Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Маликовы: мама и дочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая семья была растерзана скотами от опеки. Кто может - помогите!!!

5

Случай с Маликовой Ириной

Родительская общественность г. Балашиха Московской области уже информировала общественность о происходящих в Балашихе беззаконных случаях изъятия детей из семей. Последний случай произошел с Маликовой Ириной, у которой была отнята девятилетняя дочь.

Против матери "детозащитниками" было инициировано два иска: об ограничении родительских прав на 6 месяцев и взыскании алиментов и обвинение по статье 156 "Жестокое обращение с ребенком".

По первому иску процесс окончен. Невзирая на все усилия со стороны защиты, мать все же была ограничена в правах, а областной суд оставил решение Балашихинского суда без изменения. Но, благодаря помощи общественных организаций, родительской общественности и просто неравнодушных людей, захотевших помочь Ирине и написать обращения в соответствующие инстанции, удалось найти отклик и поддержку со стороны областной Комиссии по делам несовершеннолетних (Тропина Л.И.). С ее непосредственным участием была созвана очередная комиссия по решению судьбы семьи Маликовых, на которой было принято решение помочь семье материально (укомплектовав квартиру необходимыми предметами обихода) и содействовать возвращению ребенка в семью.

В данный момент подан иск о восстановлении в родительских правах и возвращении девочки, дело уже рассматривается Балашихинским судом.

С обвинением по уголовному делу все гораздо сложнее. В связи с длительным процессом дознания, И. Маликову часто вызывали к дознавателю. Туда же пригласили в качестве свидетеля и ее руководителя с работы (Ирина устроилась преподавателем рисования, т.к. она художник). После беседы с дознавателем, начальство предупредило Ирину, что, если подтвердиться обвинение по 156-й статье, то они будут вынуждены ее уволить, хотя как сотрудник она их вполне устраивает. Дело в том, с недавнего времени Президентом было озвучено, что должны быть внесены поправки в законодательство о невозможности лицам, осужденным по данной статье занимать должности, предполагающие работу с детьми и в детских учреждениях. Через некоторое время дознаватель снова вызвал руководителя Ирины к себе после этого разговора И. Маликова вдруг узнала, что задним числом уволена с работы. Здесь тоже присутствует нарушение трудового законодательства, т.к. ее уволили с формулировкой "не прошла испытательный срок", тогда как приказ об увольнении подписан через несколько дней после истечения испытательного срока, т.е. по закону сотрудник считается уже постоянным ("Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях" ст 71 ТК РФ. Результат испытания при приеме на работу). В результате наблюдения со стороны общественности за ходом этого дела, постоянных комментариев адвокта, представляющего интересы Маликовой в процессе дознания, есть основания полагать, что на свидетелей со стороны дознания оказывается давление, также имеют место и более серьезные нарушения со стороны органов дознания.

На сегодняшний день дознание завершено, обвинение предъявлено и передано в Балашихинский суд.

Для дальнейшей работы адвоката в процессе уголовного дела требуется денежная сумма в размере 40 тыс. рублей (стоимость услуг). У Маликовой после первого иска денежных средств не осталось, т.к. была оплачена работа адвоката по гражданскому делу.

Ирине крайне необходима помощь: оплата адвокатских услуг для защиты на процессе и помощь в трудоустройстве. Просим всех, кто может помочь обращаться по адресу:

rkbal@mail.ru

отделение ООД "Всероссийское родительское собрание" по Московской области

Реквизиты адвоката И. Маликовой:

Получатель: Коллегия адвокатов "Презумпция"

ИНН 7707324450,

р/с 40703810800000000049

в Банке "Навигатор" (ОАО),

БИК 044585477,

к/с 30101810100000000477,

КПП 770701001

назначение платежа: оплата услуг адвоката Шишова Филиппа Сергеевича по защите Маликовой И.А.

* * *

И снова Балашиха...

Не успели стихнуть возмущения по поводу незаконного изъятия удочеренной девочки из семьи Лапиных в подмосковной Балашихе:

(http://www.nanya.ru/beta/articles/40294.html

http://zagr.org/684.html ),

как общественность узнала о новом случае отобрания девятилетней дочери у матери Балашихинской опекой с грубыми нарушениями законна и уголовном преследовании матери. Ни для кого уже не секрет, что показатели эффективности работы органов опеки и КДН зависят от числа выявленных неблагополучных семей, что развитие ювенальных технологий в России щедро оплачивается западными фондами, что борьба с коррупцией и кумовством чиновников ведется только на бумаге... На этот раз "защитники прав детей" в своей наглости и безнаказанности превзошли сами себя.

