Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Смертельное донорство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как путинская Россия торгует русскими детьми


СМЕРТЕЛЬНОЕ ДОНОРСТВО

Сейчас по Нью-Йорку холодному,

А, может быть, по Лондону,

А, может, по Мюнхену бродит он -

Смоленский мальчишка Иван...

...И знает одно лишь о Родине -

Что родины нет у него...

   Из всей истории древнего мира одиннадцатилетнего мальчика Олега когда-то потря-сла более всего именно сцена работорговли в Риме. У меня в голове не укладывалось, как это можно?! Я и к римлянам-то, например, которые вызывали у меня вообще-то большую симпатию храбростью, верностью родине и воинскому долгу, так и не смог относиться по-лностью хорошо именно из-за их бесчеловечной работорговли. Может быть, ещё я слиш-ком рано прочитал "Спартака" Джованьолли или ещё что-то, но идея работорговли каза-лась мне настолько дикой, что детский ум отказывался её воспринимать. Помню, я с обле-гчением думал: "Как здорово, что сейчас ничего такого нет!" Причём под "сейчас" я имел в виду даже не СССР, а весь современный мне мир. Я отказывался верить, что в ХХ веке такое может быть хоть где-то, даже в самой дикой капиталистической стране. И облегче-ние испытывал не за себя (что меня могут купить или продать - такая мысль вызывала у советского мальчишки не страх, а только искренний смех), а за людей вообще. Потому что слишком страшно было даже читать такие строки:
   "- Ты хочешь, чтобы мы тебе заплатили?.. Это ты должен нам заплатить, если мы возьмем себе эту мышку. Её, наверное, месяц надо откармливать, прежде чем она рабо-тать сможет.
   - Почтенные господа, девочка сильная и здоровая, - улыбнулся купец, отлично зна-ющий правила игры. - Она может работать по дому хоть сейчас. Когда она вырастет, вы сможете продать её за хорошие деньги. А сегодня я отдам её всего за две дюжины ауреусов."...
   Двадцатый век кончился.
   "Добрая, ласковая, весёлая, скромная, трудолюбивая, общительная девочка. Посе-щает кружок кройки и шитья, занимается бисероплетением..."
   Помост работорговца заменили сайты. И цены за малолетних рабов уже не указыва-ются так открыто.
   Но суть осталась прежней.

