Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Стук метронома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что отстукивает метроном в РФ?


0x01 graphic

СТУК МЕТРОНОМА

  
   Я уже неоднократно писал о том, что по сравнению с положением "западных" детей положение детей в России многократно, на порядок, более комфортно и безопасно психологически. Шансов быть искалеченным морально у юного обитателя нашей страны - намного меньше, чем в США или Швеции.
   Более того! Судя по некоторым, в том числе - очень активным телодвижениям нашего правительства, оно решило прекратить поставлять детей в рабство на Запад. Идёт к тому, что усыновления будут прекращены вообще, благо - западные государства с их чертобесием просто-напросто напрашиваются на такое решение, являющееся самым разумным с точки зрения обычной человеческой морали, от которой - по крайней мере, публично - не могут пока отказаться самые "отмороженные" наши чиновники. Что движет при этом нашими властями на самом деле - сказать трудно, скорее всего - целый комплекс причин, о многих из которых мы даже не догадываемся.
   Но тем не менее оставлять вроде как избавленных от дерусификации русских детей в покое власть не намерена. Только теперь она решила САМА, уже не в качестве риэлтора, распоряжаться проживающими в России мальчиками и девочками.
   Естественно, мнения самих детей и родителей - не в зачёт.
   Итак - начинайте загибать пальцы. Напоминаю всем хронику последнего полугода.
   Полгода назад Заместитель председателя Совета Федерации сенатор г-н Торшин выступил с предложением передавать русских сирот на усыновление "на юг" - ближе к фруктам и нетронутым семейным ценностям.
   Затем г-жа Голодец "выявила", что 12% русских детей - фактически являются социальными сиротами.
   Следующим включился председатель правления региональной общественной организации "За права ребёнка" Борис Альтшуллер, осудивший действия работников органов опеки. "Необходимо, чтобы ребенка не отбирали, а временно отселяли в опорную семью, где бы работали над тем, чтобы вернуть ребенка в его прежнюю семью. Давайте говорить "временное отселение", а не "отобрание". Здесь не должно быть формального командно-административного подхода". (А на русский его филиппика переводится так: "Хоть сову об пенёк, хоть пеньком сову - всё одно, сове-то не жить...")
   Далее "для смягчения Конвенции о защите детей", принятой ГД и Президентом РФ в скоростном порядке несмотря на полное неодобрение общественности, заместитель министра г-н Зубов предложил внести в текст "оговорки". Вот одна: "...не вводить уголовную ответственность за сознательное посещение порнографических представлений с участием детей в возрасте старше 10 лет, если дети дали согласие..."
   Потом депутат ГД от ЕР г-н Милонов предложил сократить каникулярное летнее время до месяца. После чего стал на какое-то время любимым героем демотиваторов.ru, потеснив ЧЕбурашку и американских военных.
   Потом на Дальнем Востоке ещё один представитель ЕР рангом помельче сказал в глаза школьникам-выпускникам, что такой национальности, как русские, не существует вообще.
   Не столь давно "главный детский омбудсман" РФ г-н Астахов ещё громче озвучил предложение г-на Торшина об усыновлении на юг, конкретно назвав регион. Чечня (в 1991-1994 годах тысячи русских в этом регионе были убиты или замучены, тысячи - проданы в рабство, десятки тысяч - бежали оттуда кто куда. Сейчас полностью дерусифицированный бандитами регион так же полностью существует на дотации из центра)
   И вот к концу лета со стоном душевным заломил руки ещё один радетель за права детей - г-н Бунимович. Он подсчитал совершенно точно, что "сиротами при живых родителях" являются 90% русских детей.
   Буква "б", многоточие, буква мягкий знак.
   Слов больше нет.

* * *

   Господа. Когда же наконец вы пройдёте полный курс тщательного медицинского обследования?
   Впрочем - я на этом даже не настаиваю. Я просто предлагаю вам тихо и мирно отвалить подальше от детей.
