Веренич Юрий Николаевич : другие произведения.

Незабываемые приключения Незнайки в стране коротышек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды у Незнайки сломался самокат, он пошел к механикам Винтику и Шпунтику и попросил их сделать ему новый. Механики сказали, что у них сейчас нет времени, потому что они отправляются в город Змеевку на собрание механиков. Так как кататься Незнайке очень хотелось, то он решил...

  ВЕРЕНИЧ ЮРИЙ
  
  
  
  
  
  Незабываемые приключения Незнайки в стране коротышек
  
  
  
  
  Как Незнайка самокат смастерил
  
   Однажды у Незнайки сломался самокат, он пошел к механикам Винтику и Шпунтику и попросил их сделать ему новый. Механики сказали, что у них сейчас нет времени, потому что они отправляются в город Змеевку на собрание механиков. Так как кататься Незнайке очень хотелось, то он решил сделать его сам. Для этого он попросил механиков дать ему инструменты. Дав Незнайке инструменты, механики уехали, а Незнайка, немного подумав, взялся за работу. Из мастерской где работал Незнайка, сразу послышался стук, пиление, строгание, грохот молотка и зазвучал какой-то станок. Незнайка работал весь день, и даже часть ночи и вот, ранним утром, самокат новой конструкции был готов. Он переливался разными цветами радуги на солнышке, потому что Незнайка покрасил его в желтенький, зелененький и красненький цвета. Руль Незнайка сделал из большой консервной банки. Колеса у самоката получились не ровные, а с горбинками.
   На улицах еще не кого не было и Незнайке захотелось опробовать самокат в действии. Незнайка оттолкнулся и плавно поехал. Незнайке очень нравилось свое творение и даже не чувствовалась тряска из-за неровных колес. Освоив самокат, Незнайка стал разгоняться. Он ехал по дороге которая спускалась к Огурцовой реке. Для большей скорости при езде на самокате Незнайка перекрепил к нему две бутылки газированной воды с сиропом и вот немного разогнавшись, Незнайка захотел улучшить свой результат скорости и разболтал две этих бутылки газировки, пробки вылетели из бутылок и реактивная сила вырывающихся газов потолкала самокат вперед. Вскоре дорога начала кончаться и Незнайка решил тормозить, но так как тормозов в самокате не было предусмотрено то Незнайка стал тормозить подошвой своих ботинок. К сожалению для Незнайки, подошва долго не выдержала трения об асфальт и загорелась. С пылающий туфлёй Незнайка решился на одчаяный шаг спрыгнуть с самоката. Но, как все помнят, Незнайка незадолго до поездки покрасил самокат и краска не полностью успела засохнуть. И вот, когда Незнайка попытался спрыгнуть, то второй ботинок не смог оторваться, потому что он крепко прилип к самокату. Вот дорога закончилась, и Незнайка с пылающим ботинком и самокатом подлетел над Огурцовой рукой и бултыхнулся в воду чуть не придавив квакующию лягушку.
  