* * *

   Сама идея усыновления детей из других стран была широко распространена в запа-дном мире ещё в середине века. Причиной было не "старение наций", о котором так мно-го говорят, оправдывая падение рождаемости. Никакого "старения наций" не существует вообще. Существует лишь их самоубийство.
   Начавшийся в 50-х годах ХХ века на Западе распад морали - массовое употребление наркотиков, ранние беспорядочные половые связи, смешивание половых функций - при-вёл к тому, что за 20-30 лет резко сократилась способность к воспроизводству (простите за технический термин) у целых наций. Ещё в начале того века в тамошних семьях было по 3-4 здоровых, крепких ребёнка. Но к середине 80-х годов целые народы с ужасом убе-дились, что природа в очередной раз отомстила за попрание её законов. Угар молодости вчерашних хиппи и прочих "детей цветов" сходил "на нет".У самых беспутных возникало желание иметь детей - продолжение и опору в старости.
   Но выяснялось, что ни мужчины, ни женщины сплошь и рядом не могут просто за-
   чать. Бесплодие поразило целые страны, как наказание Божье за забвение его заветов. Со-бственные же резервы усыновления были минимальны.
   Именно в этот момент подвернулась идея усыновления из-за границы. Благо, в раз-
   ных там Бразилиях, Таиландах и Пакистанах детей было не просто много - их было боль-ше, чем могли прокормить не то что семьи, а сама земля этих стран. Нищие родители с охотой (да-да!) продавали одного-двух сыновей или дочерей, чтобы кормить остальных пять-шесть. И нередко радовались: может быть, у проданного будет лучшая жизнь...
   Но было одно "но". Не спешите обвинять меня в расизме. Просто... просто, как пра-вило, дети из-за границы были НЕ БЕЛЫМИ детьми. А усыновители - как раз БЕЛЫМИ. Приёмные родители подсознательно (а некоторые и открыто) испытывали дискомфорт. То же случалось и с подросшими детьми. Ведь даже самые толерантные родители не смогут удовлетворительно объяснить выросшей дочери,почему она - темнокожая, а они - светло-кожие. Или как в анекдоте - "вовремя не помылись"?
   И в этих условиях трагического тупика крах СССР стал спасением не только для по-гибавшей экономики капитализма (взлёт 90-х был обеспечен триллионами дармовых дол-ларов, выкачанных из руин нашей страны).
   Крах СССР спас идею нового рабства.
   Просторы нашей с вами родины кишели детьми! В СССР их было около сорока мил-лионов! И эти дети были:
   а) никому не нужны - даже более чем в Бразилии или Таиланде;
   б) парадоксально дёшевы;
   в) ничем не защищены;
   г) абсолютно здоровы наследственно;
   д) внешне - такими же, как потенциальные усыновители.
   Именно тогда наши власти как раз громогласно и с помпой объявили, что главное достоинство человека и святая цель его жизни - зарабатывать деньги. И их стали зараба-тывать - кто как находил нужным.
   И во многих случаях - и многих регионах нашей страны - торговля детьми оказа-лась проще, выгоднее и прибыльнее, чем торговля чем-либо другим. Хотя бы потому, что этот бизнес всегда можно было завернуть в истрёпанные и вонючие пелёнки "гуманнос-ти" - мол, "эта страна" всё равно гибнет, а мы даём детям будущее...
   ...Есть такая пьеса Михалкова-старшего - "Я хочу домой". По ней даже фильм был, ещё чёрно-белый. Речь в ней идёт о том, с каким изуверским тщанием наши "союзники" после Великой Отечественной старались оторвать от Родины оказавшихся на Западе со-ветских детей, вывезенных туда гитлеровцами. Но в руках великого Сталина (я не иронии-зирую) были мощные рычаги воздействия. В СССР вернулись все, кто захотел вернуться. Вернулись и к родителям, и в наши, советские детские дома, где страна дала им всё, что могла дать. Не ссылаясь на страшную послевоенную нищету. Эти дети выросли граждана-ми могучей Империи, стали врачами, военными, инженерами, учителями, даже академии-ками и дипломатами.
   Но до конца дней своих они вспоминали, как им старались внушить - сперва люди в гитлеровской, а потом - в... в другой форме: твоя родина нищая, твои родители погибли, ты там никому не нужен. Как их били, пугали и подкупали - шоколадом, обещаниями кра-сивой жизни и новых семей... Как воспитатели из бывших власовцев, оперативненько на-шедшие себе новых хозяев, шипели: ты не советский, что ты там забыл?! Как говорили - тоже говорили! - что "дают детям будущее", а "та страна" всё равно гибнет...
   Но дети знали: их родина - самая могучая. Их папы и мамы не могли умереть. Даже у самых маленьких сохранялись смутные проблески довоенных воспоминаний. И эти про-блески оказывались сильней шоколада. Почти всегда...
   ...Но в 90-х годах ХХ века не было у детей воспоминаний о счастливой жизни. Не было у страны Сталина. Не было у нас силы, способной защитить маленьких граждан. И они легко становились жертвами новых "спасителей" и новых власовцев (без кавычек).
   Я не знаю, сколько детей было вывезено из России официально за последние 15 лет. Но полагаю по косвенным данным, что не менее 40 тысяч. Сюда же можно смело приплю-совать не менее четверти из тех 600 тысяч, что за те же годы пропали без вести. И получа-ется цифра, сопоставимая с масштабами вывоза советских детей гитлеровцами. Кстати. Их далеко не всегда обескровливали или использовали для опытов. Нередко их - да-да! - усыновляли. Самых крепких, самых подходящих внешне. Чтобы воспитать из них для сво-его Рейха тех, о ком наш поэт сказал: "Приказ отдай - он рельсу б перегрыз!"
   Но разве мы вполне справедливо не называем это преступлением?
   А о "спасителях" Юрий Мухин как-то в гневе сказал: "Любая мразь, которая за пос-леднюю тысячу лет разрушала или пыталась разрушить Россию, делала это исключитель-но с целью спасения мировой цивилизации."