   Отвалить.
   Подальше.
   С вашей странной "защитой", замешанной на д-рах Споке, Фрейде и бессмертных, судя по всему, рекомендациях недавно изгнанной из РФ ЮНИСЕФ.
   С вашими идиотскими критериями "неблагополучия", нигде не прописанными, никак не оформленными и выражающимися в оглушительных истеричных криках "ужас!" при СОВЕРШЕННО ОБЫДЕННЫХ, НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО НЕ СОДЕРЖАЩИХ словах "родители велели", "шлепок", "играет сам", "наказание", "гуляет один", "помогает по дому" и многих других.
   Вы - не от мира сего. Вы вообще не от мира людского. Вы существуете в мире, где розовые пони кушают солнечный свет, какают радугой... и при этом совмещают всю эту благость с тихой упорной ненавистью к русским и русскому.
   Именно к русским. Именно к русскому. Что у остальных - "незыблемые национальные традиции" - у русских - "разгильдяйство", "жестокость и равнодушие по отношению к детям" и "неправильное воспитание"...
   Один мой приятель - человек во-первых весьма циничный, а во-вторых - большой поклонник СССР - с полгода назад проделал такую шутку. Он подобрал в свободном интернет-доступе почти три сотни фотографий, относившихся к бытовой истории Северной Америки и Западной Европы 30-х - 70-х г.г. ХХ века. Самых разных. Зачастую не очень-то приглядных. Ну там кривые заборы, пьяницы, люди моются в тазах на кухнях, обшарпанные подъезды, мусорные кучи, босые грязные дети в нищих кварталах. Или нейтральных - просто-напросто непритязательно одетые люди за нехитрыми развлечениями, жанровые сценки, детские игры... Короче, много-много-много всего самого разного из обыденной, совершенно непарадной жизни среднего человека, ничем не отличавшейся от худших проявлений повседневной жизни в СССР (именно так - то, что у нас было худшими и осуждаемыми вещами, с которыми боролись, там - рассматривалось, как естественная вещь). Многие фотки меня самого поразили. Я совершенно не ожидал, что ещё в 70-х годах ХХ века во вполне развитых странах Европы было столько глупости, лености и бытовой неприглядности! И не ожидал, что обыденная, нечернушная, жизнь среднего человека в быту была так похожа на нашу - кроме тех случаев, когда она даже с фоток отдавала явным мещанских убожеством...
   ...Самым циничным было, что развесёлый мой приятель во-первых подобрал фотки без ясных внешних признаков (рекламы там, заголовков газет и т.д.), а ещё - сохранял адреса, с которых он брал эти фотки - но не опубликовал их. А выложил он эти фотки в Интернете на полудесятке "фотосайтов" - и дал гневную аннотацию: вот он, Совок. Вот она, беспросветная, унылая, безрадостная жизнь при комунягах! Куда там до Сияющего Запада!
   Эффект был поразительным. А всех сайтах тут же появились, сплотились и застонали-завыли группки пострадальцев от Советской Власти. Жалели людей (особенно детей) на фотках. Постоянно звучал рефрен "такое убожество (_________ - подставить, в чём оно выражается) возможно только в Совке! (как вариант "у русских") Гневались на "строй". Находили всё новые и новые "язвы" и "пороки". Каждую фотку разобрали, разложили и обсосали. Уже стали доходить до того, что узнавали места и людей на фотках, рассказали пару ужасных историй о том, как сгинули эти вот их знакомые (пьянка, ГУЛАГ тыр пыр восемь дыр...), как кошмарна была судьба этих детей (особенно кошмарной она оказалась, как сейчас помню, у одного бельгийского пацанчика - он "в шестнадцать лет сгорел в своей серой деревне, где все бухали с пяти лет, от самогонки", буквально на руках у рыдающего комментатора умер...)