Жительницу Балашихи - мать-одиночку незаконно разлучили с девятилетней дочерью. Ирина М. - женщина с высшим образованием, непьющая, некурящая, не наркоманка воспитывала свою девочку одна, помогали родители, отец ребенка принимал участие в ее воспитании, хотя официально не оформлял свои родительские права. Девочка здоровая, хорошо учиться в гимназии. Программу первого класса прошла на домашнем обучении с помощью мамы. Мама талантливый человек - художник, архитектурный дизайнер в силу обстоятельств работает на дому (берет заказы). Адекватна, по словам психолога не может за себя постоять, инертна. В то же время - наивна, доверчива и практически открыта, в том числе и к тем, кто пытается разрушить ее семью.

Как все начиналось...

Службы по делам семьи следили за семьей давно. Как, впрочем, и за другими семьями группы риска (матери - одиночки, малоимущие, многодетные). С 2005 года были периодические визиты в семью: то соседи, якобы, пожаловались, то врач написал докладную, что ребенка не прививают. Хотя это право родителей решать вопрос о необходимости прививок ребенку. Появились предложения матери, к примеру, определить здорового ребенка в санаторий, предложения патроната. Женщина отказывалась, т.к. справлялась сама, просила о реальной помощи, например своего официального трудоустройства, но ее - то не получила. В 2008 году начались угрозы в адрес Ирины, из-за того, что та не отдала дочь в школу, она даже вынуждена была обращаться в прокуратуру за защитой, но это не помогло. В 2009 г. у семьи несчастья- болезни родителей Ирины. Умирает дед, любимицей которого была девочка, тяжело заболевает бабушка - мать Ирины. Ирина и ее дочь ухаживают за тяжелобольными стариками.

Ребенка забрали насильно, проникнув через окно в квартиру на втором этаже

30 июля 2010 года, утром, когда все находящиеся в квартиры Ириной матери еще не встали с постели, намучившись ночью жарой и болезнью онкологической больной, сотрудник милиции влез в окно, сломал один из замков и впустил самовольно в квартиру матери Ирины сотрудников опеки, КДН и МВД, не известных хозяйке квартиры людей. Как выяснилось, у сотрудника милиции, незаконно проникшего в квартиру, имелось постановление суда на осмотр совсем других помещений. Все остальные ворвались в квартиру, вообще не имея каких-либо на это полномочий и документов. На глазах у тяжело больной старой женщины, девятилетней девочки и онемевшей от ужаса Ирины, представители власти вели себя крайне развязано: фотографировали практически раздетую женщину, обращались к ней оскорбительно, кричали на нее, свободно ходили по всей квартире, бесцеремонно что-то проверяя. Затем Ирине было объявлено, что ее дочь находится в опасном положении, и они должны немедленно собрать ребенка - он поедет с ними. Ирина, с трудом понимая, что происходит, попыталась объяснить, что они с дочкой проживают по другому адресу, здесь проживает ее тяжелобольная мать, за которой она ухаживает, и предложила пойти и посмотреть жилищные условия там, "группа захвата" согласилась. Когда Ирина с дочерью вышли на улицу их растащили в разные стороны, бьющуюся в истерике перепуганную девочку запихнули в машину, не обращая внимания на ее протесты и крики "Мама!" и увезли в инфекционную больницу. Дальше по обычной схеме: матери предъявлен иск в Балашихинский городской суд об ограничении родительских прав на 6 месяцев и взыскании алиментов. Девочка была незамедлительно сразу после больницы передана под опеку постороннему лицу, которая заранее предупреждала Ирину, что дочь отберут, а затем сама вызвалась взять девочку к себе под опеку. Учитывая уровень царящего среди чиновников кумовства и коррупции, не исключен заказ на конкретно этого ребенка.

Почему забрали ребенка?

В распоряжении опеки об отобрании ребенка нет конкретных причин, по которым принято решение отобрать ребенка у матери. Указано только на то, что ребенок находится в тяжелой жизненной ситуации, которую не может преодолеть сам или с помощью семьи.

Официальные претензии опеки, озвученные в суде: нет справки с места работы, плохие жилищные условия - антисанитария, (подчеркнем, речь идет о квартире Ириной матери, в которой ребенок постоянно не проживает!), матерью не переоформлены пособия на ребенка. В иске, предъявленном женщине, указано, что ребенок не имеет хронических заболеваний, развит соответственно возрасту, успешно прошел аттестацию по программе первого класса на домашнем обучении, оснований для лишения матери родительских прав нет.

Ирине также ставят в вину то, что не делала всех прививок (официальные отказы писала), редко водила дочь в поликлинику (ребенок признан здоровым), не повела в семь лет в школу (считала, что ребенок еще не готов психологически), оформила (по совету директора) домашнее обучение. С точки зрения закона для Ирины даже не сформулированы законные основания отобрания ребенка, а таковыми может быть непосредственная опасность для жизни и здоровья ребенка.

