Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Пропускной пункт пороков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
  ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ ПОРОКОВ
  
  - рассказ -
  
  Задолго до напавшей на Россию по Всевышним проискам "сексуальной революции", во времена, когда на 1/6 части населённого мира по признанию идейного руководства страной "секса не было", тоже случались кое-какие эксцессы, и население стремительно росло, и "дьявольские соблазны" искушали, добиваясь своего, многие нестойкие души.
  В конце пятидесятых годов в общежитии Московского университета, в его филиале на Черёмушках, весёлые изобретательные студенты организовали КПП, замаскированный такими буквами ёрнический "клуб половых проблем". Одному из первых звание "Гранда клуба", а потом и неоспоримое признание в роли единственного в том кругу "Академика порочных наук" было присвоено второкурснику геологического факультета Герману Маркину. Остальные члены клуба мирно согласились быть при нём рядовыми , "братьями и сёстрами... доярами". Были, правда, претенденты на звание "Сексу-акынов", но до профессиональных мерок никто не тянул, а любители жанра, кроме частушек, на "обабщениях" плавали, до эпических высот полового искусства не досягали - оттого и осталась эта должность до конца вакантной.
  Стоит описать, чем же занимался выпестованный Маркиным КПП, ну, а ежели приплюсовать ещё одну лишнюю П ( какая разница, на одну П больше, на одну меньше?), получается новая расшифровка абракадабры - "контрольно-пропускной пункт пороков".
  Поначалу ребята из двух соседних комнат общежития сделали элементарное "изобретение" - одну комнату преобразовали в спальный корпус, а вторую обозвали "салон". Восемь коек, понятно, в "спальне" не помещались, их как в матросском кубрике установили в два этажа. На спинки нижних коек закрепили доски, на них поставили верхние койки, и всё вместе скрепили проволокой. Получилось надёжно и весело. Зато в "салоне" было удобно не только всем вместе ужинать, но можно было даже танцевать. Что неоднократно испробовали, приглашая девчонок с двух женских этажей своей "общаги", из соседнего общежития, избранных однокурсниц и даже "уличных".
  Однажды после такого рода интимных танцев Гера Маркин наговорил очередную ересь:
  - Нет, братья-дояры, обнимаясь с "тёлками" при потушенном свете, интеллект не разовьёшь! Нам пора учиться мыслить, а не девок щупать! Предлагаю организовать публичную защиту неприличных диссертаций - "салон" у нас словно для этого предназначен. На звание кандидата ренегатских наук. Ренегат, к сведению непосвящённых, - значит, изменник. А измена - главная составляющая человеческих ценностей. Сразу, конечно, вам такое не понять... Ну, что? Вывесим объявление?
  Объявление сочинял сам "Гранд" Гера, добавил в него требование "избитых истин не предлагать, желательный стиль изложения - поэтический, по возможности, гекзаметром... Для защиты подготовить не менее трёх чертежей-графиков формата А-1, использование высшей математики на уровне теории поля - обязательно".
  И что вы думаете, соискателей на антинаучное звание, желающих пошутить, среди студентов нашлись в избытке. К Герману подошёл Миша Проткун.
  - А можно, Гера, я разовью тему - "Влияние землетрясений на половую активность вымерших динозавров"?
  -Главное не в названии, а в содержании, - изрёк Гранд. Но добавил: - А такая тема воистину достойна быть осмеянной!
  Гриша Полыхаев предложил изыскания "О связи половых щелей с половыми инстинктами грызунов", Гелий Рыбаков спешно разрабатывал хохму "Смех как необходимое условие для удачного зачатья". Даже сверхъизвестный разгильдяй Алихан Аминов, которого, казалось бы, кроме женщин никакие шутки не интересуют, и тот забегал в "Ленинку" (всемирно известную библиотеку), стал за чертёжный стол и на досуге от развлечений сочинял трактат "Кинематика и динамика половой несдержанности в соответствии с законами Кеплера".
  Герман уловил опасность, что среди общежитских хохмачей он рискует оказаться не первым. А это его никак не устраивало! За пару прогулов на лекции он написал эклектичный вздор под названием "Энтропийная формула красоты, утверждающая неминуемую девальвацию Вселенной", уговорил братьев-дояров изобразить для него несколько схем и чертежей (сам он чертить с раннего детства оказался не способным) и выставил свой скороспелый труд для публичного осмеяния.
