Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Суперверсия Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправлены суждения по работам Э. Мулдашева и "Книге Велеса"

  
  
  АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
  СУПЕРВЕРСИЯ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
   - эссе -
  
  Признанная материалистической наукой история Человечества чётче всего изложена в ставшим доступном россиянам с 1996 года энциклопедическом издании 'Хроника человечества', составленном Бодо Харенбергом (Мюнхен, Германия). Естественно и правомерно западные специалисты не шокируют читателей справочного пособия эксцентричными гипотезами и сенсациями, излагают традиционные и устоявшиеся взгляды на прошлое народов и государств.
  Что ж! В XXI веке от рождества Христова всё больше сторонников идеи, что общепризнанная хроника истории  глубочайшее заблуждение и преднамеренная ложь, не случайно приведшая всех жителей Земли, землян, всё Человечество к бесспорно осознаваемому тупику развития и даже существования.
  Дело не только в сомнениях истинности датировки важнейших исторических событий такими учёными, как И. Ньютон, М.В. Ломоносов, Н.А. Морозов, наш современник А.Т. Фоменко, но и в нормальной логике, и в знании истоков нынешней глобальной хронологии.
  Современную версию всемирной истории обоснованно называют "версией Скалигера  Петавиуса". Сложилась она в средневековье. Иосиф Скалигер (1540-1609 г.г.)  "основоположник современной хронологии как науки", Дионисий Петавиус (1583-1652 г.г.)  оба монахи-инквизиторы. Естественно, они не только ввели точку отсчёта "новой эры" от предполагаемой даты рождения богочеловека Иисуса Христа и, так называемую, "светскую хронологию" полностью основали на библейской церковной хронике. Идеологизировав историю с помощью "великой христианской веры", они категорически не допускали малейшей ревизии своих совершенных истин.
  Как утверждались религиозные истины известно. По словам поэта:
   Осеняя крестом, причащая мечом,
   Святым Духом, водою и кровью.
   Тех, кто с верой расстаться своей не хотел,
   Жгли в кострах с христианской любовью:
  В этих строчках я бы подчеркнул слова "верой: своей", поскольку христианство, как бы не величали её "мировой религией", это исходная вера одного древнего и незаурядного еврейского народа. Мудрый народ евреи! Учтя негативное отношение к евреям в отдельных странах, где они "насолили" (не обойдена здесь и древняя Русь!), сами евреи христианство не приняли, Иисуса Христа за бога не почитают, признают его только выдающейся личностью своего народа.
  Между прочим, весь сыр-бор разногласий между христианством и исламом только в том, что ислам издавна предлагал считать Иисуса Христа не за бога, а за великого пророка, как они почитают Мухаммеда. То есть, так же, как иудаизм. Получается, что война арабов с евреями-единомышленниками отнюдь не религиозная, только территориальная.
  Но религиозные конфессии сегодня мы разбирать не будем. Христианство "помянуто" лишь потому, что оно в идеологии нынешней хронологии истории. Наша тема - история.
  Рассуждая логически, каким бы выдающимся учёным не был Скалигер, в XVI веке он не мог обладать универсальными инструментами исследования многотысячелетних событий прошлого всех стран и народов, чтобы быть непогрешимым. Странное это определение для науки - "непогрешимость", если история всё-таки НАУКА?! Однако, именно такой абсолютизированной истиной фактически выступает "Скалигеровская история", поскольку за все последующие века она допустила до себя лишь незначительные правки.
  Ещё более загадочна "история появления истории" великой страны России. Официальная история второго по численности (после китайцев) русского народа написана только в конце XVIII века призванными в Россию императрицей Елизаветой немецкими специалистами-историками Герардом Фридрихом МИЛЛЕРОМ (1705-1783) и Августом Людвигом ШЛЁЦЕРОМ (1735-1800). Да! Русская история написана по заказу правящего дома Романовых иностранцами. Труды русского историка Василия Никитича Татищева, работавшего вместе с Миллером и Шлёцером, большей частью утрачены, изданы тем же Миллером по бывшему в его распоряжении якобы "худому списку".
  Считать за самостоятельных русских историков Карамзина, Соловьёва, Ключевского, наёмных царским домом специалистов, нет оснований, поскольку они лишь пересказывали "измышления" Миллера-Шлёцера, привязавшего историю чуждой им страны России к Скалигеровской хронологии, и давшие огромной по населению и территории страны лишь ОДНУ ТЫСЯЧУ лет её существования. Со времени принятия христианства на Руси.