   Я наблюдал за происходящим в немом восторге-ужасе на протяжении трёх месяцев. Либеральная интеллигенция, наши "властители душ", раздели сами себя и смачно пороли виртуальными кнутами свои пухлые телеса. Я, мысленно постанывая от сладостной абсурдности происходящего, наблюдал за аутоэкзекуцией и вспоминал любимый мною рассказ одного из наших диссидентов. Как он - сам не светлая личность - в 70-х годах ХХ века зло издевался над приятелями: наливал в красивые бутылки из-под виски поганенький самогон с несладким крепким чаем и этой бурдой их поил. И уроды пили, чмокали со знанием дела и говорили: "Нет, конечно, это АСОБЫЙ ФКУС, В САФКЕ такого не могут..."...
   На исходе третьего месяца приятель мой цинично выложил в комментариях на всех сайтах длиннейший список фоток со ссылками.
   Товарищи. Это было что-то. Это было гробовое молчание. Потом раздалось несколько жалких писков про подлог и что "ну всё равно же в Совке было ещё хуже..."
   Кончилось тем, что его коллекцию почти синхронно отовсюду убрали админы. Без объяснений.
   Ну а что они могли объяснить? Что интеллигенция снова подтвердила бессмертный тезис Владимира Ильича - ну, про то, чем он является для нации? Что у неё мыслительный процесс не постоянный, а эпизодический и строго направленный по вектору? Что в её сознании загаженный испанский двор 1965 года с чахоточными детишками, играющими с какой-то дохлятиной - картина, совершенно невозможная в СССР того времени! - ТОЛЬКО в СССР и может существовать, и "умри, реальность!"?!
   Своеобразные это существа - интеллигенты. Своеобразные. В ФИМОЗНОМ МОЗГУ ИНТЕЛЛИГЕНТА НИЧЕГО ХОРОШЕГО В РОССИИ И У РУССКИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. И высшее счастье для русского - всемирно покаяться, территориально расчлениться и слиться в экстазе с раскрывшей нам объятья высококультурной Шенгенией...
   ...где и сейчас педикулёз у детей КОРЕННОГО населения - не причина для школьного карантина, а "возрастные преходящие девиации". А помочиться в ту же раковину, где потом моешь рожу - обыденность.
   А теперь заметьте - именно эти люди более всех сейчас радеют и пекутся о "находящемся в угрожающем положении русском детстве"...
   ...Я прошу всех родителей понять одну простую и жуткую вещь.
   Старший десятилетний брат, "нянькающийся" с младшим, четырёхлетний ребёнок, с важным удовольствием катающий тачку на загрузку землёй для огорода - с точки зрения всех этих, простите, "вымозгов" - и есть признаки семейного неблагополучия. Оба примера я видел за одну минуту на своей родной улице, просто проходя по ней. Так вот, эти дети, видимо, и не догадываются, что они - социальные сироты, потому что взрослые не наняли "ответственную и квалифицированную" няньку младшему, не нашли денег на ясли для него, не пользуются услугами наёмных чернорабочих... Поймите. Вы что-то вот сейчас делаете вместе со своими детьми - СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННОЕ, ОБЫДЕННОЕ! - и вам даже в голову не стрельнёт, что с точки зрения профессионального бунимовича вы безответственный родитель, а ваш ребёнок - социальный сирота, которого вы жестоко лишаете детства.
   А власть-то у них. Не у вас. Точнее - именно они советуют власти (посмотрите в качестве примера такого заповедника на так называемую "Общественную Палату РФ", где не столь давно после того, как московский дворник-нелегал Хурромов сломал челюсть 11-летнему Тёме Хотееву, тут же озаботились поисками адвоката для... дворника) И к вам придут. И ткнут вас носом в вашу вопиющую безответственность. А пока вы будете хлопать глазами непонимающе и разевать рот, как карась на песке, вашего ребёнка быстренько упакуют и спасут от вас. И не надо уповать на свою крутость и на то, что вы "любого за него порвёте" - есть в конце концов десятки мест, откуда его можно совершенно спокойно увезти, не скандаля с вами, а вас - поставить перед фактом. Таких случаев уже были сотни.