  
  Землетрясение плюс вулкан
  
  Однажды днем, когда коротышки играли на улице, вдруг земля под ногами задрожала, все затряслось, с деревьев на землю начали падать яблоки и груши и, катясь, грозили задавить коротышек. Яблоки разогнавшись, врезались в дома и разрушали стены. В домах во время землетрясения творилось что-то неописуемое, все что стояло, лежало или весело падало на пол и разбивалось. Коротышки со страха выбегали на улицу. Из за тряски тростниковый водопровод в Цветочном городе дал трещины, и вода хлынула прямо на улицу. Фонарные столбы стали рушиться а машины теряли управление и врезались куда попало.
   Коротышки держались до последнего.
   Вскоре землетрясение прекратилось. Доктор Пилюлькин бегал по улице с аптечкой и оказывал всем медицинскую помощь.
   Коротышки начали восстанавливать Цветочный город. Винтик и Шпунтик ездили на кране и поднимали упавшие линии электропередач. Через несколько дней все было восстановлено и коротышки занялись своими обычными делами, но через неделю после землетрясения солнечное безоблачное небо заволокли темные тучи. С неба не лился дождь, а пепел выбрасывался из вулкана. Коротышки были в недоумении, откуда на небе мог появиться пепел, но Знайка сразу все понял. Если с неба падает пепел, то значит где то рядом должен быть вулкан, который обязательно извергается. Знайка открыл карту и начал внимательно искать вулканы в близи Цветочного города. Ближайший извергающийся вулкан мог быть только вулкан "Хрюкалка".
  Всем жителям Цветочного города было рекомендовано не выходить на улицы и закрывать окна и двери.
   На следующий день рано утром на окраине Цветочного города загорелся дом, где жило четверо малышек Ласточка, Капелька, Булочка и Маргаритка. Первой проснулась от запаха дыма Булочка и тут же разбудила других малышек. Все дружно выбежали на улицу и начали звать на помощь. А малышка по имени Капелька вдруг заревела как серена:
  -У - уу - кхы - уу!
  Малышки стали успокаивать ее и говорить что все обойдется.
  Так как пожары в стране коротышек случались очень редко то пожарных в Цветочном городе не было. Прибежавшие на помощь малыши взяли ведра наполнили их водой и начали тушить дом. Такие действия приносили мало успеха и тогда малыши принесли шланг, вставили его в тростниковый водопровод и вода с шипением начала гасить огонь. Так как эти действия были запоздалыми, то дом уже почти полностью сгорел. Все удивлялись почему дом загорелся. Коротышки не заждались с ответом и увидели, как из за горящего дома начала медленно вытекать странная красная жидкость. На ее пути встретилось дерево, вдруг оно загорелось и как бы растворилось в жидкости. Тут-то все поняли из за чего загорелся дом. Красная жидкость была не что иное, как лава. Все коротышки с криками ринулись на другую часть города. Знайка не подался панике и решил любыми методами остановить лаву. Чтобы остановить лаву в Цветочном городе не было достаточных средств и тогда Знайка решил позвонить в Солнечный город и попросить их о помощи. В Солнечном городе согласились помочь и сказали, что пришлют несколько грузовиков и самолет.
   Лава постепенно текла по улице, и загоралось все больше и больше домов. Тушить их было бесполезно, потому что лава все равно была сильнее. Вдруг на горизонте показались несколько грузовиков с бетонными плитами в кузовах из Солнечного города. Коротышки начали возводить заграждение из плит на перекрестке улиц Маковой Ландышевой, Тюльпановой и Папоротниковой, для того чтобы остановить лаву. Когда лава достигла перекрестка с заграждениями она остановилась. Но все же плиты не могли сдерживать лаву, потому что расплавлялись от высокой температуры. Коротышки начали лить ледяную воду с водопровода, чтобы хоть немного охладить лаву, после чего она начала бы застывать. Скоро прилетел большой самолет которого так ждали. Он пролетел прямо над перекрестком и сразу вылил на лаву казалось пол Огурцовой реки. Клубы пара затянули весь перекресток.
   А как же Незнайка, где же он? Наверняка спрашивают наши читатели. Что касается Незнайки то он днем ранее до пожара и лавы пошел к Гуньке и остался переночевать у него. Утром друзья так крепко спали, что не слышали, как плакала Капелька и вообще всего шума. Но Незнайке и Гуньке было не до веселья. Возле дома Гуньки уже давно текла лава. К счастью дом был не деревянный, а из плит пеногороха, который выдерживал большие температуры, но все же не мог противостоять лаве. Дом не загорелся, а начал расплавляться, он постепенно стал уменьшаться. Через пол часа первый этаж почти полностью расплавился, дом превратился из двухэтажного в одноэтажный. Незнайка проснулся первый из-за невыносимой жары, которую выделяла лава. Тепло так напекло пол, что кровать, на которой спал Незнайка, стала очень горячей и Незнайка во сне извивался на ней как уж. Наконец он проснулся и разбудил Гуньку:
  -Слушай Гунька мне сейчас такой сон приснился, будто я рыба и плаваю в пруду, веселюсь, и вдруг меня вылавливают из реки и кидают на сковородку!
  После такого рассказа друзьям больше не захотелось спать тем более с них ручьями лился пот. Гунька сказал:
  -Что-то сегодня утром солнышко сильно печет.
  -Да, надо на улицу выйти свежим воздухом подышать.
  Малыши встали, открыли окно и увидели ужасную картину- как Гунькин дом уходил в лаву. Недалеко стаявший дом горел, а на яблоне яблоки буквально испеклись. Гунька заорал:
  -Берегись лава течет! А-а-а!
  Друзья в секунду накинули на себя одежду. Незнайка нашел под кроватью кусок веревки, а Гунька взял бутылку газированной воды с сиропом и они выбрались на крышу. Далеко было видно место, где коротышки лили воду на лаву. Второй этаж дома расплавился, и малыши плавали на крыше как на лодке.
  -Надо отсюда выбираться, иначе нам крышка! - с этими словами Незнайка прыгнул на крышу другого дома.
  Примеру Незнайки последовал Гунька. Через минуту крыша дома Гуньки полностью растворилась.
  -Крыша полностью потоплена, капитан! - доложил Незнайка Гуньке.
  Скоро и эта крыша будет подбита, коллега! Что будем делать? - сказал Гунька.
  -А видишь тот фонарный столб.
  -Да.
  -На него сейчас и полезем. - с этими словами Незнайка метнул веревку и та крепко премоталась к столбу. Затем Незнайка оттолкнулся от дома и перелетел к столбу. Вслед за этим приятели полезли по гирляндам, которые во множестве весели над городом. Когда они были почти у перекрестка, то начали кричать что бы их спасли, но на перекрестке никого не было. Все дело в том, что лава застыла только сверху, а снизу была такая же горячая. Понемногу она продолжала расплавлять бетонное заграждение которое установили малыши. Когда ограждение совсем расплавилась, то лава потекла в сторону Огурцовой реки. Достигнув реки, она начала сливаться в воду. Клубы пара валили от воды, лава остужалась и уходила на дно реки и там она уже окончательно застывала и превращалась в камень. Так продолжалось несколько часов пока вся лава в городе не стекла в реку и Цветочному городу не прекратилась угроза сожжения. Все думали, что на этом все беды закончатся. Но это был еще не конец. Из за сделавшейся каменной преграды вода не могла течь и получилось так, что с одной стороны новой дамбы река обмелела, а с другой начала наполняться и грозила в случаи прорыва смыть оставшуюся часть Цветочный города. В предотвращение новой беды механики Винтик и Шпунтик решили сделать небольшую дыркув дамбе. Одевшись в водолазные костюмы и взяв большие механические дрели они опустились на дно Огурцовой реки. Работате мешало большое течение. Но механики все равно справились. Они просверлили в дамбе дырку и вся вода равномерно распределилась по разные стороны дамбы. Таким образом, в Цветочном городе стало одним мостом больше через Огурцовую реку.
   Как мы помним, Незнайка и Гунька остались у перекрестка. Они весели на гирляндах и ждали помощи. Когда малыши висели, Незнайка вспомнил, что у него в кармане есть специальный свисток для собак. Этот свисток свистел ультразвуком который люди не слышат а для собак он значил, что их зовут. Незнайка достал свисток и засвистел в него. Через несколько минут к перекрестку примчался собака Жулик и собака Булька. Так они были очень умные, то Незнайка сказал им чтобы они привели кого нибудь на помощь. Чудесным образом собачки все поняли и помчались за помощью. Они прибежали к Огурцовой реке, где стояли коротышки, и начали лаять и как бы звать за собой. Коротышки решили пойти за собаками. Когда они пришли к перекрестку то увидели Незнайку и Гуньку висящих на гирляндах. Малыши в любой момент могли сорваться вниз потому что их силы были на исходе. К счастью, скоро подъехал кран, и висящих малышей сняли с гирлянд. Незнайку и Гуньку осмотрел доктор Пилюлькин. Все коротышки очень жалели малышей, а несколько малышек даже расплакалось. После чего, двух друзей доставили в больницу для дальнейшего выздоровления.
  
