Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Мои творческие планы-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно ничего такого не публиковал...


0x01 graphic

МОИ ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

(конец весны 2014 года)

  
   Ну вот... давно я ничего такого не размещал, а сейчас что-то как-то захотелось...
   Над чем сейчас работается и что предполагается писать и даже, возможно, закончить в обозримом будущем...
   ...Следует помнить, что многие (не все!) циклы взаимопересекаются, так как практически всё моё творчество является единым целым - образы из фантастических книг можно встретить в книгах реалистических, персонажи фэнтэзи вполне могут упоминаться в "космооперах" и т.д.

Уважаемые читатели!

   Не факт, что - с моим отношением к творческому процессу! - всё пойдёт так, как указано в списке. То есть. не появится что-то новое или будут исполнены эти обещания.
   Просто на данный момент всё выглядит именно так.

С уважением -

Автор.

* * *

1.Звезда Королей

   В 10 лет он пытался бежать из дому, чтобы убить "всамделишного" дракона. В неполные 14 лет он отправился уже в настоящий опасный поход со своими старшими друзьями - первый из десятков своих походов... и далеко не самый опасный. До 20 лет он не знал, как его зовут, считая своим именем - простое прозвище, звучащее на нашем языке как "Надежда". В день, когда он - уже прославленный несмотря на молодость воин! - узнал своё настоящее имя - он встретил любовь всей своей жизни...
   Повесть о детстве и отрочестве Арагорна сына Араторна.
  

2.Цикл рассказов о Второй Гражданской войне в США "Клич мятежников"

(примыкает к опубликованной издательством ЭКСМО книге "Никто, кроме нас!")

   - Сын полка;
   - Клич мятежников (видимо, заключительный - восьмой - рассказ цикла).
  

3.Цикл "КРОВЬ ЕВРОПЫ"

   Этот цикл как единое целое оформился по задумке не столь давно. Вызван к жизни он моим категорическим неприятием безумного евразийства наших властей и происходящего на наших глазах уничтожения европейской цивилизации в мировом масштабе. Историю нашей великой расы замалчивают, оскверняют, вымарывают. Её героев поливают грязью и ложью. Её деяния объявлены "ошибками", а то и "преступлениями". Во многих местах Земли за попытку отстоять наше прошлое уже предусмотрена уголовная ответственность, изучение истории и знакомство людей с нею - наказуемы, торжествуют проблядство, продажность, мерзостная политкорректность и оголтелый исламизм.
   Я считаю, что во имя нашего будущего и именем нашего прошлого мы имеем право отринуть навязываемую нам погань и гнусь "евразиатского" блядства, покаянства и трусливой слепоты. Началом этого цикла как единого целого я считаю свою повесть "Распахнутые крылья", посвящённую Гитлерюгенду, так как именно Германия на данный момент сильней всего пострадала от лживого покаянства. Нижеуказанные произведения освещают историю самых разных европейских народов в разные периоды их развития. Объединяют их две вещи -
   а.) юные герои;
   б.) борьба за нашу расу - как правило, против косных, жестоких и сугубо враждебных всему, что нам дорого, сил. Тех сил, часть которых сейчас нам навязывают в "исторические братья", пытаясь с кровью оторвать Россию от Великого Запада, частью которого она всегда являлась и должна оставаться.
   По мере своих скромных талантов я попытаюсь разоблачить считающую себя всесильной ложь и воздать должное юным героям.
  
   - Время наших надежд
   Повесть о Первом Крестовом походе - великом и поражающем воображение деянии Европы, первой на самом деле удачной попытке нанести ответный удар псевдоцивилизации, замешанной на зверстве, извращениях и отрицании красоты и добра.
   В том походе участвовали наравне с воинами других европейских стран русские витязи. Один из двух главных героев - сын волынского боярина, дружащий со своим ровесником-франком из фамилии Вермандуа. Мальчишки взрослеют в походе, и перед их глазами, через них самих, проходят все его ужасы, муки и чудеса, которые завершатся Обретением...
  
