Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Прогулка по Москве. Маршрут 03

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь пытались купить роликовые коньки в маршрутке?

   РАЗГОВОР
  Место действия - муниципальная маршрутка. У одного из пассажиров звонит телефон. Он громко и жизнерадостно кричит в трубку:
  - Алло! Да! Это магазин! (пассажиры усмехаются и переглядываются).
  -Да, да, вы не ошиблись! У нас огромный выбор роликов! Назовите модель.
  - ?
  - Вы коньки выбрали? А какую модель? Не знаете? Вы сначала определитесь, что конкретно вы хотите, тогда и звоните. И вам принесут ролики прямо со склада. Ненадёванные. Шучу.
  - ...
  -Нет, вы не поняли. В нашем магазине роликов нет. Собственно, магазина тоже нет, конкретно. Вы выбираете модель, и мы приносим её для вас прямо со склада!
  - ...
  - Что значит "заладил про склад"? Говорю же вам, магазина как такового нет... Нет, вы позвонили правильно... Да, магазин... Да, я. Я занимаюсь продажами. Только если вы не знаете, какую модель, как же я вам её принесу? Там их знаете сколько... Не могу же я вам весь склад вынести!
  - ?
  - Что значит "приехать посмотреть"?.. Уже приехали? Уже на Профсоюзной?! Без ножа режете...Всё закрыто? - Ну конечно, закрыто... Да, с девяти. Формально мы работаем с девяти до двадцати одного, как там написано. Но это формально, магазина-то как такового нет... Где продавец? Это я... Что значит, где? Еду на работу, к метро подъезжаю (в салоне раздаются смешки: до метро ещё далеко). Что? Нет, не "Профсоюзная", я до "Медведково" ещё не доехал!
  -?
  -Далековато. Сейчас посчитаю, у меня схема с собой... Шестнадцать остановок. Значит, буду где-то через час.
  - ...
  - А что вы хотите, это же на другом конце Москвы!
  - !!!
  - Нет, я над вами не издеваюсь, я еду на работу.
  - ...
  - А какой смысл приезжать к девяти? Склад-то с одиннадцати открывается. Если повезёт, найду там кого-нибудь и попрошу каталог... рекламный. С картинками. И вы сможете выбрать себе модель!
  - ...
  - Посоветовать? Что я вам посоветую? Я же не роллер, я продавец. Я вообще на роликах не катаюсь, и не разбираюсь в них ни фига! Вы тоже?! Ну, тогда ждите, через час приеду, и если удастся найти кого-нибудь на складе, возьмём у них каталог и будем вместе разбираться. Что-нибудь вам подберём...
  - ?!!
  -Боже мой! Что мне с вами делать? Что вы от меня хотите? Люди звонят, называют модель, договариваются... и я прямо со склада, в удобное для них время... Что значит - безобразие? Вы же их в руках не держали, а говорите, безобразие... Что значит - издеваюсь? Это вы надо мной издеваетесь, сами не знаете, чего хотите! Договориться хотите? Как же мы можем договариваться, если вы ещё не выбрали модель?.. Посмотреть?.. Кто же вас пустит на склад... В магазин? Да как вы не можете понять... В нашем магазине роликов нет, и никогда не было. Там вообще ничего нет. И магазина реально нет, мы только продаём.
  -...
  - Да! (устало, безнадёжно и совсем не жизнерадостно). Вы позвонили продавцу. Назовите модель (обречённо)... Кто козёл, я? (оживляясь)... Куда я должен пойти? В жо... пардон, не могу ответить тем же: я в такси еду, здесь люди. Но если вы уже выбрали модель... Алло! Алло! Вы позвонили в отдел продаж. К вашим услугам большой выбор роликовых коньков, прямые поставки со склада... Алло?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"