Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Я буду жить, сволочи! (правила поведения русского ребёнка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советы родителям и детям - как выжить в окружающем мире и победить его?


Я БУДУ ЖИТЬ, СВОЛОЧИ !

(о том, как выжить в Рыфе русскому ребёнку - советы ему и его родителям)

Посвящается Али Шеру - с благодарностью и уважением!

Автор.

  
   Кто ты?
   Куда ты идёшь?
   Я просто странник...

Песня VIII века.

  

Куда ты идёшь?

Возьми и меня с собой!

Я стану твоей судьбой,

Я стану тобой...

Песня ХХI века

  

"Предлог".

   Люди, которые всему ищут подходящую цену,
   никогда не поймут самых великих вещей -
   бесценных. Ни добра, ни правды... Сколько,
   например, стоит справедливость?

Э.Скобелев.

   Я не люблю Москву.
   Впрочем, похоже, она отвечает мне тем же. Во всяком случае, я не помню ни единого раза, когда бы меня встречала или провожала в Москве хорошая погода.
   Этот раз - октябрьский день 2007 года - исключением не стал. Дул ветер и шёл дождь - противный, совершенно осенний, классический. Я стоял на перроне одной из подмосковных станций, Баковки, и ждал опаздывающую электричку.
   Возле меня, сидя на корточках, прислонился к столбу мальчишка лет 13-14. С сигаретой в правой и почти пустой бутылкой пива - в левой руке. Тоже настолько классический, что я задержал на нём взгляд.
   Ему на меня было глубоко плевать. Он меня просто не замечал. Он пил, курил (и то и другое - неохотно) и смотрел куда-то сквозь станционное здание напротив. Смотрел остановившимися серыми глазами в пушистых ресницах.
   Обычный. Таких - тысячи.
   На стареньком (очевидно, любимом!) рюкзачке у него было написано синей пастой:

*uki v*e

   Я не сразу разобрал, что это такое.
   Потом - разобрал.
   Мне стало не по себе.
   Он никого не стремился эпатировать этими словами или своим поведением.
   Он просто сидел на дождливом перроне. Курил. Пил пиво.
   И на его школьном рюкзачке было равнодушно констатировано отношение не к чему-то конкретному - к миру вообще.

Суки все

   В четырнадцать лет.
   Когда-то в жутковатой легенде Гаммельнский Крысолов увёл из обманувшего его города и погубил всех детей. Так были наказаны горожане за нарушенное слово.
   Но мы, похоже, давно не считаем потерю детей наказанием. Мы орём, бежим в милицию и бьём себя в грудь со слюной изо рта, когда у нас крадут машину, огурцы из огорода, кошелёк в автобусе. Мы считаем, что защищаем самое-самое-самое главное - кровью и потом заработанную великую частную собственность.
   А ведь мы тоже нарушили своё слово. Мы клялись в верности и честности, в совести и памяти. Столько раз клялись, что забыли свои клятвы...
   ...И они уходят.
   Уходят.
   Уходят.
   Посвистывает насмешливо дудочка Крысолова.
   Суки все.
  

Когда я был мальчишкой...

(рождённым в СССР)

   Не бойся врагов - в худшем случае они
   могут тебя убить. Не бойся друзей -
   в худшем случае они могут тебя
   предать. Бойся равнодушных - они не
   убивают и не предают, но только с их
   молчаливого согласия существуют на
   земле такие вещи, как убийство и
   предательство.

Бруно Ясенский.

   Я люблю снова и снова вспоминать и цитировать эти слова - ниже...
   ...Бессилие целых народов, поражённых духовной чумой, навлекает полчища хищников, сбивающихся для кровавого пира в громадные стаи, как сбиваются для охоты оставленные без человеческого присмотра одичалые собаки...
   ...К несчастью, у большинства людей короткая память... И началу военных бед нередко предшествовали десятилетия, а то и столетия внешнего покоя, когда люди уверяются в неизменности жизни, считая мировые потрясения невозвратно далёкими, и живут уже не для общества, а только для себя, превыше всего ставят удовольствия и личные блага, вернейшим убежищем почитают домашний мирок, позволяя душе зарастать плесенью себялюбия, корысти, презрения или равнодушия... И вождей своих почитают не по действительным их заслугам и самоотречению в государственном труде, а по титулам и количеству золотой мишуры...
   ...И невдомёк было... что... армии, как и государства, отданы в руки людей ни на что не способных или прямых врагов. Эти хитрые пришельцы... втирались во все области государственной жизни, продвигая наверх своих, а не удавалось - толкали бездарнейших чиновников и военачальников... Для оболванивания народа устраивались пышные торжества и празднества по всякому поводу и без повода за счёт государственной казны. Молодёжь развращали соблазнами "красивой" и лёгкой жизни, даже вводили в моду женоподобные наряды для мужчин, чтобы их не влекло к мечу и боевому коню. Певцов и сказителей, воспевающих народных героев, сменили услужливые барды, поющие о любовных страстишках, прелестях наложниц, альковном сумраке да чаше с вином. В те дни в зрелищных балаганах и прямо на открытых площадях нагло бесстыдствовали полуобнажённые красотки, привлекая толпы зевак; героя повсюду заменил дураковатый клоун, пошляк или проходимец, умеющий устраивать любовные делишки, набивать кошель, пить вино и драться в корчме, но не на поле боя, где враг - настоящий. Наглая, изворотливая бездарность царствовала во всей жизни... Одни рабы да бесправные бедняки трудились на полях и в ремесленных домах... ибо труд, вскармливающий силы народа, считался уже недостойным свободных граждан... Пока окружённые толпами подхалимов государи наслаждались славословием в свою честь, вся власть уходила в руки жуликов, и корпорации государственных воров набирали невероятную силу... Чтобы государство погибло, достаточно сделать презираемым труд пахаря, кузнеца и воина, а сделано было куда большее. Если же кто-то пытался поднимать голос против всеобщей бездуховности, против продажности чиновников, пошлых и убаюкивающих народ песнопений, против сплочённого общества тайных и явных изменников, против начальствующих лодырей и дураков, его или тихо устраняли, или яростным хором обвиняли в очернительстве, ортодоксальности, опасной агрессивности, даже в бунте и подрыве устоев! Печальнее всего, что и духовные столпы государств оказались заражены общей чумой. Вместо того, чтобы изживать чумных крыс, они, в лучшем случае, припугивали народ божьим гневом.

В. Возовиков. Эхо Непрядвы.

   Весной 1988 года я ещё не читал этих строк, хотя они уже были написаны.
   Не помню, что я читал. Что-то читал наверняка - я глотал книги, как леденцы. Подкатывали переводные экзамены, но я к ним не готовился, по привычке считая, что "пронесёт и так" (и ведь проносило!)
   О чём я мечтал? Чего хотел? Тоже не помню. Может быть, потому что мечты были органичной частью моей жизни, я не отделял их от реальности. Кем я хотел стать? Конечно же, военным. Военными мечтали стать многие. Не скажу о других, но я не собирался "делать карьеру", я вообще не знал такого слова. Я собирался служить Отечеству, Родине, которую любил нежно и преданно, неосознанной любовью, не нуждавшейся в словах и объяснениях. Честное слово, я не смог бы объяснить, что такое "любовь к Родине", спроси меня кто-то об этом. Я просто любил её и не мог представить чего-то иного.
   В пионерах я был совершенно индифферентен к целям и задачам этой организации - и, хотя и не прятал галстук в карман за пределами школы, но и не видел в нём ничего "символического". Комсомольцем становиться отказался, потому что к тому времени уже открыто сочувствовал "белым" и не раз говорил об этом на уроках истории. Но все эти перипетии не имели никакого отношения к Родине.
   Родина была всегда. Родины не могло не быть...
   ...В ту майскую ночь я сидел перед телевизором в спящем доме и смотрел "Взгляд". Мне нравилась эта передача, потому что там то и дело крутили записи групп, которые я любил (и люблю сейчас) - "Наутилус", "Бригада С", "ДДТ", "Кино". Но эта передача была совсем иной. Я смотрел на экран и не мог поверить своим ушам.
   На экране тараканье шевелил усами и победно блестел глазками Влад Листьев. Гневно и иронично тряс щёчками Тёма Боровик. Второй рассказывал восторженно о днях, проведённых в американской армии. Первый выбрасывал на стол детские книжки - те, на которых воспитывался я. Кривился, шумел о "тоталитаризме", "милитаризме", призывал "спасти детские души" клеймил позором "захватническую войну в Афгане", плакался над "искалеченными судьбами", иронизировал по поводу "армейских порядочков"...
   Этот шабаш продолжался два часа. И миллионы моих ровесников по всему СССР сидели перед телевизорами, ожидая вкраплённых в этот словесный понос модных песен - и невольно впитывая отраву, изливавшуюся с экрана.
   И тогда в мою душу впервые закралось страшное подозрение...
   ...С тех пор я часто думаю: почему пятнадцатилетний мальчик сумел увидеть то, чего не увидели и не поняли миллионы взрослых? Какими такими клеточками, нервами, чувствами ощутил он опасность происходящего? Почему он - глупый неопытный щенок! - понимал: нельзя хаять свою страну и свою историю - а взрослые не понимали?
   Или... или всё понимали и делали это нарочно?
   Не спешите меня упрекать в неуважении к мёртвым (а оба автора той передачи мертвы). Не спешите говорить, что "о мёртвых или хорошо - или никак". Сами эти люди не очень-то задумывались об уважении к мёртвым, на чьи могилы они гадили. Гадили, ведая, что творят! На истоптанном, изгаженном, заплёванном месте никогда не вырастет ни веры, ни чести, ни любви к Родине...
   Через два года я поступил в воронежский университет. И сбежал из него - в армию, в погранвойска, не выдержав того потока помоев, который изливался на лекциях и со страниц учебной литературы на то, к чему я привык относиться трепетно и бережно - историю Отечества.
   Именно в армии и настигло меня окончательное понимание.
   Нет, не потому, что рухнул СССР (я, как ни странно, не воспринял тогда всей трагичности события). Не потому, что русские солдаты и офицеры охраняли чужую границу, и жизнь походила на засохший резиновый клей из-за бессмысленности происходящего. Просто именно в армии я прочёл две газетных статьи, подвёдшие черту подо всеми моими размышлениями.
   Я не устаю вспоминать, как меня ужаснуло прочитанное письмо девочки, обратившейся в молодёжный раздел с вопросом, можно ли ей продать медали деда? И ответ какой-то стервочки-журналистки: да за милую душу, только не продешеви и не забудь написать, поделиться опытом, сколько взяла и на что потратила. Читательницы-ровесницы ждут.
   Говорят, в таком случае неплохо помогает розга. Когда порют и приговаривают: "Будь человеком! Будь человеком!! Будь человеком!!!" Когда делают больно тебе лично - это хорошо запоминается.
   Только пороть надо было журналистку. Чтобы ощутила хоть каплю боли, стоящей за медалями, которые она так лихо посоветовала сбыть с рук... Но пороть было некому. А через месяц во второй статье я прочёл: мальчишка, присутствовавший при разговоре взрослых, сокрушавшихся о потере Крым, вмешался в разговор со словами: "А чё нам Крым?! В Ниццу будем ездить!" "Они уже раскрепощены, - восторгался журналист, - а их дети будут свободны окончательно!"...
   ...Где та девочка? Где тот мальчик? Живы ли они? Есть ли у них дети? Видели ли они Ниццу?
   Не знаю. Едва ли. Знаю другое. Я вернулся из армии с ощущением совершившегося вокруг непредставимого, чудовищного предательства. И понял, что не смогу жить "просто так". Что я должен - понимаете, должен! - попытаться что-то исправить...
   И я стал исправлять...
   ... - Нельзя же так... сынок... у нас же есть надежда...
   Женька поднимает голову:
   - Надежда? Это твоя знакомая, пап? Я не знаю никакой Надежды...

