Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Учреждениям тоже нужны дети!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Учреждениям тоже нужны дети!" - так звучало откровение одной чиновницы-людоедки. Призываю всех, прочитавших статью, присоединиться к акции, объявленной Т.Бородиной! Чёрт возьми, это ведь дети! Наши дети! Это их едят заживо эти твари!!!


   Президенту РФ Медведеву Д. А.
103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, подъезд 11
Блог Д. Медведева:
http://blog.kremlin.ru/themes/


Председатель Госдумы РФ Грызлов Б. В.
103265, М
осква, улица Охотный ряд, дом 1
Написать письмо:
http://www.gryzlov.ru/index.php?page=letter


В Госдуму РФ

103265, М
осква, улица Охотный ряд, дом 1
обращение в Госдуму:
http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
электронная почта Госдумы:
stateduma@duma.gov.ru


Председатель СФ РФ Миронов С. М.
1
03426, Москва, Б. Дмитровка, 26
интернет приемная:
http://mironov.ru/internet_room/1.html
Электронная почта:
info@mironov.ru, SMMironov@council.gov.ru, post_sf@gov.ru


Общественная палата РФ

125993, г. Москва, ГСП-3, Ми
усская пл., д. 7, стр. 1
Интернет-приемная:
http://eis.oprf.ru/
  

"Учреждениям тоже нужны дети" -

а родителей вы спросили?

(открытое письмо)

