Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

1.Земля Галактическая: хронология мира.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее полная хронология мира будущего.


ОБЩАЯ ХРОНОЛОГИЯ ПОСТЪЯДЕРНОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

   Третья Мировая война - март 20... - январь 20... г.г. Попытка выродившейся и полностью потерявшей представления о реальности ООН расчленить РФ на подмандатные территории и тем самым продлить за счёт её ресурсов агонию Земли ещё на 20-50 лет, завершается глобальным ядерным конфликтом.
  
   Безвременье - 7 лет (последние три года являются так же начальными годами Серых Войн) Начало Безвременья характеризуется вызванной ядерной войной экологической катастрофой (т.н. "ядерная зима"), изменением климата, геологическими катаклизмами (катастрофические цунами, землетрясения, извержения вулканов, общее изменение очертаний поверхности планеты), а так же пандемиями и полным распадом всех сторон привычного уклада жизни уцелевших 3-7% Человечества.
  
   Серые Войны - 28 лет (начало накладывается на последние три года Безвременья) Войны за фактически ресурсы между бандами, сообществами и квазигосударственными образованиями самой разной направленности. Основными центрами притяжения здоровых сил выступают военные ордена "РА" и "Фирд", ставшие зародышами возникновения Русской и Англо-Саксонской Империй (в тот период больше похожих на довольно рыхлые конфедерации, объединённые разве что пониманием того, что выжить и выстоять получится лишь вместе). Подписывается Гритвикенская договорённость о совместных действиях Империй во всех областях для восстановления цивилизации. К концу С.В. удаётся полностью стабилизовать положение на большей части Европы, Северной Америки, Австралозеландии и бывшей России. Постепенно начинают "выправляться" климат и экология. В самом конце С.В. Человечество делает шаг в космос - как сакральную "заявку на будущее". В Оттаве подписан Протокол о Пределах Применения (запрещение к применению научных разработок, могущих нарушить традиционность человеческой морали и привести к принципиально неконтролируе­мым последствиям: полная виртуальность, клонирование человека, психотех­нологии порабощения личности, донорство органов от носителя-человека, создание полноценной электронной жи­зни, а так же многое другое, приведшее к гибели прежнюю цивилизацию) В 20 г. Серых Войн на о.Рюген встретились Императоры Русской и Англо-Саксонской Империй. Встреча была практически неофициальной, никаких бумаг на ней не подписывалось. В этот период несмотря на подписание Гритвикенской договорённости возникло резкое напряжение, связанное с вопросом раздела сфер влияния и вообще видения будущности Земли. В пограничных зонах произошло несколько перестрелок между витязями и хускерлами, на территории некоторых государств спецслужбы Империй начали друг против друга Игру. До сих пор остаётся загадкой, о чём говорили Императоры. Но с той встречи сосуществование Империй было практически бесконфликтным.
  
   Реконкиста - 54 года. Человечество одновременно начинает массированное освоение Солнечной Системы и решительное наступление на Африку, Азию и Южную Америку, где скопились остатки самых различных банд, преступники, каннибалы, вырождающиеся и полностью опустившиеся местные племена - и оформились несколько наркобандитских "государств". Уже осознанно, а не эмпирически, "запускаются" многочисленные экологические, педагогические и евгенические программы. Успехи медицины накладываются на выработанный выжившими в ходе катаклизмов прошлого передающийся по наследству прочнейший комплексный иммунитет. Начинается масштабное реосвоение континентов. Идёт процесс прочной консолидации (в основном - добровольной) мелких государств вокруг двух центров - Русской и Англо-Саксонской Империй. Возникают многочисленные постоянные поселения людей на других планетах. Запускаются космические программы терраформирования (15-й г., программа "Лебенсраум"). Делаются успешные экспериментальные шаги по созданию андроидов.
  
   Промежуток - 29 лет. На Земле царит прочный мир. Человечество быстро повышает уровень жизни. Свои плоды дают программы по построению нового человека - может быть, впервые за всю историю Человечества технический прогресс не обгоняет моральный и более того - способствует ему. Широко осваивается Солнечная Система - за пределами Земли на 25-й г. Промежутка живёт до 30% людей. Резко поднимается рождаемость - она составляет для Человечества в среднем 5,7 ребёнка на женщину. Полностью отступили практически все болезни. Однако люди никак не могут осуществить на практике официально заявленую сверхзадачу Империй - прорыв к звёздам. Разработанные и безукоризненные в теории возможности гиперпереходов необъяснимо не работают на практике. Три отправленные "дальние" экспедиции на новейших околосветовых факельных кораблях быстро теряют связь с Землёй и пропадают бесследно в безднах Космоса. Возникает солидно обоснованная теория о принципиальной невозможности межзвёздных перелётов. У сторонников их возможности в качестве аргументов остаются лишь систематизированные легенды и, впрочем - совершенно неоспоримые развалины Города Рейнджеров на Хароне. Человечество всё активней терраформирует потенциально пригодные планеты (Луна, Марс, Венера) и Луны планет-гигантов (Ио, Европа, Ганимед, Каллисто (Юпитер), Титан (Сатурн), Титания (Уран), Тритон (Нептун), Эрида, Макемаке (Пояс Астероидов)). Запускаются первые "межпланетные острова" (огромные спутники с искусственными "внутренними" гравитацией и солнцем, имеющие население в 5-50 тыс. чл.). Начинается серьёзная научная и общественная дискуссия о создании на основе Солнечной Системы т.н. "Сферы Дайсона". Примерно в это же время серия трагических происшествий с андроидами заставляет Человечество внести работы в этом направлении в Протокол Оттава (25 г.).
  