Т.Ветрова. Воздушный-шар-на-всякий-случай.

   Что бы не говорилось сейчас о Советском Союзе - он был, пожалуй, одной из немногих в истории человечества стран, где на государственную основу была поставлена забота о детях. Не нужно, да и очень долго перечислять все те бесплатные блага, которые мог иметь советский ребёнок, подросток, юноша с раннего возраста до ухода в армию.
   Конечно, это имело определённую политическую подоплёку. И я не собираюсь спорить с теми, кто говорит, что СССР "ковал нужный ему материал". Несомненно. Книги, фильмы, песни выдвигали десятки и сотни примеров, на которые призывали "равняться". Давайте вспомним ныне многократно обруганного Аркадия Гайдара, своими книгами давший нескольким поколениям настоящий воинский кодекс!
   "Гордый. Хочет плакать, а молчит," - уважительно говорит в "Тимуре и его команде" главный "плохиш" Квакин о своём смертельном враге. И обрушивается на своего адьютанта Фигуру, предлагающего избить беспомощного противника, со словами: "Он гордый... а ты - сволочь!" А до этого - помните, кто читал? - говорит Тимуру, пленившему весь отряд Квакина: "Выпусти ребят. Или посади меня вместе с ними..."
   А Эдуард Багрицкий, написавший потрясающую "Смерть пионерки", где верность идее торжествует над униженной молитвенностью и даже над самой смертью? Из более поздних можно назвать Радия Погодина, Владислава Крапивина (до начала 90-х годов ХХ века), "Рыцарей сорока островов" Сергея Лукьяненко (его единственную понастоящему удачную книгу). Из совсем современных нам - Эдуарда Веркина, Яна Гурича.
   Могут сказать, что этот разговор - "не в тему". Но он именно в тему и ещё как.
   * * *
   Как нам жить в нашей стране? Точнее - даже не нам, а нашим детям? Может быть, жить и вообще не стоит?
   Что ж... и это - тоже вариант. Всегда можно накопить денег на то, чтобы устроиться мойщиком посуды в ресторане Нью-Йорка. Я уже устал осуждать тех, кто поступает так и увозит с собой своих детей, чтобы за рубежом воспитать из них образцовых "граждан мира". Пусть едут. Но кто-то остаётся. По разным причинам остаётся, хотя жизнь к нему почти всегда неласкова, а власть относится с подозрением: а чего это он ещё не сбежал? Не иначе как затеял что...
   Вы ещё не сбежали? Ах, и не собираетесь? Ах, у вас дети? И вам даже не жалко времени на их воспитание?!
   Вы странный человек... Но тогда - читайте дальше...
  

РУССКИЕ РОДИТЕЛИ !

ЭТИ СОВЕТЫ - ДЛЯ ВАС !!!

   1.Сразу и точно решите - хотите вы, чтобы ваш ребёнок "имел не хуже прочих" - или хотите, чтобы вырос человеком?
   Если первое - продолжайте зарабатывать деньги в яростном поте морды, видясь с ребёнком по утрам за завтраком. Но не удивляйтесь, когда он начнёт относиться к вам, как к бесплатному банкомату. И не ужасайтесь, когда он неизбежно наплюёт на вас при первых же жизненных неурядицах.
   ПОМНИТЕ - РЕБЁНОК ОТНИМАЕТ У ВАС ВРЕМЯ. Беспощадно и безжалостно. Но это отнятое время - единственное ваше верное капиталовложение, которое позволит вам встретить старость под защитой любящего человека, а не в постели дома престарелых...
   Ребёнка нельзя просто родить и после этого осыпать вещами и деньгами. Только то время - в зачёт вашей жизни, которое вы проведёте с сыном или дочерью - на катке, в походе, на улице, просто вместе на диване за разговором или на полу за игрой. Только то время принесёт процент и вспомнится ПОТОМ. Оно будет, это ПОТОМ.
   Ни деньгами, ни подарками не купите вы любовь ребёнка. Не нужны ему деньги и подарки. Конечно, вы можете его приучить к своей роли дарителя благ - и даже гордиться тем, что "мой не хуже прочих" одет, ест, развлекается.
   Страшная ошибка, родитель. И горькие слёзы вы прольёте над зловонным трупом своей тупой гордости - когда подойдёт время.
   ПОДОЙДЁТ!!!
   НЕИЗБЕЖНО.
  
   2.Научите вашего ребёнка инстинктивной национальной самоидентификации.
   Я русский. Я говорю на русском языке - самом красивом в мире. У меня самая лучшая и красивая на свете страна. Мои друзья тоже русские, русские мои мама и папа, и небо, и воздух, и земля вокруг - всё это русское! На свете много книг, мультфильмов и фильмов, которые помогут вам в этом.
  
   3. Сразу же и напрочь исключите из круга общения ребёнка "гостей столицы" - цыган, азиатов, кавказцев.
   Не надо рассказывать ребёнку сложные и малопонятные вещи. Просто поясните: эти люди - не русские и не такие, как мы. Они могут говорить одно, а сделать совсем другое. Они иначе живут, иначе думают, иначе верят, даже едят иначе. (Ребёнок легко всё это поймёт и примет - его разум чист, и для него "чужая" уже сама внешность этих людей!) Не подходи к ним! Не заговаривай с ними! Не отвечай на их вопросы! Не смотри на них! Не обращайся к ним за помощью, даже если, например, потерялся! Ничего у них не покупай! ОНИ - НЕ ЧУЖИЕ. Они - просто ИНЫЕ существа, с людьми у них ничего общего быть не может, тем более - с человеческими детьми. Даже с одноклассниками, принадлежащими к ИНЫМ, лучше всего не общаться никак, ни по худому, ни по доброму. Но внушите и ещё одно - если иной начинает вести себя нагло, его нужно или проучить самому (если есть силы) или рассказать старшим товарищам либо родителям.
  
   4.Теперь - ЧУЖИЕ. Чужие - это все остальные, кроме СВОИХ (см. ниже). Чужие делятся на ОПАСНЫХ и БЕЗОПАСНЫХ.
   Большинство чужих - безопасные. Это просто люди вокруг. Самые разные. НО! Если безопасный чужой - особенно когда рядом нет СВОИХ - вдруг зачем-то обращается к ребёнку с любыми - ЛЮБЫМИ! - словами, он тут же становится опасным чужим. От такого лучше уйти или даже убежать, не стесняясь при этом кричать или звать на помощь.
   Однозначно опасные чужие - пьяные, наркоманы, странно и непонятно ведущие себя люди, бомжи, беспризорники (научите ребёнка всех их распознавать по внешнему виду, речи и манере поведения). С ними вести себя нужно, как с иными и помнить, что они могут быть даже опаснее иных. Объясните ребёнку, что, например, в пьяном виде опасным может стать даже хорошо знакомый взрослый человек!он тут же становится опасным чужим. и - ЛЮБЫМИ!учше всего не общаться никак, ни по худому, ни по доброму.так, а вот избить, урк
  
   5.От милиционеров ребёнка тоже надо научиться держаться подальше.
   Поясните ему, что люди в серой форме часто бывают злыми и жестокими и редко кому-нибудь помогают за просто так, а вот избить, украсть, ограбить вполне могут. Если на улице случилась беда - например, потерялся - пусть ищет военного, или зайдёт в какое-то госучреждение (научите ребёнка их распознавать) и попросит помочь.
  