Суд скорый и суровый... и не в пользу матери и ребенка

Дело поступило на рассмотрение в Балашихинский городской суд с иском органа опеки - Управления опеки и попечительства по городскому округу Балашиха об ограничении прав матери в порядке ст.73 ч. 2 Семейного кодекса РФ. Как только женщина заявила, что с иском она категорически не согласна и будет привлекать адвоката, ее стали отговаривать от адвоката. Рассмотрение дела были вынуждены все же отложить...на чуть-чуть. Однако, тут же на Ирину началось давление со стороны органов МВД. Ее на следующий после суда день стали вызывать сотрудники ИДН местного УВД к дознавателю, стучали в дверь, звонили, требовали ехать срочно в УВД, без адвоката..., дать телефон дознавателя отказывались, чтоб адвокат согласовал все вопросы. Уже через несколько дней ей было предъявлено обвинение по 156-й статье уже Уголовного кодекса РФ в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, связанном с жестоким обращением с ребенком. Как оказалось, под жестоким обращением понимается то, что ребенок самостоятельно ходил в магазин и готовил себе еду и помогал ухаживать за больной бабушкой. Все обвинения вытекают "со слов соседей", причем той квартиры, где жили родители Ирины.

26 октября 2010 г. в срочном порядке состоялось решение суда, которым мать ограничили в родительских правах сроком на шесть месяцев. При этом, в большинстве ходатайств матери отказали. Судья отказала в удовлетворении отвода суду, хотя основания в недоверии суду были веские. Как выяснилось, именно судья, рассматривавшая гражданское дело, выдала в июле месяце сотрудникам милиции разрешение на осмотр жилища бабушки девочки, не проверив при этом, где действительно живет ребенок, кроме того, ошиблась адресом. Итог - незаконное вторжение в квартиру. То есть судья была заинтересована, по мнению Ирины, скрыть свои ошибки.

Ирине отказано в ходатайстве о допросе ребенка в суде, хотя с пяти лет суд может заслушать ребенка и учесть его мнение по вопросам, связанным с защитой его интересов. А девочке через полгода будет 10 лет - возраст, когда ее мнение просто обязательно для суда. У сотрудников опеки появились в суде копии допросов свидетелей по уголовному делу в отношении Ирины, которые самой Ирине и ее адвокату не показали. Но суд не смог приобщить данные допросы к делу, так как они не были никем заверены, что опечалило истцов, но не помешало суду вынести свой вердикт. Отказано о приобщении к делу заявления отца девочки, о материальной помощи ребенку и участию в ее воспитании. Отказали Ире и в ходатайстве по проверке ее и ребенка жилищных условий по месту жительства и регистрации. Не приняты во внимание ее доводы о том, что она не несет ответственности за квартиру матери, даже, если там что-то не так. Ира поясняла, что мать после незаконного вторжения в ее квартиру, была в длительном стрессе, что ускорило ее смерть. В квартире матери - муниципальном жилье, не только не живет, даже не бывает.

В настоящее время вынесена только резолютивная часть решения суда. Какие доводы укажет суд в обоснование ограничения прав матери, станет известно позднее. Привлекут ли Ирину к уголовной ответственности также не известно. Получат ли оценку суда все нарушения закона в данном деле, или наоборот суд их "не заметит"? Ирина настроена решительно, оспорить решение суда, добиться возврата ей дочери.

Некомпетентность чиновников, судебный произвол или ювенальные технологии любой ценой?

Снова и снова мы сталкиваемся с тем, что ребенка могут забрать за бедность, плохие жилищные условия, отсутствие работы и денег. Снова и снова приходится говорить о грубом нарушении прав граждан чиновниками, правоохранительными и судебными органами. Ребенок здесь мало кого интересует. Так, при допросе у дознавателя, 9-летнего ребенка предупреждают об уголовной ответственности. И если в квартирах начали выламывать двери и проникать в окна, то, что ждет всех нас в ближайшем будущем?! Эти репрессии могут коснуться любого. В Балашихинской местной газете "Факт" в одном из последних номеров красуется целая полоса, посвященная жестокому обращению с детьми. И в ней перечислены факторы, которые, по мнению Балашихинских инспекторов, можно отнести к жестокому обращению, среди которых есть такие, как "отсутствие у ребенка свидетельства о рождении, полиса, медицинской карты", "пыль, грязь, немытые полы, мусор".

А в Балашихинской ЦРБ в детском приемном покое появилось объявление:

ВНИМАНИЕ!

Управление опеки несовершеннолетних 529-44-11

Передавать все травмы и отравления от 0 до 18 лет

Это значит, что любой из нас в случае несчастья с ребенком автоматически попадает под подозрение и должен будет доказывать органам опеки, что в случившемся не виноват. Естественно, сочтут нас виновными или нет - это на усмотрение опеки...

Делайте выводы, родители...

Кто ответит за все случившееся с семьей в июле 2010 г.: за насилие над ребенком, его отрыв от матери, незаконное помещение здорового маленького человека в инфекционную больницу, лишение права жить с матерью, за насилие над престарелой больной, ныне скончавшейся женщиной, кто ответит за поруганное достоинство матери и ее слезы?

