Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Невиновна - но осуждена!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приговор Агеевой поражает дикостью и несуразностью.


Невиновна, но осуждена!

  
   В подмосковном Видном суд приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного сына Глеба

Ее супруг Антон Агеев оправдан по всем статьям. По мнению суда, мать жестоко обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений. В тоже время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги, поэтому версия о том, что Глеб сам опрокинул на себя чайник с кипятком соответствует действительности. Прокуратура также отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности". Защита подсудимых объявила о намерении обжаловать приговор. Супруги Агеевы будут добиваться восстановления родительских прав на ребенка.
http://echo.msk.ru/news/726566-echo.html
  

и

  
   ***
  
   Астахов: приговор по делу Агеевых может позволить вернуть детей семье

МОСКВА, 15 ноя - РАПСИ. Приговор, вынесенный в понедельник подмосковным судом по делу супругов Агеевых, обвиняемых в жестоком обращении с приемным сыном, делает возможным возвращение детей в их семью, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Видновский городской суд Подмосковья приговорил приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису, признанную виновной в причинении вреда здоровью ребенка и ненадлежащем воспитании, к одному году и восьми месяцам исправительных работ. Ее супруг Антон Агеев оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

"Дети очень быстро забывают насилие и жестокость. Поэтому сказать однозначно сейчас не сможет никто, но то количество повреждений, которое было у Глеба, оно говорит о том, что у них было не все в порядке в семье. Суд посчитал, что доказано частично, раз такой мягкий приговор, но с другой стороны приговор делает возможным возвращение детей в эту семью", - сказал в понедельник по телефону РИА Новости омбудсмен.

Астахов добавил, каждый родитель, даже в ситуации несчастного случая, несет ответственность за то, что произошло с ребенком. "Можно им пожелать только упорства в том, чтобы вернуть своих детей, такое, как они демонстрировали все эти два года, доказывая, что они не виновны", - отметил он.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с мальчиком в семье его усыновителей.
http://www.rapsi-pravo.ru/judicial_news ... 22898.html
  
   ***
  
   Хочу напомнить, что именно это ссыкло Паша Клоун в своё время наотрез отказался защищать Агеевых, с пеной на губах крича, что он не защитник насильникам над детьми. Теперь он желает им упорства... и в его гаденьких словах читается, что родители, ответственные за своего ребёнка даже в результате несчастного случая, отвечать будут так: у них отнимут детей, а их самих будут пытаться посадить за решётку. И все счастливы. Итак: дети в детском доме. Поразительно, как цепка оказалась память малышей - КАЖДЫЙ ДЕНЬ Глеб и его сестрёнка вспоминают маму и папу и просятся домой. Никакие потуги "вынести детский мозг" не заставили их забыть Агеевых-старших...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"