   - Ордынская дань
   Русский, сербский и немецкий мальчишки познакомились на восточном базаре. Нет, они не любовались там "экзотикой", не покупали сувениры...
   ...Их там продавали. Продавать белых детей и женщин - это было обычным бизнесом наших "братьев по истории" на протяжении веков и веков. И неизвестно, как бы сложились их судьбы, если бы не налёт лихих молодцов из вольного ганзейского города Новгород, которым название "Золотая Орда" звучало не как страшная угроза, а... как приманка. Итить-колотить, коли она Золотая, так значит - богатая! Рви на портянки, режь на подмётки, сымай чалмы с головами, братва! Кто христиане - на волю, кто иной-прочий - в яругу головою! О, а вы чего тут следом тащитесь? С нами желаете?!..
   ...Вот так.
  
   - Степной Заслон
   Лето 1636 г. от Р.Х. Южные границы русского государства...
   ...Выслушайте рассказ о чёрных дымах над южной степью, которые, как зловещие "хоботы" Змея - не отсюда ли этот образ, не отсюда ли жуткие "двенадцать хоботов", тянущих в себя людей, скот и дома? - вьются всё ближе и ближе. Спешно палят заставы смолистый хворост, торопят коней, нахлёстывая обмыленные бока нагайками, скачут в острожки со страшной вестью: Крым идёт! Стон над деревнями, бегут люди в лес, в ухороны - бегут мои предки, люди, чья кровь в моих жилах... Но не все бегут, куда там - не такие люди шли на Край Поля Дикого подальше от пузатых бояр с их дурью, чтобы бежать от татарского визга. Отослав жёнок с малыми детьми, стекаются они к Великому Валу вслед за городовыми стрельцами, вслед за иноземными наймами-драгунами в латных нагрудниках, вслед за "казачками тонбовскыми" - русые, крепкие, зоркие, с луками, с топорами-саблями, иные и с пищалью московской или свейской... Бородачи - и седые, и молодые ещё - а рядом торопятся на первый бой, не отстать от отца-деда, мальчишки...
   И - неизбежно плющится о Татарский Вал вонючий визгливый поток очередного нашествия. Не будет вам угнанного скота для юртов, не будет вам грабленого барахла для курв ваших, не будет плачущих девок и детишек для крымских-турецких гаремов! А быть для вас могиле под густой травой! Катятся в серебристый ковыль лохматые шапки - иные и вместе с головами. Дружно ахает огненным боем деревянная башенка. Ловко работает длинной шпагой ощеренный, с усами дыбом, немецкий драгун, а рядом колет бердышом, как полешки, татарские "калганы" русый лесной охотник с Челновой Речки или пускает стрелу за стрелой раскосый синеглазый мордвин из-под Морши... Поворачивает орда - бессильно визжа, как мерзкая крыса, получившая пинка. А на валу уже кто-то выставил под общий гогот татарам голый зад и орёт весёлую похабщину...
   ...А бессильно повернувшая орда уже плачется своему хану: "Не можем русских достичь! Там - бог! Не пройти нам!"
   Тамбов. Русская крепость Тамбов - заслон на пути "евразийских братьев".
  