   Незнайкины сновидения
  
  Однажды ночью Незнайке приснилось, будто он великий полководец. Ему снилось как он командует армией коротышек. Сон был настолько правдоподобным, что Незнайка проснувшись, возомнил себя настоящим командующим. Встретив Сиропчика Незнайка закричал:
  -Солдат стать в строй.
  Сиропчик хотел что то сказать, но Незнайка продолжал.
  -Солдат Сиропчик, в каком вы виде. Подтяните живот. По видимому мне придется вас разжаловать! Как поняли меня?
  -Хорошо, то есть вас понял. - отрапортовал Сиропчик.
  -Шагом марш по своим делам! - командовал Незнайка.
  Сиропчик в недоумении зашагал по своим делам.
  Пройдя еще немного по улице, Незнайка подумал, что не мешало бы ему одеть генеральскую форму.
  Незнайка пришел домой и начал искать какой ни будь красивый костюм.
  Незнайка как и следовало ожидать, никакого генеральского костюма не нашел и решил сходить к лейтенанту Пончику.
  Незнайке все продолжало казаться, что он великий полководец. Он шел грозной походкой какой не ходил обычно.
  Пончика дома не оказалось и Незнайка недовольно забурчал:
  -Опять нет на посту. Ну, я ему покажу, как на не быть посту! Где дисциплина? - сам у себя спросил Незнайка и погрозил кулаком.
  На этом приключения Незнайки не закончились. На улице он встретил Знайку.
  -Где находится враг и каковы наши шансы на победу? - уверено
  спросил Незнайка.
  Знайка удивился и сказал:
  -Незнайка ты, что на солнышке перегрелся?
  -Разговорчики в строю. Возмутительно! Разболтались тут все!
  -Ладно, Незнайка у меня времени на шуточки нет.
  -Как это нет времени! - вспылил Незнайка. - Знайка ты хоть понимаешь, кто перед тобой стоит?
  -Ну, кто?
  -Сам великий полководец всех времён Незнайка. - с гордостью произнес Незнайка.
  -Не полководец ты, а прохвост.
  Кто прохвост? Я прохвост. - оторопел Незнайка. От обиды пальцы на его руках сжались в кулаки, и Незнайка дал кулаком по лбу Знайке.
  Знайка от неожиданности упал но, не заставив себя ждать, вскочил на ноги и в ответ дал Незнайке тумака. Малыши начали драться. Рядом стояли Сиропчик и Пончик. Они стали спорить, кто победит в драке.
  -Наверняка победит Незнайка. Видал, какой у него кулак, больше чем у тебя со мной! - с завистью посмотрел Сиропчик на Незнайку.
  -А вот и не победит. - отвечал Пончик.
  -Это почему не победит?
  -А потому что у Знайки голова умнее. Он как ни будь Незнайку обхитрит.
  -Да что тут голова. В драке кулаки нужны! Тем более что у Незнайки опыта больше.
  Так и вышло. По своей не опытности в битвах, Знайка проиграл. Наследующий день проснувшись утром Незнайка уже нечего не помнил, что с ним произошло, и стал опять обычным коротышкой.
  
  
  Как зимой у Незнайки и Гуньки сломались санки
  
  Однажды зимой Незнайка и Гунька захотели покататься на санках с большой снежной горы рядом с замершей Огурцовой рекой. Но санки на которых малыши обычно катались, уже давно поломались. Малыши пошли к механикам Винтику и Шпунтику и сказали:
  -Винтик, ты нам санки починишь?
  -Не буду я вам их чинить.
  -Ну а ты Шпунтик починишь нам санки? Мы знаем, ты некогда не откажешь.
  -А вот и откажу. Не хочу я вам санки чинить. Я вам в прошлый раз чинил санки так вы даже спасибо не сказали. - обижено произнес Шпунтик.
  -Ну, извини нас. Мы тебе сейчас за прошлый раз спасибо говорим. - хором ответили друзья.
  -И вообще вы с ними неаккуратно обходитесь! - продолжал Шпунтик.
  -Как это неаккуратно обходимся! Мы с ними очень аккуратно. - ответил Незнайка.
  -Ну а кто на них прошлой зимой прыгал. Или с трамплина для прыжков с них слетал. Вот они так пару раз упадут и ломаются, а нам потом чини. - говорил Винтик.
  -Ну, и не надо мы сами их починим!
  Выйдя из мастерской механиков, Незнайка спросил у Гуньки:
  -Слушай Гунька, а ты знаешь, как санки чинить?
  -Ну, не знаю.
  -Я так и думал. Ладно, придется мне все за вас делать. Слушай Гунька, а что если нам не на санках кататься, а на лыжах! Я слышал, что на них как разгонишься, как закрутишься! Так что санки даже и не сравнятся с лыжами.
  -Хорошо, только я кататься на них не умею.
  -Ну, это не беда, я тебе покажу, как на них кататься. - заверил Незнайка.
  На самом деле Незнайка не умел кататься на лыжах, но хотел показать, будто он все умеет.
  Рядом с Огурцовой рекой была не просто какая то маленькая горочка, а большая гора с длинными горнолыжными спусками. У подножья горы был большой каток. Везде играла музыка. Также было установлено несколько домиков, где коротышки могли покушать. Еще был домик, где можно было взять подходящий по размеру лыжи и пойти кататься с горы. Что бы можно было подняться на гору Винтик и Шпунтик соорудили подъемник. Этот подъемник представлял собой движущийся веревку, к которой были прикреплены дощечки. Коротышка брался руками за дощечку и его тянуло в верх. Еще для любителей делать прыжки на лыжах, на горе было предусмотрено несколько трамплинов. Гора работала всю зиму, круглые сутки при любой погоде.
  И вот малыши пришли к горе, зашли в домик где были лыжи и попросили у малышки по имени Морковочка:
  -Пожалуйста дайте нам лыжи. - вежливо попросил Гунька.
  -И чтобы получше и поновее. - добавил Незнайка.
  -Не волнуйтесь у нас все самое лучшее. - тоненьким голоском произнесла Моркововочка.
  -Как же, как же. Я вас тут знаю. Какие ни будь плохие дадите а нам потом как кататься?
  Малышка дала Незнайке и Гуньке лыжи. Малыши их одели и пошли к подъемнику. У подъемника стоял механик Винтик и помогал всем ухватиться за проезжавшие дощечки. Когда Винтик стал помогать ему ухватиться за дощечку то Незнайка сказал:
  -Не надо я сам все умею!
  После этих слов он еще несколько раз безуспешно пытался ухватиться за проезжающие дощечки из за чего за ним выросла очередь коротышек. Через несколько неуспешных попыток Незнайке все же удалось ухватиться и его потащило на верх горы. На середине горы Незнайке захотелось помахать рукой стаявшему в низу Гуньке. Незнайка отпустил обе руки. Дощечка, за которую Незнайка держался, поехала в перед а Незнайка упал. Сзади поднимавшийся на подъемнике малыш не успел отъехать и упал на Незнайку. За этим коротышкой стали падать и другие. Заметивший это внизу Винтик быстро нажал кнопку экстренной остановки подъемника. Подъемник остановился, и доктор Пилюлькин поспешил на помощь коротышкам. К счастью все были целы и не кто не пострадал, не считая пары поломанных лыж.
  После этого случая Винтик и Шпунтик запретили Незнайке больше ходить кататься на гору. Но малышу все же той зимой удалось тайком покататься на лыжах.
  