  
   23 ноября 2010 г. в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области состоялся обучающий семинар "Психологическая помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения" для социальных педагогов и педагогов-психологов. Несмотря на то, что в теме семинара было заявлено обсуждение жестокого обращения над детьми в целом (а оно случается везде - на улице, в компании сверстников, в школе и т. д.), выступающие рассказывали в основном о семейном насилии.
Очень эмоционально и масштабно проблема семейного насилия возводилась в ранг первостепенной и наиважнейшей для нашего общества, хотя при этом вопреки любой логике было заявлено, что по данным "Ассоциации детского телефона доверия" из всех детских звонков 3,5% приходится на вопросы, связанные с насилием по отношению к детям (заметьте, даже не семейного насилия). Почему с психологами и педагогами не обсуждались вопросы, составляющие 96,5% детских звонков, для всех осталось неизвестным. На вопрос, какие на сегодняшний день разработаны критерии отличия наказания от насилия, ответа не было, так же как и не было дано научного и юридического определения понятия "психологическое насилие" и его отличия от запретных мер, применяемых родителями для ограждения ребенка от вредного для него воздействия негативной информации.
   Старший преподаватель кафедры воспитания и дополнительного образования С.В.Оськина познакомила участников семинара с правовыми документами, зачитав исключительно карательные статьи в отношении родителей. Так, при объяснении Семейного Кодекса зачитывалась ст. 69 о лишении родителей родительских прав и ничего не было сказано о ст. 63 и ст. 64, по которым основным правом ребенка является право жить и воспитываться в родной семье, а защита прав и интересов детей возлагается на его родителей. Посетовала г-жа Оськина и на издержки нашего законодательства в отношении достаточно мягких мер по отношению к родителям за жестокое отношение к детям.
   На практическом занятии психологам предложили вспомнить свои чувства и эмоции из детства в момент самого сильного наказания. Из аудитории прозвучал уточняющий вопрос: "Нужно вспомнить наши эмоции тогда или сейчас, в настоящее время?" Ведь действительно, со временем выросшие дети бывают признательны своим родителям за то, что те (пусть даже с помощью ремня или крапивы) искоренили у них желание курить, пить, воровать. Об этом психологам предложили забыть, вернуться в свое детство и вспомнить себя жертвой насилия. Обострив эмоциональное состояние слушателей, М.Ю.Авилова, начальник отдела практической помощи ОМО ГОУ Тульской области "Тульский областной центр диагностики и консультирования "Помощь", предложила за 25 сеансов проработать у нее свои душевные травмы и переживания детства, раздав свои визитки. (Подобная деятельность называется психокодированием - и кроме того хорошо показывает, на чём "играют" защитники детей - на незрелости чувств ребёнка, его порывистости, внушаемости. Словно нарочно забывают, что ребёнок вырастает и с позиции взрослого человека оценивает своё детство совсем иначе, чем нужно "защитникам". Проще говоря, такие вот "психологи" очень хотели бы жить в обществе никогда не взрослеющих детей и управлять им...)
   И лейтмотивом выступлений звучало напоминание собравшимся о необходимости сообщения обо всех известных им случаях семейного насилия (в том числе и психологического) для дальнейшего изъятия ребенка из семьи.
   Очень у многих участников семинара остались вопросы, на которые никто не ответил:
- Почему обсуждение насилия над детьми свелось исключительно к семейному насилию?
   - О каких 96,5% звонков умалчивает Ассоциация детского телефона доверия?
- Почему никто не считает проведение в Туле в сентябре 2010 г. дня пива и продажу детям алкоголя и сигарет в 101 м
етре от школ насилием над ними?
   - Почему никто не называет насилием растлительную информацию в СМИ и многочисленные рекламные щиты развратного содержания?
   - Для чего сталкивают интересы учителей и родителей и искусственно создают образ жестоких родителей?
   - Чем же все-таки наказание, применяемое родителями в воспитательных целях, отличается от насилия?
   - Почему психологическим насилием предлагают считать любые воспитательные меры?
- Зачем и кому нужно было проводить в срочном порядке подобное обучение для школьных психологов и социальных педагогов?
   Проблема защиты детей от насилия обсуждалась и в ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака и уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова. Стороны сошлись во мнении что сегодня, уберечь детей от насилия, создав условия для эффективной защиты прав несовершеннолетних граждан нашей страны - одна из основных задач органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций.
   Губернатор области поручил:
   3.Уполномоченным должностным лица разработать систему мер поощрения государственных гражданских служащих области и работников социальных учреждений, оказавших содействие правоохранительным органам по выявлению фактов, имеющих признаки уголовного деяний, в отношении насилия совершенного над несовершеннолетними, в том числе в семьях.
   Опыт - трагичный опыт десятков семей! - показывает: если поощрять госслужащих за содействие в выявлении случаев насилия, тем более в семьях, то они насилие будут видеть везде - доносить на каждый синяк и царапину, на каждого, кто не таким тоном посмел обратиться к чиновнику и т.д. и т.п.
   27-28 ноября 2010 года в г. Санкт Петербург, в пятизвездочном отеле Holiday Inn "Московские ворота" состоялся не мене "социальный форум" партии "Единая Россия" "Защита детей. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020 гг." с участием 700 человек из всех регионов страны. Деньги не экономили ни на антураже (5 огромных экранов в одном зале), ни на раздаточном материале (увесистый портфель на каждого делегата), ни на модных выставочных стендах выставки (куда были специально "отобраны" лояльные к теме ювенальной юстиции общественные организации). Плюс номера (цена 4 тыс. руб. в сутки), завтраки-обеды-ужины, дорога и все остальное для VIP-персон.