   Будут видимо - тысячи.
   Понимаете, в чём дело... Видимо, ОНИ отчаялись нас уничтожить. ИМ это оказалось не под силу, как не под силу оказалось нас уничтожить силой оружия завоевателям прошлого.
   ОНИ отчаялись нас уничтожить.
   И теперь... теперь ОНИ пытаются нас - изменить.
   И что самое страшное, вот это как раз - возможно...
   ...Забавно, что буквально позавчера я смотрел американский фильм "Русские" - кажется, он снят во второй половине 80-х годов ХХ века. Вовсе неплохой фильм, но мне в нём интересно сейчас, в теме разговора, только одно: беседа между тремя друзьями-мальчишками, американцами (точнее, голландцем, венгром и негром). Один из них замечает что-то в том духе - они злы на родителей - что, мол, если бы ты жил в Советском Союзе, то мог бы донести на своих родителей в КГБ, и их отправили бы в Сибирь.
   И самое дикое, смешное и жуткое, что мальчишка сам не знает, что описывает не СССР 80-х (там не было и не могло быть такого) - а... США начала XXI века. Страну своего будущего, победившую СССР. Это в ней дети доносят на родителей органам опеки. Или даже без опека доносов обходится - её служащие имеют право войти в любой дом и забрать любого ребёнка откуда угодно.
   У меня огромная коллекция художественных фильмов - и зарубежных, и отечественных, начиная от 20-х годов и кончая нашими днями. Так вот о зарубежных детских (или "одетских")... Смотрю американские до начала 60-х годов ХХ века - "Мой брат разговаривает с лошадьми", "Бухта Луны", "Унесённые ветром", "Оленёнок", "Тобор Великий", "Есть место ещё для одного", "Ганга Дин"... Обычные люди. Обычные дети. Они любят свою страну. Родители любят детей, дети - родителей. Они держат слово. Они... просто люди, в конце концов. И если мать целует сына - то вокруг этого не начинается хороводов с размахиваньем брошюрками общества "Секспросвет" - потому что матерям вообще свойственно целовать сыновей.
   И не только американские фильмы. Английские "Морские ястребы", "Четыре пера", "Барабан", "Сюзанна с гор", "Вилли-Винки", "Зулусы"... Шведский сериал "На острове Сальткрока" (где, в частности, ребёнку дарят на день рождения нож - восьмилетнему мальчику, и это Швеция 1964 года, заметьте!) Даже немецкие (ФРГ и Австрия) послевоенные (!) - "Кнопка и Антон", "Летающий класс" - они о нормальных людях и нормальных чувствах.
   И вдруг - как будто Запад срывается с цепи. Совершенно без причин, в общем-то, как может показаться. Грязь, фрейдизм, полунамёки, цинизм, подлость, гнилость, страх, вывернутость наизнанку и слева направо... Смешочки-хиханьки, глубокомысленное копание в фекалиях, пляски вокруг идиотизма и дрянца... Покаянство и окаянство, сомнение во всём и во всех, полное отсутствие чего-либо святого... СЛАДОСТРАСТНОЕ САМООСКВЕРНЕНИЕ. "Не хочешь поговорить об этом?"
   Вот и причина... Какой из поражённого всеми комплексами мира, невоспитанного, жидконогого эгоцентрика - боец за будущее? Да никакой. Так. Пациент и потребитель. ТО, ЧТО НАДО! Именно то, что надо для "борьбы со смыслами" - ТАКОЙ не будет опорой ни для каких революций. То, что надо...
   Мне скажут - мол, мир изменился, и художники стали его отражать блаблабла. Но ни фига подобного... Мир ещё долго оставался совершенно прежним, люди долго оставались прежними, обычными, совершенно нормальными людьми - а "искусство" показывало людям не людей, а уродливые пародии. Упрямо и повсеместно показывало.
