Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

17.Земля Галактическая: самая знаменитая серия эсминцев...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эсминцы Земли времён Первой Галактической Войны: серия Юность.


Эсминцы серии "Юность"

      Серия эсминцев "Юность" (корабля с собственно таким названием никогда не существовало) строились в 17-23 г.г. Первой Галактической Войны по общеземному проекту. Всего было построено 110 кораблей. 19 из них "дожили" до конца войны.

ТТХ серии:

      Экипаж - 65 чл. (7 офицеров)
      Длина - 140 м.
      Вооружение:
     -- 1 х 2 155-мм полуавтоматическое орудие;
     -- 2 х 4 100-мм полуавтоматических орудия;
     -- 6 х 2 57-мм автоматических орудий;
     -- 10 х 2 45-мм автоматических орудий;
     -- 14 ливневых кинетических пулемётов;
     -- 4 х 4 револьверных установки ПКР;
     -- 2 х 24 панели ЗР;
     -- 2 истребителя "Болид";
     -- 60 ядерных мин.
     
      Особый интерес эта серия представляет потому, что каждый корабль был назван честь какого-то не существовавшего в реальности героя книг-мальчика. Экипажи кораблей комплектовались командами возможно младших возрастов (в 22-25 г.г. П.Г.В. в числе экипажей официально были 13-летние, встречались 8-12-летние)
      С эсминцами серии "Юность" связано, пожалуй, больше легед, чем с любыми другими кораблями тех времён (кроме, разве что, рейдеров серии "Мстислав" ("шестьсот семидесятый проект")) и крейсеров серии "Святослав Отважный") Например, общепринятой была совершенно полная уверенность в том, что тот, в чью честь назван корабль, не просто отзывается на перекличке (по традиции), но реально присутствует на борту. Свидетельств очевидцев таких встреч - от простых разговоров до активного участия в боях - насчитывается много тысяч. По свидетельствам уже врагов, из всех кораблей Земли именно эта серия была наиболее непредсказуемой - эсминцы в решающие моменты боя часто не "проявлялись" средствами обнаружения, совершали невероятные манёвры и т.д. Эсминец "Серёжка Каховский" в 20 г. П.Г.В. полностью, с уничтожением врага, выиграл бой с эскадрой Альянса, в которой были два сторкадских и три нэйкельских вымпела класса крейсер-фрегат и джагганский линкор - в самом начале боя была уничтожена прямым попаданием капитанская рубка, и кто командовал боем практически на всей его протяжённости - с научной точки зрения не объясняется, но команды начиная с самой первой: "Беру командование на себя!" - все слышали отчётливо, и голос был мальчишеский. Эсминец "Том Сойер", захваченый после гибели всего экипажа в бою и при абордаже нэйкельским десантом, взорвался по совершенно непонятной причине в эллингах базы, куда был приведён, как трофей - почти полностью разрушив её. Эсминец "Джейк Чемберс", на котором эвакуировали с ++++ более двух тысяч детей, сумел проскользнуть незамеченным буквально через центр вражеской эскадры блокады и благополучно прибыл на Надежду...
      Серии посвящены не только множество самых разных легенд, но и много книг, песен и фильмов, поставлены несколько памятников, а эсминец "Кеес Схаак" находится на орбите Марса как музей.
      Было предложение строить подобную серию в честь девочек, но решающим оказалось мнение адмирал Майкла Шэу Лэй-Дарри, который незадолго до своей гибели выступил резко против, сказав, что "пусть хотя бы эти девочки останутся в стороне от войны и смерти".
  
  

Эсминцы серии "Юность"

(NN ЕЭ700-710)

Красным цветом выделены уцелевшие корабли

Тимур Гараев

Гаврош

Пенрод Скофилд

Серёжка Каховский

Джейк Чемберс

Том Сойер

Гек Финн

Алкамен

Калле Блюмквист

Жан Грандье

Кеес Схаак

Пашка Гераскин

Алик Радуга

Король Матиуш Первый

Митька Блинков

Роберт Грант

Кип Рассел

Джим Хокинс

Серёжка Яшкин

Павлик Буняк

Ким о'Хара

Питер Пэн

Славка Семибратов

Тим Сель

Дик Сэнд

Джек Сойер

Долф Вега

Егор Громов

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"