   Присутствовали: Председатель ЦИК Единой России Андрей Воробьев, зам. Председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, губернатор Валентина Матвиенко (та самая Матвиенко, которая в 1992 году подписала от России документы Каирской конференции по сокращению народонаселения, давшей старт развитию программ планирования семьи и ювенальной юстиции в нашей стране). Она назвала это мероприятие "родительским собранием на самом высоком уровне". Родителей, правда, туда особо не звали, а вот уполномоченных по правам ребенка, депутатов, деятелей общественной палаты, лоббирующих ювенальную юстицию на средства западных грантов, чиновников из социальной сферы всех регионов было хоть отбавляй. Почему-то почти все эти люди уверены в своем праве рассуждать с позиции "интересов ребенка", не понимая, что главное право ребенка - быть с мамой и папой, даже если они не идеальны или бедны. Чего только стоят заявления на пленарном заседании о том, что "нам нужно изменить наше законодательство и прежде всего Семейный Кодекс таким образом, чтобы каждый ребенок знал, что если что-то случилось с его семьей (а разве государство не должно делать ВСЁ, чтобы с семьёй ребёнка НИЧЕГО не случилось?), государство возьмет на себя ответственность и у него будут равные стартовые возможности с другими детьми". То есть дети не должны бояться писать доносы на родителей, звонить по телефонам доверия, заполнять сомнительные анкеты о жестоком обращении или насилии в семье или о недостаточно хорошем материальном положении, а заодно уж должны иметь доступ к судопроизводству и не бояться защищать свои "права" в суде (от родителей?), и, конечно же, дети не должны опасаться попасть в детский дом. Государство же "даст возможности"! Десятки раз было сказано, что "нам нужен результат - изменение законодательства", "мы создадим такой пакет законодательных инициатив, которые будут помогать каждому ребенку".
   Вот что пишет общественный деятель, материалы интервью которой я широко использовал в своём письме Т.Боровикова - и я тысячу раз согласен с её словами: "А вот моим детям эти их ювенальные законодательные инициативы абсолютно не нужны. Я сама могу определить самые лучшие интересы моего ребенка, потому что я его люблю, и никогда никого не пущу в эту сферу. Это МОЕ право матери. Это МОИ дети. И я никому не разрешила их "защищать", вторгаться в мое жизненное пространство, навязывать им чуждую идеологию и мировоззрение, чуждые нравственные принципы и модели поведения. Это планируемое вмешательство - интервенция на МОЮ территорию. И сегодня я вынуждена ее защищать от вражеского вторжения."
   И поэтому все эти разговоры о "защите детей" и о том, что сегодня это "самая важная тема" - я воспринимаю крайне негативно. Общество сегодня крайне взбудоражено по поводу темы "защита детей". Для народа даже это словосочетание - очень сильный раздражитель, так как все уже понимают, что внедряется вражеская система ювенальной юстиции. Люди устраивают митинги, пикеты, общественные слушания. Родительские стояния идут по всей России. Участвуют тысячи и тысячи людей.
   Невероятно, но факт, что собравшиеся на форум люди, особенно партийные боссы, до сих пор об этом "не знают". Или не хотят знать, выполняя "целевой заказ сверху" по внедрению системы ювенальной юстиции. Они все делают "хорошую мину при плохой игре" и делают вид, а может, и вправду думают, что "защита детей" - это хорошо. Протесты десятков тысяч людей, простых русских родителей против внедрения ювенальной юстиции, тысячи и тысячи подписей, писем в Администрацию Президента, в Госдуму - не в счет.
   Между тем, мы все сегодня свидетели того, как под флагом "защиты детей" в стране происходят ужасные вещи. Создается система, которая разрушает семьи, оставляя сотни и тысячи детей сиротами. Вся "детская инфраструктура", включающая все учреждения, имеющие отношение к ребенку (поликлиника, школа, детский сад, милиция, скорая помощь), завязываются в один ряд, становятся составными частями этой системы, выстраиваются под задачи ювенальной юстиции. Все начинают срочно "защищать ребенка". То есть медсестра, учитель может поделиться своими подозрениями в опеку или инициировать ежедневные визиты участкового и проверку холодильника, или настойчиво требовать "срочно сделать ремонт в квартире" под предлогом "защиты прав ребенка" и "исходя из его интересов" под угрозой его изъятия. При этом социальные обязательства государства не выполняются, будто их просто не существует. Государство ничем не может помочь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, это не предусмотрено никаким бюджетом. Обязательства есть только у семьи. Зато опека делает что хочет, полный произвол и беспредел. Хочу - заберу, хочу - отдам, будто дети - вещь какая-нибудь. Никто не думает о травме ребенка и родителей при изъятии. Сколько смертей, самоубийств, сердечных приступов, изнасилований детей в детдоме! Никто не даст денег на адвоката. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Чиновники абсолютно безнаказанны. В Москве в каждой школе повесили "телефон доверия" для доносов детей на родителей, учредили "уполномоченных", отрабатываются методики необоснованных изъятий детей. Сейчас по всей России идет шквал изъятий детей "за бедность" (якобы исходя из "интересов ребенка"), за долги по ЖКХ, происходят массовые изъятия детей из-за синяка на коленке (из-за якобы "насилия в семье" - "насилие" подтверждают заднимчислом и с фальсификациями. Не надо мне возражать - мы взрослые люди, и Вы понимаете, что я прав, даже если вслух будете это отрицать.). Всё это сопровождают фальсификации, заказные скандалы в СМИ на тему "жестокого обращения" с детьми. "Учреждениям тоже нужны дети", - сказала одна чиновница. Вспомним громкое дело семьи Агеевых, публикации обезображенного (фотошоп может все) Глеба, которого, как нас уверяли все СМИ, "мама била горячим чайником". Несмотря на то, что все экспертизы