  
  
  Неизвестный вид муравьев
  
   Однажды когда в лесу коротышки собирали грибы, то на одного малыша залезла пара каких то красных муравьев и начали его кусать. Они кусали его так сильно, что он не мог терпеть. Бедный малыш бросил пилить грибы и с криками побежал к Огурцовой реке. Прибежав к реке он с криками от боли прыгнул в воду. После этого у малыша еще неделю болели те места, где укусили эти неизвестные муравьи. Также в этот день еще на несколько коротышек нападали муравьи. Знайку эти события очень взволновали, и он организовал небольшую экспедицию по изучению новых муравьев. Оказалось, что эти муравьи очень редкие и опасные. Еще Знайка вычитал в книжках, что они обычно передвигаются большими колониями. Тут же в Цветочном городе была объявлена тревога. Всем жителям города было категорически запрещено переходить на другой берег реки, так как там могли быть муравьи.
  Через одну неделю решающий день настал. На одном берегу Огурцовой реки столпилась армия муравьев, а на другом берегу стояли коротышки вооруженные шлангами с водой. Малыши и малышки в любой момент могли начать сброс воды на муравьев. Также Винтик и Шпунтик соорудили на берегу так называемую воздушную турбину, которая при надобности могла сдувать муравьев. Знайка решил не начинать военные действий пока те сами не начнут нападать. Через Огурцовую реку был только лишь один перевал: небольшой мостик. В скоре ряды муравьев стали уплотняться, и как красная пелена поползли через мост. Они ползли и снизу и сверху, в общем везде где было место. Знайка командовал по рации Винтику:
  -Первый, первый я база, начинаем операцию.
  -Вас понял, мой генерал! - Винтик произнес эти слова и нажал красную кнопку на своем пульте управления. В ту же секунду мост обвалился и тысячи муравьев попадали в реку.
  -Отлично сработано! - торжественно произнес Знайка по рации Винтику.
  Но тут с берега, где были муравьи, начались масштабные переброски муравьиных сил на другой берег, где находились коротышки. Множество муравьев на длинных сосновых иголках переправлялись через реку. По воздуху тоже начались масштабные наступления. Муравьи на пушинках от одуванчиков перелетали и пикиравали прямо на коротышек. Малыши и малышки не знали что делать! Со всех сторон приближались враги.
  -Всем всем! Начать обороняться!
  -Первый! Как слышишь? Это база! Бери воздушный периметр.
  -Будет сделано, командир.
  -Седьмой! Передай всем, чтобы атаковали переплывающих муравьев!
  Коротышки не успевали сдувать и смывать муравьев. Высоко в воздухе парил вертолет, в котором сидел журналист и все время рассказывал о происходящем.
  -Дорогие телезрители! Коротышки из Цветочного города не могут сдержать натиск муравьев. Знайка командует что нужно отступать. Вы можете наблюдать, как нескольких малышей без сознания несут на носилках. У них красные и опухшие лица от укусов муравьев. Но что это? После того, как коротышки отступили, зажглась огненная стена. Она отделила коротышек от муравьев.
   На самом деле, Знайка предусмотрел возможное отступление заранее и коротышки соорудили преграду для муравьев. Но муравьи оказались хитрее и смогли из погибших в огне муравьев сделать перевал и продолжать двигаться дальше.
  -Мы видим, как коротышка в синей шляпе толкает машину с каким-то веществом внутри. Машина на скорости врезается в столб и у нее пробивается бак. Жидкость вытекает на землю. Бегущие по жидкости муравьи замирают на месте. Наступление муравьев начинает ослабевать! Бегущие муравьи налетают один на другой и прилипают, образуя шевелящуюся, но не двигающуюся стену.
  На самом деле, это Незнайка, когда убегал от муравьев, спрятался за машиной в которой было много сладкого и липкого сиропа. Вдруг машина покатилась, и врезалась в столб. Сироп вылился из бака, и растекся по всей улице.
  На досаду муравьев, они начали прилипать к сиропу. Они бежали друг на друга и прилипали один за другим.
   У врага были слишком большие потери, и они решили отступить.
  Диктор кричал в микрофон:
  - Мы победили! Враг потерпел поражение! Да здравствуют коротышки! Вы можете наблюдать на экранах своих телевизоров, как последних врагов коротышки смывают водой в реку. Ура!
  Все в Цветочном городе ликовали. Знайку и Незнайку подбрасывали на руках.
  Так кончилась самая великая битва в истории Цветочного города!
  
  
  
