Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Кровь на изломе веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о кое-каких общеизвестных аспектах второй англо-бурской войны. Как оно было на самом деле.


0x01 graphic

Олег Верещагин

КРОВЬ НА ИЗЛОМЕ ВЕКОВ

   Старые тени -
   Что вам нужно от меня теперь?

Л.Бочарова.

  
   Мне было шесть лет, и я гостил у родителей отца в селе 1-я Иноковка. Читать я умел свободно уже два года как, более того - читал совершенно взрослые книги в том числе. Хотя понимал, конечно, не всё.
   Честно скажу - я совершенно не помню, как и при каких обстоятельствах ко мне в руки попала эта книжка. Я её где-то нашёл. Просто стопку жёлтых от старости листов, распадающуюся на отдельные. Начала у неё не было. Конца - тоже, по ходу в нескольких местах не хватало то одной, то пары страничек. Книжка называлась "Капитан Сорви-Голова" и написал её Луи Буссенар, это значилось на контрольных страничках.
   Я прочитал её - и очаровался.
   Англичанами.
   Смешно, понимаю. И странно. Собственно, я стал англофилом именно благодаря этой книге, с неё всё началось, она дала первый толчок. И я думаю, тут сыграла главную роль политика Советской Власти в области литературы (во как всё сложно переплелось, да?) Дело в том, что в книжках, которые я прочёл к тому времени, наши враги - самые разные, любые - либо не имели лица как такового, выступали некоей безликой массой - либо изображались в той или иной степени, как жалкие, глупые, трусливые, продажные существа.
   Книга Буссенара стала первой, сколько я помню, книгой, в которой отрицательные герои (а я понимал, что англичане для автора отрицательны - пришли в чужую землю, завоёвывают её, этого вполне хватало шестилетнему советскому мальчику, чтобы расставить моральные приоритеты!) были изображены, как полнокровные живые люди, с уважением и с открытыми похвалами в адрес их мужества, верности долгу, упорства...
   ...Я приставал к родителям, надеясь хотя бы в пересказе узнать, чем там дело кончилось (да и началось), но ни мама, ни отец этой книжки не читали. И прошло ещё больше шести лет, прежде чем мне удалось-таки раздобыть в одной сельской библиотеке "полный вариант" книги. Отстояв две недели в очереди, кстати (проклятый Совок! Проклятый Совок! Проклятый Совок! То ли дело сейчас - ни очередй таких, ни желающих читать...) И не разочаровался.
   Я уже знал, что англичане в той войне победили. Меня это радовало. Но штука в том, что единственным более-менее пространным источником для советского мальчишки по той войне как раз и оставалась эта художественная книга. Короткие статьи в энциклопедиях были, конечно, не в счёт. Посему у меня, что естественно, создалось стойкое впечатление, что англичане победили большой кровью и только за счёт того, что потеряли тысяч пятьдесят убитыми. Ну а как иначе, если на протяжении книги один шестнадцатилетний француз укокошил штук пятьдесят, не меньше, врагов?
   Прошло немало времени, прежде чем я смог понять, что эта замечательная (подчёркиваю!!!) книга - с точки зрения военного дела и военной истории не более чем гордое галльское "ко-ко-ко!"...
   ...Разбираться в теме "вторая англо-бурская война" оказалось весьма и весьма интересно. Вовсе не потому, что на этой войне впервые появились снайпера, хаки и пулемёты (возможно, Буссенару так и казалось, но на самом деле все эти вещи присутствовали в армиях мира уже много-много лет), а потому, что в русской и советской историографии (подозреваю, что и в мировой!) касательно этой войны всё было переставлено с ног на голову.
   Основной причиной тут была неприязнь к англичанам. Достаточно посмотреть на состав воевавших за буров интербригад (они, впрочем, тоже, не там и не тогда появились впервые - посмотрите хотя бы на войны за независимость Греции или освободительные войны в Латинской Америке...) - помимо прямой родни буров по крови (голландцы, немцы...) там собрались буквально ВСЕ "обиженки от Британской Империи" с первым тенором Мисс Ирландия во главе. (То, что точно такие же интербригады, но состоявшие в основном из англосаксов, воевали на стороне англичан, я узнал с немалым удивлением лишь шесть лет назад.) В целом на стороне буров в разное время воевали до 5 тысяч иностранцев (не берём немецких офицеров, о них немного будет сказано ниже...) Основная примерная национальная разбивка следующая:
   Голландцы - 650 чл.
   Немцы - 550 чл.
   Французы - 400 чл.
   Американцы (почти все - ирландцы) - 300 чл.
   Итальянцы - 200 чл.
   Ирландцы из других частей света - 200 чл.
   Россияне (именно россияне, т.к. грузинского князя или еврейского политика вряд ли можно назвать русским. Хотя большая часть их, конечно, была русскими) - 200 чл.
   Шведы - 150 чл.
  