   И ВОТ ТОГДА - ПОД ЭТИМ ЖУТКИМ ПРЕССОМ ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ НАЧАЛИ МЕНЯТЬСЯ.
   Есть в США такой писатель - Стивен Кинг. Начав как автор кассовых "ужастиков", он в последнее время всё чаще и чаще обращается к теме истории своего народа (правда, облекает это опять-таки в развлекательные формы). Так вот он с горечью прослеживает во многих своих произведениях, как на его глазах менялся американец. И делает вывод, что люди США 50-х годов были чище, морально и физически здоровей, честней, надёжней, работящей, умней - В РАЗЫ! - своих нынешних потомков. Слабых, потерянных, растленных и изверившихся. Заметьте: эта полная перемена характера народа США произошла за неполных полвека.
   В настоящее время эта перемена уже, видимо, необратима. Потому что очередную премию "у Яуропах" в аккурат прошлом году презентовали ленте, нежно и сочувственно показывающей "особые отношения" между отцом и маленьким сыном. И потому что власть чётко показала своими французскими выкрутасами, что НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ОТНЫНЕ - ВСЕ ЗАПИСАНЫ В КСЕНО- ГОМО- И ПРОЧИЕ "-ФОБЫ" ПРОСТО ЗА ПОПЫТКУ ОСТАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМИ...
   ..."Советский блок" старался "держать марку" долго. Очень долго. Даже в 1989 году был снят "Князь Удача Андреевич". Да что там - в 1992 году на экраны вышел "Ванька-встанька", в 1994 - "Рыцарский роман"... Ну а сейчас мы и у нас видим то, что видим. Реплику, да ещё и неудачную реплику западной развлекухи или "псыхологизьма". С обязательными "проблемами в семье", которые разрешают принцы-миллионеры на белых "лексусах" или "живущиенеполжи" чиновники.
   ОДНАКО!
   Семья, семейные ценности, адекватность воспитания, ограждённость от половых извращений, повседневная безопасность - по всем этим параметрам и особенно по их совокупности РФ даже сейчас стоит далеко впереди практически всех стран мира. Я ещё раз повторяю эту аксиому. И, видимо, это ужасно бесит определённые категории граждан - в первую очередь тех, о ком я говорил выше. Желающих покаяния за, расчленения на, и слияния с.
   Что, например, до знаменитой "спивающейся России" - то право, оставьте. Из 37 миллионов граждан призывного возраста в США (15-49 лет), не состоящих уже на службе в силовых ведомствах, здоровы 3 миллиона. Данные собрало Министерство Обороны США и само ужаснулось. Остальные "призывники" в основном имеют болезненное ожирение, опасные фобии, постоянные наркотики. Скандинавские страны спились "в корень". Франция близка к этому. Молодёжь Германии в возрасте 10-21 года на 30-50% поражена гомосексуализмом (если кто не помнит - это опасная заразная болезнь, вы можете это найти в неправленых списках ВОЗ) И так далее. Оставьте так же истории о "русских родителях, бросающих своих детей" (чего, мол, "на Западе" не бывает; бывает, и ещё как, но это отдельная тема) - русских детей в детские дома РФ у русских родителей ОТБИРАЮТ. Часто - под заказ для последующей продажи, из совершенно нормальных семей. А ещё чаще - чтобы наполнить эти заведения под завязку и получать выделяемые деньги (в среднем по России на одного детдомовца отстёгивается 20 000 рублей в месяц. Нижняя планка - 8000, московская - кто говорит 60 000, кто - 120 000 рублей) И на этом, как раз на этом и только на этом бизнесе строится планомерная политика по "контролю за семьёй", "обеспечению безопасного и защищённого детства", "ограждению ребёнка от насилия" и тэ дэ и тэ пэ.