  Как Незнайка был в цирке и что из этого вышло
  
  Однажды побывав в цирке Солнечного города, Незнайка решил тоже научится цирковому искусству. Сначала малышу захотелось научить корову Ириску бегать по полю и перепрыгивать через барьеры. Для этого Незнайке нужна была корова Ириска. За ней то Незнайка и пошел к Пончику.
  -Здравствуй дорогой Пончик. - с необычной вежливостью сказал Незнайка.
  -Привет.
  -Я вижу тебе, наверное, надоело ходить каждый день на луг пасти Ириску.
  -Нет ни чуточки.
  -Ну, может ты сегодня устал, так что я могу сходить с ней на поле.
  -Ну, если тебя не затруднит то тогда, пожалуйста.
  -Вот спасибо, я всегда хотел с ней сходить на луг. - с хитростью сказал Незнайка.
  Незнайка взял Ириску и быстренько пошел на луг. Пончика удивило, что Незнайка был очень вежливый и добрый. Пончик заподозрил что Незнайка, чтото затеял и решил проследить и выведать, что тот замышляет .
  На лугу уже стояли преграды и возле них смирно сидела Незнайкина собачка Жулик. Приведя на луг Ириску, Незнайка повел её к преградам. План Незнайки заключался в том, чтобы Жулик погнался за Ириской, она испугалась и стала убегать и перепрыгивать через барьеры. Так и получилось, но все испортил Пончик, который следил за Незнайкой. Пончик решил, что Незнайка просто захотел подшутить над Ириской и специально натравил на нее Жулика. Пончик выбежал из кустов и закричал:
  -Ах, ты не годный! Пустая ты голова. Она же все молоко расплескает.
  -Как это расплескает. - не понял Незнайка.
  -А вот так это. Сейчас как дам полбу так узнаешь.
  Незнайка принялся убегать а Пончик погнался за ним с кулаками. Ириска и Жулик, увидавшие эту беготню Пончика за Незнайкой, поспешили им на помощь. Собака Жулик стала на защиту Незнайки, а корова Ириска на защиту Пончика.
  -Ты почему Ириску обижаешь?
  -И вовсе я ее не обижаю, я ее дрессирую. Тем более что ты сам виноват, не надо было мне Ириску давать.
  На поле слышалось:
  -Му-му.
  -Гав!
  -Я тебе сейчас покажу, как Ириску обижать!
  -А вот и не покажешь. Ты сперва догони меня, а потом уже говори!
  -Му.
  -Вот сейчас как тресну тебе!
  -Нет, это я тебе сейчас тресну. И вообще чего твоя корова тут размычалась. Ее вообще не кто не просил тут мычать.
  -Му.
  -Моя корова, хочу будет мычать, хочу не будет. Вот я ей как скажу тебя забодать, она и забодает. А ну-ка Ириска, покажи им, как за тобой гоняться.
  -А мы тебя сейчас укусим! Правда, Жулик!
  -Гав! Согласилась собачка.
  Жулик опять стал гоняться за Ириской. А Пончик опять за Ненайкой.
  Так кончился первый день Незнайкиного обучения цирковому искусству. На следующий день Незнайка решил покончить с животными и научиться жонглировать мячами. Незнайка сходил домой, нашел где то в шкафу несколько мячей, и вышел на улицу для первой тренировки. Сначала у него не чего не получалось. Мячи разлетались в разные стороны, куда то улетали и даже один раз мяч попал какой то малышке в лоб. Она заревела и убежала. Но Незнайка не сдавался и продолжал тренироваться изо дня в день. И вот на третий день тренировок Незнайка пригласил своего друга Гуньку посмотреть, как он первоклассно жонглирует тремя мячами. Когда Гунька пришел, то Незнайка произнес что то в виде заклинания:
  -Абу рагу кидать могу. - с этими словами Незнайка закрыл глаза и подкинул мячи в верх. К удивлению Незнайки они ни упали ему в руки, а вместо этого послышалась, как что то со звоном упало и разбилось, затем послышался лай собаки и какой та глухой удар, так что земля под ногами задрожала. Незнайка с осознанием того, что он, что то натворил, открыл глаза и осмотрелся. Как выяснилось, первый мяч угодил прямо в окно, второй в будку к собаке Бульке, а третий- по спелому, очень тяжелому, краснобокому яблоку, висевшему на дереве. Незнайка решил, что будет лучше, пока все не нагрянули на место переполоха, скрыться в зарослях лопухов. Малыш спрятался и не вылезал до заката солнца.
  
  
  Как Незнайка заблудился, и что из этого вышло
  
   Однажды Незнайка играл в прятки и увидел неизвестный ход в земле. Незнайка решил залезть в него и посмотреть, куда он ведет. Для этого Незнайке требовалась страховка и фонарик. Малыш решил что все это наверняка есть у механиков Винтика и Шпунтика. Прибежав в гараж к Винтику и Шпунтику, Незнайка закричал:
  -Братцы! Дайте мне скорее веревку и фонарик! У меня тут такое! Вы даже не представляете что произошло! - кричал Незнайка.
  - Что случилось? - спросили вместе механики.
  -Полезу! - кратко объяснил Незнайка.
  -Куда?
  -Ну не к Бульке же в будку конечно, а в нору к кроту! - заявил Незнайка.
  Взяв веревку в руки и, привязав один конец к себе, а второй дав Шпунтику, Незнайка с фонариком в руке, с упорством, полез вглубь хода. У Незнайки был микрофон возле уха, и он говорил то, что видел.
  -Вижу землю, опять землю вижу. Вижу корни, похоже редиски.
  Потом связь отключилась. Винтик и Шпунтик забеспокоились. Снарядившись, они оповестили всех что спускаются за Незнайкой и полезли за ним. Винтик и Шпунтик шли по веревке и вскоре нашли Незнайку. Они увидали его остолбеневшего и стали спрашивать что случилось:
  -Незнайка что с тобой? Тебе плохо?
  -Туда смотрите! Вот это да! - говорил малыш разинув рот.
  Механики повернулись и перед их взором открылась головокружительная картина, они увидели бесконечный огромный тоннель. Казалось, что в нем можно было разместить весь Цветочный город.
  Вскоре фонарик погас и друзья были вынуждены вылезти на поверхность земли. Малыши всем рассказывали об увиденном. Вдруг на свежем воздухе в голову Винтику пришла гениальная мысль построить в тоннеле метро. Винтик поделился идеей со Шпунтиком и Знайкой. Все втроем они начали делать план нового транспортного пути в Цветочном городе. Сначала по плану нужно было подготовить тоннель к прокладке рельс. Сотни коротышек вынуждены были спуститься внутрь и работать там. Во первых тоннель нужно было сделать в виде трубы, тоесть идеально круглым. Для того, чтобы сделать это, требовалась огромная тяжелая техника, поэтому коротышки при помощи камнедробильных и землебурильных экскаваторов вырыли огромный въезд в тоннель. После того как тоннель стал идеально круглым вовнутрь его предстояло вставить огромные пеногороховые кольца, которые не пропускали влагу в тонель и выдерживали сильный давящий вес. Так как они были огромные, то их доставляли в разобранном виде на самолетах из Солнечного города и уже в тоннеле собирали и устонавливали. Кроме того, после завершения установки колец, в метро нужно было уложить антигравитационные рельсы, провести свет, а также сделать спасательные выходы на поверхность земли. Главный вход в метро был расположен по середине Цветочного города на улице Ромашек. Еще по всему городу было расположено десять станций метро.
  Так как поезд в метро из за антигравитационных рельс двигался с огромной скоростью и мог преодолевать большие расстояния всего за несколько минут, то для экономии времени при езде между городами было решено построить огромной длины метро, которое назвали "Метро страны коротышек". Это новое метро должно соеденять Солнечный, Зеленый, Цветочный, Грибной и Каменный города.
  Так благодаря Незнайке в стране коротышек появилось метро.
  