0x01 graphic

  
   ...Вообще, конечно, Буссенар в своей отличной книге косячил со страшной силой - именно из симпатии к бурам (тогда она была, повторяю, признаком хорошего тона... "Трансвааль, Трансвааль, страна моя" - знаете, конечно...) и неприязни к англичанам. Ну не могли его герои всё начало книги видеть "красную форму англичан" - в это время её не носил уже никто иначе как на парадах, хаки "рулил" во всей колониальной армии уже лет десять. Скорей уж англичан "подставляли" белые ремни амуниции - они сохранялись вплоть до 1900 года. Ну а сами гордые галльские петухи щеголяли в синих куртках и малиновых штанах аж ещё в 1914 году, когда обалдевшие от такого нежданного счастья немцы выкосили до зимы 1915-го всю регулярную армию Франции... И чтобы буры (или их союзники) ездили на велосипедах - тоже не отмечено в истории войны (кто читал - поймёт, о чём я; кто не читал - идите читать!) А вот англичане из городских гарнизонов - ездили. Не от хорошей жизни, правда - скушав на осадные пайки всех мулов и часть лошадей - но ездили, и даже на почтовую марку такой велосипедист попал (в этом случае впервые за всю историю почты на британской почтовой марке была изображена не коронованная особа... и первым исключением стал 15-летний пацан, герой войны!) Ну и обращение англичан с пленными бурами тоже у Буссенара очень мило описано. И тоже, как бы это сказать... э... в общем, увлёкся пылкий галл обличением злобных старых врагов-англосаксов. Слишком увлёкся. Так, австралиец Морант, всего-то залетевший с расстрелом (недоказанным, кстати, до конца!) пятерых буров-пленных, сам был расстрелян вместе с одним из подельников; второму подельнику - как несовершеннолетнему! - влепили двадцать лет тюрьмы, чтобы не позорил мундир, и выпустили только через шесть лет. И это не просто слова - насчёт мундира. Это не наше сраное время, не путайте...
   ...Косячили и косячат и "серьёзные" исследователи. И по мелочи косячат, а крупных тем для косяков в общем-то две - "английские агрессоры" и "английские концлагеря".
   С агрессорами всё вообще-то просто и понятно. Войну начали буры, причём начали с твёрдой уверенностью в скорой прямой военной поддержке как минимум Германской империи (и, возможно, России - по крайней мере, простые буры были уверены, что скоро русский царь вмешается в войну и разгромит англичан, они это прямо говорили нашим добровольцам, что не раз отмечалось!), а перед этим - вооружившись "по самое немогу". Военный бюджет буров был громадным - две пятых солидных доходов казны шли на него. Почти два миллиона фунтов ежегодно - деньги огромные... И артиллерия, и пулемёты, и винтовки, и количество боеприпасов - всего этого у двух бурских республик было больше, чем у англичан на юге Африки, качество всего этого было получше (а иногда - резко лучше, например, что касается винтовок: "маузер" у буров и "ли-метфорд" у англичан), милиционная армия буров после сбора вдвое превосходила численностью британскую армию на юге Африки и состояла из великолепно подготовленных индивидуальных бойцов, смекалистых, поразительно выносливых и опытных. Когда говорят, что "у буров не было армии", забывают и о том, что республики содержали на постоянной основе Артиллерийский Корпус - сотня новеньких французских и немецких орудий, по своим характеристикам превосходивших английские, плюс около сорока пулемётов Максима. На каждое тяжёлое орудие "миролюбивые патриархальные фермеры" заботливо припасли больше тысячи снарядов, на каждое полевое - более трёх тысяч. В довершение всего, через португальские порты в государственные арсеналы завезли 40 тысяч немецких пятизарядных "маузеров", которые, повторяю, во всём (кроме ёмкости магазина) превосходили английский "ли-метфорд", состоявший на вооружении 80% британских частей в Южной Африке. И это при том, что в каждой бурской семье имелось собственных стволов как минимум по количеству мужчин старше 8 лет (именно в этом возрасте бур начинал самостоятельно охотиться!)! А какое количество немецких офицеров ещё за год до войны уже обреталось в бурских столицах и среди артиллеристов - это и сейчас точно неизвестно. Но никак не менее пяти десятков...
  