Комментарии

А к Павлу Астахову не пробовали обращаться в данной ситуации? Говорят, что он принимает меры в таких случаях.

А может бейсбольные биты более аргументированный ответ.

А Вы разве не в курсе, что мать в больницу к изъятому ребенку не пускают, только если опека смилуется? А еще очень интересен тот момент, что когда мама рассказала своей знакомой соседке (которая теперь опекун девочки), что ей юрист сказал, что дочь изъяли незаконно и ее можно забрать, после этого сразу же опека запретила посещения. Вот ведь притча: то ли опекун поделилась с опекой, то ли птичка на хвосте принесла?

даже сама мать не пришла ни разу в больницу

Ага, особливо, в Сибири, Русском Севере и на Дальнем Востоке. Хочешь - в кришнаитский, хочешь - в латинянский.

"сотрудник милиции влез в окно, сломал один из замков и впустил самовольно в квартиру матери Ирины сотрудников опеки, КДН и МВД, не известных хозяйке квартиры людей." - Какая мерзость! Будь он мой коллега непременно бы уничтожил, надев заранее перчатки,- что бы рук не марать.

почему говорите власть не изменила своим принципам с октября 1917 года"? посмотрите сколъко храмов теперб стало. ходи в какой хочеш храм

"Конечно, на силу силой отвечать не нужно. Нужно противостоять врагу в законных рамках"
Если к нам в дом вламываются с силой, то тут только другая сила может их остановить. И еще: как с беззаконниками говорить по-закону? Вот они над нами и смеются...

Братья и сестры! Спаси Господи за поддержку! Прежде всего хочу добавить и принести свои извинения за то, что в тексте по техническим причинам исчез один абзац, а он не мало важен:

в Балашихинской ЦРБ в детском приемном покое появилось объявление:
ВНИМАНИЕ!
Управление опеки несовершеннолетних 529-44-11
Передавать все травмы и отравления от 0 до 18 лет
Это значит, что любой из нас в случае несчастья с ребенком автоматически попадает под п
одозрение и должен будет доказывать органам опеки, что в случившемся не виноват. Естественно, сочтут нас виновными или нет - это на усмотрение опеки...Теперь по существу. На данный момент родителями Балашихи разосланы письма местным властям и в правительство Московской области. Можно присоединиться и посылать электронные обращения, а кто может и письменные, в адрес уполномоченного по правам ребенка в МО и министру образования Антоновой, т.к. им подчиняется балашихинская опека. Что касается жалобы в прокуратуру. Жалоба таковая адвокатом уже подана, но прокуратура не спешит давать ей ход. Дело в том, что тут все завязаны. Там помощник прокурора г-жа Шавырина уже не первый раз фигурирует в подобных ювенальных делах. Вообще состав основных участников такой же как и в деле Лапиных, кто не в курсе смотрите ссылки в начале статьи. Поэтому предложение написать открытое обращение например в генеральную прокуратуру очень резонное. Обсудим с адвокатом и представителями родительского движения. Что касается звонков Ирине, то пока она очень напугана, мало кому доверяет. Надо понять женщине пришлось пережить изъятие ребенка, через две недели смерть матери. Потом преследование ее дознавателями, участковым (пытались дверь выломать ночью)там кошмар творился. Сейчас ее пытаются отправить на эксперизу по уголовному (156 статья) делу. На данный момент ей нужна помощь в плане выражения протеста общественности.

Связаться с координатором случая можно по адресу: rkbal@mail.ru

Адреса:
http://mo.mosreg.ru/feedback2/ Министерство образования министр Антонова Л.Н.

И вот сюда: уполномоченному по правам ребенка по московской области В.Ю. Андреевой

http://www.mosreg.ru/feedback/

Адреса для письменной корреспонденции:

143407, Московская область, г. Красногорск-7, ул. Бульвар Строителей, д. 1
Министерство образования Московской области

103070, г. Москва, Старая площадь, д.6
Правительство Московской области
Уполномоченному по правам ребенка Андреевой В.Ю.

Люди, когда же это всё закончится?! ОНИ убивают нас системно, безжалостно, подло. Перефразируя слова отца Димитрия Смирнова на передаче "Пусть говорят" (16.11.10) - "власть не изменила своим принципам с октября 1917 года".
Удивляюсь, сколько же нужно нас дубасить, чтобы мы, наконец-то, очухались? Когда же мы соборно скажем этой нечисти своё слово? Когда же мы этих поганых, свесивших ноги с ру
сской выи, коленом пнём вон из нашей русской жизни, из нашей страны? Господи, услыши молитвы народа Твоего! Помоги нам сбросить это ярмо человекообразное, безбожное, хихикающее, кровожадное и ненавидящее Тебя и наше Отечество!