   Экспансия - 5 лет. Постоянно происходящие во Вселенной метаглобальные процессы, неспешные, но неотвратимые (так называемый "Откат Медленной Зоны" и возвращение "рукава" Галактики, в котором расположена Солнечная Система, в пределы постоянной и уверенной доступности телепортационного эффекта - откуда Солнечная Система вышла около 1 500 000 лет назад), неожиданно делают возможным практическое осуществление ранее проработанных теоретически, но срывавшихся на практике гиперпереходов. Человечество получает возможность широкого выхода в Дальний Космос. За короткие сроки оно осваивает несколько десятков Планет и Лун, становится активным "игроком" на всегалактической политической, культурной и торговой "сцене", но всё чаще и чаще наталкивается на противодействие Четырёх Рас (сторки, джаго, дайрисы, нэйкельцы), заправляющих всеми сторонами жизни в Галактике и охваченных тревогой по поводу землян. Земляне с их стремлением к справедливости кажутся Четырём Расам опасными и непонятными. В свою очередь земляне приходят к выводу, что полтора миллиона лет назад произошли какие-то события, подтолкнувшие Галактику к развитию в неправильном русле и именно тогда их легендарные предки-Рейнджеры успели переселиться в Солнечную Систему, а их, землян, долг и судьба - восстановление справедливости в галактических масштабах. В 1 году подписан Пакт Десятой орбиты (на "космическом острове" за орбитой Плутона Императорами Русской и Англо-Саксонской Империй был подписан пакт, согласно которому при освоении космоса жителям обоих Империй разрешалось без ограничений (за исключением ограничений в управлении колониями) проживать, работать и т.д. на территории друг друга.)
  
   Первая Галактическая Война - 25 лет. Наспех созданный Альянс Четырёх Рас, воспользовавшись сразу несколькими поводами, начинает войну с Землёй, принудив к ней так же множество рас, в той или иной степени подконтрольных членам Альянса. Тем не менее, земляне, тоже активно готовившиеся к неизбежной войне, наносят врагам целый ряд ошеломительных, сокрушительных поражений. На их сторону переходит множество представителей многих рас, связывающих с Землёй надежды на освобождение своих народов от жестокого гнёта рас Альянса. Но постепенно победное наступление землян захлёбывается - они оказались просто не в состоянии оценить размеры вражеских владений и ресурсы врага. Бесконечно растянутые и всё более и более растягивающиеся фронты и нехватка бойцов заставляют землян в 8-11 г.г. П.Г.В. перейти к обороне и надеяться на старательно подготавливаемые во вражеских тылах восстания покорённых рас. Длительная и изнурительная для обеих сторон позиционная война прерывается в 15-17 г.г. П.Г.В. массированным наступлением сил Альянса. С тяжелейшими боями земляне отступают всё дальше и дальше и в начале третьего десятилетия войны оказываются заперты всего в нескольких планетных системах. Однако в ответ на предложения Альянса о сдаче Земля объявляет ему тотальную войну и, за кратчайшие сроки сформировав новые, буквально всенародные, армии, наносит врагу "удар отчаянья". Высота и изощрённость военного планирования, мужество бойцов и усталость врага, тоже всё поставившего на одну карту, позволяют Земле в одной грандиозной операции фактически лишить Альянс подготовленной армии и почти лишить - военного и транспортного флота. На сторону Земли уже официально переходят сразу несколько сильнейших подчинённых рас Альянса (скиутты, шэни, нэрионы, гаргайлианцы). Земные флоты готовятся к атаке почти всех "материнских планет" врага. Ошеломлённый, начавший распадаться от обострённых поражением внутрених противоречий, охваченный восстаниями подчинённых рас, Альянс просит мира и капитулирует перед Землёй, лишившись не только уже столь близкой победы, но и значительной части своих территорий.
  