   - Угнетатели (рассказ)
   О "восстании сипаев" в Индии. О том, как злобные завоеватели покусились на святое - запретили душить новорождённых девочек и насильно жечь вдов. О том, как весь индийский народ, как один...
   ...угу. Как один. Индийский народ. В едином порыве. И так далее.
   Начало восстания - глазами 12-летнего сына английского офицера.
   "Это был десятилетний Тоби, старший сын сержанта-прапорщика Браунсли. Он лежал на прибрежной гальке голый, и в нём - во всём нём было что-то странное, только Чарли не мог понять, что именно - а рядом сидел на корточках сипай в расстёгнутом красном мундире. В руках у сипая был шомпол, и он что-то делал этим шомполом... что-то...
   - О господи! - пронзительно крикнул Тоби. - Я не знаю, где она! Убейте меня!
   Сипай опять что-то сделал, и Тоби закричал снова - без слов, ужасно, люди так не кричат. Теперь Чарли видел - с ужасом, но это был отдельный от него ужас, холодный и не мешавший думать - что у сына сержанта нет ни рук, ни ног, они лежат на гальке рядом, отрезанные пониже локтей и коленок, а культи аккуратно заляпаны смолой."...
   ...К ПУШКАМ ИХ! К ПУШКАМ!!!
  
   - Мальчишки с Мельничного Ручья
   Осень 1899 года. Южная Африка. Город Мафекинг...
   ...Поза эмбриона как средство спасти Бесценную Жизнь, раскрашенные жопники в перьях, шариатские патрули в Лондоне... Может, те мальчишки на какое-то время всё это отодвинули? Кто знает? Неисповедимы пути честных и храбрых мальчишек, в душе у которых вмещается целая Империя - и которую переполняет любовь и жалость к отцу, который не смог эту Империю защитить и лежит раненый.
   Все герои этой повести, даже самые "проходные" - реально существовавшие люди. О них не снято фильмов. Если о них и написаны книги - то эти книги забыты. Точней - преданы забвению. Их поведение до такой степени непонятно и ужасно с точки зрения современной западной обывательской подстилки, что остаётся только запрещать.
   Сначала их было 18.
   Когда опасность предприятия, в котором они участвовали, сделалась очевидной - их стало 40.
   Старшим было 15 лет. Младшим - 10. Тех, кто был младше - не брали, гнали в пинки, ревниво оберегая Честь. Честь вместе с взрослыми стоять под огнём, честь мчаться на велике под залпами буров, честь слышать, как - "зау-зау, жжжиххх..." - уныло хлюпает и свистит прямо над ухом...
   Непонятно, да? Странно... видимо, тут мы имеем дело с какой-то формой массового помешательства... долг каждого гуманного человека... последние научные данные...
   ...буэээээээээ...
   Первый скаутский отряд возник именно там и именно так. Под пулями и фугасами. На пайковой конине и плохой воде.
   Говорят, Баден-Пауэлл за всю осаду плакал только однажды. Только однажды изменил ему его злобноватый ироничный гонор Истинного Британца, выводивший из себя буров и неколебимо поддерживавший осаждённых. Когда одного из мальчишек принесли в штаб на куртке. В спину - в сердце - навылет.
   А они не плакали вообще. По крайней мере, они бы возмутились, укажи им кто-то на такую хотя бы возможность...
   Честь и Слава.
  
   - На оборону Островов... (рассказ)
   Рассказ посвящается австралийской "Службе охраны побережья", без которой летом 1942 года высадка союзников на Гуадалканал могла сорваться. И тогда вся война на Тихом Океане запросто пошла бы по-другому.
   Основано на реальных событиях и действиях реальных людей.
  

4.Цикл "ПУТЬ К ЗВЁЗДАМ"

   Это произведения о Земле Галактической, её возникновении и становлении. Сам цикл уже достаточно хорошо известен моим читателям и вряд ли нуждается в особом представлении. Вкратце - это моё видение того будущего, которое я считаю наиболее естественным и приемлемым для Человечества.
  
   - Очищение
   Роман, посвящённый тому, как началась Третья мировая война, как пришло Безвременье и как люди (русские конкретно) начали из всего этого выкарабкиваться. Задумывал я что-то подобное давно, потому что у меня Человечество в других книгах уже вон дальние звёзды покоряет, а начальная история всего этого - практически пребывает во тьме. Пора осветить, так сказать.
  
