Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

2.Земля Галактическая: болезни Века Безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об отклонениях нашего времени с точки зрения человека будущего.


   Фрейдизм (патоабсексия, спермопсихоз, психоложество) - психическое расстройство из разряда навязчивых состояний на половой почве, связанное чаще всего с элементарным недостатком воспитания, отсутствием чётких жизненных установок и общим давлением некрополя, болезненно-маниакальное желание объяснять все, даже самые обыденные и ясные, поступки, мысли и желания человека через секс. (Так, "полным сексуальных символов" в разрушенном мозгу фрейдиста становился даже обычнейший, банальный детский рисунок: например, дорога между речным берегом и холмами, вдоль которой стоят столбы. Любому нормальному человеку совершенно ясно, что ребёнок просто нарисовал то, что видел; с точки зрения больного фрейдизмом холмы приобретают символику "женских грудей", столбы становятся "фаллоподобными предметами", вода почему-то превращается в "главный иносказательный символ секса". Между тем, это было вовсе не смешным в конце ХХ - начале XXI века, когда психически больными фрейдистами на основе подобного "исследования" детских рисунков давались официальные заключения, например, о том, что девочка подверглась насилию со стороны отца, или что мальчик нуждается в срочной медицинской коррекции психики, потому что зациклен на сексе - а суды принимали этот бред, как доказательства неких "преступлений"!)
   Отклонение было названо в честь австрийского врача и псевдоучёного девятнадцатого века Зигмунда Фрейда. Сам тяжело больной психически, преследуемый постоянным неудачами в личной жизни и озлобленный, Фрейд отомстил человечеству созданием надуманной и нелепой теории. К сожалению, во второй половине ХХ века его теория оказалась востребована в самых широких масштабах и превратилась фактически в тоталитарную религию - со служителями-"психологами", культовыми книгами и влиянием на жизнь целых государств. Связано это было с тем, что теория Фрейда как нельзя лучше легла на самооправдательную мораль выращиваемого капиталистическим миром "маленького человека", по сути - злобного, трусливого и жестокого скота, радующегося любой возможности переложить груз ответственности в жизни на кого угодно - хотя бы на так любимую фрейдистами "тёмную сторону Я". Пользуясь полной безнаказанностью и технологиями лингво- и нейропрограммирования, используя транквилизаторы и седативные препараты, фрейдисты заразили психическими расстройствами сотни миллионов людей (во множестве государств это делалось целенаправленно фактически с детского сада и носило характер насильственного растления детей и жёсткого прессинга осмеливавшихся возражать родителей) и внесли мощнейший вклад в формирование некротического поля Земли, привёдшего к гибели цивилизацию.
   Как политическое и религиозное течение фрейдизм был объявлен преступным ещё в годы Серых Войн. Как комплекс был исследован и разоблачён с научно обоснованной точки зрения несколько позже, уже в начале Реконкисты (См. как основные материалы: Дж.П.Карузерс "Выигранный Рагнарёк и неожиданные дороги"; Д.В.Паланихин "У лжи есть только стоимость, лишь правда имеет цену", М.М.Сергуненко "Берегитесь - Фрейд!", Мишель Солье "Гипноз придорожных столбов", Макс Роттенталь "Урожай, который нас убил".)
   В указанное время случаи фрейдизма как болезни в Империи практически не наблюдаются.
   (Зигмунд Фрейд был несчастным существом - несчастным в личной жизни, наркоманом и властолюбивым параноиком-индуктором, с детства поражённым всеми типичными болезнями своего народца: ненавистью и завистью к тем, среди кого он жил, ненавистью и завистью к культуре Европы и белого человека, тяжким осознанием собственной физической беспомощности в окружающем его мире. Поэтому он избрал путь мести: не в силах противопоставить ненавистному ему миру ничего созидательного - он решил разрушить этот мир, заложив под него мощнейшую мину замедленного действия.
