Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

11.Земля Галактическая: королевские корсары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О деятельности корсаров Англо-Саксонской Империи перед Первой Галактической Войной.


Королевские корсары

      "Королевские корсары" ("банда Её Высочества"). В мае-ноябре 1 года Экспансии 15-летняя принцесса Англо-Саксонской Империи Гита посетила с визитом несколько Чужих планет, в том числе Церру, на которой побывала на рынке рабов. По возвращении Гита вызвала к себе своего наставника-тренера коммодора Тимоти Стью Толливера. Содержание их разговора до сих пор остаётся неизвестным, но в 3-5 г.г. Экспансии в приграничной зоне активно действовали 9 корсарских судов - построенные на деньги Фонда Защиты Совести, патронировавшегося Её Высочеством, эти быстроходные и хорошо вооружённые крейсера не несли никаких опознавательных знаков. Корсарами были уничтожены более ста работорговых судов, осуществлены 19 ударов по планетам и Лунам и высажены 5 десантов. В результате этих действий получили свободу множество рабов.
      Кораблями командовали в основном молодые дворяне-офицеры ВКС АСИ, давшие личную клятву Его Высочеству "мстить нечисти за страдания разумных".
      РИ не поддержала данную инициативу, хотя предложения делались. Руководство РИ настаивало на необходимости максимально долгого сохранения мира с Чужими, чтобы накопить как можно больше сил на государственном уровне.
  
      1."Tir" Капитан - Тимоти Стью Толливер
      2."Geeta's Will" Капитан - Дагмар Беотта Турбьёрн
      3."Weordh" Капитан - Теомар Эдвин-Эдвин Харруот
      4."Haegl" Капитан - Вальганг Эрришерна (крейсер пропал без вести в июне 4 г. Э.)
      5."Doeg's Cёn" Капитан - Эдгар Марроу апБитти (крейсер погиб в стычке со сторкадским крейсером 11 января 5 г. Э.)
      6."Ur" Капитан - Мэнно Шальк ван дер Шальквик
      7."Ior of the Queen" Капитан - Николас Оффи Саутхерст (с 22 сентября 3 г. Э. - Джеральд Томас Смит-Браун)
      8."Feanaro" Капитан - Мария-Эстевас Нуньес-и-Бальбоа
      9."Нearding" Капитан - Джон Джеффри Чин (крейсер погиб в стычке с джагганским патрулём 1 мая 4 г. Э.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"