  Таким образом, как история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так и, в особенности, история РОССИИ в высшей мере идеологизированы, и не могут считаться в полной мере научными дисциплинами.
  Как не вспомнить доводы социалистических идеологов - "Теория Маркса всесильна, потому что она верна!"
  Не случайно появление всё большего числа сомневающихся в правомерности принятых исторических концепций в возрождающейся уже без всесильного марксизма России, интерес к публикациям проводимых во все времена исследованиям свободных от идеологий, добросовестных историков.
  Есть и спекулятивные последствия нынешнего интереса новой России к истории. Так имеются веские основания, что "Книга Велеса" якобы восстановленная по дощечкам эмигрантом Миролюбовым всё-таки мистификация. А сколько работ на её основе сделаны новоявленными "историками"?! Пользуется популярностью откровения башкирского хирурга-офтальмолога профессора Эрнста Мулдашева и предпринимателя Владимира Мегре. Их исследования истинно за пределами истории, больше нравственно -мировоззренческие, чем исторические. История за пределами миллиона лет назад уже не история, а космология. Выскажу мнение, что "идеи" Э. Мулдашева вы книге "От кого мы произошли?" всё-таки популистские. Озвучив доступным языком известные только специалистам взгляды Елены Блаватской, Мулдашев нашёл новые подтверждения её правоты в современности, изложил ряд собственных позиций по этой глобальной теме. Это доказательство невнимания официальной науки к прошлому за пределами сиюминутных интересов политики и воспитания. Если Мулдашев и Мегре востребованы, значит, они правы! Наконец, революционер в истории и хронологии Фоменко. Иногда он пересаливает свою ревизию истории, но принципиально он необходим нашему времени. Если бы у Б.Н. Ельцина не было иных заслуг перед Россией, кроме государственной поддержки исследований А.Т. Фоменко, математика, академика МГУ, отважившегося на пересмотр Скалигеровской хронологии всемирной истории, то и за то перед "царём Борисом" стоит снять шляпу!
  
  Одна из не распутанных страниц истории европеоидной белой расы является место её рождения на планете и пути расселения. Хотя предмета сомнений казалось бы не должно было быть. Ещё в классической Элладе чётко знали, что на далёком Севере не край Земли, там живёт народ, сравнимый с богами, - гиперборейцы, люди превосходящие остальное население Ойкумены (заселённой части суши) по своему развитию и образу жизни. Это предки и учителя благородного племени эллинов.
  Древние греки очень много и возвышенно написали о Гиперборее. Так, авторитетный учёный Древнего мира Плиний Старший писал в своей "Естественной истории": "За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, если можно этому верить, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда Солнце не скрывается, как о том думали бы несведущие, от весеннего равноденствия до осеннего. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа".
  Сохранилась карта Г. Меркатора - наиболее известного картографа всех времён, опиравшегося на древние знания, где Гиперборея изображена в виде арктического материка с высокой горой Меру посередине.
  Платон заявлял, что у египетских жрецов есть доказательства существования прекрасной страны Атлантиды, ровесницы и родственницы Гипербореи, которая погибла во время всемирного потопа примерно 11 тыс. лет до н.э.
  Восхваление греками Атлантиды и Гипербореи, вероятнее всего, связано с тем, что большинство из них имели предков, когда-то живших там. Вот эта страсть, страсть по утраченной родине, видимо, и пробуждало такое творчество.
  Говорится о Гиперборее в древних книгах Индии и Ирана. Начнём с индийских источников, древних Вед. Датировка Вед теряется в глубине времён. Одни говорят, что им 10 тысяч лет, другие дают 30 тысяч, а третьи вообще определяют их возраст в 200 тысяч лет. Согласно Ведам, Гиперборея - "на севере молочного моря, к северу от мировой горы Меру. Считается, что здесь проходит ось, на которой вращается наша планета. Важность её велика! От того, куда ось наклонится и как быстро наклонится, зависит жизнь на Земле".
  Индийский учёный нового времени Бал Гангархар Тилог (1856-1920 г.г.) написал книгу "Арктическая родина в Ведах". Он доказывает на основе исследований, совершенно научно, с применением математики, древних свидетельств, что первопредки арийцев когда-то жили в Арктической зоне, там, где сейчас Ледовитый океан. "Предки нашей расы, - пишет Тилак, - ушли оттуда просто потому, что земля не выдержала натиска снега и льда в дни начала ледниковой эпохи". Но оттуда пришли священные книги Вед.