   Отбросим врождённые патологии. Они - болезнь, и что с ними делать - понятно: лечить. Недаром с ними столько "носились" в Век Безумия - их признание "вариантами нормы" позволяло всё шире и шире размывать границы нормы, в конечном счёте - отменить норму. Не берём так же последствия травм, ранений и так далее - тут тоже всё ясно. Посмотрим на человека ясным взором - без фрейдистских очков с тёмными кривыми стёклами.
   И мы увидим, что человек - чистый лист. Совершенно чистый. Не существует в его "природе" ни "Я", ни "ОНО", ни "извечных комплексов" - ни-че-го. Даже великая генетическая память расы в человеке не проснётся без воспитания.
   Таким образом, вместо фрейдистской теории перед нами во весь рост возникает совсем иная проблема. Сознание человека, а значит - и все его действия - формируются окружающей средой и только ею. Человек словно бы идёт и идёт по бесконечным лестницам и коридорам. Каждая лестница - ответ на определённый жизненный вызов. Устранён вызов - пройден коридор. Число таких лестниц и коридоров бесконечно, они порождают сами себя, они ветвятся и перекрещиваются, а иногда заканчиваются тупиками или обрывами. Чем тяжелей окружающая жизнь - тем длинней, уже и темней коридоры и лестницы, тем более затхлый воздух вокруг нас, идущих через них, тем меньше простора для рук и души, тем уже и специфичней задачи, сводящиеся в конце концов к простому выживанию. К карабканью по телам таких же несчастных и их пожиранию.
   Ну что ж, пожмёт плечами фрейдист. Это всего лишь врождённые комплексы человека, не сдерживаемые более воспитанием и страхом перед наказанием, пробивают себе дорогу.
   Пожмёт плечами - и солжёт, осознанно или по привычке. Потому что сама наша цивилизация является мощнейшим опровержением его слов. Даже в этих "коридорах" часть людей остаётся самими собой, более того - помогает другим. И зависит это лишь от того, какие морально-психологические качества были в них ЗАЛОЖЕНЫ. Составленное из порнографических картинок и грязной туалетной бумаги здание "фрейдизма" рассыпается даже перед одним-единственным человеком, который ОБЯЗАН был стать скотиной - и не стал им. А таких людей, к счастью, были не единицы. И нужно поклониться в ноги даже не им, а - тем, кто воспитывал их в детстве.
   Наша же задача - сделать так, чтобы этот путь не был никогда более бессмысленно-тяжким. Мы должны создать такую окружающую среду, которая направит развитие человеческого сознания на нужные лестницы, в важные коридоры - вверх, не в тупики, не по кругу. Мы должны минимизировать (а лучше - уничтожить вовсе!) то в окружающем мире, что заставляет человека расходовать силы на ненужную борьбу с негативом, порождённым неразумным устройством общества, что мешает ему раскрыть свой потенциал строителя и созидателя, принуждая отдавать невиданную энергию примитивной борьбе за кусок хлеба, за место в ночлежке, за глоток воздуха. Бесчестный и криво построенный мир обращает упорство - в неразборчивость средств, храбрость - в безразличную жестокость, любовь - в слепую привязанность, убивает или ещё хуже - искажает таланты, не даёт вздохнуть, глянуть в небо, улыбнуться. И всё это веками называлось "естественным отбором", "врождёнными качествами личности", хотя естественного и врождённого тут не больше, чем в оторванной взрывом руке, чем в несчастном уродце, выращенном негодяями-компрачикосами в бочке...
   Именно в этом - причины бед нашей психики. Чистый лист детства заполняется грязными кляксами и каркакулями тупой и жестокой или напротив - безмятежно-сластолюбивой - жизни. На нём не остаётся места ни для гениальных формул, ни для прекрасных картин, ни просто для нехитрых и светлых строчек признаний в любви...
   Преступление и зверство, а главное антинаучный бред - оправдывать эту мазню "врождённым негативом" или "естественными этапами развития личности".
   Меня спросят: ну а что там, в конце этих лестниц и коридоров? Или этот путь бесконечен?
   Я не знаю ответа. Я могу лишь предполагать.
   Мой погибший друг Тоби был всю жизнь уверен, что в конце всех путей то, что он называл старинным словом Рай. Он вкладывал в это понятие совсем не то, что вкладывали в него "священные книги" авраамистов. Что именно - я не могу объяснить вам, как не мог объяснить мне этого он. Я могу только ощущать. И постараться передать это ощущение - вам.
   Мы в пути. И путь труден, интересен и прекрасен.
   Впереди Рай.