   Что не нравится нашим властям в том, как живут наши дети? Может быть, то, что по абсолютным цифрам потребления героина (хотя бы не по процентам к населению, к счастью) мы стоим на первом месте в мире? Что содержание одного ребёнка для русской семьи обходится в десятки тысяч рублей в месяц, зарабатывая которые, родители вынуждены лезть вон из шкуры и с этим самым ребёнком почти не видеться? Что 60% русских детей недоступен выезда на море или в летний лагерь, а те, кто выезжают туда, в тех же 60% случаев становятся жертвами травм, отравлений и домогательств? Что из тех миллионов гастарбайтеров, которых завезли сюда для того, чтобы не платить русским нормальных зарплат, за последние 10 лет не менее 500 000 оказались замешаны в изнасилованиях, в том числе групповых и многократных, несовершеннолетних, и 40-45% жертв составили мальчики?
   Да нет. Судя по всему, все эти беды и несчастья власти особо не напрягают. Создаётся впечатление, что больше всего власть раздражает то, что на нашего ребёнка слишком большое и неконтролируемое властью же влияние имеет русская семья... Что для подавляющего большинства наших детей истиной в последней инстанции являются не слова психологов и омбудсманов, а слова матери и отца.
   С таким народом "матрицу" не перекодируешь. Посему народ надо менять.
   А это проще всего сделать, отчуждая как можно больше и как можно агрессивней - детей от родителей...
   ...Встречаясь с темой борьбы родителей за своих детей с государственными детокрадами, я неволей много раз наталкивался и на возмущение тех, кто хотел помочь пострадавшим семьям, но потом отказался от такой мысли - мол, не такие уж они и пострадавшие. Очень часто "разочарованные добровольцы" говорят, например: "Да я принёс им вещи б/у, а они отказываются, подавай новые..." Или: "Я акт видел, там такое написано, ребёнку в таком свинарнике и правда жить нельзя!"
   Я хочу сейчас предупредить этих доверчивых людей, что если их кто и обманул - т оне семьи, просившие помощи. Например, знаете ли вы, с чем связан этот возмущающий многих крик "б/у не предлагать!"? А с тем, что добрые тёти из комиссии, увидев при высочайшей проверке на тему - возвращать детей или нет - вещи б\у, тут же поднимут вой и напишут очередной акт о глобальной нищете семьи. Та же история с актами о жутких условиях жизни детей. Практически все документы при "изъятии детей" составляются задним числом. Почему, если "справедливость на нашей стороне"? Да потому, что из деморализованных родителей легче выбить подписи под чем угодно. Увы, но эти акты лгут практически всегда - отсюда и всплывают "ужжжжасные условия", тараканы, живущие в холодильнике и прочее. Самый крутой перл - регулярно повторяющаяся песня об "обнаружении безнадзорных детей"... на руках у родителей.
   Работа органов опеки связана вовсе не с желанием помочь детям, а всего лишь с желанием поплотней набить детские дома (там отличные бабки на каждого ребёнка, которых хватило бы любой семье за глаза - но их платят именно детским домам. А те делятся с опекой) Нет, большинство этих людей вовсе не думают, что они выполняют план по перекодировке русского народа, уничтожению главной его крепости - семьи. Они просто жадные и вороватые жулики - или не очень умные бескорыстные "детозащитники". Но объективно каждый из них кладёт свой брикетик тола в тот подрывной заряд, который под нас подводят враги.
   И самое важное. Детям, простите, не упёрся никуда самый золотой детдом. Прелести детдомов я перечислять не буду - утомительно для психики, да я и делал это много-много раз. Чаемый властями (и введённый в Москве) соцпатронат детям тоже не упёрся - почитайте ещё раз законопроект об этом счастье. Детям семья нужна. И если они всей семьёй кушают лапшу быстрого приготовления - значит в государстве что-то не в порядке. В ГОСУДАРСТВЕ, повторюсь. А не в семье.