  Тилаг доказывает, что по основным природным факторам, полярным дням и ночам, восходу Солнца и другим природным явлениям Гиперборея не может быть расположена нигде иначе, чем в районе Арктики.
  И согласно Авесте, священной книги древних иранцев-ариев, арии (благородные) были обитателями прекрасной северной страны. "Я, Ахурамазда, сотворил страну у истоков Ранхи, страну, которая управляется без правителей".
  Полное совпадение индийской и иранской литератур, совпадение с ними скандинавских эпосов не может быть случайным и исключает возможность фабрикации (подделки) данных источников.
  
  Отдельные факты биографии планеты Земля неоспоримы, буквально отражены в её доступном изучению и известном геологическом строении. Так не вызывает сомнения отражённая в библейских легендах реальность "Всемирного потопа", случившегося на Земле примерно 13 тысяч лет назад. Известно также, что нынешний тип (или вид) разумного человечества на нашей планете существует минимум 550 тысяч лет. Почему же даже не вполне обоснованная история народов Земли насчитывает немногим более 6 тысяч лет?
  Сложный вопрос, на который пытаются ответить не только писатели-фантасты, но и учёные историки. Например, историк А.И. Асов, исследовавший древнейшую рукопись - "Книгу Велеса", откопавший забытое исследование сербского учёного Стефана Ильича Верковича "Веды славян" ("Веда словена" - Български народни песни отъ предисторично и предхристианского доба), вышедшего в свет ещё в 1874 году в Белграде, первый том, и в1881 году в Санкт-Петербурге - второй том.
  Но Асов, как и другие учёные, только делают попытку продлить только историю своей страны, России, до уровня общечеловеческих, то есть, хотя бы тех самых 6 тысяч лет. А что же было раньше с народами Земли? Неужели люди всё-таки произошли от обезьян и очень медленно эволюционировали в борьбе за существование (по Дарвину)?
  Кто в шутку, а кто и всерьёз с нынешних позиций делают попытку теорию эволюции заменить прослеживаемой в современности гипотезой деградации человечества. Кстати, сторонником подобных воззрений был выдающийся "космист", К.Э. Циолковский, примыкала к ним Е.И. Блаватская, был близок В.И. Вернадский.
  Есть множество загадок, на которые не дают даже гипотетических вариантов решения ни историки, ни даже писатели-фантасты, вроде, 'впавшего' в историю Ю.Д. Петухова. Упрощению сложных истинных процессов формирования нынешних народов, населяющих Землю, противостоят глубокие научные исследования. В этом плане представляется достаточно ценной работа Валерия Шамбарова 'Русь: дорога из глубин тысячелетий' (ЭКСМО-пресс, М., 2002 г.). Здесь найдены разгадки многих лингвистических, географических и исторических ребусов в развитии дохристианских народов на территории нынешних европейских славян. Но, естественно, не все. Так Шамбаровым не сделана попытка объяснить, почему на средневековых картах территория России за Уралом называлась 'Grande Tartaria' - Великая Тартария. Связано ли это название с татарским народом, словом 'тартарары' - далече, 'чёрт де где', или с древними русскими Богами - Тархом и Тарой? Не принял во внимание в своей работе Шамбаров Сибирь как таковую, а ведь ещё великий В.М. Флоренский говорил - 'Сибирь - прародина славян'.
  Последние археологические открытия - города 'Богов' в районе Ловоозера на Кольском полуострове, Аркаима на южном Урале, находки изящных золотых предметов античных времён в Иркутской области - заставляют задуматься о неизвестных фактах взаимодействия и истории народов. Единственно, на что редко покушаются - на принципы христианской хроники Человечества, словно они впрямь незыблемы.
  Необходимы поистине величайшие открытия, вроде Трои Шлиманом, чтоб заставить мир говорить и думать. Пока что появляются лишь новые и новые гипотезы, которые находят как сторонников, так и противников. Ценнейшие из них те, которые увязывают самые разнородные предположения в некую единую цепь, объясняя промахи и недочёты других.
  Такой, на мой взгляд, ГЛОБАЛЬНОЙ ВЕРСИЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА явилась суперисторическая основа древнейшей веры славянских народов - инглиизма, изложенная в первых томах прекрасно изданных духовных книг 'СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ'.