Из книги Дж.П.Карузерса "Выигранный Рагнарёк и неожиданные дороги")

  
   Витафилия - психическое расстройство из разряда фобий. Говоря понятным языком - довлеющий над человеком постоянный страх смерти, перешедший в навязчивое стремление продлить свои дни. Связана витафилия, как и большинство психических расстройств Века Безумия, чаще всего с элементарным недостатком воспитания, отсутствием чётких жизненных установок и общим давлением некрополя.
   Витафилия бывает как агрессивной, так и неагрессивной.
   Агрессивные витафилы активно - вплоть до принятия целых блоков законов и проведения физических репрессий - боролись за "высшую ценость - человеческую жизнь" (по умолчанию тут имелась в виду жизнь для каждого своя). Парадокс в том, что в процессе этой борьбы ими совершались акты массового геноцида, такие же массовые убийства (в т.ч. и особенно - убийства детей) "в научных целях", глобальные фармакологические преступления, разрушению и насилию подвергались традиционные общественные устои, настойчиво и яростно навязывался т.н. "здоровый образ жизни", в их понимании представлявший просто-напросто максимальное уменьшение рисков для здоровья тела (любой ценой) с одной-единственной целью: просуществовать (жизнью это было назвать трудно) как можно дольше в физическом плане. Витафилы внедрялись в науку, культуру, образовательную систему, систему здравоохранения.
   Пассивные витафилы являлись как правило активными "потребителями" созданных своими агрессивными собратьями услуг, лекарств, методик и тем самым создавали мощную подпитывающую среду для деятельности первых.
   Подавляющее большинство витафилов не признавались даже себе в том, что ими движет столь примитивный мотив, как страх за физическое существование. Объяснения, которые ими давались своей жизненной позиции, сами по себе представляют обширный интереснейший материал для исторической психиатрии.
   Как политическое и псевдомедицинское течение витафилия была объявлена преступной ещё в годы Серых Войн. Как комплекс была исследована и разоблачена с научно обоснованной точки зрения несколько позже, уже в начале Реконкисты (См. как основные материалы: ++++++++++)
   В указанное время случаи витафилии как болезни в Империи практически не наблюдаются.
  
   Мачизм - психическое расстройство из разряда навязчивых состояний. ЭТО ?????????? +++++++++ Связан мачизм, как и большинство психических расстройств Века Безумия, чаще всего с элементарным недостатком воспитания, отсутствием чётких жизненных установок и общим давлением некрополя.
   Для мачизма характеры гипертрофированное внимание к своему телу, речевое недержание, касающееся рассказов о своих успехах у женщин и личном мужестве в критических ситуациях, комплекс "первого петуха птичника". На самом деле больные мачизмом были неуверенными в себе, крайне трусливыми людьми с задержкой психосоциального развития (боязнь детей, боязнь постоянных отношений с одной женщиной, панический ужас перед созданием нормальной семьи, паралич воли в критических жизненных ситуациях)
   Как общественное явление мачизм был объявлен социально опасным ещё в годы Серых Войн. Как комплекс был исследован и разоблачен с научно обоснованной точки зрения несколько позже, уже в начале Реконкисты (См. как основные материалы: ++++++++++)
   В указанное время случаи мачизма как болезни в Империи не наблюдаются.
  
   Чайлдфризм - психическое расстройство из разряда фобий. Свойственно было исключительно женщинам. В понятном изложении - агрессивное нежелание иметь детей, иногда перерастающее в ненависть к детям в целом. Связана витафилия, как и большинство психических расстройств Века Безумия, чаще всего с элементарным недостатком воспитания, отсутствием чётких жизненных установок и общим давлением некрополя.
   Чайлдфри (обыденный термин - "нерожахи", "пустышки") обосновывали свою жизненную позицию т.н. "данными научно-психологических исследований" и "свободой выбора человека". В реальности ими двигали самые обычные, приземлённые вещи: неконтролируемый детский страх перед родовой болью и понимание ребёнка как фактора, угрожающего материальному благополучию и комфортному эго-существованию, а все научные обоснования были лишь маскировкой, в том числе - перед самими собой.
   Чайлдфризм бывает как агрессивным, так и неагрессивным.
   Агрессивные чайлдфри часто добивались высоких постов в правительствах конца Века Безумия, так как нерастраченная материнская энергия у них перерождалась в сублимационную "чёрную" энергию, делавшую их крайне "пробивными". Нередко они были так же половыми извращенками (т.н. лесбийство, садо-мазохистские комплексы). Фактически вся их деятельность была направлена так или иначе на уничтожение нормальных семей, самого понятия "семья", на растление детей, унижение матерей (особенно многодетных) и пропаганду бездетности.
   Неагрессивные чайлдфри осуществляли обыденную поддержку. Осообенно они любили демонстрировать, "неназойливо подчёркивать", насколько якобы женщина становится привлекательней, как много у неё появляется "времени для себя", если отсутствует "детская обуза". В те времена этот ход часто давал самые широкие ужасающие результаты.
   Подавляющее большинство чайлдфри к концу жизни превращались в полностью разрушенных психически, озлобленных и парадоксально несчастных людей. Наркомания, суициды, "обычное" сумасшествие в финале земного пути были уделом практически всех этих существ. Некоторые, опомнившись, напротив - начинали вести почти агрессивную пропаганду материнства, в которой прослеживаются черты истерики типа "я не хочу знать, что сделанного не исправить!"
   Как общественное явление чайлдфри был объявлен социально опасным ещё в годы Серых Войн. Как комплекс был исследован и разоблачен с научно обоснованной точки зрения несколько позже, уже в начале Реконкисты (См. как основные материалы: ++++++++++)
   В указанное время случаи чайлдфри как болезни в Империи не наблюдаются.
  
