Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Прогулка по Москве. Маршрут 04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня поговорим о физкультуре и искусстве. В маршрутке. Холодно сегодня, да и пешком далековато. Маршрут, как всегда, порадовал - не зря я покаталась...
  
   СЕЛИ-ВСТАЛИ (ФИЗКУЛЬТУРА)
  В маршрутку входят двое: девушка плюхается на сиденье в переднем ряду, молодой человек садится за её спиной. Оба сосредоточенно роются в карманах. Девушка встаёт и протягивает водителю сто рублей. Садится.
  
  Молодой человек за её спиной просит передать деньги за проезд. Девушка принимает из его рук купюру, встаёт, передаёт водителю и садится.
  
  Водитель протягивает ей билет и сдачу. Она встаёт, берёт из его руки билет и сдачу с сотни, садится. Убирает в сумочку деньги. Встаёт, пробивает билет и садится.
  
  Водитель снова протягивает билет и деньги - для молодого человека. Девушка снова встаёт, берёт у водителя билет и сдачу, снова садится и передаёт парню деньги со словами: ЈМужчина! Я уже устала за вас всё делать. Утомилась вставать и садиться. Сплошная физкультура с утра! Между прочим, могли бы и сами встать, - миролюбиво говорит девушка. Молодой человек прячет сдачу в карман и молчит (хотя мог бы сказать, что встать он просто не успел, так как девушка сделала это первой).
  
  - Ах, да! - спохватывается девушка, - Вам же ещё билет пробить надо!
  Она опять встаёт, пробивает билет, отдаёт его сконфуженному парню, садится и объявляет на весь салон: ЈНу, теперь всё! Я с вами уже вспотела вся, а мне на работу ехать!Ћ. Сзади прыскают, впереди хихикают, молодой человек упорно молчит (а что ему остаётся?).
  
  Кто-то выдаёт короткий и ёмкий текст: ЈНу, если вы и на работе так, ммм... активны, в смысле физкультуры, то в принципе это не имеет большого значенияЋ.
  
  Девушка удручённо молчит, понимая, что сказала что-то не то. Но, как говорится, слово не воробей... По салону проносится смех. Маршрутка останавливается, принимая ещё одного пассажира, он устраивается рядом с ЈпотерпевшимЋ парнем и трогает девушку за плечо: ЈЗа проезд передайте пожалуйстаЋ. Сзади уже откровенно ржут. Девушка дёргает плечом, и выпаливает: ЈНе трогайте меня, что вы меня трогаете, мне ещё на работу ехать!Ћ.
  
  Салон взрывается смехом, сзади уже изнемогают и тоненько повизгивают. Вошедший пассажир ничего не понимает (ЈЯ вас не трогал, я за проезд передать просил...Ћ), девушка сидит вся красная и обмахивается сумочкой как веером.
  
  Водитель, не дождавшись от пассажира платы за проезд, не оборачиваясь протягивает руку за деньгами: ЈНу, где там - наша физкультурница? Встаём, оплачиваем проезд...Ћ.
  
  Девушка обречённо встаёт, берёт деньги, передаёт водителю...Садится.
  
  К тому времени весь салон сидит с красными лицами, все давятся смехом...
  А неплохо покатались, в цирке такое вряд ли увидишь, да и билеты не в пример дороже.
  
  К ВОПРОСУ ОБ ИСКУССТВЕ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ПРОБКАХ
  Место действия, как всегда, маршрутное такси, Северо-восточный административный округ столицы. В маршрутку садятся две молодые женщины. Одна их них восторженно делится впечатлениями от концерта.
  
  - Слушай, я тут недавно была в Доме Музыки, на концерте Спивакова. Это что-то необыкновенное! Билеты, конечно, не дешёвые... Зато удовольствие получила - огромное. А с понедельника там идут Рахманиновские концерты. Я два билета взяла, я же знаю, что ты от Рахманинова без ума... Пойдёшь?
  - На Рахманинова?! Ты ещё спрашиваешь! Спасибо, конечно, пойду! А этот Дом Музыки - он где? Далеко?
  
  - Ну, не так чтобы очень... Далеко. В районе Красных Холмов. От ЈПавелецкойЋ (станция метро) на автобусе минут сорок.
  - Да это ж на другом конце Москвы! Да ещё на автобусе...
  
  - Да, на автобусе далековато. Зато на трамвае можно доехать за двадцать минут. От Павелецкой трамвай - до Красных Холмов. Правда, он редко ходит... Полчаса можно прождать.
  - Так, может, на автобусе поедем? Быстрее получится...
  
  - Это как сказать... Мы когда на Спивакова ехали, в пробку попали, на Кожевнической. Два часа народ стоял.
  - А как же концерт? Опоздали? На Спивакова?! - ахнула подруга.
  
  - Да почти не опоздали. Из автобуса вышли, частника поймали - и за час доехали. Он молодец, по тротуару жарил...
  - А как же пешеходы?
  
  - Пешеходы по газону... Зато мы на второе отделение успели!
  - Тогда давай на трамвае поедем? Может, на трамвае быстрее получится?
  
  - Это как сказать... Там, на Кожевнической, всегда пробки. Все едут по трамвайным путям.
  - А трамваи как же?
  
  - А трамваи стоят!
  - Тогда получается... Отсюда до Павелецкой больше часа, да два часа на пробку... Получается, нам за три часа до начала надо выехать?
  
  - Почему за три? Давай за четыре. Приедем пораньше, посидим в буфете, пообщаемся, мы же почти не видимся с тобой, хоть поговорим как люди... Выпьем кофе с пирожными... там такие пирожные!
  - А может, лучше у меня посидим? У меня Рахманинов на трёх дисках! И музыкальный центр. И кофемашина. Посидим, пообщаемся, я тортик куплю... Мы же только в маршрутке и видимся, поговорить некогда. Приходи, а?
  
  - Ну, не знаю.... А когда?
  - Да хоть завтра! И ехать никуда не надо, и торты у нас по вторникам привозят свежие...
  
  - А что, давай! Завтра с обеда с работы слиняю... Куплю ЈНаполеонЋ, под Рахманинова самое то... Значит, в четыре я у тебя. Договорились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"