   - Там, где мы служили
   (Первая часть будет опубликована издательством ЭКСМО в конце лета-начале осени 2014 года. Вторая сейчас пишется, близко к концу.)
   История африканских боевых действий одной из Конфедеративных Рот, созданных совместно Русской и Англо-Саксонской Империями в период Серых Войн для активной борьбы с бандитскими "государствами". "Колониальный роман"-постапокалипсис, так сказать. Со всеми атрибутами таковых.
  
   - Лилия - стальной цветок
   Книга о том, как в Англо-Саксонской Империи появилась молодёжная скаутская организация "Этель", руками которой в период Реконкисты была освоена заново значительная часть возрождаемой постъядерной Земли. А самое главное - зачем эта организация создавалась и почему было решено подвергать лучшую молодёжь такому риску.
   В книге рассказано о том, как один из отрядов "Этеля" осваивает часть территории, которая когда-то называлась США.
  
   - Синий десант (рассказ)
   История "Синего Десанта" случилась на планете Арк-Гартана в 8 г. Первой Галактической Войны. За год до этого сторкадская колония была внезапным ударом занята земными десантами...

...Да, нам далась победа нелегко.

Да, враг был храбр.

Тем больше - наша слава!

  
   - Рассказ солдата (рассказ)
   (Примыкает к повестям "Разбудите меня на рассвете", "Планета для меня" и "1 + 1 = 2")
   О том, как солдат вернулся домой с Первой Галактической Войны и нашёл себе работу...
  
   - Моего пса зовут Враг (рассказ)
   (Примыкает к повестям "Разбудите меня на рассвете", "Планета для меня" и "1 + 1 = 2") Фактически это "Моего пса зовут Враг" - "с другой стороны".
  
   - 1 + 1 = 2
   (Продолжение повестей "Разбудите меня на рассвете" и "Планета для меня") Вскоре после окончания войны все налаживают жизнь - и общую, и каждый свою...
   ...Короче, шёл снег. Хлопьями валил. Красиво. А я бежал в школу, когда меня окликнула эта женщина насчёт мячика.
   У нас небольшой по людям посёлок, все всех знают. Она была незнакомая, я потому и остановился - неудобно пробежать мимо. Не за себя, за посёлок стыдно будет.
   - Что у вас случилось? - это уже я спросил, когда глядел на неё. Красивая, почти как мама и, наверное, моложе. Голова непокрыта, коса такая светлая толстая уложена, как шапка. В зимнем пальто в военном, только без знаков различия - кожаное на меху, с меховым воротником, их со складов продают совсем дёшево или просто так даже раздают, кому как и как где смотря. В сапожках, тоже меховых. Без вещей совсем.
   - Ты прости пожалуйста, - голос виноватый, - мячик достать не поможешь? У Димки ускакал в подвал, я ему сколько говорила, чтобы не баловался, а он... - и головой покачала. - Я туда не пролезаю даже, а он маленький ещё совсем. Помоги, пожалуйста.
   - Да конечно, - это я сразу откликнулся. Почему не помочь?..
  
  
   - Звёзды в моей руке
   Повесть о жизни ребят разных рас в большом лагере на планете Океанида в начале Третьего Века Галактической Эры. Продолжается, никуда не делась!
   ...Подводный скутер "камабала" был простейшим средством передвижения - треугольная, со слегка выпуклыми боковыми сторонами и вогнутым "основанием треугольника", пластина, в которой прятались вихревой генератор и два водомётных двигателя, позволявших развивать под водой скорость до 20 узлов, а на поверхности - все сорок. В носу скутера располагались ЗИП и "вечный" аварийный запас в опломбированных секциях, остальное пространство занимала Т-образная выемка, в которую ложился человек. Материал, выстилавший выемку, мгновенно подстраивался под его тело - и оставалось плыть, увеличивая скорость или тормозя нажатиями пальцев ног, левой-правой, а движениями рук и всего тела - задавая направление.
   Всё. Земляне обожали такую простоту. И она великолепно работала.
   Эррварт влюбился в "камбалу" с первой же своей вылазки - как только можно любить неживую машину. И, подумав, старательно нарисовал на её носу разгневанного крылатого котёнка, геройски защищающего блюдечко с молоком от неизвестного, но, видимо, страшного врага.
   Никто не был против, хотя Эррварт приготовился было отстаивать рисунок и понимал, что его позиции шатки - "камбала", в конце концов, общая...
  