* * *

   Девяностые ушли в прошлое. По сравнению с ними сегодняшняя жизнь многим впо-лне искренне кажется чуть ли не раем (это известный приём, садистский, но действенный - сначала отнять у человека ВСЁ, а потом поселить в землянку и дать паёк - и он будет счастлив и благодарен "спасителю"). И больше того - с высоких трибун зазвучали заявле-ния, которые вне контекста не могут не греть сердца русских патриотов. Честь. Слава. Флаг. Отечество. Патриотизм. Национальные интересы. Приоритеты развития. Не допус-тим. Не поступимся. Не отдадим. Сохраним. Разовьём.
   Среди прочего то и дело настойчиво звучит тема демографического кризиса, охвати-вшего Россию. Высокие чиновники открыто и честно разоблачают его причины: беспрос-ветность и безнадёжность всё тех же 90-х. А теперь другое время! Нужны люди! Даёшь в страну пять миллионов наших братьев из Средней Азии и из Закавказья! На худой конец - можно и из Китая. На совсем уж крайний случай - "сами родим".
   Только вот с этим "сами родим" какая-то неувязочка. Если так нужны люди, что власти готовы замещать их китайцами, то какого же чёрта продолжается деятельность ра-боторговых контор - с сайтами вместо помостов и с фотографиями в них вместо бирок на шеях?! Или это надо понимать так: русских - туда для перековки в "западников", а к нам - всё тех же китайцев для борьбы с ксенофобией русского народа? Или нашего стабфонда не хватило бы, чтобы как следует воспитать за государственный счёт восемьсот тысяч си-рот и три миллиона беспризорников?
   Хватило бы. За глаза и с макушкой. Только не для этого он, стабфонд, копится. И не наших детей он "в случае чего" должен спасать...
   ...Смешно,но наша власть до такой степени привыкла врать, что не может отучиться даже сейчас, когда получить правдивую информацию не так уж трудно. Хоть через Интер-нет, хоть через лично проведённые социоопросы... Врут в глаза, словно не понимают, что их вранью не верят уже давно. Наверное, врут по привычке, как по привычке крадут у на-рода...
   Господи, даже уже не страшно всё это слушать. Уныло-противно...
   Бум, бум, бум. Всё у нас хорошо. Бум, бум, бум. Всё у нас великолепно...

* * *

   Ложь первая. В последнее время количество усыновлённых гражданами Рос-сии превысило количество усыновлённых за рубеж.
   Ложь! В 2006 году в Москве гражданами России было усыновлено 524 ребёнка, иностранцами - 347. Но мне сообщили, что Москва - это исключение. В других регионах соотношение по-прежнему в пользу вывоза детей за границу. Да и то сказать - с чего ему быть, иному-то соотношению... Но можно радоваться - так мы действительно скоро рас-пихаем всех сирот "в заботливые руки"
   Ложь вторая. Гражданину России легче усыновить ребёнка.
   Ложь! Легче это тому, кто богаче. Я знаю немало случаев, когда именно у русских буквально "из-под носа уводили" за границу приглянувшегося им ребёнка - не отдавали
   под самыми разными, зачастую нелепыми предлогами, тянули дело, а потом продавали
   иностранцам.
   Ложь третья. Иностранные граждане охотно усыновляют хронически больных детей.
   Ложь! Купить справку о том, что ребёнок болен - стоит смешные деньги даже для нашего соотечественника. Иностранцы усыновляют не просто здоровых - они усыновля-ют абсолютно здоровых детей. Больных им хватает и на родине - психически больны до 70% американских детей. А отдельные и широко муссируемые умилительные случаи ти-па "ребёнок-даун нашёл новый дом в американской семье" - это просто грязная реклама.
   Ложь четвёртая. Власти России тщательно отслеживают судьбу каждого усы-новлённого.
   Ложь! При обилии частных работорговых контор (а это именно так и есть, и я буду говорить "обилие", даже если останется только одна, и та государственная!) и диком ко-личестве просто тайно вывозимых за рубеж "власти" элементарно ничего не знают о бо-льшинстве фактов такого "усыновления", которое в 50 случая из 100 связано с жесточай-шей ломкой психики ребёнка - его заставляют забыть родину (а нередко и семью, из кото-рой он был похищен!) побоями, химическими препаратами и умелым психологическим воздействием. Давление такое, что поломало бы и пионера-героя. А нынешние дети не пи-онеры и чаще всего не герои...
   Ложь пятая. Российские усыновители бывают даже более жестоки, чем амери-канские (я подчёркиваю - именно американские, потому что европейские официальные усыновители всё-таки не отрезают детям уши ножницами и не запирают их голыми в мо-розильные камеры).
   Ложь! Так называемая "жестокость" российских усыновителей состоит чаще всего в том, что они наказывают детей за мат или непослушание, учат работать по дому или на земле и слушаться старших - а это всё при определённой подаче материала можно расце-нить как пресловутое "насилие над личностью ребёнка". Дело в том, что для большинства западных усыновителей ребёнок - это игрушка зачастую немолодой пары, нередко поте-рявшей способность к деторождению из-за разгульной молодости (того, к чему приучают сейчас и нашу молодёжь!). Для российских же усыновителей ребёнок - это член семьи и даже рабочие руки. А как же иначе, кто вырастет из малыша, с которого ничего не требо-вали?!
   Ложь шестая. Ребёнку всё равно, где расти - были бы добрыми руки.
   И даже это - ложь! Да-да. Ложь. Не с точки зрения ребёнка, правда. Трудно спо-рить с детским счастьем, когда сирота на самом деле находит за рубежом папу и маму (а такое случается вообще-то нередко!). И закономерен может быть его вопрос: "А что мне дала ваша страна?!" Но тут опять происходит нарочитая путаница терминов "страна" и "государство". Государство не имеет права прикрываться проблемами и по частям прода-вать будущее страны. Государства приходят и уходят.А как жить обескровленной стране?! Поэтому надо сделать всё, чтобы "добрыми" руки были ЗДЕСЬ. И ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. И не оправдываться, что "не получается". ДОЛЖНО получится, так вашу, если вы - власть!!!
   И ещё...