   Начало Галактической Эры - полностью сложился фактически новый тип человека: высокоморальный, физически сильный, психологически устойчивый, одновременно крайне индивидуалистичный и общественный, крайне жадный до знаний и обладающий обострённым чувством справедливости Homo Sapiens Galaktis. Двуединая Имперская Земля занимает фактически главенствующее место среди прочих звёздных рас. Земляне ведут неуклонную экспансионистскую политику, ориентируясь на чёткие и ясные критерии Правды, Справедливости и Чести и постепенно завоёвывают искреннюю приязнь и доверие даже некоторых своих непримиримых ранее врагов. Среди землян всё шире распространяются - как подконтрольно, так и спонтанно - необычные свойства и умения. Видимо, близок скачок на качественно новую ступень существования
  

КОЕ-КАКИЕ ЗНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ЭРЫ

   52-й г. - 1-я Дайрисская война
   70-71-й г.г. - 1-я Сторкианская война
   80-й г. - 1-я Джагганская война
   100-й г. - 2-я Сторкианская война
   104-107-й г.г. - Нэйкельская война
   132-й г. 3-я Сторкианская война
   180-й г. - русско-сторкадский конфликте на Океаниде
   183-184-й г. г. - 2-я Дайрисская война
   184-й г. - англо-нэйкельский кон­фликт на Хорзе
   190-й г. - 4-я Сторкианская война
   192-й г. - 1-я Фоморианская война
   197-й г. - русско-нэйкельский конфликт на Хамм'с-Лиу
   199-й г. - англо-джаггганский конфликт на Нью Уэллс.
   204-206-й г.г. - участие Земли в гражданской войне в Федерации Йенно Мьюри (преобразованной в Империю Династии Неймур). Примерно в это же время Сторкад полностью расправляется с Джагганом, а Земля прерывает успешно начатый контакт с параллельным пространством из-за попыток "соседей" активно и крайне недальновидно вмешиваться в жизнь Галактики Млечный Путь.
   207-й г. - 2-я Фоморианская война (после неё фоморы эвакуируют свои колонии и исчезают)
   220-223-й г.г. - гражданская война на Сторкаде с победой "земной группировки".
   252-й г. - Большая Хартия (подписание расами землян, сторков, мьюри и джангри договора о военной интеграции).
   254-й г. - начало массового внедрения лёгких телепортов.
   254-278-й г.г. - участие специалистов и части войск Большой Хартии в конфликте Аниу с Богомолами. Аниу терпят поражение, но совместными их усилиями и усилиями войск Хартии Богомолов удаётся остановить.
   270-275-й г.г. - война Хартии с дайрисами, заканчивающаяся уничтожением их цивилизации.
   279-й г. - Большой Арбитраж. Создание Союза Рас (глобального политического, военного и торгового блока, основанного на разработанных Землёй принципах и включившего в себя практически все развитые цивилизации Галактики).
   280-288-й г.г. - Союз Рас возобновляет борьбу с Богомолами и совместно с Аниу уничтожает агрессивную машинную цивилизацию.
   295-й г. - запуск плана "Посев" (масштабное восстановление территорий, занятых ранее Богомолами)
   304-й г. - запуск плана "Звёздный Путь" (подготовка выхода в Галактики Андромеды и Треугольника)
   311-й г. - запуск плана "Та сторона тени" (проникновение в параллельные пространства)
   387-й г. - слияние земных Империй в Империю Человечества.
   402-й г. - присоединение к Империи Человечества Джангра.
   408-й г. - присоединение к Империи Человечества Империи Неймур.
   420-й г. - присоединение к Империи Человечества Сторкада.
   480-й г. - операция "Незваные гости" (бессрочная блокировка в искусственно созданном стазис-фридмоне Z обитателей одного из параллельных пространств, в начале III в. пытавшихся диктовать Человечеству пути развития в соответствии со своим крайне ограниченным видением мира)
   506-й г. - открытие на окраине Галактики Андромеды мёртвой системы Арейа (древнейшей прародины Человечества, почти уничтоженного некими завоевателями в Войне Облаков ок. 1 500 000 лет назад.) Прочтено и осознано Большое Предупреждение Предков (Песня о Великой Спирали)
   515-й г. - контакт с первыми звёздными государствами Галактики Андромеды - Валинором и Одаль Райх. Население их - эльдар и хеерманны (ближайшие родичи людей, ведущие родословную от групп и отрядов Третьего Рейха, заброшенных в неимоверную даль во время проекта "Земля Отцов") - подтверждают Большое Предупреждение Предков и рассказывают о постоянно ведущейся ими войне...
   ***************************************************
   712-752-й г.г. - тяжелейшая война Союза Рас (на тот момент включающего в себя 217 звёздных и более 8000 прочих рас трёх Галактик) с Народом Ку ("исказители форм", вечные кочевники по мирам и пространствам, создатели фоморов, старинные враги Человечества, в частности исподволь направлявшие деятельность "псевдоцивилизации СФ-Z"). Победа Союза Рас, уничтожение Народа Ку на всём поле его деятельности.
   784-й г. - установление постоянной надёжной связи с несколькими параллельными пространствами, начало расширения их числа.
   ***************************************************
   1200-й г. - Союз Рас включает в себя 1417 звёздных и более 20 тыс. прочих рас в девятнадцати Галактиках семи Пространств Великого Кристалла, объединённых Земной Парадигмой Познания и Существования.
   1207-й г. - массовый отказ Человечества от жёсткой биоформы. Начало Эры Полёта.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"