   6. Научите ребёнка на людях контролировать свои эмоции в целом - не плакать, не смеяться громко (если он не играет), не кричать (то же самое - не в игре), не выглядеть растерянным. Даже - и особенно! - в тех случаях, когда к этому есть реальные поводы.
  
   7. Объясните ребёнку в доступной форме, что такое смерть.
   Это значит - ты не будешь играть, есть, дружить, гулять, не увидишь ни мамы, ни папы, ни неба, ни собак во дворе. Тебя просто не станет, и всё. Страшно? Все люди умирают, да. Но люди умирают или защищая свою землю и своих близких - ты ведь хочешь уметь защищать друзей и маму с папой? - или от старости, прожив много-много лет, столько, что тебе даже думать об этом незачем. А умереть маленькому - обидно и страшно. Поэтому со смертью нужно бороться всеми силами! Всегда, в любой ситуации не поддаваться ей до последнего! Даже маленький человек может её победить, если будет умным, смелым и решительным.
  
   8. Полностью можно верить только маме и папе - и ещё нескольким друзьям, с которыми дружишь уже много лет и которые тебя никогда не подводили, но у тебя таких пока нет и не может быть, ты ещё сам очень мало лет живёшь на свете, понимаешь?
  
   9. Подготовьте ребёнка к малоприятному факту: к тому, что в жизни ему встретятся люди, которые будут говорить вещи, противоположные сказанным мамой и папой.
   Более того, часто эти люди будут обладать над ним, ребёнком, определённой властью - например, учитель в школе. Поясните ребёнку, что не нужно возмущаться, вступать в спор, говорить: "А мама сказала... а папа говорит не так..." Не бойтесь напугать ребёнка. Скажите ему, что, если он проболтается, то злые люди могут посадить маму и папу в тюрьму или отобрать его у них и отдать чужим плохим людям. Объясните, что такое молчание в ответ на неправильные слова - это не ложь и не трусость, это защита - вроде как у нашего разведчика среди врагов: он же не кричит, кто он есть, он молчит - но всегда знает, как на самом деле обстоят дела. Научите ребёнка в таких случаях говорить про себя: "Мама и папа говорят правду, а вы всё врете - и я даже спорить с вами не хочу, с врунами - я вас слушаю, но не слышу!" Научите ребёнка "слушать, но не слышать" - с внимательным и вежливым видом думать о постороннем, пропуская "мимо ушей" словесные помои.
   МАМА И ПАПА ВСЕГДА ПРАВЫ И ТОЛЬКО ИМ МОЖНО ВЕРИТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ ВСЕГДА!
  
   10. Отдайте ребёнка (или готовьте его в этом плане сами) в секцию рукопашного боя.
   Не увлекайтесь восточной или псевдославянской экзотикой - надёжней всего старые добрые бокс и самбо, если найдёте для мальчишки тренера по саватту - вообще великолепно. Но помните: умения, приобретённые там, в реальной опасной ситуации - особенно когда враг взрослый - чаще всего не помогают. Они лишь могут развить реакцию, физически укрепить и научить не бояться боли. Поэтому обучите ребёнка пользоваться предметами самообороны, лучшими из которых являются стальная вязальная спица или шило. Спицу можно скрытно носить в боковом шве штанов. Удары этими предметами наносятся снизу вверх в пах и половые органы нападающего - изо всех сил, шилом можно даже не один раз. Боль и внутреннее кровотечение мгновенно обездвиживают нападающего - даже сильного и подготовленного мужчину - а ребёнок должен тут же убежать. Со всех ног и без оглядки. Психологически тренируйте своего ребёнка - чтобы он ни в коем случае не применил это оружие в обычной драке, но и не медлил и не сомневался в случае реальной опасности. Объясните ему, что про это оружие и умение его применять не должен знать НИКТО - и сами никому об этом не рассказывайте, так как за подобную подготовку вас могут обвинить в ужасных вещах те самые люди, которые в случае чего либо не смогут найти убийцу вашего ребёнка - либо осудят его на полтора десятка лет жизни, которую косвенно будете оплачивать вы сами.
  
   11. Занимаясь физической подготовкой ребёнка, не жалейте его и не сюсюкайте над ним!!!
   Это касается не только мальчиков, но и девочек. Но в первую очередь, конечно, мальчиков. Сейчас распространена пагубнейшая политика, при которой можно безнаказанно, чуть ли не по закону, нарушать половую самоидентификацию мальчишки, но зато трагедией считается разбитый нос или рассечённый локоть. Почитайте отрывок ниже...
   ...Мальчики знали, что последует за этим.
   Бой с деревьями.
   Когда Полинику надоест мучить их самому, он велит учителю прогнать их маршем за край равнины, к самому толстому дубу, чтобы там они, построившись, толкали дерево щитами, как при атаке на противника.
   Мальчики встанут в восемь шеренг, упираясь щитом в спину товарища впереди, а стоящие в первом ряду вложат весь их совокупный вес в толкание дуба.
   Они будут толкать.
   Они будут пыжиться.
   Изо всех сил.
   Подошвы их босых ног будут месить грязь, увязая и упираясь, пока не вытопчут борозду по лодыжку, а сами они будут выдавливать друг другу кишки, горбясь и надрываясь над этим неподвижным стволом...
   ...И так будет продолжаться всю ночь до середины второй стражи, пока у провинившихся не начнётся отрыжка и недержание...
   ...К тому времени уже у всех в строю нос был расквашен. Лица всем заливала кровь... Александр, не подумав, вытер рукой своё окровавленное лицо.
   - Что ты, по-твоему, делаешь, козёл? - моментально повернулся к нему Полиник.
   - Вытираю кровь, господин.
   - И зачем ты это делаешь?
   - Чтобы видеть, господин.
   - Кто это тебе сказал, что ты имеешь право видеть?

С. Прессфилд. Врата огня.

   Перед вами - документально точное описание одного из самых безобидных моментов подготовки спартанского воина-гоплита. Героям эпизода - по четырнадцать лет. Теперь представьте себе, что хотя бы примерно так кому-то из офицеров пришло в голову готовить тех восемнадцатилетних переростков, которые у нас идут в армию и называются "мальчиками". Такой офицер немедленно пошёл бы под суд под гневные вопли солдатских матерей и тихое злорадное хихиканье наших врагов - "за издевательство над людьми"!
   А ведь именно подобная подготовка способна спасти в будущем жизнь "объекту издевательств" и принести победу его родине! Тот же Прессфилд в начале своей поучительной книги описывает, как чудом спасшийся из родного города, разорённого врагом, человек, почти обезумев, кричит:
   - Нам нужны были спартанцы... Всего полсотни спартанцев спасли бы город... Видите, как мы оцепенели?.. Мы блуждаем во мгле, потеряв рассудок...Это, - он обвёл рукой почерневший пейзаж, - их стихия... Всего пятьдесят! Пять! Да один-единственный мог бы спасти нас!
   И разве в повседневной, невоенной жизни - особенно жизни сегодняшней - не нужны те же умения, что на войне?
  

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ!

   При полном попустительстве власти в стране сейчас - буквально вал педофилии. Более того - государство потихоньку-полегоньку вновь склоняется к понижению "возраста согласия" до 14 лет и к полной легализации сексуальных отношений с 15-16-летними обоего пола (они и сейчас почти ненаказуемы, а в случае доказанности сроки за насилие над подростками просто смешны). В новом чтении закона о наказаниях за сексуальные преступления против несовершеннолетних, предложенном Медведевым и так красиво выглядящим при невнимательном чтении, УЖЕ реально прочитывается практическая ненаказуемость секса даже с детьми младше 12 лет!

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА ПО ПОВОДУ "ИНИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА":

   ...теперь изнасилования малолетних и совершение в отношении мальчиков до 12 лет ненасильственных актов мужеложства будут квалифицировать не по ст. 131 и 132 УК РФ, как сейчас (оценивая их как совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевших), а по ст. 134-135 УК со всеми вытекающими последствиями, включая прекращение уголовных дел за примирением растлителей с растленными детьми (а по сути с их законными представителями, получающими хорошие отступные).

Статья 134...

   1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Статья 135...

   1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
  
   Таким образом, наши дети - даже полные малолетки! - остаются ПОЛНОСТЬЮ БЕЗЗАЩИТНЫМИ ПЕРЕД НАСИЛЬНИКАМИ ПО ЗАКОНУ. Поэтому запомните твёрдо: ВАШ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ - УНИЧТОЖАТЬ ПЕДОФИЛОВ ФИЗИЧЕСКИ!
   Именно физически. Поймите одну очень простую вещь. Любой, кто один раз ступил на эту "дорожку", неизбежно будет делать это снова и снова. Рецидив среди педофилов - стопроцентен. Остановить их может либо пожизненное тюремное заключение после первого же случая - либо смерть. И мне не очень понятно, сколькими детскими судьбами готово заплатить наше государство за "человеческие права педофила".
   Если это не коснулось вашего ребёнка - коснётся другого. На каждого педофила приходится от нескольких до НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ растлённых детей. И любой, не остановленный в самом начале пути, обязательно переходит от первого ребёнка к десятому... сотому... тысячному. Учитывать надо так же то, что каждый третий-пятый ребёнок будет впоследствии воспроизводить действия насильника сам, чтобы таким образом восстановить самоуважение. И вал будет расти и шириться в долговременной - на десятки лет вперёд! - перспективе.
   Убийство педофила не грех, а элементарная самозащита - пускай и превентивная. Убивая его, вы спасаете десятки, может быть - сотни детей. Может быть - даже непосредственно вашего собственного ребёнка.
   Но следует учесть, что не стоит идти путём боксёра Кузнецова. Вам незачем садиться в тюрьму из-за нелюдя даже на очень короткий срок. Учтите, что в любом населённом пункте (и тем более на природе) достаточно мест, где тушка "детолюба" может исчезнуть совершенно бесследно.
   Хороший совет родителям (и не только в плане борьбы с госпедофилией) - объединяйтесь. Примеры есть. Самый яркий - Уральский комитет родителей, который не долго думая назначил за поимку любого педофила награду в 100 тысяч рублей, за убийство (да-да!!!) - полмиллиона. Результатом было прокурорское расследование деятельности комитета (оцените чёрный юмор ситуации - сами защитить не можем и вам не дадим!) и... резкий отток мрази с Урала. Сто тысяч и тем более полмиллиона - деньги для средней русской семьи немалые. Но если разделить их на полтысячи родителей какого-нибудь небольшого русского городка - получается не так уж много. Особенно если речь идёт о наших детях.