Землю, где воздух - как сладкий морс,

Бросишь - и мчишь, колеся...

Но землю, с которой ты вместе мёрз,

Вовек позабыть нельзя...

   Я бы поправил Маяковского. Не "позабыть". А - "разлюбить".

* * *

   Но целями вывоза наших детей за границу является не только усыновление. Прави-льней даже сказать - не столько, даже если это делается под маркой оного. Рамки совре-менного рабства настолько широки, что многим даже предположить будет трудно, что они в себя включают.
   Основных целей - пять.
   Цель первая. Секс-услуги. Это - наиболее частая статья. За сексуальное использо-вание ребёнка против его воли в западных странах можно получить довольно солидные сроки. А в США это распространяется аж на тех, кому не исполнилось двадцати одного года! (Вот бы в чём поучиться у Запада...) Завезённые же из-за границы, запуганные и ни на что не надеющиеся русские дети - идеальный объект для использования. Но я уже пи-сал об этой теме и мне не хочется пачкаться перечислением всего того секс-ассортимента, который предоставляют своим клиентам владельцы маленьких русских рабов. Скажу то-лько, что освободиться из этого рабства можно лишь чудом. Для большинства финал его - смерть.
   Цель вторая. Обычное рабство, как это ни кощунственно звучит. Совершенно классическое, с ошейниками, кандалами и непосильным трудом от зари до зари. Дети-ра-бы пользуются большим спросом во всём мире. Они работают на плантациях и в шахтах, слугами и чернорабочими... "Оазисы" рабского использования детей разбросаны по все-му миру тут и там. И рабы из чужой страны - это просто находка для многих. Им некуда бежать, им никто не поможет, никто не посочувствует, о них просто нередко никто ниче-го не знает. В такое рабство попадают не только русские дети. Из Англии, например, в 1995 году было вывезено около 50 детей - коренных англичан, сирот из детских домов, в основном в страны Африки. Но у этих детей остаётся надежда (и не столь призрачная) на прибытие спасателей из спецслужб. У русских такой надежды нет. Наши спецслужбы ло-вят скинхедов и монгольских шпионов...
   Цель третья. Реальное усыновление.
   Об этом мы уже говорили - и среди детских пропаж этот пункт всего лишь на треть-ем месте. Иногда этот пункт может являться даже каким-то извращённым утешением - может, ребёнок попал в хорошие руки? Недаром говорят так много именно о нём. Не уте-шайтесь. Он - лишь на третьем месте, я повторяю. Да и усыновить-то можно трёх-, че-тырёх, ну - пяти-, ну - семилетнего! Не старше. А их - тех, кто старше - среди пропавших большинство... Но всё-таки и этот пункт имеет место.
   Цель четвёртая. Донорство органов. Это не так широко распространено, как каже-тся иногда. Однако, такое бывает. Кстати, отношение к человеку, как к "магазину запчас-тей" на Западе всемерно поддерживается церковью. Над входом в многие католические храмы висят надписи, призывающие завещать свои органы после смерти больным - мол, в рай вы их с собой не возьмёте. Но, поскольку желающих отдать своё тело на разделку да-же после смерти немного - в ход идут обычные похищения с последующей "разборкой на запчасти". Один ребёнок - это десятки, иногда - сотни тысяч долларов. В мире, где день-ги - бог - для многих - непреодолимый соблазн и хороший бизнес.
   Цель пятая. Я даже не знаю, как её назвать.
   В южнославянских песнях наиболее трагическая и часто повторяющаяся тема - схватка главного героя с турецким янычаром. Побеждая, главный герой по какому-то при-знаку узнаёт брата (сына, иного родственника), младенцем вывезенного турками с роди-ны. Своего сына, похищенного татарами и воспитанного ими - "татарского поединщика Подсокольничка" - убил и наш Илья Муромец. Так вот. До меня дошли слухи (повторяю - именно слухи!!!), что некоторые спецслужбы мира закупают похищенных детей (не только русских) и готовят из них "отряды быстрого реагирования". Похоже на сюжет дур-ного боевика. Но жизнь уже показала нам, что самые дурные фильмы могут становиться реальностью. Люди старшего поколения помнят страшный рассказ Шолохова "Родинка". Но там отца и сына развела их добрая (хотя и злая) воля. И больше тут подходит сюжет малоизвестной книжки, прочитанной мною в детстве - повести "Мамлюк", в финале кото-рой (это времена наполеоновского похода в Египет) египетский военачальник убивает итальянского офицера - и узнаёт в нём своего двоюродного брата, вместе с которым они детьми были вывезены турками из Грузии... и один продан арабам, а второй попал в руки итальянцев. Представьте себе такую встречу лет через пять - где-нибудь в Крыму или под Брестом, в Карелии или на Курилах... И не говорите, что это невозможно.