Нас и наших детей никто не будет защищать мы чужие в своей стране.Все уже давно проданы.Сплотить может только церковь ,но и в ней много которые смотрят на запад на "папу"

Уважаемая группа поддержки!Нужно срочно обратиться за помощью к православному адвокату-очень мощная и дружная поддержка была у Боголюбовского монастыря,обращаться во все православные организации с целью,чтобы хоть как-то найти телефоны людей,которые на деле смогут четко подсказать вам,что надо делать незамедлительно.Нужно написать открытое письмо-просьбу ко всем Православным братьям и сестрам.Письмо должно быть крик души матери и отнести его куда только можно,обязательно выложить его на всевозможные православные сайты и не только.Не оставляйте ее одну,дайте ее телефон.Я буду ждать!!!!

Давно уже пора начать народу объединяться. Почему мы только на словах "братья и сестры"? Забирают не "ее" или "его" детей, а НАШИХ! Конечно, на силу силой отвечать не нужно. Нужно противостоять врагу в законных рамках, но ВСЕЙ СТРАНОЙ!
Уважаемые СОБОРЫ, СОЮЗЫ, РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ подключайте регионы.

Уважаемая инициативная группа родителей! Огромная просьба поддержать Ирину,так как ее поражение усилит репрессивные меры против других аналогичных семей.Нельзя бросать дело на полпути.Только совместными действиями мы отобьемся от ювенальных поползновений!!!!!

Что-то спит Всероссийское Родительское собрание, а ведь это - в его силах: организовать людей, написать коллективную жалобу, обратиться к депутатам Госдумы, к Путину. А нам - молиться о Ирине, о ее дочке (кстати, как ее имя?). С нами Бог, и наше дело правое! Мы победим, мы все равно победим!

Меня удивляет равнодушие людей. По другому, наверное, не скажешь. Вот отобрали ребенка у матери. Силой отобрали. Но почему не поднялся весь город? Почему люди не пошли так же и силой не вломились в эту больницу и не отобрали ребенка у беспредельщиков? Чего боятся? Ведь не будут же в них стрелять в конце концов за это. Правда то на стороне родителей. Вот если бы так в одном городе отбили ребенка, в другом - так же, в третьем, то попритихли бы эти фашисты.
А так, возмущаясь вслух, но в душе радуясь, что у нас все в порядке, мы сами закрасим себя в угол.
ЛЮДИ! Давайте отбиваться миром, и на силу отвечать силой.

Уважаемая инициативная группа!
Почти каждый день на сайте появляется подобная информация. Так мы, русские православные род
ители и сочувствующие, БУДЕМ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ???
Я один из многих людей, проживающих за пределами нашей славной столицы и даже ее о
бласти. Как мы можем Вам помочь?
Мое предложение воспользоваться всем доступным интернет.
Только вчера мной была предпринята неудачная попытка поддержать семью Агеевых, выложив ко
ллективное обращение родителей (правда, юридически неграмотное) на сайте ДЕМОКРАТОР.РУ.
Так пусть от Вас компетентный человек составит подобное обращение, укажет ссылку, и мы подде
ржим Вас.
От Вас (и вообще при обнаружении такого беззакония)нужны КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Простите.

http://ruskline.ru/analitika/2010/11/17/i_snova_balashiha

Отделение ООД "Всероссийское родительское собрание" по Московской области

информирует об экстренном происшествии в Балашихе.

Пострадавашая от действий Балашихинской опеки семья Маликовых получила новый удар. Произвол продолжается.

В пятницу вечером 18.03.2011г. матери, которая имеет разрешение на общение с ребенком и собиралась погулять с дочерью, опекуном было сказано, что девочка якобы "за плохое поведение" была сдана ею в органы опеки. Несколько часов женщина потратила на то, чтобы получить информацию о местонахождении своего ребенка. Наконец удалось выяснить, что девочка помещена в инфекционное детское отделение Балашихинской ЦРБ.

В субботу утром, выяснилось, что ребенок поступил в отделение из дома опекуна со следами телесных повреждений. Была проведена первичная медэкспертиза. По словам сотрудников милиции установлены множественные ушибы, царапины и следы укусов по всему телу. Матери, приехавшей в больницу навестить свою дочь в общении было отказано (мотивировка медработника - запрет милиции и опеки), и только, благодаря вмешательству адвоката и представителей общественности, короткое свидание с девочкой разрешили в присутствии приехавшего через час сотрудника опеки Филатиковой Н.Е.

При встрече мать отметила измученный вид ребенка: девочка заплакана, напугана, грязные неухоженные волосы, видны несколько синяков на лице, в области головы и на руках,на нижней губе запекшаяся ссадина.

Сотрудник опеки со слов матери явно нервничала, торопила мать закончить встречу, при попытке матери более полно осмотреть свою дочь, силой увела ребенка в палату.

Родительская общественность внимательно следит за развитием ситуации и продолжает помогать семье справиться с беззаконием.