5.Цикл "Я - ДОРОГА".

   Собственно, трудно сказать, что это на самом деле какой-то отдельный цикл. Просто во всех этих книгах наличествует образ Дороги (автором которой как единой и проработанной философской концепции является Владислав Петрович Крапивин). Как правило, в этих книгах действуют наши юные современники, попавшие (или влезшие) в сложные ситуации, связанные с перемещениями в мирах и пространствах.
  
   - Malchishki.ru
   ...То, что Сеньку лупят, Витька понял, едва начал взбираться на крышу, держа в зубах портфель. Покрытая новеньким железом крыша, в углу которой, за трубами, притаилась сенькина голубятня, гудела так, словно на ней плясали вприсядку. Вот вряд ли Сенька там решил плясать, даже на радостях, мрачно подумал Витька, ускоряя подъём.
   Больше всего ему самому хотелось двинуть Сеньке - в ухо, так, чтобы в нём зазвенело, а из другого посыпалась вся дурь, которая набралась в башке. Из-за этого паразита в предпоследний учебный день он сам вместо того, чтобы с воплями нестись в прогретую воду на реке за старыми садами, или вовсю обкатывать новенький велик, который куплен авансом за успехи в учёбе, вынужден лазить по крышам. И ведь Сенька даже и не пионер, так вот на кой посылать за ним председателя совета отряда?! И так ведь ясно, что будет - останется Сенечка на осень, мать с воплями отполирует ему зад ремнём (её и сенькин ор будет слышен на весь двор), потом бросит ремень и расплачется. Этим дело кончится, и Сенька, продышавшись после порки, забудет про школу ещё на год. А осенью его худо-бедно пожалеют, зададут десяток вопросов, на которые он даст кое-какие ответы - и переведут.
   Витька представил себе Сеньку - пшеничный чуб из-под кепчонки, руки в карманах мешковатых штанов, босые ноги широко расставлены, ехидная и презрительная лыба в пол-лица (именно такого, уличного, а не школьного - с уныло-тупой физиономией) и чуть не уронил портфель - так захотелось выругаться.
   - Куды полез?! - визгливо заорали из окна многоквартирного дома наискось. Витька глянул через плечо мельком - толстая тётка в цветастом халате вывесила на подоконник... ээээ... (мальчишка покраснел) и вдохновенно орала: - Ищщо пиянер! Я видь тебя за-пом-не-ла-а-а!!! В турму вас надо с этим голубятником сраным, в калонею надо вас!
   Витька снова чуть не плюнул. Он был в парадной пионерской форме, даже новенькую испанку (1.) не успел сунуть в портфель - услышал шум на крыше и рванул, как пожарник по лестнице. Тётка разорялась, но все ещё были на работе, никто на её вопли не откликался...
   ...Ну точно. Сеньку дуплили - Витька от такой подлости даже замер на краю крыши - сразу трое. Трое мальчишек катались по крыше, свирепо сопя и хрипя, а заодно говоря такие слова, которых советский ученик и знать-то не должен, а четвёртый - в ботинках - прыгал рядом и норовил пнуть Сеньку (когда тот появлялся из мешанины) в бок, подлюка! Как раз его Витька знал - это был Федюха, известный всему городу спекулянт-голубятник с Нагорного Базара. Так, ясно. Довели Сеньку-дурака его голуби. А ведь говорили ему сто тыщ миллионов раз, что добром это не кончится...
   - Дайте я ему сусала размажу! - азартно размахнулся ногой Федюха, намереваясь заехать Сеньке, которого двое других пацанов как раз заломали и поднимали на завёрнутых руках. - Ну Се... ввай!!!
   С грохотом рухнув на крышу пятой точкой, Федюха неслабо вломился в неё ещё и затылком и даже отъехал по крашеному железу - бросивший портфель Витька показал ему, что такое оперкут (1.). один из державших Сеньку парней отпустил руку, поворачиваясь к новому противнику; Сенька освободившейся рукой заехал второму парню в ухо... ну а дальше стало уже не до бокса, конечно...
   Запалённо дыша, Сенька преследовал Федюху до самого края крыши, и даже когда тот - сильно отстав от своих дружков и повизгивая от страха - махнул на соседнюю крышу - ниже этой - не унялся и со свистом запустил вслед бегущему врагу подобранным куском железной трубы. Снизу и издалека раздался бессильный мат и страшные обещания. Сенька ответил таким же матом и, вытирая лицо подолом рубахи, вернулся туда, где Витька, уже бросивший огорчённо рассматривать полуоторванный нагрудный карман рубашки, исследовал ссадину на правой скуле и моргал подбитым левым глазом.