   Вспомнились все те дети, которых опекуняйцы украли из школ, например. С золотыми формулировками - типа, дедушка старенький, может умереть, это для внука будет травмой, мы его заранее спасём. Или второклассник, которого месяц продержали в казённом доме после того, как обнаружили (?) синяк, набитый им о раму велосипеда...
   ...Я вот опять-таки прохожусь по улицам своего родного Кирсанова и НЕ ВИЖУ, хоть убейте, тех 90% социальных сирот, о которых сказал Бунимович. И даже тех 16%, о которых упоминала г-жа Голодец. Я, правда, смотрю человеческим взглядом, а не недрёманым оком профдетзащитника - и не вижу. Ну нету их. Обычные дети, которые живут в обычных семьях. Кто-то ездит отдыхать в Турцию, большинство - в деревню. У кого-то велики, у некоторых - скутера. Компьютеры у многих. Кто-то получает по загривку от родителей за то, что приходит домой в одиннадцатом часу, кого-то словами воспитывают.
   Социальных сирот у нас нету. По губам и буквам читайте: Н-Е-Т-У. А мне говорят с уверенностью - есть. Девять из десяти детей, которых вы, Олег Николаевич, видите на улице. МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ!
   Они - знают. А я - не вижу.
   Из чего я делаю, уж простите, двоякий вывод.
   1.господа детозащитники откровенно и нагло лгут в чаяньи влезть без мыла во все семьи и навариться на защите детей от родителей. О чём их не просят ни родители, ни - внимание - дети. Никакие. Никогда. Нигде. Что и понятно всем, кроме детозащитников.
   2.господа детозащитники опять же лгут, но не по злобе характера, а по атрофии мозга. Результат для детей и родителей снова тот же, потому как хрен редьки не слаще.
   Господин Президент, приятно поразивший не так уж давно своим вниманием родительскую общественность. Вы с тех пор уже много чего наподписывали насчёт защиты детей, взять хоть ту же "конвенцию", которую перед подписанием надо было отдать на анализ судмедэкспертам, консультирующим дела по педофилии. Так, может, остановитесь, вспомните свои слова на том уже историческом заседании, куда Вы так неожиданно прибыли - и уймёте хозяйским словом всё это гиперактивное трепло, записавшее в социальные сироты по одним им известным "тонким неощутимым критериям" каждые 900 русских детей из тысячи?
   А то как-то страшно ждать начала нового учебного года, когда в школах детям начнут объяснять их конвенционные права, а под шумок и "бороться с неблагополучием". Сколько там центров новых в Москве построили для приёма "сирот"? Два? Или три? Они, кажется, как раз сданы в эксплуатацию, нет?
   Родителям же я пока предлагаю готовиться. Сентябрь-май 2013-2014 г.г. обещают быть интересными и насыщенными. Сколько в школе с вашим ребёнком учится детей? Говорите - 300? Так вот, 270 из них - социальные сироты. Ваш ребёнок с вероятностью 90% - тоже. Экспертам видней. И не рассказывайте, как вы его любите. Бунимовичу видней и это. А кавказские семьи очень гостеприимны, тем более, что такого народа - "русские" - нет, и ваши дети всё равно зря по улицам болтаются.

* * *

   Кстати. Люди, человеки.
   А ведь... а ведь вы сами выбрали эту власть, "проголосовав сердцем", если что.
   Помните происходившую в начале августа в Краснодарском крае, Анапе, историю - ну, когда семилетнюю девочку мучили старшие девчонки? Тогда ещё психолог Центра медицинской профилактики краевого министерства здравоохранения Ирина Бабкина сделала несколько интересных заявлений такого типа: "С девочками, организовавшими нападение, тоже необходимо поработать психологам. В первую очередь нужно узнать, что происходит в их семьях, потому что агрессия - это механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчуждённости... в описанной ситуации возникают очень большие претензии к воспитателям, которые могли и должны были тушить детскую агрессию, контролировать их поведение, занимать детей полезными мероприятиями..."