  
  Солнечная активность приводит к самолетокрушению
  
  Однажды Знайке приснился удивительный сон. Ему снилось будто он спроектировал самолет, который мог летать с необычайно большой скоростью. Проснувшись утром, Знайка вспомнил тот интересный сон который приснился ему ночью и стал думать над ним. Поразмыслив, малыш решил воплотить сон в реальность. Он быстро оделся и не позавтракав поехал в Солнечный город к конструкторам Фуксия и Селёдочка. В Солнечном городе они вместе принялись конструировать новое изобретение. В этот же день Знайка собрал на экстренном не запланированном заседании всех малышей и малышек Цветочного города и рассказал им о своих планах. Все коротышки дружно поддержали Знайку. Затем Знайка дал план самолета Винтику, Шпунтику и Клепке и сказал что бы они занялись постройкой нового грузового реактивного самолета. Новый самолет пришлось ждать очень долго, потому что детали были очень сложные в изготовлении.
  После длинного ожидания самолет был готов. Сразу он не мог отправиться в первый рейс потому что сперва он должен был пройти испытания. Испытания были назначены с рассветом солнца. Экипаж состоял только из двух пилотов Винтика и Шпунтика. Но как всегда не обошлось и без Незнайки. Его не пускали к самолету потому что боялись что он как всегда что ни будь сломает. Несмотря на это, Незнайка за день до испытаний смог пробраться в самолет и спрятаться в нем. Рано утром Винтик и Шпунтик пришли к взлетно-посадочной полосе и начали проверку всех приборов и двигателя.
  В назначенное время самолет благополучно взлетел и пролетел испытательный круг над городом. В то время, когда Цветочный город скрылся за облаками, Незнайка вылез из своего убежища в самолете и нарочно напугал Винтика и Шпунтика, которые сидели в креслах пилотов.
  -Что ты здесь делаешь, крендель ты ходячий? Сейчас повернем обратно и высадим тебя, пилот ты недоучившийся! - кричал во все горло напугавшийся видом Незнайки Винтик. -Тебя же к технике и близко нельзя допускать! Когда ты сюда успел залезть, кривобокий ты треугольник?
  -Это я кривобокий треугольник? - вспылил Незнайка, и полез с кулаками на Винтика.
  -Да успокойтесь вы наконец, а то весь самолет разломаете!
  -А ты вообще в разговор не встревай! - сказал Незнайка.
  Но тут вдруг случилось непредвидиное, все приборы в кабине пилотов начали издавать какие-то непонятные звуки, а стрелки на приборах стали метаться в разные стороны. (Все дело в том, что за день до того, как самолет вылетел в свой испытательный полет, на Солнце произошли вспышки или так называемые взрывы, которые дошли до Земли и мешали работе приборов).
  Тут Шпунтик заметил, что самолёт начал резко терять высоту.
  -Винтик приборы сломались! Штурвал не поддается. О нет! Первый и второй двигатели отказали! Винтик мы входим в штопор! Мы падаем! А-а-а! - паниковал Шпунтик.
  - Без паники, сейчас что ни будь придумаем!
  - Что тут придумаешь? Мы падаем! Сейчас как шлепнемся о землю в лепешку!
  Незнайка от страха даже закрыл глаза руками.
  - Надо прыгать! - придумал Винтик. - Сколько у нас парашютов?
  - Кажется два! - ответил Шпунтик.
  - А как же я? - с опаской спросил Незнайка.
  - Незнайка не волнуйся! Мы тебя спасем! - заверили пилоты.
  - Ладно будим прыгать с одним парашютом на двоих, на меня и Незнайку - сказал Винтик.
   Винтик вынул два парашюта - один надел на себя и крепко обхватил Незнайку руками. Второй дал Шпунтику и закричал:
  - Надо прыгать! - с этими словами все трое выпрыгнули из самолета.
  На середине полета до земли случилось то, чего все опасались, вдруг Незнайка выскользнул из рук у Винтика и полетел вниз без парашюта. К счастью, Незнайка упал прямо в озеро и не убился. Винтик и Шпунтик приземлились прямо на дерево. Так как Незнайка умел плавать, то смог без труда выплыть и помчался на выручку друзьям.
  Прибежав, он увидел как Винтик и Шпунтик висят на дереве запутавшись в парашютах. Пришлось им прыгать с дерева прямо вниз, а когда все были уже на земле, то Винтик сказал, что надо бы сходить к самолету и переночевать сегодня в нем, если он цел.
  К общему удивлению, самолет на самом деле был почти цел, только не хватало двигателя, шасси, некоторой обшивки и хвоста самолета.
  А в это время в Цветочном городе творилось что то неописуемое. Все коротышки делились на поисковые группы. Коротышки прочесывали лес, куда упал самолет, и искали пропавших на вертолетах. Первый день поисков не увенчался успехом. На второй день дела обстояли уже по другому. Когда во второй раз вертолеты полетели над лесом ,то один вертолет с бился с курса. Заметев это, пилот вертолета было хотел повернуть обратно, но вдруг увидел вдалеке поваленные деревья. Пилот вертолета подлетел поближе и увидел разломаный самолет. Пилот тут же передал всем, что нашел пропавших.
   На месте крушения самолета были поваленные деревья и были разбросаны разные части самолета. Возле самолета стояли механики и Незнайка. Увидев вертолет, малыши стали кричать и махать руками что бы их заметили и спасли. Вертолет плавно опустился и забрал друзей. Особенно все были удивлены, когда увидели рядом с механиками Незнайку.
  Малыши еще долго вспоминали о случившимся а Незнайка больше не летал на самолетах.
  
  
  Как корова Ириска поранила копытце
  
  Однажды корова Ириска поранила копытце и некоторое время не могла ходить пастись на луг. И тогда, Гуньке поручили ходить на луг и собирать траву для Ириски. Когда Гунька шел на луг за травой его окликнул Незнайка.
  -Ты куда с корзинкой идешь, в лес что ли?
  -Нет, это мне важное задание поручили, нарвать травы для Ириски. -ответил Гунька.
  -Разве это важное дело, вот кушать огурчики или на газированном автомобиле кататься, вот это я понимаю важное дело!
  Придя на луг Гунька начал рвать траву и ложить её в корзинку, а Незнайке стало скучно и он решил тоже нарвать травы, высушить ее на солнышке, а потом положить на чердак и зимой лежать на ней. Когда трава была собрана, Незнайка пришел домой, залез на чердак и кинул там траву. Всего через несколько дней Незнайка забыл про чердак и сено. А как известно, поэт Цветик любил забираться на чердак в пасмурный день и лежать на сухой траве наслаждаясь приятным запахом. В такой обстановке у него лучше всего получалось сочинять стихи.
  Вскоре к Незнайке подошел поэт Цветик и сказал пожимая руку Незнайки:
  -Спасибо за сено! А то у меня понимаешь, времени не было на луг сходить! - с радостью сказал Цветик и быстро удалился.
  Незнайка не поняв про какое сено говорил Цветик пожал плечами и тоже ушел.
  