  Маркинская защита псевдоучёного звания оказалась его же стараниями первой и, естественно, прошла "с неизменным успехом". Перед объявленной защитой на этаже вывесили "Предупреждение". Лицам противоположного пола рекомендовалось при коллективном избиении соискателя находиться возможно подальше от помещения для экзекуций - салона Љ 307, по номеру свободной "колхозной" комнаты. Тем не менее несколько девушек всё-таки пришли. Это были смелые девушки, невооружённым оком видно было, что они почти ничего не боятся, но очень многого желают познать. Была среди них и тогдашняя пассия Германа Нина Котова, а из девиц-однокурсниц пробились в первые ряды зрителей Света Рябинина и Нелля Кротова.
  Вот, кажется, и весь "противоположный пол", слушающий Маркина. Остальные участники были ещё не слишком развращёнными ребятами в возрасте до 20 лет. Они тесно заполнили "салон", часть из них торчали в коридоре у границ звуковой слышимости разгоревшихся дискуссий. Официальными оппонентами, должными, по возможности, Германа опровергать, вызвались "специалисты по интимным связям" - Алихан Аминов и Миша Проткун.
  Слушателям-"козерогам" Герман элементарно внушил, что формула энтропии, функция (интеграл) dQ/на T, необратимого теплообмена между рабочим телом и источником теплоты, является ничем иным, как формулой женской красоты.
  - Из всех тел на земле, только женское тело можно назвать "рабочим". Об этом говорит аддитивная непостоянная в нём и его самоорганизующее начало - естественное адиабатическое расширение в пустоту. Этот процесс неизменно сопровождается возрастанием энтропии...
  - Мы знаем из практических занятий, - разглагольствовал Герман, чем женщина красивее, тем большее расширение посторонних источников она вызывает. Функция состояния тела и его красота - понятия идентичные, и поскольку доказано их стремление в пустоту, то, несомненно, это категории маразма. Чем больше красоты в теле - тем больше пустоты, и тем большую девальвацию морали они провоцируют. В конечном счёте, однозначно, мир ожидает тепловая смерть от возрастания до бесконечности энтропии Вселенной; человечество, аналогично, погубят красивые женщины.
  - Это идеалисты-разночинцы бездоказательно утверждали, что "красота спасёт мир". Чепуха! Как женская красота погружает частное энтропийное тело в Ад, так и красота народная, всеобщая и вседозволенная, за очень малый срок разрушит все основы человеческого симбиоза...
  Герман ещё поиздевался над такими неизвестными величинами как интегрирующие множители, Пфафовая форма переменных, эмпирическая температура. Но все-таки перешёл на другой язык.
  - Поелику вы все -"козероги", то вам такие сложные вещи никогда не понять! Поэтому я перейду к более простым гносеологическим вопросам. Спрашивается в задаче - зачем же есть женская красота, ежели она нас всех погубит? Ещё проще генетическая проблема - откуда взялась эта красота вместе с женщиной? Очень нехорошие люди наговорили вам, что женщина произошла от обезьяны, да и мужчина вроде бы тоже, с ней вместе. Неправда это, дяденьки! Мужчинам и женщинам очень далеко до моральных норм природы. К общему сведению, обезьянки подлинно преданы своему самцу, понятия не имеют об изменах. А женщины только об этом и думают. Следовательно, никак не может возникнуть низшая форма из высшей, поскольку деградация - только болезнь человека и то - в нашем последнем столетии.
  Было мнение, что женщина и мужчина появились на Земле с разных планет: женщины добрались сюда с Венеры, а мужики - с Марса. Воевали, потом помирились, но мир у них неустойчивый, всё время то друг друга предают, то издеваются один над другим, и, вообще, делают друг другу гадости. Очень подозрительной формой единства и борьбы данных противоположностей является культивируемая в прошлые века, так называемая, Любовь. На основе этого заблуждения когда-то зародилось Искусство, воспевающее то, чего нет, или то, что приносит нескончаемые страдания. Можем радоваться, что данный пережиток капитализма в нашей стране изжит окончательно и бесповоротно, как и сопутствующее ему буржуазное Искусство.
  К сожалению проверить теорию разнопланетного генезиса М и Ж на практике пока невозможно, так как иные планеты нам недоступны. Замнём данный вопрос - для ясности!
  Я, как родоначальник ренегатских наук, имею право настоять на основной теологической версии о божественном происхождении человека, и, конечно, иносказательной, условной легенде создания женщины из Адамова ребра. Истина в том, что человек одухотворён, что всё пронизано Высшей волей и от неё зависимо. Известно и другое. Сатана, восставший против Бога бывший его служитель, всячески мешал Богу при создании человека. Причём накрутил столько, что в итоге можно сомневаться, кто же нас создал - Бог или Дьявол? Даже в мужчине, скопированном с образца самого Создателя, получилось вдруг, что работает лишь до 4 % нашего мозга - зачем остальной балласт в черепе совершенно не ясно? Больше того, человек оказался существом сугубо сексуальным - Xomo Sexsualiс, 98 % клеток мозга напрямую связаны с половыми центрами. Живём мы не затем, чтобы думать, а чтобы... сами знаете! Извините, за бытовые намёки...