  Не касаясь староверческих взглядов, изложу конспективно только исторические концепции автора-составителя данных изданий отца Александра, в миру - Александра Хиневича.
  
  Имеется много оснований предполагать минимум о двух планетарных катастрофах, которые пережила наша Земля за время существования на ней человека, разумного существа Вселенной. Одна их них изложена в известной иудейской Библии. Легенды о гибели Атлантиды шли из Египта к Аристотелю и Платону. Из учёных нового времени первым увязал эти катастрофы с астрономическими причинами, падением или разрушением спутников Земли - Лун немецкий оккультный светила Г. Горбигер, служивший нацистскому режиму.
  Как разрушение одной из планет Солнечной системы (Фаэтона или Деи?), так и закономерности наличия у Земли более, чем единственного планетарного спутника, доказывают многие астрономы.
  В Инглиизме прямо говорится о времени 'трёх земных Лун', процветавшем свыше 115 тысяч лет назад на Земле. Иной угол наклона земной оси, иной климат и значительно меньшая масса планеты обуславливали начальное развитие земной цивилизации на Севере европейского и азиатского континентов.
  Вот вам и легендарная Гиперборея, Арктида или иное название поселения земных первопредков, прибывших на Землю уже высокоразвитым народом! Кроме гиперборейцев, не похожих на людей разумных созданий, первопредки арийцы заселяли две территории, страны, но не государственные образования - Расению и Асию. Главным культовым городом Расении был Асгард, основанный, как пишется в русских 'Ведах', в 104778 г. до н.э. на месте нынешнего Омска.
  Первый великий потоп произошёл 111806 лет назад после гибели ближайшей к Земле луны - Лели (период обращения вокруг Земли - 7 дней). Он привёл к изменению климата, смещению материков, отступлению поселений гиперборейцев и х-арийцев и д-арийцев (расенов и асов) из полярных областей на азиатскую материковую часть суши.
  Второй великий потом случился 13008 лет назад в результате гибели второй земной луны - Фатты (период обращения - 13 дней). За катастрофой последовало великое похолодание, наступление ледников с Арктики на Европу и часть Азии (исключая территорию нынешней Саха-Якутии). Началось переселение народов начальной Цивилизации в Азию, Европу и Африку, тоже населённых людьми, как правило, негроидной чёрной расы.
  В 2691 году до н.э. расены пришли в Индию. Убедили местный народ дравидов (негров) отказаться от человеческих жертвоприношений, дали Индии духовное учение 'Веды'.
  Древний Египет также был основан и преобразован в государство жрецами из Рассении 12-13 тыс. лет назад.
  Расены и асы освоили 40 тыс. лет назад руническую письменность. Её образцы хранятся до сего времени жрецами инглингов.
  Утверждение, что расены и асы стали основоположниками большинства народов Европы и Азии, объясняет, почему руны стали древней письменностью германских и скандинавских народов. В далёкие времена эти народы были единым этносом. О взаимодействии северных народов и пришельцев с азиатского континента лучше всего сохранились письменные свидетельства в легендах Исландии.
  Археологами сделано ещё одно открытие древнего города Вендгарда Ирийского на Иртыше, в районе райцентра Большеречье Омской области, где жили венды, предки славян.
  В Ведах инглиев объясняется, что за летоисчисление существовало на Руси до введения Петром-1 христианского, отличавшегося на 5508-9 лет от нынешнего и называвшегося 'от Сотворения Мира в Звёздном Храме'. Оказывается, сотворён или установлен был всего лишь мир, как конец войны, долгой и кровопролитной, проходившей между арийскими и китайскими предками нынешних народов. Древний Китай носил название АРИМИЯ. Верховным правителем Аримии был в те времена Ариман.
  Слово инглиизм происходит от 'инглия', что значит, Первичный Огонь Мироздания. Это вероисповедание, а не религия, то есть, инглиизм не является иерархической организацией (как и буддизм).
  Датировки и точная привязка глобальных событий всемирной истории в 'Русских Ведах' могут быть уточнены и поправлены, однако концепция подхода к истории нынешней Цивилизации вполне может быть использована в научно-исторических исследованиях и заключениях. Порукой тому служат многие исторические головоломки, объяснимые с этих позиций. Нельзя только отмахиваться от легенд как досужих вымыслов, признав-таки, что и 'легенды - приёмные дочери матери Истории', а не пришлые гости из праздных миров.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.62*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"