  
  Газированная атака или болезнь Сиропчика
  
  Как то раз Незнайка, Гунька, Винтик и Шпунтик, Сиропчик и Пончик играли в игру "Газированная атака". У каждого игрока было по шесть бутылок газированной воды с сиропом, а у Сиропчика сразу десять, потому что он выпивал за игру по четыре бутылки газировки. Игра заключалась в том, чтобы попасть сопернику в лоб пробкой от бутылки, которая могла быстро вылетать из бутылки, если ее потрясти. Малышам очень нравилась игра, и они играли в нее каждый день. Увидав как интересно они играют, коротышки с других домов стали тоже так играть. Сначала играла всего несколько домов, потом вся улица Колокольчиков, а потом и начал играть в эту игру весь Цветочный город. Только один Знайка все время сидел дома и читал научные книги. Когда он всеже вышел на улицу, то увидел такую не очень приятную картину: все было залито газировкой, было липким и противным. Знайка увидел, как рядом несколько малышей играют в газированную атаку и закричал:
  -А ну, вы, негодные, немедленно прекратите! Как вам не стыдно!
  Но в ответ Знайка получил пробкой в лоб.
  Вскоре в Цветочном городе закончилась газированная вода с сиропом. Сиропчик который просто не мог жить без газировки, сильно заболел. Незнайку назначили главным помощником у Сиропчика. То есть он должен был ухаживать за больным. Сиропчика могла вылечить только газированная вода с сиропом. Механики Винтик и Шпунтик не могли съездить в Солнечный или другой город за газировкой потому, что их машина тоже работала на газировке, а то, что раньше было в баке, давно пустили в игру. Надо было спасать Сиропчика. И для него Знайка, Винтик и Шпунтик смастерили небольшой аппарат по производству столь любимого Сиропчиком напитка. Только больному было можно в строгой секретности давать газировку. Наши читатели спросят: почему в строгой секретности? А потому что, если кто ни будь кроме Незнайки, механиков и Знайки узнает про аппарат, который, кстати, называется "сироповар", то тут же украдет его и весь Цветочный город опять будет в сиропе. А доктору Пилюлькину придется лечить больных, у которых шишки на лбу.
  В тот же день, когда механики сделали "сироповар", он таинственным образом исчез, а вместе с ним и Незнайка. В городе тут же все опять начали играть в газированную атаку. Теперь никаких перебоев с газированной водой не было.
  Но, как известно: все тайное становится явным. Так как "сироповар" работал на дровах, то из него шел дым. И вот, однажды, Знайка заметил, как из зарослей одуванчиков шел дым. Знайка пошел на дым и увидел, что никто иной, как наш Незнайка разливал в бутылки газированную воду. Через несколько минут Знайка привел с собой недовольных игрой коротышек. Незнайку взяли, как говорится, с поличным. Пришлось виновнику во всем сознаться и Незнайку наказали.
  Так кончилась столь не любимая Знайкой игра.
  
  
  Приключения собаки Жулика
  
  Однажды, когда Незнайка поехал в Зеленый город что бы повидаться с Синеглазкой, то оставил собачку Жулика Пончику. Незнайка велел Пончику ухаживать за песиком. К счастью Незнайка уехал всего на три дня, но для Жулика они показались вечностью. Пончик сначала решил пошутить и не дал собачке еды, затем не выпускал на улицу порезвиться. Затем он сделал возле Жулика барикаду чтобы пёсик не мог сдвинуться с места, а когда пришло время ее разбирать, то Пончику стало лень и он освободил бедненького Жулика, но сказал, что если не разложишь все по местам, то завтра не получишь еды. Песик сразу понял про еду и жалобно скуля, взялся зубами разлаживать вещи.
   Но на этом мучения Жулика не закончились. Пончик искупал пса в ванночке, но мыл его не мылом, а средством ускорения роста волос. В результате, на следующий день, Жулик не мог ходить или бегать из-за длинной шерсти, и чтобы хоть как ни будь передвигаться, ему приходилось перекатываться.
   Когда Незнайка приехал, сначала он не узнал собачку, и когда спросил, что случилось, Жулик с жалобным видом посмотрел на Пончика. Незнайка сразу все понял, лицо у него нахмурилось, пальцы сжались в кулак и Незнайка набросился на Пончика. К счастью тот смог убежать. Незнайка подошел к собачке и, погладив, сказал:
  -Хороший ты какой у меня. Некогда я больше с тобой не расстанусь!
  
  
  Потерявшийся носок
  
  Однажды проснувшись утром, Незнайка был как сонная муха. Он хотел лечь спать дальше, но вспомнил, что он и Пончик дежурные по кухне. Кое как одевшись и умывшись, Незнайка пошел на кухню. По пути он несколько раз засыпал и, упав, набивал себе шишку. Придя на кухню, Незнайка увидал Пончика сидящего на стуле и жующего печенье, запивая его газировкой.
  -Привет Пончик. - Пролепетал сонный Незнайка.
  -О привет Незнайка! Как дела! - весело спросил малыш.
  -У меня то хорошо, а ты я вижу со вчерашнего дня тут сидишь.
  -Да, видишь, как приходится. Больно печенье вкусное. Да и газировка ничего.
  -Наверняка пить можно. - предположил Незнайка.
  -А ты хочешь кусочек? - протягивал Пончик Незнайке печенье.
  -Не откажусь. - с этими словами Незнайка взял печенье и начал его кушать.
  -Ну, как?
  -Ну, неплохое, я бы сказал даже вкусное.
  Малыши стали есть печенье, запивая его газированной водой с клубничным сиропом.
  -А что это вот там? - спросил Незнайка, показывая на красивую треугольную коробочку.
  -Это ириски от нашей коровы Ириски.
  -А можно мне попробовать?
  -Тут какое дело Незнайка. Я бы дал да самому мало. Приходи лучше вечером тогда ирисок будет много. Хорошо?
  -Ну ладно так уж и быть, приду.
  Когда завтрак был приготовлен, Незнайка пошел спать дальше, но вдруг заметил, что у него на одной ноге нет носка. Малыш начал вспоминать, где он мог потерять носок. За день до этого Незнайка был у своего друга Гуньки. Они не на шутку поссорились, и Незнайка ушел домой. Вспомнив это, Незнайка пошел к дому друга, дождался того момента, когда его не будет дома и тайком залез. Злополучный носок лежал прямо на стуле. Незнайка взял его и одел на ногу. Тут послышались шаги, и Гунька зашел в дом. Малыши начали драться. Незнайке удалось убежать. Незнайка, бегая по дому от Гуньки Незнайка увидал открытое окошко и сиганул в него. К сожалению, это окошко оказалось узким, и незнайка застрял в нем. Гунька подбежал к застрявшему и победоносным голосом сказал:
  -Вот мы и встретились Незнайка! Ты, почему ко мне домой пришел?
  -Я за моим носком пришел. Я у тебя, его вчера оставил.
  -А, припоминаю.
  -Ну, так ты меня отпускаешь? - жалобно спросил Незнайка.
  -Ну, уж нет, я тебя так просто не отпущу.
  Гунька куда-то ушел и вернулся с ведром ледяной воды. Но Незнайки уже не было.
  
