Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О деятельности Комитета здравоохранения Государственной Думы Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу всех, кто может и хочет помочь, прочесть текст обращения и поддержать его по указанным (и любым другим адресам) от своего имени. Лето прошло,наши законодателям ударила в голову лимфа и они снова ползком подбираются к русской семье, чтобы её зарезать...


   Президенту РФ http://letters.kremlin.ru/
   В Правительство РФ http://правительство.рф/online/
   Председателю Государственной Думы РФ и в Комитет здравоохранения Государственной Думы РФ http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
   В ЛДПР info@ldpr.ru
  
   В Государственную Думу внесён законопроект под рабочим названием "О профилактике и предотвращении насилия в семейно-бытовой сфере".
  
   1.почему этим вопросом занимается Комитет здравоохранения, если это прерогатива Комитета по вопросам семьи, материнства и детства?
   2.почему в качестве аргументов к принятию закона предлагаются международные конвенции, идущие вразрез с ст.7 Конституции РФ, гарантирующей невмешательство государства в дела семьи за исключением доказанных случаев совершения преступлений?
   3.почему игнорируются очевидные истины, доказанные и статистикой, и учёными, и самой жизнью, что семья - самая безопасная среда для ребёнка?
   4.почему законопроект предлагает квалифицировать насилие в отношении родственников, как отягчающее обстоятельство? (Внести дополнения в ст. 115 и 116 УК РФ)
   5. на каком основании будущим законопроектом подразумевается выдача семьям органами внутренних дел неких внесудебных предписаний: запрет совершить насилие, требование прекратить преследование, требование оплатить лечение и т.д.?
   6.на каком основании представитель комитета семьи и детства предложила использовать наработки ее комитета к законопроекту о социальном патронате? (Имеется в виду в частности не то что даже незаконный, но вызывающий сомнения в здравости рассудка составителей проект постановления, в котором говориться, что основанием для назначения социального патроната является "выявление ОДНОКРАТНОГО акта насилия (как физического, так и психологического), НЕ повлекшего опасности для жизни и здоровья") Как стыкуются эти два законопроекта?
   7.почему в трактовку "жестокое обращение" требуют включить лишение еды, одежды, психологическое давление - причём никак не конкретизируя, ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ, например "лишение еды" или "психологическое давление"?
   8.на каком основании предлагается вывести дела о насилии в семье из категории дел частного обвинения и перевести их в категорию публичного? (Это значит, что дело откроют и без заявления жертвы и не закроют по ходатайству жертвы - предполагается внести изменения в ст.20 УПК)
  
   На тысячи семей, в которых происходят преступления, приходятся миллионы нормальных, счастливых семей. Пока что, без этого закона - счастливых. Наверняка в эту минуту, грубо говоря, кому-то нужна клизма, а кому-то отрезают ногу, но это не значит, что всем остальным нужны такие же процедуры. Предложенный закон страшен не только в своей реализации, но и в своей парадигме. В угоду спорным международным документам мы уничтожаем семью, растираем в порошок ее права, с самого начала понимая, что это конституционные права. "Поднимая на щит" единичные - да, единичные! - случаи РЕАЛЬНОГО "семейного насилия", разработчики этого закона наносят удар по ВСЕМ семьям вообще.
  
   Этот закон - закон насквозь прозападный, антиконституционный, антисемейный, антиобщественный и античеловеческий. Он призван не защищать пострадавших - его цель окончательно разрушить в России семью, уничтожить семейные ценности, запретить устоявшиеся отношения любви между родителями и детьми. Подобные законы привели к коллапсу семейные отношения в странах, где они принимались, поселили в близких людях страх и недоверие. В большинстве случаев конфликтов в семье чиновникам в этих конфликтах делать нечего ни на какой стороне. Их деятельность приводит лишь к усугублению конфликта и нанесению членам семьи (особенно детям) сильнейших психологических травм. В законе не учтены ни особенности детской и подростковой психологии, ни причины конфликтов в семье (многообразные и специфические по тысяче параметров в каждом случае), ни, собственно, мнение самой семьи - хочет ли она быть "защищённой"?
  
   Я как гражданин РФ требую отменить все рекомендации комитета охраны здоровья и полностью прекратить работу над преступным, идиотическим законопроектом!
  

Верещагин О.Н.

На основе материала http://ruslan-tk.livejournal.com/2874.html


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"