показали, что ребенок упал с лестницы, что дети (в качестве свидетелей в суде!) дали показания, что их никто не бил, а мама их очень любит. Несмотря на общественные выступления и то, что дело совершенно развалилось, мать ни за что осудили на 1 год 8 месяцев исправительных работ. Вспомните разоренную семью Вороновых, у которых ни за что отняли 3-х девочек из-за мелкой травмы, полученной на тренировке в присутствии 20 свидетелей. А сколько людей идут в тюрьму из-за ложных наветов и клеветы сотрудников опеки и соцорганов? Вспомним недавнюю заказную кампанию, ложь и клевету на Боголюбово в целях протащить "законы о жестоком обращении с детьми", манипулирование и подкуп детей (20 тысяч за участие в эфире 1 канала). Дело закрыто, обвинения по "насилию" в монастыре не подтвердились, а игуменью уже сняли и духовника монастыря архимандрита Петра (Кучера) несправедливо вывели за штат. Ложь проросла.
   И тут - Форум про "защиту детей", вот он. Случился. Тоже, видимо, чтобы показать, что идеи "защиты детей" идут от народа. В этом - главный смысл форума. Легитимизировать идею "защиты детей". Вот, мол, люди собрались и решили выступить с законодательной инициативой, положить ее на стол Президенту. А правящая партия конечно же, как я понимаю, "рада стараться!", тут же такую "инициативу" примет, хоть бы даже это была бы и ювенальная юстиция.
   После пленарного заседания состоялось 7 круглых столов, на которых рассуждали о демографической и семейной политике Российской федерации итоги, задачи и перспективы. Почему-то никто не хотел говорить о том, что сегодня тема "защиты детей" (то есть ювенальная юстиция) является сильнейшим антидемографическим фактором, что происходит системная ошибка в подходах, принципах и целях семейной политики. Что государство вообще не понимает что такое социальные обязательства (социальное жилье, гарантия хотя бы минимального обеспечения прожиточного уровня для одинокой многодетной мамы, семейный приют для тех, кто потерял жилье, работу, здоровье). Что нарушение безопасности семьи, принципа социальной справедливости привели к чудовищным перекосам государственной политики.
   Был круглый стол о здоровье наших детей (почему-то подразумевавший под здоровьем вакцинацию против рака шейки матки, что, по мнению врачей-иммунологов, приводит к смерти от рака большинства вакцинированных женщин через 10-15 лет). Кстати, сертификат для вакцинации против рака шейки матки "социально неблагополучных детей" из детского дома на Васильевском острове был с большой помпой вручен Наталией Карпович директору этого детского дома во время открытия Форума. Это плохой признак: очередная массовая прививочная кампания от ВОЗ. Признак бизнеса на миллионах прививочных доз за счет российского бюджета. Родители могут защитить своих детей от сомнительной вакцинации, категорически отказавшись от нее, написав отказ, а что делать детдомовским детям, кто их защитит от этой угрозы, а может быть и от смерти? Или этих детей надо подвести под сокращение народонаселения?
   Разумеется, самая "модная" тема Форума, просто "красная нить" была про "правоприменительную практику по защите детей от насилия и жестокости". Один выступающий сказал, что необходимо создавать банк данных о детях, "включая в него данные о влиянии на них взрослых членов семьи". Думайте сами: кто и какое влияние в вашей семье оказывает на ребенка.
   На круглом столе "Уголовно процессуальное законодательство и правоприменительная практика, направленная на защиту детей от противоправного поведения, насилия и жестокости, совершенствование законодательства" случился скандал, связанных с тем, что одна женщина сообщила, что детей из Гатчинского детского дома регулярно возят в публичный дом в Петербурге, а за это дело никто браться не хочет. Может, теперь и возьмутся. Впрочем, эта проблема типична для многих детских домов.
   Справедливости ради отмечу, что некоторые докладчики говорили о том, что сегодня является реальной угрозой для наших детей, о серьезном росте педофилии и детской порнографии и наркобизнеса и цифровых наркотиков, вербовке детей в банды и проституцию в интернете, о возрастающей статистике криминальных контактов детей с педофилами и наркодиллерами через социальные сети и через обычные мобильные телефоны, на которые звонят взрослые педофилы, "отрабатывая" очередную жертву. Поскольку государство абсолютно не в состоянии защитить наших детей от этой дряни (чем больше удаляют противоправного контента, тем больше его появляется), необходимо осознать эту угрозу родителям и просто глаз не спускать с детей, во-первых ни в коем случае не допуская бесконтрольного информационного потока и свободного доступа детей в интернет, во-вторых сформировав четкие нравственные критерии и "настороженность" к опасным темам и контактам с незнакомыми людьми. Ситуация очень плохая, мы стоим на грани национального бедствия. Вот было бы хорошо, чтобы вся эта мощь государственной машины и партии "Единая Россия" оставила в покое бедных родителей и занялась реальными преступлениями против детей. Как их в этом убедить?
Я категорически против того, что "Единая Россия" двигает ювенальную юстицию. Мы ее не пустим. Костьми ляжем за своих детей, за нашу Россию. Это дестабилизация социальной обстановки в стране, это настоящая война против детей.
   Я хочу Вам объяснить, что за "Единую Россию" вообще никто не проголосует (и никакой административный ресурс её не спасёт!), если она будет тащить ювенальные законы про "жестокое обращение с детьми" и ювенальные технологии. Мы против преступлений, которые происходят под вывеской "защита ребенка" против детей и их родителей, против нарушения прав человека, прав ребенка, потому что главное право ребенка - быть с мамой и папой, быть в семье, а не в детском доме. Мы - за Россию без сирот и ювенальной юстиции.
   У Вас не хватает времени, или, может быть, компетентности, чтобы очертить круг проблем, в котором дети действительно нуждаются в помощи государства? Пожалуйста. Я готов помочь. Круг огромен.
  