  
  Потерявшийся во времени
  
  Утром Знайка встал, умылся, сделал зарядку и, когда посмотрел на часы, то обнаружил что они остановились. Знайка принес починить часы механикам. Те сказали, что часы будут готовы завтра, а сейчас у них нет времени. За Знайкой начали приходить другие коротышки, у которых тоже почему то сломались часы. Скоро во всем городе не осталось рабочих часов. Все начали опаздывать вставать или ложиться позже или раньше и из за этого нервничать. По телевизору ничего не показывали, потому что было не известно когда пускать одни или иные программы. В общем, жизнь в Цветочном городе остановилась. Время на коротышек повлияло очень сильно, все сидели без дела, грустили и вспоминали о том, как было хорошо со временем.
  Читателю наверняка будет интересно узнать, что в Цветочном городе были только электронные часы и нигде не было механических часов, которые постоянно нужно было заводить. Кроме как у одного малыша по имени Паскудик. Этот малыш жил на окраине Цветочного города и ни с кем не дружил. К тому же, он был упрямый и недружелюбный тип. Об этом малыше и вспомнил Знайка. Он Винтик и Шпунтик пошли к Паскудику. Завидив издалека коротышек, Паскудик спрятался дома. Подойдя к дому Винтик, позвонил в дверь, но дверь никто не открывал.
  -Странно. - промолвил Винтик. - Я же видел, как он заходил в дом.
  -А он наверно с нами говорить не хочет. - предположил Шпунтик.
  -Как это не хочет?! Мы к нему с таким важным делам пришли, а он разговаривать не хочет! Можно сказать, вся судьба Цветочного города из за него рушиться. Открывай немедленно, нам часы нужны!
  Механики стали барабанить в дверь.
  Вдруг за дверью послышались шаги и дверь приоткрылась. Из двери выглянул Паскудик и сказал:
  -У меня никаких часов нет, не было, и не будет! И вообще идите отсюда у меня дел много. - после этих слов дверь закрылась и Паскудик больше не появлялся.
  -Какие у него дела могут быть? Вот врать он только может и ничего больше.
  Тут появился Незнайка, у которого в руках были те самые часы, которые висели у Паскудика.
  -Привет ребята! - звонко сказал Незнайка.
  -Привет Незнайка. Это что те самые часы, что были у Паскудика? - спросил Знайка.
  -Те самые. Других и не может быть.
  -А как ты их достал? - радостно спросили малыши.
  -А очень просто. Пока вы говорили с Паскудиком, я залез в окно и снял часы со стены.
  -Ну, ты молодец!
  -Спасибо. - с гордостью сказал Незнайка.
  Малыши пошли домой, но сзади к ним с криками бежал Паскудик:
  -Куда! Часы украли! Мои часы! Никому их не отдам!
  Паскудик с кулаками кинулся на Незнайку. Винтик Шпунтик и Знайка стали оттаскивать Паскудика. В этот момент у Незнайки из рук выскочили часы и у пали прямо на лопух. Так как утром этого дня был дождь то лопух был очень мокрым и скользким. Часы поскользили по нему и соскочили прямо на камень. Послышался глухой удар и звон каких-то пружин внутри. Так последняя надежда на спасение Цветочного города пропала. Но Знайка успел запомнить то время, которое показывали часы до падения. Он настроил свои наручные часы на это время, и они заработали. Затем настроили часы и другие коротышки. В этот день все радовались и даже устроили праздник и открыли музей самых разнообразных часов.
  
  Сыскная служба
  
  Как известно, в стране коротышек почти все коротышки были хорошими. Очень редко кто ни будь кого ни будь обижал, ну ,и ни кто конечно же не мог что ни будь украсть.
  В Цветочном городе открылась сысканная служба. То есть если у кого то что то пропало, то сыскная служба искала эту вещь и если находила, то возвращала хозяевам. Но последнее время эта служба не работала, потому что у них просто-напросто не было работы. Ни что ни у кого не пропадало.
  Вдруг в Цветочном городе стали одна за одной исчезать вещи. Первым у Гуньки друга Незнайки пропала его любимая плюшевая уточка. Потом у Незнайкиной собаки Жулика пропала миска. А у Пончика пропал его любимый комбинезон. Так у многих стали пропадать вещи. С тех пор у сыскной службы стал непочатый край работы. Коротышки из сыскной службы снимали отпечатки пальцев на местах где пропадали вещи, замеряли размер следов от ботинков оставленных злоумышленниками. Теперь всем коротышкам приходилось ходить в сыскную службу и сравнивать отпечатки пальцев и следы от ботинок. Но ничего этого не помогало найти преступников.
  Однажды Незнайка играл в прятки на окраине Цветочного города. Когда он забежал в густые заросли, то увидел какой-то большой дом или точнее ангар. В досках, которыми был обшит ангар, Незнайка нашел дырочку. Он присмотрелся и увидел там сотни вещей, которые лежали друг на друге. Незнайка удивился и вспомнил про кражи. После игры Незнайка рассказал все Знайке. Утром следующего дня были созваны все коротышки Цветочного города и сыскной службой был вскрыт ангар. Как и следовало ожидать там нашли пропавшие вещи коротышек.
  А виновником пропаж оказалась обычная ворона которая любила что ни будь стащить.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"