   - Досталось? - буркнул Сенька. - Мне вон тоже...
   Его разукрасили ещё чище, конечно. Но, как видно, унывать по этому поводу Сенька не собирался.
   - Слить, у меня тут вода есть? - предложил он.
   - Давай, - вздохнул Витька. Сенька подошёл к голубятне, открыл решётчатую дверцу и, что-то приговаривая ласково (изнутри многоголосо послышалось воркование), вытащил наружу ведро с водой.
   - Голубей пою, - пояснил он. Витька, не без интереса рассматривавший через сетку множество разнообразных - в том числе и очень смешных - птиц, кивнул: мол, ясно. - Я Федюхиных три штуки приманил, а он и явился - мол, отдавай за так. Царь рыночный, его так, ещё нашёлся! Как к нему примана - так у него в ногах валяешься, пока выкупишь! Ну я говорю - не закон. Ко мне прилетели, значит, откупай. Ну а он этих двоих привёл... - Сенька наклонил ведро над руками нагнувшегося Витьки и сказал: - Это, спасибо тебе. Они б меня тут так уделали, что п...ц. И голубей забрали бы, точно.
   - Да ну, - пожал плечами Витька. Вода была тёплой, но всё-таки. - Давай я тебе полью.
   - Давай... - Сенька зафыркал, вытерся подолом рубахи. - Ёрш горбатый, два зуба шатаются... - он сплюнул на крышу, поднял ведро и понёс обратно. Слышно было, как он внутри голубятни гремит чем-то и беседует с птицами.
   - Гулюшки мои гулюшки, никому вас не отдам, хую...ки, - проворковал Сенька так нежно, что матерок и не замечался. А у Витьки вдруг пропало всякое желание читать однокласснику какие-то нотации и вообще... ОН ещё раз посмотрел, как Сенька милуется с голубями, пожал плечами, хмыкнул... Но и говорить просто так, не по школьным делам, с Сенькой было не о чем, поэтому Витька решил, что надо бы и домой. Тем более, что есть возможность хоть отчасти скрыть следы драки - ни родителей, ни сестры дома нет ещё...
   - Привет, наше вам с кисточкой, - бросил Витька, взял в зубы - уже привычно - портфель и примерился соскочить на лестницу.
   - Витях, погоди, не уходи, - позвал вдруг Сенька. Он вылез наружу и стоял около голубятни, сунув руки в карманы. Это было так неожиданно, что Витька замер и обернулся и выплюнул портфель:
   - Ну чего тебе?
   - Витях, ты это... умный, - неожиданно выпалил Сенька. Витька моргнул. - Я тебе одну штуку хотел показать. Меня не из-за неё метелили, но она тоже... от голубей.
   - Какую штуку?
   - Да такое дело... - Сенька покусал губы - и так обветренные, покрытые трещинками. - Я говорю ж - приманил я три штуки Федюхиных голубей. Послевчера.
   - Позавчера, - поправил Витька.
   - Ну да. И ещё двух штук. Они там сидят, я увидал - попух, натуральные почтовики голландские, я даж прям не знаю, у кого тут и есть такие, а я ж всех голубятников... Так вот я чего. Глянул я - а у них на лапках вот это.
   Вынув из кармана правую руку, Сенька раскрыл грязную, поцарапанную ладонь. На ней лежали две маленькие серебристо-серые капсулки на тонких колечках.
   Витька посмотрел с интересом, но без удивления. Потолкал одну капсулу пальцем:
   - Ну и обычный портдепешник, как у пограничников, - вынес он вердикт и добавил: - А ты не военных каких голубей приманил?! Может, это из кавполка, который в лагерях стоит?! Вернуть надо скорей, ты чего!
   - Не, - покачал головой Сенька. - Это не кавполковские, я тамошних уже видел, там почтари тоже, но наши. И вообще... Иди сюда. Смотри, чего тут есть. Я случаем открыл.
   Он нажал на что-то посредине капсулы - и она разломилась - но не как портдепешник, а на две продольные половинки, чем-то соединённые. Внутри была серая чуть бугристая плёночка. И неспешно, остро мигал под нею зелёный огонёк...
   ...Когда на смутных временах и разрушенной морали пытаются нажиться почти все - в том числе и те, кому по должности положено с этим бороться - остаётся вспомнить слова песни: "Бейся там, где стоишь!" На подлости не поддаваться - это тоже помнить.
   И помнить, что Красная Армия приходит на помощь всегда. И ни времена, ни пространства ей не помеха. И кто сказал, что Красная Армия - не ты?!
  