   Господа чиновники. А давайте не будем умствовать. Давайте не будем привычно и подло "делать крайней" семью, ага? А просто честно признаем: мы прохлопали всё, что было в СССР для детей. Возвращать это мы не умеем, кроме того, на это нужны огромные деньги, а нам денег жалко. Поэтому мы наймём безграмотных прозападных психологов, которые будут день и ночь нести откровенный бред про семейные проблемы и недостаток внимания у агрессивных людей - но НИ ЗА ЧТО не признаем: озверение взрослых и детей связано с экономической политикой власти и вседозволенностью тех, кто буквально вбивает в детские головы со страниц журналов и экранов телевизоров постулат о разделении на "успешных - неуспешных", "быдло - креатифф".
   Никакая психология тут ни при чём. Весь набор - отсутствие надзора за детьми специалистов (им надо хорошо платить - или искать энтузиастов), эксплуатация в качестве вожатых неподготовленных подростков (к которым теперь ещё и "претензии" возникли, оттто как!), садистские действия прочно посаженных на теле- и интернет-иглу воспитанников - имеет глубокие корни вовсе не в семьях или в прославленных ещё Ломброзо и активно педалируемых "системой" в качестве универсального самооправдания ныне "врождённых порочных наклонностях". Не-а ни разу, как говорится. Это ВАША целиком заслуга, господа руководители. Ваши жадность, безразличие и жестокость, словно грыжа у больного, вылезли в анапском лагере. Точка. Теперь вопрос: КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ В СЕМЬЮ, убожества?
   Одной из лучших похвал, которые я получил в жизни, были слова моего хорошего знакомого: "Верещагин умеет просто говорить о сложных вещах." И в самом деле - мне доставляет искреннее чистое удовольствие этаким вентилятором разгонять тот густой псевдонаучный туман, который сейчас обожают напускать вокруг бытовых неурядиц и бед, порождённых политикой власти. Меня, кстати, за это не любят многие - только-только они выйдут на новый завихрённый виток психологической атаки по поводу "глубоких проблем душевного кризиса личности юного асоциала-правонарушителя", как скотина Верещагин приходит и БАЦ! "А вы проверили, у этого "асоциала" в доме хоть картошка-то была?" Обидно же - с таких высот и на землю... да и картошки не было, потому что у родителей работы нет и не предвидится.
   И ну никак психологию не пристегнёшь. А хочется! Она же ВСЁ оправдывает. И легко позволяет уходить от ответа НАСТОЯЩИМ виновникам детских (и взрослых) бед - да ещё и сваливать их все на семью...
   ...И напоследок. Взрослые. Вы не хотите дать детям нормальный мир? Собираетесь и дальше "защищать" их вместо того, чтобы искренне любить и строго и умно воспитывать? Собираете и дальше экспериментировать на семье со своим умобредом? Собираетесь и дальше пытать детские души "им во благо"? Собираетесь и дальше бесконечно и разнообразно навариваться на детях?
   Тогда готовьтесь к фильму "Деточки". И не тешьте себя тем, что это фильм, и что в случае чего наша доблестная полиция с этим справится. И тем, что скоро для "тупой школоты" понизят возраст наказания до 12 лет (или до десяти всё-таки надо? Ведь анапским садистам было и по 10-11 лет, не должны же они УЙТИ ОТ НАКАЗАНИЯ?!), и тогда "они" станут тихими и послушными вашему бесконечному вранью, вашей льющейся на них грязи и изощрённым издевательствам под маркой "заботы" - тоже себя не тешьте. Тем, что дети станут разбираться, какого рожн... то есть, какого добра вы им хотели - тоже не тешьте. Справедливость детей беспощадна, жестока и бескомпромиссна. А чаша терпения глубока... но исчерпаема.
   Слышите, как что-то щёлкает в соседней комнате? Думаете, это ваш ребёнок "давит пащелками клаву"?
   Нет. Это отстукивает последние капли терпения человеческого неумолимый метроном жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"