  Ну, а уж женщина оказалась истинно Сатанинским произведением!.. Не буду уточнять её физиологические особенности, но они говорят о многом. Красоту тоже дал женщине Сатана. Чем более женщина красивее,
  тем больше готова служить она Дьяволу! Факты эти неоспоримы, не буду в них углубляться. Лучше послушаю возможные возражения против моих бесспорных тезисов. Так, кто будет против истин, господа оппоненты?
  Первым выступил Миша Проткун:
  - Скажи-ка, Герман, если красота наказание, то не лучше ли быть наказанным, чем пользоваться расположением "обезьян"?
  - Смотря куда идёшь ты, Миша? - ответил Гера. - Ежели в рай, то гуляй с обезьянами, ну а желаешь погреться на сковородке в аду, тебе прямая дорога в гнездо сатанистов!
  - Ну его - рай! - загоготал Миша. - Я буду лучше с тобой и с хорошими "тёлками"...
  - А не оскорбляет ли своим выступлением товарищ Маркин всех наших девушек - комсомолок? - выступила, покраснев как в аду, пробившаяся в ряды слушателей однокашница Нелля Кротова.
  - Ты не туда попала! - возразила Нелли красавица Нина. - Ты же не на комсомольском собрании? А здесь мальчики весело шутят! О чём же пошутить, как не о постели? Я хоть и не считаю себя дьяволицей, но мне забавно. А ты, девушка, лучше уроки учи, нечего здесь антимонии разводить!
  - Нет, я не уйду! - продолжала Нелля. - Хочу спросить у Германа, а ты - комсомолец?
  - "Если тебе комсомолец имя, имя крепи телами своими..." - вместо Германа сделал верный комментарий оппонент Миша.
  - Молодец, Миша! - похвалил Гранд, а Нелли заявил. - Дело в том, Нелличка, что среди нас и без тебя хватает тайных осведомителей и "стукачей-доброжелателей", а в открытую выполнять такую некрасивую роль можно только по недостатку здравого ума. Если ты не хочешь всеобщего бойкота к тебе как красивой девушке и нашей сокурснице, или помолчи, или покинь наше собрание, на которое особ противоположного пола мы, кстати, не приглашали... Побереги саму себя!..
  Герман умел воздействовать на массы, и здесь, разношерстный студенческий сброд, поняв председателя, дружно расступился и освободил среди толповища коридор для отступления "восвояси" идейной заступницы прекрасного пола. И Нелля, теряя лицо, удалилась из "салона", успев оскорбить всех присутствующих:
  - Все вы... сборище подонков и... шлюх...
  Настроение людям она, конечно, подпортила. Даже Герман Маркин не захотел дальше юродствовать. Решил подводить скромный итог.
  - В наш фарисейский век трудно угодить всем. Всегда найдутся защитники "подлинной веры" и "главенствующей линии". Дальнейшие защиты диссертаций мы будем проводить закрыто, по пригласительным билетам. А чтобы было кому экзаменовать, предлагаю немедленно присвоить мне, как самому изощрённому апологету неприличных тем, звание народного Академика. "Академика порочных наук". Есть ли у кого возражения?
  Возражать никто не решился, только оппоненты дружно потребовали, чтобы новоиспечённый Босс выставил для окропления Великого и Непоколебимого Звания бутылку. За бутылкой послали, в салоне завели проигрыватель, а развратник Аминов, уже конфиденциально, спросил Германа:
  - Сэр Академик! А что вы имели в виду под физиологическими доказательствами женского дьяволизма?
  - Вот этот вопрос я и поручу тебе, Алихан, как соискателю, исследовать на практике. Не вздумай увильнуть! Экспериментируй представительно, с широким охватом подопытных!..
  - Будет исполнено, Сэр!.. - заржал от удовольствия Аминов.
  Защиты диссертаций проходили и дальше. Нелля Кротова, хоть и воспротивилась новому студенческому движению, но не заложила Германа и компанию комитету комсомола. Но кто-то за ними бдил.
  После "академической" запевки в остальных работах было меньше смысла, или же соискатели низводили поиски до уровня цинизма и пошлостей. "Академик" физико-математические основы профессионально разбивал, эротические - критиковал, но пропускной пункт пороков некоторые проходили. Им сулил новый этап моральной деградации, в конце которой светила всем или лишь безответственным зачинщикам эстетического бунта в частной ячейке общества, то есть, в спальне, неминуемая расплата Органов защиты нравственных основ социализма.
  Это другая история, развитие которой возможно найти в других литературных заметках данного автора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"