   1.моральная деградация и дезадаптация. Связано это с деятельностью СМИ - "бесцензурной" в кавычках, потому что реально цензура в СМИ очень и очень жёсткая, но касается она только на самом деле "острых" тем. Полупорнография, пропаганда сексуальных извращений, цинизма и аморализма не "обцензурены" никак.
  
   2.физическая деградация. За последние 10 лет в разы выросло количество наркоманов, возраст приобщения к наркотикам упал до 12 лет (с 21 в конце 90-х). Курение и пивной алкоголизм стали явлением массовым не только в подростковой, но и детской среде.
  
   3.половое растление детей. В десятки раз выросло за тот ж срок количество преступлений против половой неприкосновенности детей. А что сделали Вы? Приняли "страшный" "антипедофильский" закон, который при внимательном прочтении оказывает откровенно пропедофильским, так как фактически оставляет на волю педофилов подростков старше 14 лет и позволяет насильникам "договариваться" со своими жертвами.
  
   4.положение детей в детских домах. Детские дома в наше время стали центрами десоциализации, аморализации, половых извращений и карательной медицины. Кто додумался "спасать" в них детей от родителей? Впрочем, личность главного омбудсмана РФ П.Астахова на этот вопрос даёт ответ. Каким образом шоумен с легко прочитываемыми через его интервью проблемами в психике оказался на таком посту?
  
   Список можно продолжать. Стоит ли? Ведь всё ясно, и не надо мне отвечать, что "мы этим тоже занимаемся". Заниматься нужно не тоже этим, а - этим.
  
   Оставьте русскую семью в покое! Своей нелепой и страшной "защитой детей" Вы добиваетесь того же, чего уже добились избирательным применением 282-й статьи УК РФ - роста защитной ксенофобии среди русских, шквального роста нацистских настроений среди жителей Кавказа, почти ежедневных стычек на национальной почве в русских городах, которые Вы подаёте как "конфликты на бытовой почве". Простите, кого вы рассчитывает обмануть? А семья слишком сложный и индивидуальный организм, чтобы в него лезли со своими общими дубовыми мерками чиновники! Если Вы не понимаете этого - встаёт вопрос о Вашей профессиональной пригодности.

* * *

   В заключение предлагаю Вам проекты законов по защите детства - реальной, а не ювенальной. Конечно, они написаны не юридическим языком - но я думаю, это легко доработать с сохранением их сути.
  

1. ОХРАНА ОБЩЕГО ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

1. Защита от сексуальных посягательств.

   1.1.Одним из важнейших прав ребёнка является неполучение им информации, могущей негативно повлиять на заложенные природой возрастные установки развития. К таковой информации относятся:
   а.) "сексуальное просвещение" в целом, поданное в любом виде - от газетных статей до "образовательных программ";
   б.) особо - пропаганда гомосексуальных либо лесбийских отношений, как направленная конкретно на ребёнка, так и безотносительная, но являющаяся легкодоступной для ребёнка (газеты, плакаты, парады, лозунги, вывески и т.д.).
   Попытки предоставления ребёнку подобной информации должны караться тюремным заключением на срок от года до пожизненного зависимо от масштабов и характера информации. Неизбежно получаемая ребёнком в ходе общения и знакомства с окружающим миром информация о половых извращениях должны быть сугубо отрицательной.
   1.2. Физическое сексуальное посягательство на ребёнка:
   а.) гомосексуальное либо лесбийское посягательство, выраженное в любой форме - от сексуального насилия до изготовления порнографических материалов с участием ребёнка - на человеческое существо, не достигшее 18 лет, должно караться смертной казнью без права апелляций и пересмотров дела;
   1.2.а.1. в случае, если оба фигуранта дела не достигли возраста 18 лет, обвинённый в посягательстве по суду может быть подвергнут:
   - общественным работам;
   - физическому наказанию;
   - выселению с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
   б.) разнополые сексуальные отношения сексуальные отношения человеческого существа старше 14 лет с человеческим существом, достигшим 14, но не достигшим 18 лет, должны быть предметом конкретного рассмотрения в каждом отдельном случае и варьироваться в приговорах от оправдательного до пожизненного тюремного заключения в отношении старшего фигуранта;
   в.) разнополые сексуальные отношения человеческого существа старше 18 лет с человеческим существом, не достигшим 14 лет, должны караться в отношении старшего фигуранта пожизненным тюремным заключением без права апелляций и пересмотров дела.
   г.) разнополые сексуальные отношения сексуальные отношения человеческого существа старше 14, но не достигшего 18 лет, с человеческим существом, не достигшим 14 лет в отношении старшего фигуранта должны караться:
   - общественными работами;
   - физическим наказанием;
   - выселением с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
  