0x01 graphic

  
   ...Как финальный аккорд - быстро и легко выиграв Первую англо-бурскую войну (была и такая!), а затем разгромив отряд авантюриста Джеймстона, буры уверовали в то, что англичан они бить могут без особых усилий и просто. А эта уверенность позволяла им нагло и очень грубо себя вести с уитлендерами - поселенцами-небурами, которые составляли до половины белого населения республик. И с нынешними "понаехавшими гастарбайтерами" эти люди ничего общего не имели. Скорей наоборот - именно они, а не буры (жившие в основном сельским хозяйством "для себя" и рентой от использования государством или частными компаниями месторождений полезных ископаемых на их личных землях), создавали национальное богатство: работали на шахтах, железной дороге, почтах, стройках и т.д. и т.п. Но в ответ не могли получить даже самых обычных с точки зрения тогдашнего европейца прав для голосования. Негры, ха-ха. В смысле, неграждане... В 1896 году на образование каждого ребёнка-уитлендера выделялось государством 1 шиллинг 10 пенсов... в год. На каждого ребёнка-бура в год с той же целью - 8 фунтов 6 шиллингов. В 90 раз больше! (Впрочем, похоже, это не слишком помогало - парой лет позже, перед самой войной, фолксраад всерьёз вынес постановление о том, что "истреблять саранчу во время её нашествий - нечестиво пред Господом!"!) В ответ на протесты старый фанатик Крюгер ответил издевательски: "Что толку в протестах? У вас нет оружия. У нас - есть," - прямо в лицо виконту Кэмпбеллу (!!!), официальному представителю самой мощной Империи Человечества. Воспитанного на Ветхом Завете потерявшего края, берега и соображение старика ежечасно поддерживали и вполне молодые депутаты фолксраада - один из них открыто при общем одобрении бурской фракции кричал ошарашенным представителям уитлендеров: "Давайте, сражайтесь, не болтайте! Ну, вперёд!"
  

0x01 graphic

  
   Вот я не понимаю... какие разговоры могут вестись об "английской агрессии" после всего этого? После "ну, вперёд!"? Буры хотели сражаться. И - о да! - умели сражаться. Они насмехались над европейцами, которые никак не могли решиться лить кровь за то, на что имели право, казалось бы, по рождению. Когда же Империя наконец обрушилась на жестоких высокомерных упрямцев-агрессоров всей своей мощью, исполняя, между прочим, их собственное ясно высказанное желание - весь мир хором застонал про "Трансвааль, Трансвааль".
   Где логика?..
   ...Ну а в бурских внешнеполитических планах (да-да, "патриархальные добродушные фермеры" имели и такие! Их правительства не только саранчу оберегали именем господним, но и в "светлое завтра" глядели...) на самое ближайшее будущее было не много-не мало создание Южноафриканской Конфедерации с государственным языком африкаанс, государственной религией в виде кондовейшего, убойного, марки XVI века, протестантизма и включением в себя не только своих двух республик, но и английских колоний Наталь и Басутоленд, а так же "кое-каких" земель на востоке Бечуаленда и 2/3 Капской колонии. По старой памяти и по старым правам. А как же? Их оттуда англичане выгнали...
   Я, кстати, ничего не хочу сказать плохого об этих планах в перспективе. Может быть, такой вариант развития событий - учитывая нетерпимость буров к неграм и их здоровый консерватизм - для юга Африки был бы лучшим вариантом, чем английская имперская власть, в конечном счёте и довёдшая, в общем-то, те земли до нового нынешнего одичания. Но факт есть факт - в войне, о которой идёт речь, агрессорами, причём опасными, хладнокровными и подготовленными, выступили буры. А англичане, никак не ответственные за безумие их разложившихся потомков, защищали возделанную и застроенную ими землю. Родину, простите... Бок ванБлёрк в наши дни замечательно поёт, но увы, рассказ про то, что -
   ...королевская рать
   Хочет землю у нас отобрать?
   Наши горы у нас за спиной,
   И стоим мы стеной!..
   - это, простите, патриотическое враньё. Начиналась война с точностью до наоборот. И, скорей всего, только парадоксальная военная тупость буров стала причиной того, что англичанам не пришлось рыть оборонительные позиции у Порт-Элизабет, Кейптауна и Дурбана. На эту тупость прямым текстом и дружным хором указывали самим же бурам все европейские военные специалисты, находившиеся в бурских штабах. В ответ они получали только равнодушное молчание...
  

