".
  
  Далее последовали клятвенные обещания не разглашать ни слова из услышанного:
  "Чок-чок, зубы на крючок. Кто тайну выдаст, тому - щелчок"
  "Зуб даю! Век воли не видать!"
  "Варька, ты даёшь! На фене ботаешь?"
  "Какая ещё феня?! Это тюремное арго, мы по современному русскому проходили"
  "Это какой-такой современный, их два что ли?"
  "Это который наш, а есть ещё древнерусский, мы на нём берестяные грамотки читали, на втором курсе"
  "А письмена древних майя вы случаем не читали?"
  "Не читали, их никто не читал, их не расшифровали ещё"
  
  Варька точно - ненормальная. Два русских знает и древние письмена. Это где ж такому учат? В институте физкультуры не учат вроде... Я-то думал, раз она с ними ходит, значит... Говорят, у неё первый разряд по лыжам. А Варька говорит, что брехня. Что-то она сегодня не "летит", на неё не похоже... Может, заболела... и в поход попёрлась? Они все здесь не от мира сего.
  
  Потом до "своих" дошли, до привала - "Вон наши все, костёр уже разожгли, сейчас нам скажут..."
  - А-ааа, вот и наши прославленные мастера большого спора. Посмотрите на них! Пришли на готовенькое - дрова уже напилены, костёр горит, суп кипит... О чем собачились-то по дороге?
  - Да просто так, пообщаться захотелось.
  - Все слышали? Это они общаются... "Ты, говорит, дурак, а он ей говорит, значит - с дураком пойдёшь!"
  - Когда это мы говорили-то... Чего-то я не помню.
  - Все слышали? Они уже не помнят...У них ранний склероз. Условно-досрочный.
  
  Варя вылезла из рюкзака, прислонила лыжи к дереву, утопив концами в снег, как делали это в группе. Уселась на чурбачок. Зря она пошла, после вчерашнего паркета... А как было не пойти, если Олежку неделю не видела... Что это он несёт?
  
  Олег между тем "нёс" народу правду о женщинах. Молол языком о воздушности, хрупкости, "можно сказать - эфемерности". Об их волшебных чарах и извечной мужской потребности испытать эти чары на себе - "не зря пословицу про грабли придумали, на которые два раза... а кто и больше!"
  
  Олежка "обмолачивал тему" вдохновенно и вполне приемлемо: в группе не допускалось двусмысленностей, намёков и прочей "эротики" - Николай Блинов, руководитель группы, пообещал - "Хоть раз услышу - ко мне больше не придёте". Да и девчонок уважали - их в группе было меньше чем мужчин. Такое редко бывает, обычно наоборот. В других походных группах мужчины "на вес золота".
  
  "Блины" (как звали в туристских кругах группу Блинова) "золотом" быть упрямо не желали, "кадровый состав" группы радовал завидным постоянством и отсутствием текучести кадров. Новички "вливались" редко (приходили, не выдерживали, уходили).
  
  - Женщина - это неразгаданная тайна, шкатулка с секретом. На лицо пригодная, а в душе чучело огородное! - надрывался Олег, стараясь развеселить грустную Варю. ("Даже суп не ест, так и сидит с тарелкой... Может, ногу натёрла? Так переобулась бы!")
  - Говорит " люблю", но не уточняет - кого!
  
  Аудитория ждала и верила - это только вступление, сейчас отколет!
  
  Отколол. Подошёл к Варе сзади и взял её за плечи.
  - Ты чего? Чаю перепил? - равнодушно спросила Варя.
  - Вот взять хоть Варю. С виду ангелочек, а плечи железные. И спина. Не верите? А вы плечи её трогали?
  - Не-ее, мы не трогали. Она позволит разве? Кто ж, кроме тебя, осмелится? - поддержали шутку. Шутка шла-шла-шла, далеко зашла. Варя сидела не двигаясь.
  
  Олег, озадаченный её реакцией (вернее, отсутствием таковой), вернулся к костру, потирая руки.
  - А у меня протез внутри. Железный! - зло сказала Варя. Выплеснула на снег суп, вытерла снегом миску, сбросила куртку, вылезла из сапожек и надела лыжные ботинки.
  
  Группа молча смотрела, как она встаёт на лыжи и застёгивает крепления. Николай, повернувшись к шутникам, выразительно постучал себя кулаком по лбу, но ничего не сказал (неписаное правило группы).
  
  Правило четвёртое: "Никто никому не мешает", правило пятое: "Никто никому не навязывает своего мнения", правило шестое: "Не нравится - никто не держит".
  
  Есть ещё седьмое правило (о нём пока помолчим), которое соблюдалось, как шесть уже названых, безоговорочно и беспрекословно - как Божьи Заповеди. Иначе бы не было легендарной группы Николая Блинова (фамилия изменена, группы уже нет, ничто не вечно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"