РУССКИЙ РОДИТЕЛЬ!!!

МАТЬ!!! ОТЕЦ!!!

УЗНАЛ О ПЕДОФИЛЕ - УБЕЙ ЕГО!!!

  
   12.Для моих постоянных читателей не секрет, что я - сторонник физических наказаний детей. Остаюсь им и впредь. Но хочу предупредить родителей - не превращайте наказание в процесс, не наказывайте ребёнка "на холодную голову"! Есть такие любители - не знаю, может, правда садисты? - которые заставляют ребёнка готовить специальное место для экзекуции, самому приносить инструмент наказания и так далее. За это я бы бил по морде беспощадно.
   Ребёнок должен видеть, что наказание - спонтанный выход для вашего гнева, вызванного его собственными действиями. Именно всплеск, выброс эмоций, а не жуткий ритуал. В этом случае он вас поймёт и даже скорей всего пожалеет: что же я наделал-то, если отец так сорвался, наверное, что-то и правда ужасное! И будет впредь удерживаться от безобразий не только из страха боли, но и не желая причинять душевную боль вам.
  
   13. В самом начале жизни вашего ребёнка проведите у знакомого врача - или не пожалейте денег - полное индивидуальное медицинское обследование, как можно более тщательное. Вы должны знать о здоровье вашего ребёнка ВСЁ. И - СРАЗУ.
   После этого немедленно откажитесь от тех прививок, без которых ребёнок может обойтись и тщательно контролируйте, чтобы прививку ему не сделали "в массовом порядке". Дело в том, что прививка - это та же болезнь, которая разрушает заложенный природой в человека мощнейший иммунитет. Может оказаться так, что ваш ребёнок РЕАЛЬНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к каким-то болезням. В этом случае прививка НЕОБХОДИМА. Но таких детей 3-15 процентов (зависит от конкретной болезни) 100-%-я же вакцинация - преступление перед нацией и детством. Состав вакцин почти всегда представляет собой сложный химический "коктейль", вызывающий к 20-30 годам аллергии, болезни крови, злокачественные опухоли.
   Кроме того, после первого обследования старайтесь вообще как можно меньше давать сведений о вашем ребёнке врачам. Это не шутки. Для вас ребёнок - ваша плоть и кровь, свет в окошке, а для кого-то - селезёнка, сердце, почки, костный мозг и прочее, прочее, прочее за хорошую цену. Учтите, что базы с данными по многочисленным и тщательным медицинским обследованиям детей, которые проводятся последнее время, доступны на рынке за 5000-10 000 родных рублей. И, пока вы покупаете вашей небогатой, но здоровенькой дочке портфель "первый раз в первый класс", кто-то покупает лазерный диск и выбирает в списке "совместителей" именно её почку для своего больного, но богатого дитяти. Дальнейшее - дело техники... Увы.
  

ЭТО ВАЖНО!!!

   Негативное воздействие, которому будет подвергаться ваш ребёнок - чудовищно по масштабам и изощрённости. В завуалированной и открытой форме жизнь предлагает наркотики, алкоголь, разврат, оглупление, моральное "опущение". Причём не надо думать, что "мой (моя) ещё маленький (-ая)"! Это для вас он маленький, а для "мира потребления" уже перспективный потребляец. На то, что предложение всего перечисленного вашему ребёнку сдержат некие законы или моральные норма предлагающих - тоже не надейтесь, это просто нелепо. В мире капитализма есть только одна норма: прибыль. Если её можно получить, продавая детям наркотики - это будет делаться. Причём государство капиталистов примет в этом наиактивнейшее участие.
  
   14. Честно говоря, у меня НЕТ рациональных советов, как оградить ребёнка от всего дерьма, которое для него приготовлено. Опыт показывает, что личный пример работящих и честных родителей часто не помогает (а то и вызывает насмешку - "всю жизнь со своей честностью в нищете просидели!"), нередко не помогает и строгое воспитание. Видимо, есть некая неуловимая грань, по которой удаётся пройти не то что далеко не всем - очень немногим родителям, каждому - своим путём. Однако, не удержусь посоветовать кое-что - держите ребёнка как можно дальше от кастингов, конкурсов и прочих дорожек, ведущих в мир "бомонда", какими бы привлекательными они не казались. Вы не успеете глазом моргнуть, как получите нервнобольное существо, страдающее манией величия (таковы, к примеру, почти все дети, хоть раз снявшиеся в рекламе или "Ералаше"). А то ещё и "среднего пола" (правда, это бывает не так часто, как рассказывают в жёлтых газетах, но - бывает.)
   Запомните - модельный бизнес ребёнку так же противопоказан, как наркотики. И дело тут не в том, что этот бизнес в 90 случаях из 100 - завуалированная часть секс-индустрии, а то и прямой путь к совращению несовершеннолетнего и дальше - в проституцию. Просто ребёнок как правило не может себя оценить адекватно. Просто в силу возрастных особенностей. Слава, добытая без труда (а "труд" модели - это не труд, что бы не твердили "специалисты") развращает его мгновенно. Достаточно месяца такой "работы" - и родители не узнают своё чадо совершенно. Ему начинает казаться, что он на самом деле талантлив. И не может даже и подумать этот (эта) бедняга, что люди восхищаются не талантом (которого чаще всего нет), а всего лишь обаянием возраста (и частенько это нечистоплотное восхищение).
   Но возраст быстро проходит, и приходит разочарование. Злость. Начинаются поиски неких "интриг", жалобы, эпатаж - всё для того, чтобы вернуть... а что вернуть? Годы?
   Интересно, что в СССР проблемы "звёздных детей" не было. Правда, сейчас телевидение и журналы стараются высосать её из пальца - чтобы доказать, что "и тогда тоже". Увы...
   Во-первых, в те времена, отдавая своих детей на пробы, родители могли быть за них спокойны. Пробы - это не кастинг, никто не совратит дочь или сына.
   Во-вторых, в те времена никто не убеждал подростков в стиле "фабрики звёзд", что "звездой может стать каждый". Не каждый - туда попадали именно талантливые.
   В третьих, я вспоминаю Гулю Королёву и братьев Торсуевых. Первая ещё до Великой Отечественной снималась в нескольких фильмах... а потом стала медсестрой на фронте и погибла в бою. Торсуевы сыграли потрясающую роль Электроник+Сыроежкин, были знамениты повально... а потом я увидел сюжет, где они, служа в армии, лихо водят тягачи. То есть, они и не пытались "озвездиться", понимая, что это - не профессия. Это - возраст. И не более того.
  
   15.Осторожны будьте и с другой работой для вашего ребёнка!
   15 октября 2007 года в передаче "Жди меня" был показан сюжет о подростке из города Серпухов, который, надеясь подзаработать, нанялся на корейскую плантацию собирать огурцы. Вскоре у парнишки изъяли паспорт и заставили написать бумагу об отказе от заработной платы. К счастью, он немедленно сбежал и сумел выпутаться из этой истории, финал которой был очевиден.
   Каждый год тысячи подростков в России, надеясь таким образом поправить своё материальное положение, нанимаются на самые разные виды работ. В лучшем случае они подвергаются жесточайшей эксплуатации - и при этом плату получают вдвое ниже взрослых работников. Но нередко их ждёт куда более тяжёлая судьба. Под каким-то предлогом лишив документов, "наниматели" начинают запугивать мальчишку или девчонку и перепродавать из рук в руки, выжимая все соки. Чаще всего в конце концов истощённый и физически и морально "работяга" просто оказывается выброшен "на обочину" и добирается домой полностью раздавленный и униженный. Нередко же - попадает в руки, из которых выбраться почти невозможно - и пополняет ряды без вести пропавших.
   Моя личная позиция в этом отношении непоколебима: никакая частная организация, никакой "хозяин" не должны иметь права нанимать подростков младше 16 лет. В своё время много и с восторгом говорилось о том, что "наши дети начали зарабатывать самостоятельно". В реальности же это обернулось для десятков тысяч ребят болезнями, инвалидностью, а то и гибелью. Наличие в "частной лавочке" работника младше 16, нанятого "со стороны", должно немедленно караться закрытием предприятия.
   Но я отлично понимаю и, как ни странно, даже приветствую желание множества ребят более младшего возраста работать самостоятельно. Другое дело, что подобные работы должны организовываться, как в СССР - под защитой государства и в государственных интересах. Однако, в отличие от СССР - за реальную плату.
   Правда, понимаю я и то, что в современных условиях такое вряд ли возможно. И думаю, что для сегодняшнего дня идеальная работа подростка - работа в семейном "деле". Ссылаясь на то, что "дети на Руси работали всегда", сторонники детского труда забывают, что чаще всего это была именно такая работа - в семье и на семью. Но я понимаю, что сейчас многие семьи не способны дать работу даже взрослым своим членам. Поэтому для большого количества русских детей и подростков работа "на дядю" - способ просто-напросто свою же семью и поддержать ли, по крайней мере, "слезть с шеи" родителей. И всё-таки есть правила, которых нужно придерживаться, решившись заработать. Зачитайте и внушите их своим детям-подросткам!