* * *

   Охватившая Россию вакханалия торговли детьми во всех её формах - чудовищна.
   Остановить её можно лишь строжайшими карательными мерами. Как минимум -
   1. запретить усыновление за рубеж во всех формах.
   2. установить строжайшие наказания - вплоть до смертной казни! - за:
   - нелегальный вывоз;
   - любые дела, связанные с торговлей детьми;
   - любые дела, связанные с эксплуатацией детей;
   - любые дела, связанные с детской порнографией;
   - любые дела, связанные с похищением детей.
   3. за убийство ребёнка установить однозначную смертную казнь через выдачу родст-венникам погибшего.
   4. дела по розыску детей ставить во главу угла в работе органов охраны правопорядка - ничего более важного у них быть не может! Всё остальное - заказные убийства, похи-щения иномарок, избиения прикидывающихся студентами мелких наркоторговцев - это пыль, шелуха, ерундистика в сравнении с одним-единственным плакатиком "ПРОПАЛ РЕБЁНОК!" !
   Но сделать это и тем самым спасти тысячи детей - власть не желает. Как в алкого-льном бреду, она продолжает повторять идиотские словеса о "правах человека", "свободе выбора", "рамках международных соглашений" и даже всё то же - что, продавая детей за рубеж, "мы даём им будущее".
   Я уже как-то сравнивал нас с сумасшедшим донором, который, умирая от истоще-ния, всё-таки продолжает радостно снабжать своей кровью соседей по палате. По палате, которая называется Земля. По палате для смертельно больных, спасти которых может то-лько чудо.
   Но чудо - это по ведомству бога. А бог не поможет тем, кто торгует детьми. Хоть продаёт, хоть покупает - не важно.