0x01 graphic

  
   ...Английские концлагеря - это второй вопрос. И для среднего нашего соотечественника, интересующегося историей, конечно, этот вопрос ясен: по вечной неизбывной подлости характера "Англичанка, Которая Всем Гадит" согнала за колючую проволоку всех бурских женщин и детей и цинично уморила голодом и тифом. Вполне в духе Англичанки. Англичанка - она такая. И только такая. Воевать боится, гадит опять же, и, главное, ведёт себя БеЗчестноЪ.
   Начнём с простого вопроса: кто-нибудь знает, сколько английских детей умерло осенью 1899 - весной 1900 годов в осаждённых бурами Кимберли, Ледисмите и Мафекинге? Не думаю, чтобы ("ТрансвааААль, ТрансваааАААААААААААЛЛЛЛЬ!") кто-нибудь вообще интересовался этим вопросом ("сё равно так йим и нада!", да?). Так вот. В этих трёх городах 387 европейских (в основном английских) детей, не достигших возраста 5 лет, умерли "в основном от болезней, вызванных недостатком молока и свежих овощей и фруктов в рационе". Проще - от голода, если кто очень непонятлив... А когда из Кимберли сделали попытку в начале осады вывезти женщин и детей, геройский комендант Кронье ответил спокойно, что африканерских женщин - буде они есть в городе - радушно примут в лагере осаждающих, а английских... ну, им "сохранят жизнь". Кронье, кстати, без натяжек был геройским бойцом. И таким же без натяжек подонком во всём, что касалось вражеского гражданского населения, честного слова и т.д. Он уже не раз это доказывал и на этой войне - и до неё.
   Ну а теперь - собственно об английских концлагерях.
   В английских концлагерях в годы той войны погибло почти 5 тысяч бурских женщин и более 22 тысяч детей (среди умерших в лагере Порт-Элизабет, например, был восьмилетний сын знаменитого бурского коменданта Херцога). Цифры огромные. Гигантские. Гибель такого количества гражданских, причём, повторяю, белых женщин и детей, за столь короткий срок, да ещё и - находившихся под властью враждебного государства - поневоле заставляет на самом деле задуматься о геноциде даже непредвзятого исследователя. И это слово произносят уже сто лет, произносят открыто и громко. Но... давайте задумаемся вот во-первых хотя бы над чем.
   Восьмилетний сын одного из самых страшных врагу партизанских командиров был в руках БеЗсердечныхЪ БриттовЪ. Ну взяли бы они его. Отрезали бы ему пару пальчиков, послали бы бандероль с каким-нибудь негром, которого не жалко, отцу... Ан нет. Мальчик у них умер, и они об этом честно оповестили отца (своего злейшего врага) с приложением соболезнования. Почему-то этот факт более всего возмущает наших исследователей: "Ах, какой цинизм!" Видимо, они уже привыкли к другим принципам ведения войны... Когда на словах всё тихо и гладко, а на деле - Гуано Тамо на каждом шагу. Когда на словах все плачутся о "судьбах детей, втянутых в конфликт" - а на деле приторговывают детскими внутренностями и самими детьми "с чёрного хода" каждого первого благоустроенного центра для перемещённых лиц. (Так сейчас называются концлагеря - о подлый, позорный, мерзостный век бесстыдного словоблудия!!!)
   Всего в концлагерях находилось около 400 000 женщин и детей (не берём порядка 40 000 пленных буров-бойцов - кстати, тут размышления к вопросу о том, как "ха-ха-ха, сдавались толпами в плен англичане!" Нужно помнить, что в те времена сдача в плен между воюющими белыми народами не считалась ни позором, ни чем-то опасным для сдающегося!) Их туда загнали силой, скрывать тут нечего. Покидать свои фермы буры отказывались с упрямством, которому я лично завидую - нам бы, русским, тут поучиться у них! Житьё в лагерях было несладкое. И очень несладкое, особенно для людей, привыкших к хорошему питанию, полной свободе передвижения и малой населённости. Но давайте посмотрим, что ждало бы стариков, детей и женщин, если бы англичане махнули на них рукой?
  

