Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Мой Родной Город. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Репортажик о недавней насквозь деловой поездке, давшей обалденные краеведческие фотки...


МОЙ РОДНОЙ ГОРОД.

Часть 10.

  
   На этот раз это окрестности лучшего на свете города - вдоль реки Вороны, за озером Прорва (когда-то любимейшим местом отдыха кирсановцев, ныне - замусоренным болотом). 17-го мая 2012 года меня туда занесло с целью проверки: правда ли, что аномальное весеннее половодье, из-за которого пришлось эвакуировать силами срочно вызванного МЧС всю южную окраину Кирсанова, было вызвано тем, что наши местные власти не позаботились о расчистке Вороны, и она разливом унесла массу деревьев, которые и перекрыли русло?
  
   0x01 graphic
   Приехал в злющем настроении. Но почти сразу подугас - уж больно красивым было на месяц раньше наступившее лето... А вот тут дальше идти пришлось пешком... Сами видите.
  
   0x01 graphic
   Этот луг залит водой, но через месяц высохнет станет пристанищем змейсов и пауксов. Моя прелесссть...
  
   0x01 graphic
   Обиталище змейсов и пауксов (в будущем) - 2.
  
   0x01 graphic
   А вот это уже просто опушка приречного леса. Долго всматривался, надеясь увидеть эльфов... не пришли.
  
   0x01 graphic
   Дорога на лесопилку.
  
   0x01 graphic
   По крайней мере, часть поломанных недавним ураганом деревьев не пропадёт даром.
  
   0x01 graphic
   Писец.
  
   0x01 graphic
   Писец-2.
  
   0x01 graphic
   А это уже не писец, это круче - вдали мой Кирсанов!!!
  
   0x01 graphic
   На этой и нижней фотографиях - уж. Я несколько минут гонялся за ним, стремясь сфотографировать башку. Но он был стремителен, как не знаю кто... Ещё с детства задавался вопросом: ну вот как, КАК эти ожившие ремешки ухитряются так быстро ползать?!
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   А ведь правда... Я ещё удивлялся - откуда там было половодье, если снег сошёл за какую-то неделю, и даже на нашей Набережной, где вода стоит в подвалах, её было МЕНЬШЕ, чем всегда? А вот в чём дело, оказывается...
  
   0x01 graphic
   Кароча... енто вон оно и есть оно... грымкхгм...
  
   0x01 graphic
   Это не ловушка партизан или эльфов-партизан. Это просто ветер такой был. Хотя...
  
   0x01 graphic
   Красота. Иных слов нет. Правда. Вот чему молиться-то...
  
   0x01 graphic
   Эту дорогу - когда-то выложенную плитами - мы на машине форсировали успешно. Но вода была до такой степени чиста, прозрачна и красива, что я не мог удержаться - фоткал прямо из окна!
  
   0x01 graphic
   Вот так...
  

...ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА КОЛЫ... В КИРСАНОВ!!!

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"