Что нужно помнить, подыскивая работу?

   а.)Ни в коем случае не соглашайтесь на работу, при которой вы будете вынуждены ночевать вне дома. В шесть вечера - не позже - вы должны уходить с рабочего места и максимум через час быть дома. Никакие исключения не допускаются, никакие предложения от работодателя не принимаются.
   б.)Ни в коем случае не соглашайтесь отдавать свои документы (любые). Помните: ни одна организация не имеет права требовать у вас их. Достаточно копии, заверенной нотариусом - ей и запаситесь. Как только начинают настаивать на получении от вас "оригинала" - можете тут же покидать эту "работу". Не прогадаете!
   в.)Получите от работодателя подробную информацию о характере работы и сроках выплаты денег. Желательно получить и письменный договор, но это не всегда возможно (по вполне объективным причинам, надо признать!).
   г.)В обязательном порядке подробно информируйте о работе родителей и сделайте так, чтобы об этом узнал работодатель. Это не смешно и это не ограничение вашей свободы, как решат многие. У многих жадных, но трусливых людей это отобьёт охоту вами помыкать.
   д.)Первая же задержка с выплатой заработка - причина для того, чтобы немедленно покинуть работодателя. Не идти что-то требовать, не возмущаться, не просить, а просто - уйти и как можно шире распространить слух о том, кто и как вас обманул, рассказать об этом как можно большему числу людей.
   е.)Ни в коем случае не соглашайтесь на работу, которая кажется вам подозрительной или хотя бы смысл которой вы не понимаете. Разносить пакеты и конверты с непонятным содержимым, собирать неизвестные вам грибы-листья-травы, фотографироваться в нижнем белье, передавать устно непонятные слова - ничего этого вы делать не должны ни в коем случае!!!
   В тех случаях, когда нельзя соблюсти хотя бы одно из этих правил - от работы следует отказаться сразу и наотрез. Какие бы доводы вам не приводили и какие бы золотые горы не обещали. Этим вы спасаете свои нервы, может быть - здоровье, не исключено - жизнь.
  
   16. Позаботьтесь об энергетической, сакральной, так сказать, защите своего ребёнка.
   Я говорю это серьёзно - и я говорю не о ношении на шее крестика (этот предмет почти всегда фигурирует на оперативных фото и видеосъёмках о детской проституции и порнографии - нередко, как единственное, что остаётся на детях, да простится мне чёрный юморок...) Дело в том, что наш мир ПЕРЕПОЛНЕН вполне реальной энтропией - "чёрным" воздействием на человека, законсервированной и постоянно пополняющейся массой боли страданий, убийств, обмана, предательства... Отсюда - такое количество психических расстройств, в том числе массовых.
   а.) позаботьтесь о том, чтобы ребёнка с рождения окружали знаки начертательной славянской традиции - в комнате, на кроватке, на постельном белье, даже на одежде. Какие знаки для чего служат - можно найти на нескольких сайтах.
   б.) русская мать! Пой ребёнку в колыбельке древние наши песни! Помни - они проникают в его сознание и потом защищают его от мерзостей мира всю жизнь, это великий аудиокод нашего народа! Не трясись над своей "жизнью для себя", над глупой мгновенной молодостью - ты всё равно не вечна, твоя вечность - твои дети! Убери подгузники - они развивают недержание! Убери ядовитые "питательные смеси" - у тебя есть твоя грудь! Убери хитрые "электронные няни" - ребёнку нужен твой голос!
   в.) исключите с одежды и вещей "диснеевскую" бесовщину с придурковатыми мышами и гуффями (замену можно найти всегда - в моём родном городе продаются в одном магазинчике великолепные детские майки и рюкзакчки с надписью "ТАМБОВСКИЙ ВОЛЧОНОК" и свирепо-задорной мордой этого зверёныша.)
   г.) обязательно в возрасте 4-7 лет (не позже!!!) "познакомьте" ребёнка с лесом, рекой, природой родного края вообще. Обставьте знакомство красиво, полусказочно, загадочно...
   д.) если вы - искренне верущие христиане, то сделайте так, чтобы вера вашего ребёнка не ограничивалась крестиком...
  
   17. Учите ребёнка читать и приучайте его к этому с 4-5 лет!
   Ни компьютер, ни телевизор, ни блютусы НИКОГДА не заменят чтения. Дело в том, что только чтение текстов с их осознанием и представлением того, о чём читаешь, способно полноценно развивать мозг. ПОМНИТЕ ЭТО !!!
  
   18. Исключите из жизни ребёнка телевизор или по крайней мере резко ограничьте его просмотр!
   Телеящик давно и прочно превратился в ящик, набитый тупоумием и мерзостью. Бессмысленные и разлагающие сознание программы занимают на разных каналах от 80 до 100 процентов эфирного времени. Телевизор вашему ребёнку ничего не даёт..
  
   19. Не отдавайте вашего ребёнка!!
   Этот призыв мог бы показаться странным. Но в последнее время наше государство в садистской заботе о детях делает уже совершенно безумные вещи. Уже есть случаи изъятия детей из русских семей не из-за алкоголизма или побоев - нет. Поводами называют теперь малограмотность старшего поколения, недостаток денег на ребёнка. Видимо, скоро начнётся изъятие и за неправильное воспитание. Поэтому, если к вам явятся изымать ребёнка, то ваш долг и святое право завалить пришедших насмерть. Какие бы погоны и корочки они не имели в распоряжении. Насмерть и тут же. Так как хуже уже ничего не будет, самое страшное как раз и собираются проделать в таком случае. Валите насмерть.
  

* * *

  

ДАЙТЕ ПРОЧЕСТЬ ИЛИ ПРОЧТИТЕ САМИ СВОИМ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ

(не повредит и подросткам)

ДЕВЧОНКА, МАЛЬЧИШКА!

ПРОЧТИ И ЗАПОМНИ !!!

ОПАСНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ И БОРЬБА С НИМИ

   Во все времена взрослые относились к детям, как защитники и покровители. Даже когда происходили большие войны, специально детей вражеской стороны убивали только полные дикари, как бы сейчас сказали, "отморозки", вроде монголо-татар. В нормальных же армиях были приняты особые правила обращения с мирным населением. Если же говорить о мирном времени, то убийство ребёнка считалось во все времена и у всех народов самым отвратительным преступлением, за которое следовало наказывать строже, чем за всё остальное. Кое-где за это преступника просто убивали на месте. И ещё в середине прошлого, ХХ века, в любом, даже самом большом, городе России, даже для последнего преступника напасть на ребёнка - гуляющего, потерявшегося - было просто немыслимо. За такой "подвиг" его не пощадили бы собственные "собратья по ремеслу". Считалось нормой, что взрослый человек всегда защитит, поможет, посоветует, позаботится о ребёнке, даже о незнакомом. В годы войн и стихийных бедствий всегда старались первыми спасти именно детей, и такая практика не подлежала сомнению.
   К сожалению, в наши времена всё очень резко изменилось. Почему это произошло - вы поймёте, когда станете постарше. Сейчас это трудно будет вам объяснить. Но, к сожалению, в наши времена дети стали объектом для множества преступлений именно потому, что они беззащитны. Появилось очень много трусливых и жестоких людей, направляющих свою жестокость как раз на тех, кто слабее, в первую очередь - на детей.
   Конечно, приятно воображать себя суперменом из кино, но следует запомнить твёрдо: ты - просто ребёнок, которого взрослый человек может и обмануть, и запугать, и просто справиться физически. Мечты мечтами, а жизнь есть жизнь.
   Но значит ли это, что ты абсолютно беззащитен и надо забиться дома под кровать и никогда оттуда не высовывать носа? Конечно, нет! Надо жить, радоваться жизни, взрослеть, дружить - но в то же время помнить, как поступать, если тебя застигнет опасность. И тогда даже в этом случае есть все шансы избежать её.
   Начнём с того, что разберёмся - какие же опасности могут подстерегать ребёнка?
   1. криминальная опасность - исходит от преступников, действующих с целью наживы или прямого убийства. Они могут похитить или убить ребёнка прямо на людной улице, потому что, как правило, вооружены, наглы и не боятся вмешательства людей. Вам надо знать: вовсе не обязательно иметь богатых родителей, чтобы стать жертвой таких похитителей. Их может интересовать вовсе не выкуп, а вы сами. Как это ни ужасно, но дети - очень дорогой товар. Их продают в рабство с самыми разными целями, а могут просто убить, чтобы изъять внутренние органы для пересадки больным. Это действительно страшные вещи, однако именно поэтому вы должны быть осведомлены о них.
   2.опасность со стороны психически больных людей. Все вы слышали слово "маньяк". Оно означает не совсем нормального человека, страдающего какими-то психическими расстройствами и способного на жуткие поступки. Маньяки не наживаются на детях и никуда их не продают. Они не ездят на дорогих машинах и не размахивают пистолетами. Внешне маньяк может выглядеть совершенно нормальным и даже приятным человеком, учтите это. Эти существа - не хочется называть их людьми - очень хитры и изворотливы, хорошо знают свои жертвы, умеют прикинуться другом, войти в доверие, и зачастую им не могут оказать сопротивление даже взрослые, сильные ребята, намного старше вас. Вырваться живым из рук маньяка шансов практически нет. Перед смертью жертву как правило ждут долгие мучения. Маньяк знает: если он попадёт в руки милиции и получит хотя бы небольшой "срок" - шансов выйти с "зоны" живым у него практически нет. Даже преступники ненавидят таких, как он и расправляются с ними при первой возможности... Поэтому маньяк ловко и хитро заметает следы и никогда не оставляет свидетелей...
   3.террористическая опасность. О ней мы подробно поговорим ниже и подробно разберём, кто такие террористы и чего они хотят.
   4.опасность со стороны хулиганов. Это, если можно так сказать, самая распространённая и в то же время наиболее привычная опасность. Те, кто отнимает деньги, часы, вещи, просто хочет помахать кулаками, были всегда. Как правило, такие люди собираются группой и зачастую "подогревают" себя выпивкой или даже наркотиками. Убить или искалечить специально они чаще всего (но не всегда!!!) не способны, но встречаться с ними - мало приятного: наверняка изобьют и ограбят.
   Знайте: в год в России пропадает бесследно до 30 тысяч детей! И большинство - потому, что не соблюдали простых правил безопасности. Теперь, когда вам известны основные виды опасности, могущие подстерегать вас в жизни, давайте посмотрим, какие существуют способы избежать их?
   1.никаких контактов с незнакомыми людьми. Это - первое и самое важное правило. Большинство взрослых людей - конечно же хорошие люди. Но рисковать всё-таки не стоит. "Мальчик, поди сюда!" - позовут вас из остановившейся машины, вы подойдёте - и окажетесь втянуты внутрь. Ваше имя довольно легко узнать: "Мариночка, я с маминой работы, мама просила тебя подойти к ней со мной!" - и вы пойдёте, будучи уверенными, что это и правда мамин знакомый. Ничего не берите у чужих! Конфета, жвачка, игрушка могут оказаться приманкой, которая позволит подманить вас поближе, как охотничью добычу. И даже если вокруг много людей, остаётся опасность, что кока-кола или чупа-чупс, которым вас угостили, будут просто отравлены. Такие случаи бывали! Вы потеряете сознание, угостивший вас бросится вас "спасать", и никто не заступится, потому что все будут думать: "Вот, ребёнку стало плохо, а хороший дядя (или тётя) его сейчас отвезут в больницу..." А это ещё вопрос, где вы придёте в себя - и придёте ли вообще. С незнакомыми людьми не надо разговаривать и о ваших друзьях. Вас-то, может, и не тронут. Но из-за вашей доверчивости узнают, как зовут кого-то, где кто-то живёт. Сами того не желая, вы выступите в роли "наводчика" - человека, который поможет преступникам похитить или убить вашего товарища. Каково вам потом будет? Не поддавайтесь на слова о том, что "я с киностудии, ты, девочка, подходишь нам на главную роль, надо съездить..." или "я из газеты, мальчик, пойдём вон туда, сделаем пару фотографий..." Если вы и в самом деле зачем-то нужны взрослому человеку с добрыми целями (а такое, конечно, бывает гораздо чаще!) - пусть он разговаривает с вашими родителями, учителем, и так далее. Но и тут нужно соблюдать осторожность - например, на просьбу назвать свой адрес сразу отвечайте отказом, не сообщайте данных о маме и папе. Если у человека и правда важное дело - он узнает эти сведения и без вас, у других взрослых людей. Помните: взрослый всегда может обмануть ребёнка и заставить его делать то, что нужно даже не силой, а хитростью. Поэтому ещё раз прочитайте заголовок этого пункта и следуйте этому простому правилу.
   2.всегда предупреждайте родителей, где будете. Ясное дело, вам хочется поскорее повзрослеть. Желательно - прямо сейчас, немедленно. Ну в самом деле, что такое: у взрослого человека одиннадцати лет каждый раз мама спрашивает: "А ты где будешь?.. А ты с кем идёшь гулять?.. А вы у кого будете играть?.. А вы куда пойдёте?.." - и прочие глупые вопросы задаёт. Как будто вы маленький! Но... в том-то и дело, что - маленький. Не надо обижаться, не надо ссориться и делать "назло". Родители за вас беспокоятся и, как вы, надеюсь, уже успели понять - не зря. Купили вам мобильный телефон? Спасибо папе с мамой - и запомните: это вам не для того, чтобы перед друзьями хвастаться или слушать музыку, а для того, чтобы позвонить, не полениться, раз в час: "Ма, мы у Серёжки... Па, мы были на катке, а сейчас идём в компьютер играть к Кольке..." Нет мобильного? Спросите у товарища, позвоните из квартиры друга - проще говоря, сделайте всё для того, чтобы родители знали, где вы. Поймите: родители не свободы вас хотят лишить. Они хотят знать, что с вами всё в порядке и - случись что! - успеть придти к вам на помощь. Хотите на самом деле быть взрослым? Будьте ответственным! Это и есть настоящая взрослость - отвечать за свои слова и поступки. И, пообещав придти домой в девять, приходить в девять, даже если была очень интересная игра в футбол или классный фильм по DVD. А шуметь: "Что вы со мной, как с маленьким?!", дуться, скандалить - это и есть как раз подгузниковое детство...
   3.избегайте малолюдных и плохо освещённых мест. Окраинные улицы, пустыри, заброшенные стройки и другие места, где редко появляются люди - очень опасные места. Именно здесь высок риск наткнуться на компании хулиганов, на маньяков, бомжей, просто алкоголиков. Возвращаясь откуда-то домой, не поленитесь и не постыдитесь сделать крюк, чтобы обойти такие места другой дорогой, где больше людей. Однако по опыту собственного детства я знаю, что такие места обладают особой притягательностью - особенно для мальчишек. Думаю, что запретить им посещать подобные места просто невозможно. Поэтому посещайте такие места только большой компанией, играйте вместе, не бросайте друг друга и обязательно уходите вместе. А главное помните: люди, на которых вы рискуете наткнуться в таких местах, зачастую на людей уже не совсем похожи и в отношении вас способны на любые действия!
   4.всегда внимательно наблюдайте за окружающим. На свете масса вещей, которые отвлекают наше внимание. А ребёнку вообще трудно долго сосредотачиваться. Но вам надо знать, что внимание к окружающим мелочам может спасти вам жизнь. Кроме того, дети от природы наблюдательней взрослых. Человек, уже долго идущий за вами. Стоящая у дома чужая машина. Движение в подворотне, мимо которой вы должны пройти. Всё это старайтесь подмечать и делать выводы. Умные люди древности говорили: "Кто предупреждён - тот вооружён!" Будьте настороже - и вас никто не сможет застать врасплох и причинить вам вред.

* * *

   Но предположим, что несчастье всё-таки вот-вот случится. Например, к вам открыто начинает проявлять интерес на улице какой-то взрослый человек. Или на безлюдной улице вас окружает компания старших ребят. Или вас пытаются втащить в машину. Или случилось ещё что-то такое же непредвиденное и страшное. Что можно сделать?
   - ускоряйте шаг и громко повторяйте: "Я его не знаю!" Смешно? Но, как ни странно, отлично действует. Большинство преступников (и особенно маньяки) стараются без нужды не рисковать. Если даже кругом не много людей, то такое ваше поведение неизбежно привлечёт их внимание и в 99 случаях из 100 тот, кто собирается причинить вам вред - неважно, какой - тут же исчезнет;
   - бейте окна и кричите "пожар!", вообще производите как можно больше шума. Это хорошо помогает ночью, вечером, в безлюдном месте, где, казалось бы, не на что рассчитывать. Тоже смешно? Но на крик "помогите!", к сожалению, может никто и не выйти. Просто испугается. А вот на крик "пожар"!" почти наверняка выскочит немало людей.
   - сопротивляйтесь физически. Это крайнее средство. Его надо применять тогда, когда становится ясно: терять уже нечего, вы или погибнете или спасётесь. Очень многие ваши ровесники в таких случаях теряют волю и становятся покорными жертвами, в крайнем случае - плачут и просят их не трогать. Но это не поможет, а зачастую наоборот - только доставляет преступнику удовольствие. Найдите в себе силы и мужество сопротивляться. Кусайтесь. Пинайте его в ноги и в пах. Пускайте в ход пальцы, старайтесь ткнуть ими в глаза. Этим вы можете причинить даже сильному взрослому человеку такую боль, что он невольно вас выпустит и вы получите шанс бежать. Если это получилось - бегите без оглядки туда, где могут быть люди. Конечно, такие советы жестоки и далеко не каждый сможет им последовать. Но усвойте для себя: безропотно отдаться в руки бандита не значит спастись - вы просто обречёте себя на унижение и всё равно не избегнете смерти. А сопротивляясь изо всех сил - ещё можете уцелеть и освободиться. Оставайтесь человеком! Боритесь! И помните: взрослый, который набрасывается на ребёнка, чтобы убить или украсть, человеком уже не является. Его можно даже - как это ни страшно - убить и не жалеть об этом. И даже гордиться - ведь больше он уже никому не причинит вреда!

Как вести себя, оказавшись в руках преступников?