   - Когда время умрёт
   "Манхеттенский проект". Удачная попытка Тех, Которые Велят, повернуть в тупик развитие Человечества. Десятки белых детей, циничным обманом похищенных в нью-йоркской подземке... зачем?
   Но, во-первых, это у нас она удачная - эта попытка. А у соседей по пространствам - кто знает? А во-вторых... и у нас не все с этим согласны...
   ...- Но этого... этого не может быть! Никак! На Марсе нет озёр и лесов! На Венере нет джунглей!
   В его взгляде была насмешка - но очень немного. Куда больше там было сожаления и сочувствия.
   - Дурак... Вы просто перестали верить в это. Испугались трудностей, испугались, что придётся сократить свою жрачку ради звёзд... и убедили себя, что там мёртвые камни и холодные бездны, к которым и стремиться незачем. Ну и получили то, что хотели. Вы убедили себя, что на Марсе нет каналов. Что на Венере нет джунглей. Что Луна - просто мёртвый каменный шарик. И планеты стали такими, какими вы - трусливые жадные лентяи - хотели их видеть. Мёртвыми. Для вас космос пуст. Потому что вы ему не нужны. А вы ему не нужны, потому что он перестал быть нужным вам. Никто не прилетит к вам - зачем? Посмотреть на ваши суперплоские экраны и поющие колыбельные подгузники? Кому это интересно? Поймите - вы никому даже не любопытны. Те, кто променял звёзды на стиральные машины без накипи, заслуживают только скучной гибели и мгновенного полного забвения. Туда вы и идёте. Мимо марсианских лугов, загадочных джунглей Венеры и подземного океана на Луне...
  
   - Прыжок (рассказ)
   (- Говорят, лет сто назад один смельчак попытался спрыгнуть на Ящера с воздушного шара... (В.П.Крапивин. Тайна Острова Двид.))
  