2. Защита от ослабления генофонда.

   2.1. Курение, спиртное, наркотики
   а.) продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, должна караться немедленным закрытием торговой точки, наложением на продавца штрафа и возбуждением против хозяина точки уголовного дела, максимальным наказанием по которому может быть 5 лет тюремного заключения.
   2.1.а.1. реклама табачных изделий в любых видах, кроме размещаемой непосредственно на упаковках изделий, должна караться тюремным заключением на срок до 3 лет.
   б.) продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, должна караться немедленным закрытием торговой точки, наложением на продавца штрафа и возбуждением против хозяина точки уголовного дела, максимальным наказанием по которому может быть 10 лет тюремного заключения.
   2.1.б.1. реклама алкогольной продукции в любых видах, кроме размещаемой непосредственно на упаковках изделий, должна караться тюремным заключением на срок до 5 лет.
   в.) внемедицинский оборот наркотических веществ, как естественных, так и синтезированных искусственно, в России находится под запретом.
   2.1.в.1 лица, достигшие 16 лет и виновные в изготовлении или сбыте наркотических веществ, подлежат пожизненному тюремному заключению без права апелляции;
   2.1.в. 2. лица, не достигшие 16 лет и виновные в изготовлении или сбыте наркотических веществ, могут быть подвергнуты:
   - общественным работам;
   - физическому наказанию;
   - выселению с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
   2.1.в.3. лица, достигшие 16 лет и виновные в создании организованных сетей по изготовлению-распространению-рекламе наркотических веществ, подлежат смертной казни без права апелляций и пересмотров дела.
   2.2. Смешение половых ролей.
   Смешением половых ролей считать принуждение детей к выполнению несвойственных их полу функций, насильственное приучение к игрушкам, одежде, действиям, реакциям, свойственным другому полу. Смешение половых ролей должно караться тюремным заключением от трёх лет до пожизненного в зависимости от масштабов и тяжести совершённого.
  

3. Исторические ценности.

   Каждый народ имеет свои определённые исторические ценности, размывание или забвение которых ведут к гибели народа. Для русского народа таковыми в первую очередь являются:
   3.1. Трудовое воспитание. Всемерное приучение детей к физическому труду и привитие им навыков мастерства и ремёсел вменяется в обязанность как семье (через повседневное воспитание), так и школе (через трудовую практику, участие в ремонте и поддержании в надлежащем порядке школьного здания);
   3.2. Приоритет интересов семьи. Интересы семьи являются приоритетными перед интересами как государства, так и общественных организаций и объединений, как отечественных, так и международных. Никакие рекомендации, определения и решения по воспитанию детей не могут и не должны ставиться впереди интересов семьи. Превыше их могут быть лишь:
   3.2.1. интересы государства в части обеспечения правопорядка (наказание преступившего закон ребёнка) и внешней безопасности (в случае войны);
   3.2.2. интересы самого ребёнка - в тех случаях, когда его пребывание в семье подвергает его жизнь постоянной и ничем не оправданной опасности.
   3.3. Военное воспитание. Военное воспитание мальчиков является неотъемлемой частью русской традиции. Отказ от него или пренебрежение им должны рассматриваться как покушение на интересы государства и благополучие будущих поколений. Поскольку далеко не каждая семья может дать воспитание ребёнку в этой части - оно должно осуществляться на государственной основе через систему военно-патриотических клубов (для желающих) и зимних-летних лагерей со сроком пребывания 1-3 недели в зимний-летний период каждый год для мальчиков в возрасте 10-16 лет.

2. ОХРАНА СЕМЬИ

1. РЕБЁНОК И РОДИТЕЛИ.

   1.1. Первое и главное право ребёнка - право воспитываться в семье. Это право неотчуждаемо (за исключением случаев в 4.2.а. и 4.2.б.) Семья является сложнейшим саморегулирующимся организмом, созданным тысячелетиями человеческой эволюции; никакое государственное вмешательство в повседневную жизнь семьи без разрешения или просьбы со стороны взрослых членов семьи недопустимо.
  