Жанна Николаева

Обыкновенная ...жестокость


Ювенальные технологии в действии ...

Жестокость - так была заявлена одна из тем, прошедшей в конце прошедшего года передачи на канале 5 ТВ "Главное" (http://5-tv.ru/programs/broadcast/505917/ ).

Ведущий Александр Добров пытался донести до зрителя, какие чудовищные и жестокие истории происходят в последнее время с людьми, точнее сказать с родителями. Сюжет был посвящен случаю известному случаю с семьей Агеевых и случаю отобрания ребенка в Московской области у матери-одиночки Ирины Маликовой. То, что я увидела в сюжете другими словами и не назовешь. Просто... жестокость....

Дело Агеевых - громкое, сопровождающееся различными манипуляциями со стороны недобросовестных СМИ и чиновников, а потому особенно трагичное. Именно под это дело была принята поправка к 156-й статье УК РФ, ужесточившая наказание родителей на срок до трех лет лишения свободы. Сейчас родительская общественность все больше понимает всю чудовищность и безжалостность системы, расправившейся с семьей. Однако, не следует терять надежды, хотя и предстоит борьба и за возвращение детей, и за снятие высосанного из пальца приговора, вынесенного Ларисе Агеевой.

Не меньше потрясает история семьи Маликовых - мамы и дочери. Безнаказанность, равнодушие и наглость, с которой действовали чиновники и суд дают основание говорить о широком распространении практики уничтожения семьи.

История произошла в той самой подмосковной Балашихе, где еще в прошлом году сражались за возвращение пятилетней дочери супруги Лапины. История известная, возымевшая широкий общественный резонанс. Девочку тогда в семью вернули, но работать на своих местах остались все чиновники- участники той истории, и ни один виновный не понес наказания. Но на этом история не закончилась.

Почти те же чиновники повторили отобрание еще одной девятилетней девочки у матери с грубыми нарушениями закона, с крайней несправедливостью и жестокостью. Подробности изъятия девочки ранее публиковались родительской общественностью, пытавшейся привлечь внимание к данному вопросу, поэтому повторяться не буду. Хочется сделать акценты на наиболее острых моментах этой истории, которые собственно и относятся к заявленной теме.

Напомню, изъятие ребенка у Ирины произошло в конце июля 2010 года из квартиры тяжелобольной бабушки девочки (Ирининой матери), за которой ухаживали мать и внучка. В квартиру органы опеки попали при поддержке милиции, проникшей через окно второго этажа рано утром, на основании незаконного постановления. В распоряжении опеки об отобрании ребенка было указано, что причина отобрания - тяжелая жизненная ситуация, которую ребенок не может преодолеть сам или с помощью семью. В чем же трудность ситуации в распоряжении нет ни слова. Лишь в акте осмотра квартиры бабушки написано, что в квартире грязь и антисанитария. Ребенка почти сразу передали соседке по дому и оформили опекунство. Но речь не о чистоте квартиры. Главное, что девочка и ее мать временно находились в квартире онкологической больной бабушки, за которой ухаживали. Которая и являлась нанимателем квартиры и с точки зрения закона отвечала за ее состояние. У Ирины своя жилплощадь, куда она приглашала опеку. Однако туда представители опеки, когда отбирали ребенка, даже не пошли. Получается, что Ирину лишили дочери за то, что она не бросила умирающую мать. Или уже и уход за престарелыми нашими родителями нам скоро поставят в вину? Или мы уже должны начать гнушаться своих стариков только потому, что они собирают ненужный хлам и не убираются в квартире по причине немощи?

Ирина находилась рядом со своей мамой и самоотверженно ухаживала за ней, подавая пример милосердия и любви к родителям своей девятилетней дочери. Которая, кстати сказать, ей охотно помогала: ходила в магазин и с удовольствием готовила нехитрые блюда. Замечательно самостоятельный ребенок, хочется сказать. Особенно на фоне распространенного ныне детского инфантилизма, эгоизма и избалованности.

Как происходило отобрание ребенка.

Cотрудник милиции, проник в окно второго этажа утром, когда в квартире еще спали, и пустил всех остальных "детозащитников". Дальше началась вакханалия. Раздетую женщину бесцеремонно фотографировали, перепуганная девочка плакала, старого больного человека, и между прочим хозяйку жилища, в принципе проигнорировали. Какие сердца надо иметь, чтобы вломившись (по другому не скажешь!) в чужой дом, и увидя там пусть и неприглядную картину бедности, неустроенности, но главное тяжкой болезни, продолжать нагло ходить по квартире, что-то выискивая, оскорблять женщину, наблюдая слезы ребенка? Не посочувствовать людям, не расспросить, что же привело их в такое бедственное состояние, не предложить помощь, а прийти только за тем чтобы разорить, растерзать, отобрать?

Вспоминаешь фашистов, выгоняющих в исподнем на улицу стариков и детей.