6.Кисо (рассказ)

   Успешная, независимая, креатиффная, длинноногая, высокооплачиваемая и т.д. деффачко вдруг попадает в мир, где... ПРОСТОБЛЯУЖАС! ПРОСТОНАХ! ПРОСТОШАБЛОНТРЕСЬ! ПРОСТО...
   ... Приходили горькие мысли. А ведь она и раньше жила в мужском мире. Мужчины делали вещи, которые она продавала. Мужчины защищали её в каждую секунду её жизни, хотя она этого не понимала, принимая это, как должное. Получается, что без мужчин она что-то стоила только если она это почему-то позволяли.
   Её собственное поведение там, дома, всё чаще казалось ей поведением глупой хамки, которая поселилась в чужом доме и доброту хозяев начала быстро расценивать, как их зависимость от себя, а хорошее отношение - как обязанность. А в конце концов и вовсе решила, что она там - хозяйка... хотя и быть хозяйкой она не умела...
   ... - Это моя женщина.
   Сказано это было громко, отчётливо и спокойно. Она с надеждой вскинулась, даже не вдумываясь в смысл слов - и тут же увяла.
   В свете факелов на углу появился Рауль.
   Один.
   Вспыхнувшая надежда на спасение рухнула...
  

7.Повелители (рассказ)

   На каком-то острове посреди какого-то тёплого моря оказались совершенно внезапно и неожиданно для самих себя пятеро мальчишек от 8 до 14 лет - Сашка, Эдька, Дик, Луи.
   И Лёшка.
   И всё бы ничего. Вот только все пятеро - они...
  

8.О.Верещагин, Б.Лавров. О, дивный старый мир!

   Авторы искренне надеются, что описанный ими в этой повести мир никогда не наступит.
   Но, к сожалению, в настоящий момент его гуманнейшие и добрейшие признаки всё многочисленней, разнообразней, явственней, агрессивней и страшней в нашей реальности.
   Опомнитесь, люди. Убейте этот мир, пока он не сделал вас окончательно гуманными перед тем, как сожрать заживо.
   ...- Аааааааа! Аааа!
   Крик вырвался у меня совершенно непроизвольно и, как мне показалось, ещё до того, как я осознал, что именно я увидел. Впрочем, когда я осознал это, я заорал только ещё громче.
Передо мной стояло чудовище.
   Одно из тех, которыми кишели компьютерные игры и фильмы ужасов, повествующие о кошмарном мире прошлого, в котором ещё не приняли неократию, и, что ужаснее, из тех, которыми кишел лес. Оно было похоже на то дикое животное, которое мы с Браем встретили вскоре после побега, правда, то было чуть-чуть побольше, но все равно это существо, стоящее в метре от меня, клацающее своей кошмарной челюстью и издающее странные, неестественные звуки - было ужасно... ужасно страшным. От страха я впал в столбняк, не в силах сдвинуться с места, а ОНО так и стояло, глядя на меня.
   Игорь расхохотался. По-моему, я впервые видел сурового усатого повстанца таким весёлым. Странно, но этот смех прогнал не только оцепенение, но и страх.
   - Что смешного? - обиженно воскликнул я. - Оно же дикое!
   - Каждый раз... - сквозь слезы выдохнул Игорь. - Каждый раз...
   - Что каждый раз? - поинтересовался я. Кажется, зверь не собирался на нас кидаться, но на всякий случай я отодвинулся на пару шагов назад.
   - Каждый раз, когда в лагере появляется кто-то новый, он так реагирует на Полковника, - отдышавшись, пояснил Игорь. - Каждый раз орёт и пугается.
   - Полковника? - кажется, это было что-то из старой истории. Какой-то термин, связанный с войнами.
   - Сначала его звали Полкан, - Игорь смело показал рукой на зверя, стоящего рядом и выжидающе глядящего на нас (и чего оно хочет?..). - Но не прижилось. С его хозяйским нравом его быстро повысили до Полковника...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"