   1.2. В силу возрастных особенностей ребёнка и сложившихся исторических традиций вопросы о формах и методах воспитания, образовании ребёнка, его отдыхе, лечении решают за него родители. Решение родителей государством оспариваться может лишь в том случае, если оно подпадает под определение 4.2.а.
  
   1.3. Физическое наказание ребёнка за определённые проступки - разумное и гуманное действие, совершаемое родителями исключительно из любви и беспокойства. Физический и психический вред от него несоизмерим даже приблизительно с непоправимым вредом для психики ребёнка при изъятии его из семьи.
  
   1.4. Низкий уровень доходов либо плохие жилищные условия в семье не только не могут служить причиной для прерывания привязанности - напротив, они должны немедленно становиться законной причиной для назначения государственных выплат на них и немедленного обеспечения семьи жилой площадью за счёт государства не менее чем по 16 кв. м. на ребёнка.
  

2. УСЫНОВЛЕНИЕ.

   2.1. В детский дом ребёнок, оставшийся без попечения родителей по любым причинам, помещается в случае, если:
   а. отсутствуют либо отказались брать себе ребёнка близкие родственники (до степени родства по отношению к ребёнку - достигшие совершеннолетия брат/сестра, дядя/тётя). При их наличии и наличии согласия их и ребёнка ребёнок передаётся им тут же. Документы оформляются позже, задним числом.
   б. отсутствуют либо отказались брать себе ребёнка дальние родственники. При их наличии и наличии согласия их и ребёнка ребёнок передаётся им тут же. Документы оформляются позже, задним числом.
  
   2.2. Из детского дома ребёнок передаётся усыновителям не позже чем в недельный срок после подачи ими заявления об усыновлении. За этот срок должна быть проведена полная проверка предполагаемых усыновителей. В усыновлении отказывается, если:
   а. усыновитель не состоял в браке;
   б. усыновитель/усыновители страдают алкоголизмом, нарко- и токсикоманией, психическими расстройствами, делающими их хотя бы временами неподконтрольными самим себе;
   в. усыновитель/усыновители являются половыми извращенцами любой направленности;
   г. усыновитель/усыновители ранее были осуждены за преступления, в которых фигурировали пострадавшие от усыновителя/усыновителей дети;
   д. усыновитель/усыновители явно не могут обеспечить ребёнку следующие условия:
   - отдельная кровать;
   - неаварийное жильё;
   - искренняя забота.
  
   2.3. В случае обнаружения вымогательства взятки за процедуры, связанные с усыновлением, установленный получатель взятки наказывается тюремным заключением на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества.
  
   2.4. Усыновление ребёнка лицами, не имеющими гражданства РФ или состоящими в гражданстве РФ менее 3 лет (с постоянным проживанием на территории РФ в течение всего этого срока) категорически запрещено.
  
   2.5. Усыновление ребёнка допускается лишь в рамках одной этническо-языковой группы.
  

3. ОРГАНЫ ОПЕКИ.

   3.1. Органы опеки являются государственной организацией, призванной:
   а. осуществлять материальную и финансовую помощь семьям с детьми;
   б. производить изъятие детей из семей в соответствии с процедурой, описанной 4.2. и 4.3.
   в. проводить среди детей массовые развлекательные, культурные, спортивные мероприятия;
   г. пропагандировать усыновление;
   д. следить за соблюдением прав детей органами власти.
  
   3.2. Сотрудник органов опеки имеет право беседовать с родителями и посещать любой дом в случае, если на это дано разрешение родителей.
  
   3.3. Сотрудник опеки не имеет права нигде и никогда беседовать с ребёнком в отсутствие родителей/родителя.
  
   3.5. Сотрудник опеки не имеет права во внесудебном порядке разглашать информацию, полученную о семье и её членах под угрозой увольнения с работы и тюремного заключения на срок от 1 до 2 лет.
  
   3.6. В случае установления факта неправомочного изъятия ребёнка из семьи сотрудник органов опеки, производивший изъятие, лишается права занимать должности, связанные с работой с детьми и выплачивает семье ребёнка компенсацию в сумме десяти средних месячных окладов.
  
   3.7. В случае установления факта неправомочного изъятия ребёнка из семьи, в результате которого ребёнок получил доказанную психическую травму, сотрудник органов опеки, производивший изъятие, лишается права занимать должности, связанные с работой с детьми, выплачивает семье ребёнка компенсацию в сумме тридцати средних месячных окладов и наказывается тюремным заключением на срок от 1 до 2 лет.
  