   Может случиться так, что вам всё-таки не удастся избежать захвата преступниками. И может показаться, что тут всё и кончено. На самом деле это вовсе не так! Даже из такой ситуации можно найти выход!
   Помните: главный враг - ваш страх. Старайтесь ему не поддаваться. Я не говорю, что вы не должны бояться вообще - это невозможно. Вам будет очень страшно, непереносимо страшно и это не стыдно. Страх - естественное чувство попавшего в опасную ситуацию человека, боятся - очень боятся! - и взрослые храбрые люди! Бесстрашие - это не отсутствие страха. Это умение не дать страху победить себя.
   Учтите, что захватившие вас люди будут специально стараться вас запугать, чтобы подавить вашу волю и предотвратить сопротивление. Помните это. И будьте готовы принять ответные меры.
   Вы можете:
   - сделать вид, что потеряли сознание в момент похищения;
   -постараться создать о себе впечатление, как о совершенно покорном и перепуганном существе;
   -попробовать убедить преступников, что вы хронический больной (обмороки, головные боли, нужен свежий воздух - всё, что угодно!)
   Эти нехитрые рецепты волей-неволей притупят бдительность ваших похитителей и они станут относиться к вам мягче и не так внимательно за вами наблюдать. Одно дело - явно настроенный на побег неконтактный зверёк, того гляди укусит. И совсем другое - испуганный ребёнок, жалующийся, что у него болит голова и он вот-вот упадёт в обморок. Но помните: вы не маму обманываете, чтобы не идти в школу. Вам должны поверить. Если поймут, что вы их обманывали - только озлобятся на вас и тогда будет плохо.
   Постарайтесь оценить, кто и зачем вас захватил. Это будет ясно по их поведению и обращению с вами. Может быть, вас действительно выпустят, добившись у родителей выкупа или у властей - каких-то своих целей. Может быть, вас собираются куда-то везти - возможно, даже за границу. А может быть, захвативший вас ненормален и просто хочет вас замучить. Соответственно решайте, как будете себя вести.
   В руках захвативших вас соблюдайте следующие правила:
   - выполняйте все их распоряжения быстро и без споров. Помните: они сильнее, они хозяева положения;
   -ведите себя спокойно, не пытайтесь устраивать истерик, не оскорбляйте похитителей;
   - не грозите им родителями, друзьями или властями - они или посмеются или наоборот - и правда испугаются и могут убить вас от страха - чтобы вы их не "заложили";
   - на все свои действия спрашивайте разрешения, причём вежливо;
   - как можно больше запоминайте - место, где вас держат, машина, в которой вас везут, как говорят, ходят, общаются между собой похитители;
   - при малейшей возможности бегите. К сожалению, помощь приходит вовремя чаще всего только в кино, так что особо рассчитывать на неё не стоит.
   ПОМНИТЕ: ЕСЛИ ПРЕСТУПНИКИ НЕ ПРЯЧУТ СВОИХ ЛИЦ - ЭТО ПОЧТИ НАВЕРНЯКА ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ СОБИРАЮТСЯ ВАС В КОНЦЕ КОНЦОВ УБИТЬ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТЕРЯТЬ ВАМ НЕЧЕГО И БОЯТЬСЯ УЖЕ ПОЗДНО. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ. ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ !!!
  
   Неприятно об этом говорить, но может случиться так, что над вами надругаются. Это бывает не так уж редко, и жертвой может стать и девочка и мальчишка. ЗАПОМНИТЕ: ПЕРВОЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ - ТУТ ЖЕ РАССКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ! Рассказать, кто, где, когда это сделал. Это будет ОЧЕНЬ трудно. Но вы должны пересилить себя по нескольким причинам. ПЕРВОЕ: насильник может точно так же поступить с другими детьми, и не один раз. Помогите им не стать жертвами насилия! ВТОРОЕ: не исключено, что преступник и дальше будет подстерегать ИМЕННО ВАС. При этом будет шантажировать - особенно легко удаётся это с мальчиками. МАЛЬЧИШКА!!! ЗАПОМНИ!!! Преступники часто говорят в таких случаях следующее: мол, если не согласишься встречаться со мной и делать то, что я скажу - все узнают про случившееся с тобой. НО ПРЕСТУПНИК НИКОМУ И НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЖЕТ, ВЕДЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН И ОКАЖЕТСЯ ВИНОВАТЫМ - НЕ ВЕРЬ ЕГО СЛОВАМ!!! Иногда говорят наоборот: мол, ничего страшного не произошло, ЭТО делают многие - и ещё обещают деньги, какие-то вещи, говорят ласковые слова. НО И ЭТОМУ НЕ ВЕРЬ - СТОИТ ТЕБЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАЮТ - И ТЫ ПОКАТИШЬСЯ ПО НАКЛОННОЙ. У тебя никогда не будет ни любимой девчонки, ни семьи, ни детей. Ты проживёшь жизнь в тоске и страданиях и умрёшь одиноким и никому не нужным. Это судьба всех извращенцев. ПОМНИ!!! Не стыдно, что взрослый и сильный гад сумел с тобой справиться. Стыдно позволить этому гаду и дальше помыкать собой! ЕСЛИ НЕ СМОГ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ САМ - ТУТ ЖЕ РАССКАЖИ РОДИТЕЛЯМ!!! НЕ МЕДЛЯ!!! НЕ ДОЖИДАЯСЬ СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА!!! НЕ ПЫТАЯСЬ ЭТО СКРЫТЬ!!! Но - ТОЛЬКО родителям. Больше - НИКОМУ, ни друзьям, ни учителям, ни милиционеру, ни психологу - НИ-КО-МУ!!! ДЕВЧОНКА И МАЛЬЧИШКА!!! Если твой друг или твоя подруга рассказали тебе о том, что ТАКОЕ случилось с ними - ТОЖЕ расскажи своим родителям. ЭТО - НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И НЕ СТУКАЧЕСТВО. Может быть, ты спасёшь другу жизнь и здоровье.
  
  

ТЕРРОРИЗМ И ТЕРРОРИСТЫ

   Терроризм - это одно из самых страшных преступлений. Бандиты совершают его, чтобы добиться своих злых целей. Для этого они нагнетают страх в обществе и совершают насилие над людьми. Все террористы - преступники, и после того, как они попадают в руки стражам правопорядка, их судят и сажают в тюрьмы.
   Скорее всего, вам не придется столкнуться с этим страшным злом - терроризмом, но, к сожалению, угроза терактов существует, и лучше всего быть к ней готовыми. В этом материале вы узнаете о том, что делать, если террористический акт все же произошел.
   Мишенью для террористов чаще всего являются правительственные здания, аэропорты, крупные магазины, электростанции, школы, транспортные средства, места проведения массовых мероприятий. Поэтому, посещая такие места, нужно быть внимательным и обращать внимание на все подозрительное.
   Помните, что террористические акты бывают нескольких видов: это захват заложников, угоны транспортных средств, взрывы, угроза применения насилия.

Что делать, если вы оказались в заложниках?

   К сожалению, возможны ситуации, когда вы или ваши знакомые оказываются в заложниках у террористов. И это немного не то, что плен у "обычных" бандитов, о котором говорилось раньше. В этом случае надо помнить следующее:
   Обычно возможность скрыться с места захвата есть только в первые минуты теракта. Если рядом с вами нет террористов, если вас никто не видит, и вы можете скрыться, нельзя стоять на месте, следует как можно скорее убежать с места захвата. Не пользуйтесь электрошокерами, газовыми баллончиками, потому что террористы - злые люди, которым ребенок и даже не подготовленный взрослый не смогут оказать сопротивления.
   Если скрыться нельзя, то верьте - вас обязательно спасут и освободят. Но сделают это не сразу. Поэтому надо настроиться на то, что какое-то время, возможно несколько дней, вы будете находиться вместе с террористами. Ни в коем случае не нужно кричать, высказывать свое возмущение, громко плакать, потому что террористы очень часто агрессивны и злы. Плач и крики только еще больше раздражают и озлобляют террористов.
   Террористы почти наверняка будут говорить вам, что они хорошие люди, а во всём виноваты наши армия, власть, милиция. Не спорьте с ними, но и ни в коем случае не верьте их словам! Хорошие люди даже ради самых благородных целей не станут захватывать детей в заложники. Помните, террористы - ваши враги. Несмотря на ваш возраст, не унижайтесь до просьб типа: "Дяденька, отпустите меня, пожалейте...". Этим вы не только унижаете себя и вызовете насмешки, но и обратите на себя внимание террористов. Вас запомнят, как слабого и податливого человека и в случае чего именно на вас могут выместить злобу за что-то. И - повторяем ещё раз! - не верьте ни одному слову врагов.
   Террористы могут показаться вам очень сильными и непобедимыми. Но знайте - в душе они трусы. Они боятся сражаться на поле боя с солдатами и стараются выместить зло на беззащитных. Когда их ловят, они почти всегда предают и выдают своих "друзей" и "соратников", делают всё, чтобы их наказали не очень строго и вообще ведут себя жалко и подло. Сильные они только со слабыми и беспомощными. Помните об этом и не показывайте им своего страха - они боятся куда больше вас! И знайте, что где-то уже готовятся оказать вам помощь люди, перед которыми террористы бессильны - наши спецназовцы, военные, настоящие бойцы. Они обязательно спасут вас!
   Также надо быть готовыми к тому, что в течение довольно длительного времени, вам могут не давать есть и пить. Поэтому надо экономить силы. Особенно это важно, если в помещении будет мало воздуха. Если же вам запретят ходить по помещению, то надо делать простые физические упражнения: напрягать мышцы ног и рук, шевелить пальцами. Не делайте резких движений - это озлобляет террористов.
   Никогда не впадайте в панику. Думайте о чем-нибудь хорошем, вспоминайте книги, решайте в уме математические задачи, молитесь. Слушайте и запоминайте, о чем разговаривают террористы, как они выглядят - потом вы сможете помочь нашим спецназовцам, многое рассказать им - но наблюдайте как можно более незаметно. И помните, что с террористами ведут переговоры и вас освободят!
   Если вы поняли, что начался штурм, надо держаться как можно дальше от окон и дверей. Старайтесь найти укрытие и быть на максимально возможном расстоянии от террористов. Ни в коем случае не хватайтесь за брошенное террористами оружие, даже если вы знаете, как им пользоваться и хотите отомстить врагам! Дело в том, что спецназовцы обучены стрелять во всех, кто держит в руках оружие или хотя бы похожий на него предмет. Вас могут убить случайно. Если вы ранены - старайтесь как можно меньше двигаться - это уменьшит кровопотерю. Если террорист угрожает вам оружием, надо выполнить все его требования, потому, что ваша главная задача - спасти свою жизнь.
   Если раздаются хлопки светошумовых гранат (когда яркий свет бьет в глаза, звук ударяет по ушам или вы почувствовали резкий запах дыма), надо упасть на пол, закрыть глаза, не тереть их, закрыть голову руками и ждать, пока спасатели не выведут вас из здания.
   После освобождения надо обязательно сказать спасателям свои имя, фамилию, адрес, где вы живете.
  

