Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Бойцовые Коты Его Величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К книге Стругацких или её переложениям и продолжениям не имеет никакого отношения. Одна из немногих у меня на страничке вещей, которые размещены "низачем" - просто потому, что автору так захотелось. Но вообще-то эта штука напрямую относится к циклу "Хрустальное яблоко" с присными ея. Как заядлый англофил и подлый тайный агент британского империализма - не мог не почтить будущую память героев...


ШИЛД - 11-я планета альфаОрла (Альтаир).

Колония Англо-Саксонской Империи.

Население на 20-й год П.Г.В.: 29 млн.чл.

(81% англосаксы, 9% скандинавы, 2% русские, 2% фризы, 3% люди прочих народов,

1% нэрионы, 2% прочие разумные)

Высокоразвитое сельское хозяйство (2-е место среди планет Человечества).

20-й год Первой Галактической Войны

  
   Март. Начало тяжёлых двухмесячных боёв флотов в системе Альтаир. В обороне планеты на основе личного теода графа Кобэма и по его инициативе формируется подразделение "Бойцовых Котов", вооружённое и оснащённое по штатам смешанного армейского егерско-драгунского.
  
   Апрель. Граф Кобэм получает право зачислять в подразделение всех добровольцев, достигших 15 лет. Генерал-губернатор планеты передаёт в его распоряжение старший личный состав двух кадетских школ. Подразделение приобретает официальный статус дивизии "Бойцовый Кот" и набирает штатную численность 16 000 чл.
  
   Май. Чужие прорывают внешнюю оборону и начинают высадку десантов на планету. Бойцовые Коты участвуют в своих первых боях.
  
   Май-сентябрь. Ожесточённые регулярные бои в освоенных районах планеты. В июле в рядах Бойцовых Котов появляются первые кадеты и скауты младше 15 лет. К началу сентября они составляют уже 40% численности дивизии.
  
   Август. Сражение за столицу колонии. Захват и уничтожение бойцами дивизии при глубокой контратаке штаба нэйкельского корпуса вторжения.
  
   Сентябрь. Гибель в бою графа Кобэма. Командование дивизией (4300 чл.) и титул принимает на себя третий сын графа, на данный момент - старший из четырёх оставшихся в живых детей графа, 16-летний Артур. Дивизия прикрывает отлёт с планеты последних могущих и успевающих взлететь кораблей с беженцами.
  
   Октябрь. "Садовое сражение". Дивизия удачно прикрывает отход в Мидлвуд стодвадцатитысячной массы беженцев. "Скандальный ужин", на котором граф Кобэм отказывает в приёме в ряды дивизии "всем лицам женского пола". Насчитывающая на тот момент 1400 чл. дивизия вырастает до 4800 в основном за счёт влившихся в её ряды подростков и детей, младшим из которых - 9-11 лет. Всего 217 бойцам дивизии на тот момент более 16 лет, из них старше 21 года - 57 человек.
  

21-й год Первой Галактической Войны

  
   Ноябрь-декабрь 20 г.П.Г.В. - январь-февраль 21 г. Р.Г.В.. "Рейд перекати-поля". Дивизия проходит с боями 617 миль по оккупированной территории, нанося серьёзный ущерб противнику в живой силе и разрушая его инфраструктуру.
  
   Январь. Запущенным с захваченного полевого космодрома автоматическим шаттлом-тараном уничтожен флагман эскадры оккупации, нэйкельский линкор.
  
   Март. Дивизия окружена в предгорьях Уорроу Рок. Оставив 127 раненых бойцов в православной миссии, укрытой в Лабиринтах Эхо, граф Кобэм переходит Уорроу Рок через неприступный Центральный Хребет. На северную сторону гор из 2900 вышедших в переход с ним спускаются всего 562 человека.
  
   Апрель. Глава православной миссии о.Нафанаил, тайно снесясь с врагом, выдаёт оставленных на его попечение "котов" - и выздоровевших, и ещё оправляющихся от ран - джагганским карателям. С ними на смерть добровольно уходят все девять монахов миссии; брат Александр перед уходом убивает о.Нафанаила на глазах джаго. Начало "Сирвикского ада" - джаго определяют "котов" в специально для них созданный лагерь в опустевшем посёлке Сирвик. Граф Кобэм распускает дивизию, объявив о личном намерении продолжать борьбу. В результате никто из бойцов его не покидает.
  
   Май-июнь. Численность дивизии, расположенной в горных лесах Анкомб, вырастает до 2700 чл. Граф Кобэм устанавливает связь с одиннадцатью партизанскими отрядами на севере материка.
  
   Июль-ноябрь. Постоянные партизанские действия разной степени интенсивности "котов" по всем предгорным районам.
  
   Июль. Налёт на Сирвик. К сожалению, джаго успевают убить 16 всё ещё живых пленных буквально в последний момент. По приказу графа Кобэм всех пленных джаго (115) вешают за ноги и потрошат, затем снимают с верёвок и, четвертовав, сажают на колья. "Приказ "О беспощадности" - после просмотра захваченных материалов "Сирвикского ада" граф Кобэм подписывает приказ о поголовном уничтожении всех попадающихся джаго.
  
   Август. Уничтожение армейских складов в г.Уошфорд. Обстрел захваченными и перенастроенными ракетами находящихся на орбите грузовых кораблей, уничтожение шести крупных транспортов с военными грузами.
  
   Сентябрь. Взрыв двух трофейных нейробомб в полевом лагере джаго (выведено из строя более 30 тысяч бойцов врага) Полный разгром в горном сражении высланной против дивизии карательной экспедиции.
  
