Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

6.Земля Галактическая: деньги земных Империй.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денежные знаки Империй Человечества.


Деньги Англо-Саксонской Империи

Монеты:

медные, алюминиевые и золотые

1 гинея (монета шестиугольная)

      21 шиллинг или 252 пенса

1 фунт стерлингов

      4 кроны или 20 шиллингов или 60 гроутов или 240 пенсов

1 крона

      5 шиллингов

1 полукрона (монета шестиугольная)

      2,5 шиллинга

1 флорин

      2 шиллинга

1 шиллинг

      3 гроута или 12 пенсов

1 гроут (монета шестиугольная)

      4 пенса

1 пенни

      2 полпенни или 4 фартинга

1 полпенни

      2 фартинга

1 фартинг

  
     
      Медные монеты и гинея помечены Волками Водена.
      Алюминиевые - силуэтом всадника, пронзающего дракона.
     
      Есть золотой (= 20 г. чистого золота) и платиновый (= 8 г. чистой платины) соверены - монеты в 10 фунтов, служащая в основном средством межгосударственных расчётов. Они помечены розой над парусным кораблём и силуэтом всадника, пронзающего дракона соответственно.
     

Банкноты:

      5 фунтов - помечена Дж.Р.Киплингом и солдатом колониальных войн конца XIX века.
      10 фунтов - помечена Дж.Р.Р.Толкиеном и видом Оксфорда.
      20 фунтов - помечена Эдвардом IV и группой гезитов "Фирда".
      50 фунтов - помечена Елизаветой Тюдор и военным парусным кораблём её времени.
      100 фунтов - помечена Викторией Виндзор и Биг Беном.
     
      Денежные купюры имеют бело-серую гамму "номинальной" стороны и многоцветную - "рисуночной".
     

Деньги Русской Империи

На денежных купюрах Русской Империи

ещё с середины Серых Войн

(до этого деньгами служили "чеки" - расчётные обязательства РА)

изображены:

      1 рубль - мужчина, женщина, два мальчика и девочка (как символ русской семьи)
      3 рубля - А.С.Пушкин
      5 рублей - предприниматель Демидов
      10 рублей - М.В.Ломоносов
      25 рублей - П.А.Столыпин
      50 рублей - Г.К.Жуков
      100 рублей - Екатерина II
      200 рублей - Александр II
      500 рублей - Петр I
      1000 рублей - Птица Рух и Хадарнави (персонажи арийской мифологии, известные в наше время как "двуглавый орёл" и "Георгий Победоносец")
      Денежные купюры имеют сине-серо-малиновую гамму "номинальной" стороны и многоцветную - "рисуночной".
      Купюры в 1000 рублей используются, как правило, в расчётах между структурами (не людьми) внутри страны и для международных расчётов. Сама денежная система Империи жёстко привязана к золотому стандарту и не подвержена инфляции.
      Монеты - медные копейка, две, три и пять копеек - помечены Хадарнави, алюминиевые десять, пятнадцать, двадцать и пятьдесят копеек - Птицей Рух. Рублёвая алюминиевая монета помечена профилем князя Святослава Отважного.
      Выпускается золотой червонец - средство денежного накопления, международных расчётов и знак престижа Империи. Он котируется на 30% выше номинала (официально = 10 рублей или 20 грамм чистого золота) и помечен Птицей Рух.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"