Ведь через две недели после изъятия девочки мать Ирины скончалась. Болезнь, до этого протекавшая медленно и ровно, резко обострилась.

Старая женщина, для которой дочь и внучка были всем в ее жизни (после потери в 2009 году любимого супруга), вынуждена смотреть, как по ее квартире ходят посторонние люди, как оскорбляют ее дочь, как кричат "собирай ребенка - она поедет с нами!"...

Это ли не жестокость?

Ирине предъявили иск об ограничении родительских прав. Сразу, после того как она заявила, что пригласит для защиты адвоката, ей в местной милиции предъявили уголовное обвинение по 156-й статье Уголовного кодекса.. Ее обвинили в жестоком обращении с ребенком. Оказывается, что со стороны матери просто неимоверное жестоко было приводить девочку к бабушке, приучать девочку к самостоятельности, разрешать ей готовить и ходить в магазин!

Гражданский суд состоялся, Ирину ограничили в правах в отношении дочери на 6 месяцев и взыскали алименты. История с уголовным преследованием продолжается....

Балашихинские "защитники детей от жестокости" - подключают местную прессу - газету "Факт". Ко Дню матери печатается хвалебная ода опекуну и оскорбления и клевета в адрес матери.

Приведу выдержку полностью:

"Совсем недавно в семье появилась Танюшка - соседская девочка девяти лет, у которой есть мама. Мама - женщина непьющая, вот только ни домом, ни ребенком она заниматься не желает, и, естественно, не работает... Девочка очень самостоятельная и любит учиться."

( http://ia-bal.mosoblonline.ru/about/ ).

А теперь на минутку задумаемся, а кто воспитал девочку самостоятельной, кто привил ей любовь к учебе? Да та самая мать, у которой отняли ребенка.

Жестокость по отношению к детям, вот что главное в этих историях. Жестокость, когда ребенка силой отнимают у матери, жестокость, когда это делается через слезы ребенка. Жестокость, когда в прессе незаслуженно порочат мать, которая официально работает и старалась все свои силы отдавать дочке (учила рисовать, танцевать, кататься на коньках, на лыжах).

Я бы сказала - сатанинская жестокость в том, что жизнь Ирины и ее семьи искажается и порочится чиновниками, делается достоянием широкого круга лиц.

Так, в решении суда об ограничении в правах говорится, что девочка вернуться к маме желания не изъявила. Тогда как в телесюжете (http://5-tv.ru/programs/broadcast/505917/ ) показано какие трогательные записки пишет Ирине дочка, и не стесняясь камеры заявляет, что хотела бы вернуться к маме.

Похоже сотрудники органов опеки считают, что обладают "эксклюзивным правом" - решать судьбу ребенка и семьи. На примере Балашихи можно уже говорить о четкой отлаженной системе вмешательства в семью. Системе, которая не признает за родителями права на ошибку...Ювенальной системе, которая направлена против родителей и детей.

За пять дней до решения в отношении Ирины, по делу Лапиных принимается новое решение, преследующее родителей и ребенка. Приведу краткий комментарий:

"21 октября суд города Балашихи Московской области принял решение об отмене удочерения Владилены Лапиной и объявлении ее родителей в федеральный розыск Само по себе решение суда беспрецедентно - одна и та же федеральная судья по фамилии Буянтуева трижды на протяжении года вынесла три взаимоисключающих решения: 25.10.2009 г. - "вернуть ребенка в семью немедленно", 17.06.2010 г. "отложить рассмотрение дела до окончания уголовного дела" (которое не закончено до сих пор), и 21.10. 2010 г. - "лишить родителей прав удочерения".

(http://my.mail.ru/community/uneasyparents/journal/?skip=20101128182500016EBC4D4C52B88C&type_filter=&blogsort=date)

Иски заявлены и поддержаны сотрудниками Балашихинской опеки, правоохранительных органов и прокуратуры:

помощником прокурора Балашихи Шавыриной Л.А.,

начальником опеки Балашихи Казанцевой И.И.,

сотрудником опеки Ткаченко Т.А.

Работники Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) Балашихинского района:

Золотарева Л.Л. - начальник КДН по г.о. Балашиха и зам. главы города.

Павлов А.А. - зам. начальника КДН

Макунина - сотрудник КДН, свидетель обвинения.

также приняли участие в отобрании Тани Маликовой.

Вот вам и ювенальный суд, вот вам и ювенальные технологии.

Суд, проходивший с немыслимыми нарушениями прав и родителей, и ребенка: отклонение почти всех ходатайств матери, отказ выслушать ребенка, отказ осмотреть квартиру, где проживала семья и многое другое не интересовало федерального судью Колдырину Н.П. Ювенальные Технологии, в которых просматриваются коррупционные интересы, сокрытие ошибок при отобрании детей, методы жестокости и насилия по отношению к родителям и детям.

