Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Сангарский шабаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.19*10  Ваша оценка:

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
  САНГАРСКИЙ ШАБАШ
  (рассказ)
  
   Шахтёрский посёлок городского типа на Лене - Сангары для новичков и командировочных смотрелся довольно приятным для проживания цивилизованным местом. Каменные дома в центре, асфальтированные дороги, даже свой пивной завод. В столичном Якутске и то сохранились бараки по окраинам, здесь же не было видно ни одного. Большинство домов - двухэтажные коттеджи на две семьи, причём заведено тут для привилегированного класса трудящихся и их слуг строить и небольшие квартиры на двух уровнях. Чтобы спальни размещать на втором этаже, где всегда теплее. Удивляли капитально обихоженные почти у каждого дома теплички - большей частью засыпанные в январе сугробами снега, но наверняка оживающие ещё до окончания зимы.
   В добротной, из бруса, двухэтажной шахтёрской гостинице, Дениса встретила администраторша. Очень вежливо она извинилась, что мужских мест на втором этаже нет, только женские, и гостю придётся ночевать внизу. Но у них и внизу не холодно - паровое отопление. Выдала чистейшее постельное бельё.
   Устроившись пока один в комнате на троих, Денис заглянул на кухню. Там сидели трое пожилых мужиков, судя по нарочитой домовитости, местные, лет по 40 каждому, пили водку, закусывали жареной картошкой и знатной рыбой - солёной нельмой и строганиной. Такая компания Дениса интересовала. Захватив из своего портфеля бутылку водки и консервы, он смело набился в напарники к общительным мужикам.
   - Не против, земляки, присяду к вашему столу?
   - Даже рады! Тем более что твоя бутылка, к нашим двум, вполне уместна...
   Шахтёры, узнав, что Денис в их посёлок прилетел впервые, сумели по-настоящему удивить собутыльника потрясающими деталями необычного быта. Главным рассказчиком выступал добродушный крепыш по имени Федя.
  Двое других приятелей периодически вносили дополнения и новые подробности.
   - Значит, первый раз попал в Сангары? - усмехался Федя. - А знаешь ли, паренёк, что Сангары наши самый блядский населённый пункт с таким числом жильцов на всём Советском Союзе?
   Федя рассказчик был прирождённый, смаковал своё изложение как десертное блюдо, а, наблюдая неподдельный интерес Дениса, вдохновлялся всё более.
   - Каждую весну, слышал наверное, по открытию навигации первой приходит к нам "пьяная баржа". Завозят северным мужикам новую партию спиртного; к весне спирт и водка выпиваются без остатка, а что припрятано, продаётся в три дорога и по блату. По прибытию "пьяной баржи" гудит напропалую поголовно весь народ. Минимум на неделю вся работа замирает, начальство уже смирилось с таким обстоятельством. Получается, вроде пьяный смерч ежегодно в определённое долгожданное время проносится над берегами Лены на многие тысячи километров её течения. Я видел посёлки, где в массовом загуле не оставалось ни одного человека, включая детей, способных стоять на ногах - все по необходимости передвигались только на четвереньках. Словно люди обратным ходом преобразились в своих предков - обезьян...
   И вот, полтора года назад, в июне 1975 года, капитан первой баржи говорит: "Не слишком расслабляйтесь, мужики! Следом за нами придёт ещё более интересный груз... Собрали самых красивых баб Москвы и Московской области и направили вам на развлечение. Позаботились о вас, северных дикарях, Партия и Правительство!" Мы говорим - "Ты нам голову не морочь! Что ещё за такая баржа за вашей следует?" Он и объяснил: "Баржа эта у нас, речников, прозвана "блядской". Собрали полторы тысячи девиц лёгкого поведения в самой столице и окрестностях, большей частью занимающихся проституцией, огульно осудили их за "тунеядство", всех сразу, и определили им два года высылки в отдалённые районы страны. Избрали таким местом ваши Сангары - для "трудового перевоспитание" по примеру китайских братьев. Из Усть-Кута идёт к вам это особо охраняемая баржа и вот-вот у вас будет".
   - А что такое на тысячу сангарских семей и на тысячи две холостяков подбросить в посёлок полторы тысячи профессиональных блядей, причём не каких-то вокзальных шлюх, а девиц высшего разряда? Встречали их в речпорту, да ещё сразу после "пьяной баржи", огромной толпой, ни одного вождя так шумно не встречают. А как выпустили на берег расфуфыренных красоток, старшей из которых под 30 лет, да истомлённых долгой дорогой, да развязных и жаждущих - словно обалдел пьяный народ. Наша усиленная милиция так и не смогла остановить на пристани разошедшихся мужиков - смяли они жидкие посты и сразу же растащили довольных сучек по общежитиям и просто укромным уголкам, почти ополовинили всю эту партию.
   Что творилось несколько дней в Сангарах, передать словами невозможно? Нужно музыку сочинять - рок оперу! Сплошной свальный грех по общежитиям. Но и семейные мужики не отставали, многие позарились на ярких доступных девиц и припрятали их на время по уютным банькам да тепличкам. В угаре некоторые привели изящных блядюшек прямо домой, заявили жёнам - "Будем наглядно обучаться классу половой жизни!.." И что думаешь? Нашлись жёны, которые таким урокам даже обрадовались. А у жён, что сами лыка не вязали, и не спрашивали. Были, правда, случаи изрядного повреждения внешности и охочливых мужей, и приезжих красоток добронравными устойчивыми матронами.
   В Федином рассказе встречались обороты и детали, которые не возможно повторить, были антракты для очередной рюмки или глотка чая. После одного из таких антрактов Федя обобщил:
   - Самое интересное случилось после окончания пьяного шабаша. Почти половина устойчивых до этого семейных пар в Сангарах распалась, поменяли мужики своих старых неказистых жён на жён-блядей, но зато красавиц. Очень неожиданно бывшие проститутки стали замечательными жёнами, заботливыми, нежными, а уж благонравными и преданными даже до тошноты. Много мужиков осчастливила у нас эта блядская баржа. А вот "трудовое перевоспитание" по замыслам властьимущих, нужно сказать, оказалось блефом. Не способны были эти девахи изначально, по своей сущности, работать чем-то иным, кроме своего передка. Взяли некоторые начальники сучек в штат для гаремных утех, в порт, в гостиницы, но очень мало из них занялись хоть каким-то полезным делом.
  Некоторые пробовали отдаваться за деньги, но у нас это не принято, оскорбляет уважающих себя мужиков, в итоге добавился к избытку покойников в наших краях десяток молодых и красивых женских трупов.
   За полтора года из всего прибывшего блядского контингента остались свободными единицы. Часть рассосалась по другим поселениям, перебрались в Якутск, Ленск, Мирный. Слышал я, хотя и не очень верю, что одну из шлюх видели даже в якутском чуме, на стойбище у оленеводов. Другие тихо посмывались с Севера, выправив свои документы. Но увидеть их ещё можешь, кучками пасутся они в столовой, те, что не пристроенные, или отдыхающие от специальных "рабочих" мест...
   Наводящие вопросы Дениса добавили картинности в блядское поветрие, санкционированное Партией стихийное бедствие, пришедшее в Сангары. Рассказали мужики, как старшие школьники разглядывали устройство женщины, напоив спиртом "тунеядку", как командировочные в гостинице расписывали пульку в преферанс на голом животе спящей на столе бляди. И много чего необычного.
Оценка: 2.19*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"