0x01 graphic

  
   Я не говорю о том, что такой идиотизм с военной точки зрения могут позволить себе только наши политики в какой-нибудь нежно любимой ими Чечне за счёт русской крови. Потому что каждая бурская ферма была гостиницей и питательным пунктом для партизан - просто по умолчанию: кто же откажется в ночлеге и еде своим близким? Но вспомните вот что ещё... В начале войны призывным возрастом у буров были 16 лет. Во второй половине войны в армии буров вполне официально воевали 14-летки. Встречались достаточно массово - 12-летки. Фермы просто некому было защищать. И не одна такая ферма, до которой не добрались вовремя АнглiйскиеЪ КряваваиЪ ЗвериЪ, была вырезана неграми. С обычной для них тупой жестокостью. Под ноль, до лысого места. Я, кстати, думаю, что многие такие фермы были потом "поставлены в счёт" именно англичанам...
   Я не хочу сказать, что англичане, загоняя бурских женщин и детей в лагеря, ставили перед собой первоочередную задачу спасти их от черномазых, почуявших волюшку. Но что и эта задача была выполнена, а без неё счёт погибших женщин и детей шёл бы на сотню тысяч как минимум - отрицать можно только с закрытыми на факты глазами.
   Ну а погибшие, спросите вы? А как же погибшие в лагерях?!
   А давайте и дальше смотреть...
   В той войне убитыми англичане потеряли - точно подсчитано - 7792 человека. (Буры, кстати, несколько больше - что-то около 9000 человек... видимо, иуный воин-интернационалист Жан Грандье, истреблявший англичан эскадронами, не смог один отработать за всю армию, а остальные буры, надо полагать, ни стрелять, ни воевать не умели...) А от болезней у англичан в армии умерло - более 13 тысяч человек. На 400-тысячную (в финале войны) армию. То есть, процент умерших в концлагерях пленных и не очень-то сытых женщин и детей аж в два раза больше умерших в британской армии здоровых и свободных молодых мужиков, жравших "от пуза".
   Видимо, английское командование имело ещё и какой-то Чорный Тайный ПланЪ по массовому умариванию своих войск... УжосЪ, АдЪ и IзраильЪ...
   ...На самом деле, всё гораздо проще и куда более уныло. В Южной Африке редка на самом деле хорошая с точки зрения (и главное - для организма!) европейца вода. Часты резкие перепады дневных и ночных температур. Нередки лихорадки нескольких видов. А скученность людей при не очень-то хорошем развитии медицины - приводит к эпидемиям. Вон, Конан Дойль в своей отличной книге про ту войну пишет, как на его глазах в одном из армейских госпиталей "выносили вперёд ногами" по 70 человек каждые сутки. Тифус, господа, тифус... Хорошо ещё - от эпидемий холеры сумели отбрыкаться, всё-таки медицина вперёд шагнула...
   Дальше выводы делайте сами. Только без размахиванья СвященнымЪ ПисаниемЪ про "Англичанку..." и так далее...