Все эти истории Агеевых, Лапиных, Маликовых объединяет общее:

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЕЗЗАКОННОСТЬ и ЖЕСТОКОСТЬ. Жестокое обращение с детьми со стороны государственных органов власти. Общество вправе задать вопрос: когда появится соответствующая статья в уголовном кодексе РФ, для непрошенных "детозащитников", проникающих в наши квартиры, следящих за нами с помощью школ и поликлиник, принимающих анонимные доносы соседей, указывающих как нам жить?

Мы вправе задавать эти вопросы и вправе получать на них ответы. Пока еще вправе...

Комментарии адвоката:

Защищающий интересы Ирины Маликовой по уголовному делу адвокат Коллегии адвокатов "Презумпция" Филипп Шишов прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

"Обвинение против Ирины по статье 156 УК РФ абсолютно надуманное, никаких доказательств ненадлежащего воспитания ребенка нет, как нет и объективных данных о жестоком обращения Ирины к своей дочери Татьяне. Их нет и быть не может, поскольку Ирина очень сильно любит свою дочь, дочь для нее - это единственный близкий и самый дорогой человек.

На ребенка в ходе ведения дела оказывается давление: так, например, сотрудники милиции допрашивая, ребенка, предупреждают малолетнюю Таню об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против собственной матери, несмотря на то, что по закону даже взрослого человека нельзя заставить давать показания против своих родителей и других близких родственников, а уж тем более ребенка, который до 14 лет вообще не подлежит уголовной ответственности ни за какое преступление. В свою очередь, опекун, у которого ребенок в настоящее время живет, говорит Маликовой И.А., что если будут продолжаться жалобы и проверки - то она сразу определит девочку в интернат. Интернатом постоянно запугивают и саму малолетнюю Таню Маликову. Опекун, к примеру, запретила девочке сходить на новогоднюю елку, которая устраивалась на работе матери. Данные факты дают основание говорить о нарушении при ведении дела общегражданских и процессуальных прав не только обвиняемых, но и потерпевшей, предвзятости следствия, необоснованном обвинительном уклоне, что в настоящее время часто отмечается по уголовным делам данной категории".

Комментарии

Балашихинские чиновники: прокуратура, опека и пр. давно нуждаются в серьезной встряске, на работу опеки вообще много жалоб со стороны и родителей, и даже самих соцработников. Лично сталкивались с семьей, которую опека помогла разрушить. Так что, происходящее с семьями Лапиных и Маликовых вполне понятно. Кстати, знакома с теми людьми, которые принимают участие в деле Иры, там действительно нарушение на нарушении. А судья Колдырина уже давно должна бы занять свое законное пенсионное место, а судя по фальсификации фактов в делах, может даже и другое какое-нибудь. Пока рано делать выводы, но очень надеюсь, что Ирина история по крайней мере закончится возвратом ребенка, а по максимуму, конечно надо бы наказать виновных. Ну уж, как Бог даст.

кто не может сам постоять за себя. И приходят, уверенные в собственной безнаказанности.
Не боятся ли загонять "те
рпил" в угол? Ведь у тех же ювенальщиков есть то, что можно отобрать - жизнь, у некоторых - дети.

Уважаемый Аркадий, боюсь, Вы не поняли главного. Пусть в ювенальном законодательстве все быдет сформулировано четко и недвусмысленно. Пусть социальные работники все как один будут образцами порядочности. Все равно ювенальные технологии - это ЛИКВИДАЦИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ. Потому что вопросы, которые должны решаться в семье и только в семье - передаются на решение государству.
Окончательно торжествует либеральное, механическое представление об общественном ус
тройстве: есть только атомарные индивиды, и ничто кроме государства их не объединяет. Прямой практический результат этого в течение двух поколений - вымирание нации.

Вот замечательно, все раскричались: "ЮЮ есть запредельное зло", "Стыдно за нас перед бабушками-дедушками"... и т.д. и т.п.
Может кому-то и стыдно... А нам просто страшно!!!
В нашем регионе опека пока не очень беспределит, но уже всплывали пара случаев, когда не совсем удачную мамашку запугали и заставили подписать бумажку
(якобы добровольная временная передача ребенка в детдом) на деле оказавшейся полным отказом от ребенка, причем опять таки добровольным.
Сейчас как обычно, все покричат АЙ-АЙ-АЙ и успокоятся. А что сделать чтоб ЮЮ не пр
иняли???!! Где проголосовать? какой митинг устроить?? На какие баррикады пойти??!!!! МЫ РОЖАТЬ ХОТИМ!!! МЫ БОИМСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!

***

От Верещагина О.Н.

- авторы ювенальных технологий;

- исполнители ювенальных приговоров;

- чиновники правительства, попустительствующие ювенальному фашизму;

- гггггггггггггггггггггосподин президент, глядящий в экран айфона -

ВЫ ВСЕ ПОДСУДНЫ. И СУДУ ИСТОРИИ. И ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СУДУ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"