Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Камкины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабря 2009 года, под Новый год, Васильева Светлана Владимировна - сотрудник отдела опеки и попечительства муниципального образования г. Колпино, расположенного по ул. Красная, дом 1, и Иванова Наталья Борисовна - инспектор по делам несовершеннолетних, пришли домой к Камкиной Вере Александровне


  
   28 декабря 2009 года, под Новый год, Васильева Светлана Владимировна - сотрудник отдела опеки и попечительства муниципального образования г. Колпино, расположенного по ул. Красная, дом 1, и Иванова Наталья Борисовна - инспектор по делам несовершеннолетних, пришли домой к Камкиной Вере Александровне, проживающей по адресу 196657, г. Колпино, ул. Веры Слуцкой, дом 85, кв.91. В.А.Камкиной 34 года, она вдова, потеряла мужа, одна воспитывает четверых детей:
   Дарья, год рождения 13.01.1997,
   Руслан, год рождения 30.01.2001,
   Елизавета, год рождения 14.04.2005,
   Лариса, год рождения 29.04.2008.
   Вера Александровна не пьёт, не курит, никогда не пренебрегала воспитанием своих детей. Конечно, жилось ей трудно, она пользовалась помощью благотворительного фонда и обитала вместе с детьми в одной комнате площадью 18 кв. м. Казалось бы, первым, что должна была предпринять администрация, был бы поиск для детей детского сада и яслей, для семьи в целом - новой жилплощади, для женщины - места работы. Но вместо этого 28 декабря 2009 года, явившись без предупреждения, представители властей насильно, обманным путем устроили вначале осмотр комнаты. Затем Васильева С.В. в присутствии Ивановой Н.Б. фактически выкрали документы на всех четверых детей, включая медицинские документы Елизаветы, каковые удерживают их у себя по сей день. В итоге дети были отобраны. Их без показаний поместили сперва в детскую больницу N 22 в инфекционное отделение, а затем старших отправили в детский дом, младшего - в дом малютки.
   Простите, я не понимаю. Дети что - морские свинки?! Утверждают, что у семьи "нет спальных мест", а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много. Говорят, что в детском доме детей "будут кормить лучше". Когда женщина просила помочь определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы она могла работать и зарабатывать больше, ей в этом отказывали. То есть, власти сделали ВСЁ, чтобы не дать семь - многодетной русской семье! - "подняться". Не сделали НИЧЕГО, что должны были сделать. И закончили логичным ФАШИСТСКИМ финалом - отняли детей. Или это заказ - и дети нужны "на усыновление" западным бесплодным буржуйчикам?
   Дети плачут, просятся домой, они понимают, что их хотят разлучить с единственным родным на свете существом - с матерью. Вам понятно слово МАТЬ?! Простите... на этих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России? "За ребёнком в органгизацию идут деньги", так, что ли?
   Предполагаю, что люди, которым было поручено рассмотреть это дело находятся в преступном сговоре с отделом опеки г.Колпино и сейчас делают всё возможное, чтобы суд лишил четырёх детей Веры Камкиной матери и семьи.
Однако, уполномоченный по правам человека в РФ В.П.Лукин рассмотрел это дело и на своём официальном сайте http://ombudsman.gov.ru/rub/galoba.shtml выложил заключение: "Несовершеннолетние дети без достаточных оснований были изъяты из семьи в конце декабря прошлого года и помещены в детские учреждения.
Проведённой в этой связи проверкой представителями Уполномоченного выявлен формальный подход со стороны должностных лиц школы, социальных служб и органов опеки Колпинского района Санкт-Петербурга при принятии решения об отобрании детей у одинокой матери.
При общении с проверяющими дети жаловались на унижения со стороны педагогов школы и одноклассников.
Согласно документам основанием для изъятия детей стала угроза их жизни и здоровью (статья 77 СК РФ), которая заключалась в том, что на момент визита представителей органов опеки "дети ходили по разобранным диванам", а "холодильник был отключён", и "имелись лишь коробки с сухим детским питанием".
В действительности, многодетная семья Камкиной В.А. оказалась в трудной жизненной ситуации, нуждалась в реальной помощи по улучшению жилищных и материально-бытовых условий. Одинокая мать, находящаяся в отпуске по уходу за младшей дочерью, которой было 1 год 8 месяцев, не имела возможности работать.
Ежемесячный доход семьи составлял всего около 7 тысяч рублей, а оплата коммунальных услуг Камкиной В.А. - 3600 рублей, что и послужило основанием образования серьёзной задолженности в сумме 140 тысяч рублей.
Размер комнаты (16 кв. м.) не позволял обеспечить всех детей отдельными спальными местами, при этом двоих учащихся - письменными столами, а малолетних детей - местами для игр.
Обвинения в адрес матери о ненадлежащем содержании жилого помещения не состоятельны, учитывая, что многодетная семья ютится на столь малой жилой площади в коммунальной квартире, где при таких условиях достаточно трудно поддерживать порядок. На момент посещения сотрудниками Аппарата комнаты Камкиной В.А. следов антисанитарии не обнаружено, признаков истощения у изъятых из семьи детей не выявлено, более того, из-за разлуки с матерью дети получили глубокую психологическую травму и страдают до настоящего времени.
По свидетельству руководителей детских учреждений, где в настоящее время находятся эти дети, все они привязаны к матери, которая их регулярно посещает, проводит с ними продолжительное время, дальнейшая разлука с матерью не соответствует обеспечению наилучших интересов детей.
Поскольку изъятие из семьи и помещение детей в детские учреждения это исключительная мера, Владимиром Лукиным были направлены письма в защиту прав многодетной семьи Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву. "
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"