* * *

   7 апреля 2007 года в программе "Воскресное время" прошёл большой сюжет о про-пажах и убийствах детей в России. И виноватыми были названы...
   Вы никогда не поверите. Я сам не поверил. Я и сейчас нахожусь в оглушённом сос-тоянии.
   Виноваты оказались РОДИТЕЛИ.
   "До тех пор, пока родители не будут чувствовать ответственность за своих детей даже перед законом - буклетов "Разыскивается" не станет меньше," - было сказано с эк-рана на всю страну. Мол, они не следят за детьми. Они безответственны и неосторожны. Выпускают их играть во двор, отпускают в гости к друзьям, разрешают гулять на улице...
   Но чёрт возьми! Это не безответственность! Это ещё советская благородная довер-чивость, неверие в то, что "человек - человеку волк". Это память о тех временах, когда даже для закоренелого бандюги, презревшего законы человеческие и божьи, было немы-слимо поднять руку на ребёнка.
   В феврале 2007 года в недалёком от моих мест городе Липецк пропал десятилетний Лёша Меринов. Мама повела Лёшу в гости к бабушке. Оставалось перейти улицу, маль-чик пошёл вперёд - со своей собакой. К бабушке он не дошёл. Собаку позже нашли. Ма-льчика - конечно нет.
   Что ещё нужно было сделать маме? Приковать Лёшу к себе? Тогда они могли исчез-нуть вместе. Были и такие случаи. Ничего удивительного - для государства, расписываю-щегося в своём бессилии... нет, НЕЖЕЛАНИИ защищать своих граждан.
   А я повторю уже сказанное когда-то: до тех пор, пока вменяемая власть не выметет поганой метлой нечисть, убивающую наших детей, пока не выжгут калёным железом са-ми причины, делающие возможными похищения и убийства беззащитных существ - бук-летов "Разыскивается" в самом деле не станет меньше. И никакая родительская опека не даст ничего, кроме страха.
   И ещё. Хочу обратиться к властям. Опять хочу обратиться к властям.
   Вы хотите, чтобы родители взяли на себя ответственность за безопасность детей в
   том кошмарном мире, который вы выпестовали? Ну что ж. Это можно, в конце концов, сделать. Только не удивляйтесь последствиям. Люди, которых вы не хотите защищать, од-нажды не захотят защищать вашу власть. Соблюдать ваши законы. Жить вашим образом жизни. Думать, как вы. Уже не хотят. Вы об этом подумали?! Или вы верите в данные составленных по вашим же заказам рейтингов?
   Напрасно...
   Может наступить срок, когда защитой для ребёнка станет охотничье ружьё в руке отца - или купленный из-под полы пистолет в его собственной руке. Я уверен, что В ЭТ-ОМ СЛУЧАЕ вы найдёте виноватых мгновенно.
   Но - кого и в чём вы обвините тогда?!

* * *

Свежие данные из передачи "Жди меня"

Эти мальчишки пропали!

Фамилия, имя

Возраст

Дата выхода передачи

   Павел Казанцев
   14 лет
   11 декабря
   Игорь Бабичев
   11 лет
   11 декабря
   Юра Гребенщиков
   12 лет
   на момент пропажи (2000 год)
   5 февраля
   Паша Матросов
   10 лет
   29 января
   Радик Котляров
   8 лет
   26 марта
   Алексей Меринов
   10 лет
   9 апреля
   Где они? Какой вариант донорства выбрала для них судьба? Хотя, возможно, они не попали за границу. Возможно, их судьба больше подходят под то, о чём я писал в статье "Маленькая жизнь".
   Но их родителям - всё равно. Они знают только, что сына или дочери - больше нет рядом.
   И отчаянно не хотят верить - что не будет.

* * *

Давно на чужбину заброшенный,

Всё бродит он, всё бродит он

И знает одно лишь о родине:

Что родины нет у него.

Ненастными днями, ночами ли

Он горбится в молчании...

Кто знает, о чём размышляет он,

Смоленский мальчишка Иван?..

...Когда-то в Смоленске он в прятки играл,

Пел песни и марки в альбом собирал...

Он помнит немножко ветлу под окошком

И думает вновь: "Для чего?!"

   Это может коснуться любого. Из трущоб - и из самой благополучной семьи. Пяти- и пятнадцатилетнего. Тихоню и сорвиголову.И финал будет один: метание обезумевших ро-дителей по милициям и комиссиям, по инстанциям и кабинетам, где у них с неохотой при-мут заявление и будут не искать - а ждать.Может, где-нибудь обнаружится сам...А не об-наружится - так и что с того? Мои-то дети дома...
   Пока. Пока дома. Пока ваши.
   Строй, античеловеческий по своей сути, никогда не будет служить людям. Но в та-ком случае - зачем он людям нужен?!.

* * *

   ...А Родина - ЕСТЬ у него.

Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"