   3.8. В случае установления факта неправомочного изъятия ребёнка из семьи, в результате которого ребёнок получил доказанную физическую травму, сотрудник органов опеки, производивший изъятие, лишается права занимать должности, связанные с работой с детьми, выплачивает семье ребёнка компенсацию в сумме пятидесяти средних месячных окладов и наказывается тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет.
  

4. ИЗЪЯТИЕ РЕБЁНКА ИЗ СЕМЬИ И ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.

   4.1. Анонимные жалобы на плохое положение ребёнка в семье не рассматриваются и меры по ним не принимаются.
  
   4.2. Право на немедленно изъятие ребёнка из семьи сотрудникам опеки может быть предоставлено лишь в следующих случаях:
   а. обнаруженная прямая и непосредственная угроза жизни ребёнка, связанная с целенаправленным покушением на жизнь ребёнка со стороны родителей;
   б. письменное обращение со стороны полностью поименованных в обращении лиц, к которому приложены фото или видеоматериалы, однозначно трактованные как целенаправленное покушение на жизнь ребёнка со стороны родителей.
  
   4.3. Право на изъятие подтверждается:
   а. санкцией прокуратуры;
   б. рекомендацией школы (детского сада);
   в. присутствием работника милиции с соответствующим ордером о помощи в изъятии.
  
   4.4. Недостаточность питания, плохие жилищные условия, нехватка одежды, привлечение к работе по дому или хозяйству, физические повреждения типа синяков, ссадин, царапин, жалобы самого ребёнка, не подтверждённые фактами - причинами, требующими изъятия ребёнка из семьи, не являются и являться не могут ни при каких обстоятельствах. В тех случаях, когда наличие этих фактов реально может привести к ухудшению здоровья ребёнка (например, плохое питание или плохие жилищные условия), органы опеки обязаны представить в местные органы власти отчёт с рекомендацией помочь семье материально (с последующим контролем за тратой средств) либо продуктами или вещами
  
   4.5. Изъятый ребёнок помещается не в больницу и не в детский дом, а:
   а. в семью родственников (нисходяще по степени родства);
   б. при отсутствии таковых или их несогласии/непригодности заботиться о ребёнке - в семью одного из чиновников местной администрации;
  
   4.6. Опрос ребёнка проводится не позднее 3 часов после изъятии в присутствии:
   а. одного из родителей;
   б. представителя детской комнаты милиции;
   в. школьного педагога или воспитателя детского сада (либо представителя местных органов власти, отвечающих за работу с детьми и подростками);
   г. назначенного родителям адвоката;
   д. врача-психолога;
   е. сотрудника опеки, проводившего изъятие.
  
   4.7. Наводящие, косвенные, дезориентирующие вопросы во время опроса категорически запрещены. Опрос должен проводиться лишь по факту события, угрожавшего жизни ребёнка. Любой из присутствующих лиц кроме родителя вправе в любой момент прекратить опрос. Родитель имеет право на задокументированное особое мнение.
  
   4.8. Суд по вопросу о лишении родительских прав должен пройти в срок не позднее трёх дней после изъятия ребёнка. На протяжении этих трёх дней родители имеют право видеться с ребёнком не менее чем по 3 часа в присутствии сотрудника опеки (не того, который производил изъятие).
  
   4.9. Присутствие ребёнка на суде по вопросу лишения родительских прав обязательно. Ребёнку должен быть задан лишь один вопрос: "Хочешь ли ты проживать в родной семье и далее?" - с получением ответов: ДА/НЕТ. Наводящие, косвенные, дезориентирующие вопросы категорически запрещены. Ответ ребёнка считается первой частью основы для принятия решения судом. Другой важный фактор - отчёт врача-психолога о визуальном наблюдении за поведением ребёнка: он - стремится к родителям/не стремится к родителям. Третий - как вели себя родители в те три дня, в течение которых ребёнок находился вне семьи; в случае если они не являлись на свидания без причин, признанных уважительными, надзирающий работник опеки имеет право рекомендовать суду лишить их родительских прав даже при несоблюдении пункта 4.9.
  
   4.10. Представленные доказательства необходимости лишения родительских прав должны носить однозначный и не допускающий двойственного толкования характер.
  
   4.11. В случае явного и ясно выраженного нежелания ребёнка возвращаться в семью, либо явного нежелания родителей заниматься своим ребёнком, либо прямого отказа от него вступает в действие пункт 2.
  
  

_____________ О.Н.Верещагин, педагог.

  
   01.12.2010 г.
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"