* * *

0x01 graphic

0x01 graphic

   Ну, вот и всё. Осталось последнее. Должен кое-в-чём признаться.
   В общем-то в определённой степени писать эту статью меня подвигла... марка. Да-да, всё та же марка.
   Сержант-майор-кадет Уорнер Гудьир, 15 лет, сын капитана колониальных войск Чарлза Гудьира... Его отец командовал отрядом волонтёров и как раз незадолго до начала странной карьеры своего сына был тяжело ранен на позициях. Боялись, что он умрёт.
   Это такая игра, когда война. Да? У англичан особенно. Они же никогда за Родину не воюют, не дано это Священное Дело "англичанке", мелкобриттам этим позорным, наглосексам...
   ...Сейчас, подождите, пройдёт у меня приступ тошноты, вызванный презрением к тем, кто изгаляется вот так...
   ...А если ты приходишь домой и слышишь, как под марлевым пологом тяжело дышит - с хрипом - твой отец? И ты вечером лежишь в постели и думаешь - умрёт? Не умрёт? Отец не может умереть, конечно.
   Но ты уже видел, как умирают. Это совсем не красиво. И даже не страшно как-то. И... очень страшно от того, что так нестрашно умирают люди.
   Страшное чувство беспомощности - когда сидишь в этой чёртовой старой шахте, а наверху - бум. Бум. Бум. По твоему городу. Сидишь и гадаешь - а если попадут в твой дом? Там отец. Он сказал, чтобы его никуда не уносили.
   Бум. Бум. Бум.
   По твоему дому, по твоему отцу, по твоей Империи. По непобедимой Империи.
   И от этого уже не страшно, уже тошнит от злости. И бунтует что-то в самой серёдке. Где душа. Стыдно сидеть, как сурку в норе. И ждать. Чего ждать? Пока будут убиты последние взрослые защитники, а их, женщин и детей, погонят из города?..
   ...Поза эмбриона как средство спасти Бесценную Жизнь, раскрашенные жопники в перьях, шариатские патрули в Лондоне... Может, тот мальчишка на какое-то время всё это отодвинул? Кто знает? Неисповедимы пути честных и храбрых мальчишек, в душе у которых вмещается целая Империя - и которую переполняет любовь и жалость к отцу, который не смог эту Империю защитить и лежит раненый.
   Но если не смог отец - значит, должен я.
   Ведь так?
   Нет, конечно не так. Как можно. "Детиниваюют". Жизнь у человека одна. Любовь к родине - разводилово. Мы - небыдловое незомби, нас не купить на "поцанские ванильки". И так далее....
   (И даже умирая со скулёжем в собственном гавне, заталкивая в свой животик перемешанную с бетонной крошкой и мусором синюю требуху - вы стонете проклятья тем, кто "разжох вайну", а не - себе, трусу, который не осмелился защищать свой родной дом...)
   ...Я буквально вижу лицо Уорнера - если бы он всё это услышал. Наверное, шевельнул бы светлой пыльной бровью, цыкнул слюной с шиком в пыль под ноги "просветителю" и пошёл бы прочь. Засвистел бы, наверное, сунув (чисто по-английски) руки в карманы. Пошёл бы на позиции, где они договорились встретиться с приятелями. Ну да, под огнём. И что теперь?
   Суслики пусть сидят в норках. И женщины с детьми. А мы не суслики, не женщины... и не дети, джентльмены. Мы уже выросли!
   Они такие были, эти пацаны. Все в своих отцов. Строгих и любящих, грозных и всеумеющих. И матерей своих они любили - красивых и решительных женщин, не знавших феминистической заразы, хозяйственных и ещё более отважных, чем мужчины...
  

0x01 graphic

  
   ...Мыслитель-футуролог Сергей Переслегин ошибся в своих прогнозах везде, где только мог ошибиться. Это закономерно - он слишком мыслитель и слишком футуролог, вот в чём дело. Но в его статьях - масса "изюминок", замечательных, блестящих афоризмов, сравнений, логических построений...
   Так вот. В далёком 1995 году, в своей статье о Лукьяненко (в котором - и в творчестве которого - Переслегин тоже неизбежно ошибся) им были сказаны следующие печальные слова, выражена, на мой взгляд, важнейшая претензия к современной "цивилизации".
   "Нельзя изобретать - это нарушит равновесие в обществе. Тем более нельзя строить - это может повлиять на равновесие в экосистемах, и вдруг да вымрет какой-нибудь эндоморфный подвид полярной крачки в уссурийских лесах..."
   Лучше о современности и не скажешь. Но агрессия общества, агрессия нормальных, здоровых людей, естественная для человека, человека - внимание! - создавшая! - которая не находит выхода, непременно экстравертируется. Сколько ни работай с "массой", как ни лишай детей пола с детского сада в надежде установить "глобальный гражданский мир". Такого количества полоумных, садистов, извращенцев, психоложцев, импотентов духа, как ныне - Человечество не порождало ещё никогда. И то, что их ради приличия и в ужасе перед неостановимостью этого вала извращений тела и духа гуманными способами, махом зачислили в "варианты нормы" - ничего не меняет кроме как на словах. И в мозгах небольшой группы кретинов, засевших в разных там ОБСЕ, ООН и ЮНИСЕФ.
   А чего вы хотели? Будет вам гражданский мир. И белка. И свисток. Всё вам будет, да так и в таких количествах, что уцелевшие на первом, самом интересном, этапе обретения белок и свистков безжалостные и свирепые джихад-эмиры спешно перейдут в христианство и сбегут от хомячковых взбесившихся орд в уцелевшие скиты-монастыри. Скроют лицо своё подальше от лицезримого запредельного ужаса, порождённого и репродуцируемого вырвавшимися на волю искажёнными "гуманизмом" инстинктами.
   Всё будет. А вы что думали? Что ваша сраная "стабильность" - она навсегда и забесплатно? Надо только отказаться от Родины как великого понятия и выучить позу эмбриона "на крайняк"? Что ваш пуделиный ужас перед словами "война", "мужчина", "смерть" - на самом деле поможет вам на веки вечные установить на Земле милый вашему трусливому сердчишку Мир Розовых Пони?
   Зря надеялись...
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"