ПОЧЕМУ НАДО ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ?

   Когда я был мальчишкой, такой вопрос не вызвал бы ничего, кроме недоумения. Пожалуй, на него даже затруднились бы ответить. Мы слушали иностранную музыку и очень мало уважали власть, но то, что Родину надо защищать, как бы само собой разумелось и сомнений не вызывало.
   Потом настали другие времена. О защите Родины начали говорить не иначе как с насмешкой, как о пережитке прошлого. Модным сделалось "жить для себя". Более того: говорили - вот, мол, если каждый будет заботиться только о себе и думать только о себе, то все станут жить хорошо, а тогда и Родине будет хорошо. Однако, уже очень скоро выяснилось, что, если думать только о себе, то в конце концов хорошо не будет даже тебе самому. Надо было в своё время посмотреть на тех, с кого мы брали пример - на американцев, которые давно уже представляют собой скопище одиноких, больных, издёрганных существ. Ни нормальной семьи, ни друзей, вечные суды, постоянный страх потерять работу, не успеть что-то сделать, лишиться новой партии долларов. И даже защиту своей Родины они оценивают не иначе как в деньгах. Много платят - пойду. Мало - нет. А если опасно - то и за большие деньги не пойду.
   К сожалению, у нас тоже очень многие стали мерить такие вещи на деньги. Да ещё и с одобрения власти, которая почему-то никак не поймёт, что любовь к родной стране и готовность за неё сражаться к деньгам отношения вообще не имеют и не покупаются. И не продаются. Человек или готов на это - или он американец и ждёт, когда ему хорошо заплатят.
   Ну хорошо, можно сказать. А всё-таки, почему надо защищать Родину? Сейчас этот вопрос себе задают многие. Те, кто кричит его вслух, как правило просто трусы, стремящиеся "откосить" от службы в армии. Но другие действительно хотят понять, почему надо рисковать жизнью, тратить время, терпеть неудобства ради того, что даже пощупать нельзя? Родина - не видак, не пачка денег, не сотовый...
   Глупые или трусливые люди часто говорят следующие вещи, стараясь доказать другим и самим себе, что защита родной земли - это пережиток прошлого:
  
   1.что хорошего мне сделала Родина, чтобы я её защищал?
   Родина - не торговый партнёр. Спрашивать так - всё равно, что спрашивать мать: что хорошего ты мне сделала, ма? Родила! Разве этого мало?! И как называть человека, который бросает свою мать, если та вдруг заболела или попала в беду? Оправдания такому поступку нет. Но Родина - это и есть мать для нас всех. Если мать обидели или оскорбили - разве будет сын считаться старыми долгами: вот тогда-то она мне игрушку не купила, тогда-то ремнём отходила, тогда-то мы с ней поссорились? Нет, сын просто бросается на защиту... если он, конечно, человек, а не американец. И лучше спросить себя: а что я сам сделал для Родины?
   2.родина всё равно защитников "кинет" - как "афганцев", "чеченцев" и других, которых послали воевать, а потом забыли.
   Родина никогда никого не "кидает". Кидает правительство. Оно может состоять из хороших людей - или из подонков. Но надо твёрдо запомнить: правительство - это несколько человек, выбранных на короткий срок. У нас были князья, цари, императоры, генеральные секретари, теперь вот президенты, завтра, может, будут великие вожди - но это всё равно. А Родина - это наша земля, небо, лес, воздух, друзья, родные... Как всё это может "кинуть"? И как всё это ради каких-то личных обид можно отдать врагам? По такой логике всем людям, которых посадили, разорили при Сталине, надо было сразу же сдаваться немцам, когда началась война. Но эти люди понимали: Сталин - это одно, его можно любить и не любить. А Родина - это другое...
  
   3.надо нанять профессионалов, пусть они воюют, а нас не трогайте.
   Профессионал - это человек, который умеет воевать. Профессионалы - наши спецназовцы, десантники, морские пехотинцы. Но им как раз платят очень небольшие деньги - а как они сражаются?! А человека, который воюет за деньги, называют наёмником. Это не одно и то же! Наёмник, как правило, тоже хорошо умеет сражаться. Но он никогда не станет биться насмерть за родной дом, потому что хорошо понимает: мёртвому деньги не нужны. Да и откуда родной дом у наёмника? Государство, которое доверит свою защиту наёмникам, рано или поздно погибнет, как погиб Древний Рим, чьи жители хотели только есть и развлекаться, а защиту родной земли оставили германцам. Те пре-дали своих нанимателей, как только это стало выгодно. Настоящий, сильный враг только тогда отступает, когда против него готовы встать все жители страны. Смогли бы мы разбить татар, поляков, Карла ХII, Наполеона, Гитлера, если бы люди рассуждали так, как сказано выше: "Моя хата с краю!" ?
  
   4.Родину сейчас защищать не от кого, у нас нет врагов.
   К сожалению, враги у России будут всегда, пока мы есть. Наши чистая вода, нефть, уголь, лес, воздух, земля - это всё, чего так не хватает сейчас многим другим государствам. Подумайте сами, как могут они не быть нашими врагами в мире, где всего этого становится меньше и меньше? Другое дело, что никто открыто не называет себя нашим врагом - это опасно. Все делают вид, что дружат с нами и "промывают мозги" доверчивым дурачкам, которые как раз и начинают твердить с чужого голоса: "Да нет у нас врагов, с кем воевать-то..." В СССР даже 22 июня 1941 года, когда немцы бомбили наши города, всё ещё хватало таких глупцов, кричавших, что этого не может быть и что с немцами у нас договор о ненападении...
  
   5.даже если нас кто и завоюет - ну и что, может, только лучше жить будем...
   На планете живут 6 миллиардов людей. Как вы думаете, будет ли завоеватель заботиться о чужих (о 120 миллионах русских и 25 миллионах других россиян!), если у него достаточно своих людей? Если нас кто-то покорит - то русский народ ждут голод, болезни, террор, прямые убийства. Всё то, что делали фашисты в Великую Отечественную, только намного хуже. Тем нужны были хотя бы рабы. А для нынешних наших врагов мы все - просто лишние существа, которые пьют воду, едят еду, жгут нефть и занимают место. С такими разговор короткий - к ногтю, невзирая на возраст и пол.
  

* * *

   Лег над пропастью русский путь.
   И срывается в бездну даль.
   Русский русского не забудь.
   Русский русского не предай.
  
   Не ступили бы мы за край,
   Да подталкивают враги.
   Русский русского выручай.
   Русский русскому помоги.
  
   Грелась тьма у моих костров.
   Никого корить не берусь.
   Но вставая из тьмы веков,
   Русской силой держалась Русь.
  
   Отслужила свое хлеб-соль.
   Мир не стоит нашей любви.
   Русский русскому, как пароль,
   Имя нации назови.
  
   Перешел в набат благовест.
   И нельзя избежать борьбы.
   Могут вынести русский крест
   Только наши с тобой горбы.
  
   Русским духом, народ, крепись
   У последней своей черты.
   Русский русскому поклонись.
   Русский русского защити.
  
   Душу русскую сохрани.
   Землю русскую сбереги.
   В окаянные эти дни
   Русский русскому помоги.

* * *

   На просторах берёзовых ситцев
иссякают живые ключи.
В разноликой толпе российцев
русский русского
отличи!
Да, как видно, ты прав был, княже.
Хоть мы те же, что в той глуби
наши предки, кричу всем я же:
- Русский русского
 возлюби!
Нынче в доме своем мы гости,
нас теснят, мы сдаем рубежи.
В шовинизме винить нас бросьте!
Русский русского
поддержи!
Да сплотимся в кругу монолитном!
Порознь легче врагам нас бить.
Брат по крови! Ну что делить нам?
Русский русского
не обидь!
Между нами враждебность сеют,
   мнят нас лбами столкнуть в пути.
Вспрянем дружно громадой всею.
Русский русского
защити!
   * * *
     В час восстания грозный, дикий,
   по колено в крови гуляй,
  но запомни закон великий:
   Русский, в русского не стреляй!
  Будет знамени красный сполох,
   черно-желтый и белый стяг.
  Нас кремлевский политтехнолог
   станет стравливать, чуя страх.
  клевету чужаков услышишь
   только мыслями не петляй.
  Нас так мало осталось, слышишь -
   Русский, в русского не стреляй!
  Этот лозунг простой бесспорный
   пусть в бою утвердят стократ
  и соратник мой в форме черной,
   и спецназовец, и солдат.
  В испытаниях бесконечных
   рода в сердце не разделяй
  и не радуй врагов извечных -
   Русский, в русского не стреляй!
  
  
  

Оценка: 5.03*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"