   Ксенофилия (толерастия) - психическое расстройство из разряда навязчивых состояний. Болезненная любовь к агрессивным чужакам, подавлявшая даже инстинкт самосохранения. Связана ксенофилия, как и большинство психических расстройств Века Безумия, чаще всего с элементарным недостатком воспитания, отсутствием чётких жизненных установок и общим давлением некрополя.
   В конце Века Безумия ксенофилией были больны оценочно до 30% белого населения планеты (с очень широким разбросом параметров - где-то заболевемость доходила до 80%, где-то не поднималась выше 5%). В распространении ксенофилии широко использовались темы "исторической вины", "покаяния за грехи белой расы" (или каких-то отдельных наций), "разнообразия исторических и культурных традиций, требующих уважения" и т.д.. Ксенофилия имела мощную псевдонаучную базу-поддержку, состряпаную из перевранных фактов, надуманных теорий и откровенной лжи. Всё, что не укладывалось в такие рамки (а реальные научные исследования прямо указывали на то, что база ксенофилии лжива в самом своём основании) либо замалчивались, либо объявлялось преступным; в законодательства множества государств была введена уголовная ответственность за противодействие распространению ксенофилии, СМИ шельмовали любого, кто пытался сколь-либо громко выступать против болезни.
   Возникновение ксенофилии следует отнести к т.н. "ослаблению жизненной силы" белой расы, вызванному двумя совершено бессмысленными и очень кровопролитными Мировыми войнами (Первой и Второй). Однако, в массе своей ксенофилия была не только и даже не столько естествено возникшей болезнью - в учебных и воспитательных заведениях установки ксенофилиии внушались совершенно здоровым белым детям самыми разными методами вплоть до психокодирования. При этом их небелые соученики такой обработке не подвергались, а любые попытки принудить их вести себя в рамках белой цивилизации так же объявлилсь преступными, "расистскими выходками" и "пережитками прошлого".
   Сейчас трудно сказать, как развивалась бы ситуация с ксенофилией в том случае, если бы не началась Третья мировая война. Научные исследования показывают, что в последние годы перед нею наблюдалась некая ремиссия, нормализация сознания людей, вызванная, впрочем, не чьими-то "доброжелательными" усилиями, а просто-напросто поведением чужаков, превратившимся в конце концов в угрозу для всех и каждого. Так или иначе, ксенофилы были почти полностью перебиты (как чужаками, так и сохранившими здоровую ксенофобию белыми) в первые годы Безвременья. Уцелевшие вымерли в следующие годы.
   С ксенофилией не следует путать политическую позицию многих лидеров разного уровня того времени. Не будучи ксенофилами ни в коей мере, они всячески способствовали распространению этого заболевания, так как видели в ксенофилии хорошие инструменты для бизнеса на миграции и для "удерживания в узде" коренного населения.
   Как политическое течение ксенофилия была объявлена преступной ещё в годы Серых Войн. Как комплекс была исследована и разоблачёна с научно обоснованной точки зрения позже, во времена Реконкисты (См. как основные материалы: шеститомник Персиваля Фэйринга "Ксенофилия: шесть шагов в ад".)
   В указанное время случаи ксенофилии как болезни в Империи не наблюдаются.
  
   .
  
  
  

Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"