   Октябрь. Последовательный разгром 14 береговых баз снабжения Чужих вдоль побережья залива Мэрмэйдс Хамп. Уничтожение в полном составе прибывшей инспекторской делегации дайрисов. Казнь в полном составе джагганской оккупационной администрации.
  
   Ноябрь. Налёт на лагерь Оскомб. "Коты" выводят в леса более 20 тысяч содержавшихся там гражданских пленных. Трёхтысячный гаргайлианский гарнизон из Оскомба уходит в лес вместе с "котами". 12-летний скаут Мартин о`Шелли, 13-летний младший брат графа Кобэма Освальд и 14-летний кадет Грэг Корнби, пробравшиеся в столицу, уничтожают особняк, в котором расположилась новая джагганская оккупационная администрация. Все трое "котов" в бессознательном состоянии схвачены сторками.
  
   Декабрь. Массированное антипартизанское наступление оккупантов на всём севере. Граф Кобэм после двухнедельных ожесточённых боёв распускает дивизию, отдав приказ мелкими группками пробираться в долину Харден. Под Новый Год там собирается 117 чл. из 1200 ушедших на прорыв. В ночь на 1 января 22 г.П.Г.В. в долину высаживается скиуттский десант. В эту же ночь в столице обезглавлены в числе сорока других схваченных сторками в разное время и в разных местах партизан и подпольщиков Освальд Кобэм и Корнби. Перед казнью один из офицеров-сторков полуофициально передаёт мальчикам лекарство, позволяющее "затемнить" сознание; после казни капсулы будут найдены на столе в камере лежащими на выцарапанной надписи: "Искреннее спасибо, но мы хотим умереть, как жили - с ясным умом! Слава Британии!" Казнить о`Шелли сторкадский военный совет не считает возможным в силу возраста, и его отправляют на орбитальную базу.
  

22-й год Первой Галактической Войны

  
   Январь. Захватившие остатки "котов" скиутты вместо того, чтобы вывезти их из Хардена, переходят на сторону своих пленных. До конца месяца к графу Кобэму присоединяются более 10 тысяч повстанцев - в том числе, женщины и Чужие ещё нескольких рас.
  
   Февраль. После налаживания связи с наступающими земными силами готовится общепланетное восстание.
  
   Март. Одновременный десант землян и восстание во всех ключевых точках планеты, а так же бунты во многих гарнизонах Чужих. Скоротечные бои.
  
   Апрель-май. "Коты" принимают участие в стычках-зачистках на территории полностью освобождённого от врага Шилда.
  
   Май. Торжественное расформирование дивизии, насчитывающей на данный момент 12 000 землян и более 2 тысяч Чужих.
  

* * *

0x01 graphic

Начало мая 20 г. Первой Галактической Войны.

Шилд.

0x01 graphic

Знамя дивизии

0x01 graphic

Нарукавный шеврон

0x01 graphic

Кокарда

0x01 graphic

Нарукавная подложка для знаков различия

"Вonnie Еnglish rose" - марш дивизии см.в приложениях

"Sergeant Guy" - неофициальная песня дивизии см.в приложениях

* * *

Егерская рота

(по изменённым раскладкам "партизанских" времён):

102 чл.

Управление - 6 чл.

   1.Командир роты (офицер) - L1A22 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   2.Адъютант-заместитель (офицер) - L1A22 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   3.Адьютант-полевой врач (офицер) - L1A22 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   4.Связные-вестовые - 2; L1A17 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   5.Снайперская пара:
   1. AW50 (12,7 х 99) + "кольт"М1911Sp.
   2. L1A22 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
  

Пэтфайндеры - 12 чл.

4 тройки

   Тройка:
   1.следопыт - L1A17sh + "кольт"М1911Sp.
   2.сапёр - L1A17sh + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   3.оператор мини-БПЛА - L1A17sh + "кольт"М1911Sp.
  

Снайперская группа - 12 чл.

6 снайперских пар

   Пара:
   1. L96AW (8,58 х 70) + "кольт"М1911Sp.
   2. L1A17 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
  

Группы огневой поддержки - 36 чл.

12 троек

   Тройка:
   1. "Тунор"MkIII + "кольт"М1911Sp.
   2. L1A22 + "кольт"М1911Sp.
   3. MG-Sp + "кольт"М1911Sp.
  

Штурмовые группы - 36 чл.

12 троек

   Тройка:
   1. L1A17 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   2. L1A17 + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
   3. "Джекхаммер" + "кольт"М1911Sp. + "зорн"MkI
  
  -- L1A22: самозарядная винтовка, 7,62х51-мм, 45-зарядный барабанный магазин;
  -- L1A17: автоматическая винтовка, 7,62х51-мм, 70-зарядный барабанный магазин, сошки, тяжёлый ствол (L1A17sh - вариант без сошек, со складным прикладом и укороченным стволом);
  -- MG-Sp: модернизированный пулемёт МG3, 8,58х70-мм, 75-зарядный барабанный магазин;
  -- "Тунор"MkIII: 40-мм пятизарядное полуавтоматическое оружие поддержки (9 наименований типов боеприпасов);
  -- "Джекхаммер" MkII: 12-зарядное полуавтоматическое ружьё 12-го охотничьего калибра;
  -- "кольт"М1911Sp. (11,43) - 11-зарядный пистолет "кольт";
  -- "зорн"MkI: 80-мм реактивная осколочно-фугасная граната.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"