Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Повторение истории Агеевых?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власти и опекуняйские фашисты нашли ещё одних русских родителей-садистов.


  

ПОВТОРЕНИЕ ИСТОРИИ АГЕЕВЫХ?

  
   http://nnov.kp.ru/daily/24520/668665
  
   В Ростовской области в центре скандала оказалась многодетная семья Сосновых из хутора Малая Каменка (фамилия изменена). Родителей приемного мальчика не только обвиняют в жестоком отношении к 7-летнему Славику, на них уже заведено уголовное дело.
Первыми забили тревогу в школе, когда Славик пришел на уроки после весенних каникул. На лбу мальчишки красовался огромный синяк, а над губой -- рана. На вопрос: "Кто это сделал?", он, не задумываясь, сказал "Папа!". Специалисты пригласили опекунов на комиссию по делам несовершеннолетних, что бы те объяснили причину избиения.
- Мамочка не скрывала, что регулярно таким образом "воспитывала" ребенка, - рассказали в местном подразделении по делам несовершеннолетних. - Для них это обычный метод. Правда, оговорилось, что силу не применяют в отношении еще двух приемных детей. Просто этот особенный.
У супругов Сосновых - двое родных детей. Три года назад они решили взять на воспитание еще троих: двух мальчиков и девочку. Проблемы возникли только с приемным Славиком, потому что он отличался завидным аппетитом. Вопреки заведенным правилам кушать в строго отведенное время, он регулярно шмыгал к холодильнику. За что получал от приемной мамы тумаки, иногда в качестве тяжелой "артиллерии" вступал в воспитательный процесс 44-летний родитель. Слово "тупой" звучало через раз. Но это не помогало. Мальчик только замкнулся в себе, но набеги на холодильник продолжал совершать. Однажды ночью от голода съел сырые котлеты. Это стало последней каплей. Взрослые решили использовать другой метод приучения ребенка к дисциплине.
- Чтобы мальчик не мог самостоятельно брать еду, приемный отец установил сигнализацию на холодильник и хлебницу, - рассказывает Наталья Ахреева, старший помощник областного прокурора.
Правда, "сигнализация" для такого приспособления слишком громкое слово. Пару проводов и звонок, но орала так, что в другом конце двора было слышно. Это было удобно, когда взрослые копались на огороде, а "хитрый" Славик тайком пытался взять
кусок хлеба.
Узнав эти подробности, соцработники и милиционеры приняли решение передать ребенка в местный социально-реабилитационный центр, а в отношении взрослых возбудить уголовное дело
.
- Когда мы приехали в семью, сигнализации уже не было, - рассказали в местной милиции. - Остались одни провода. Родители вели себя спокойно. Это, в принципе, неплохая семья, не пьющая, но и не работающая. Наверное, жили на "опекунские".
Сейчас Славика обследуют специалисты, которые уверены, что малыш нуждается в медицинской помощи, возможно, психиатрической. В социально-реабилитационный приют помещены также остальные приемные дети. Если вина Сосновых будет доказана в суде, им грозит крупный штраф или лишение свободы до 3 лет.
  
   Так выглядит дело в подаче журналистов КМ - известных тем, что они любят трагические истории, вокруг которых напускают домыслов, позже - сами их опровергают, выдвигают новые... а интерес читателей к жёлтому листку растёт.
   На что на мой взгляд нужно обратить внимание в этой истории?
  
   1. На лбу мальчишки красовался огромный синяк, а над губой -- рана. На вопрос: "Кто это сделал?", он, не задумываясь, сказал "Папа!".
   Вот этим всё и сказано. Не "дядя Такой-то", а - ПАПА. А теперь у мальчика папы не будет снова. И у двух других приёмных детей. А возможно, в детдоме станет больше ещё двумя "кормильцами" для персонала. Родных-то детей тоже надо спасать от жестокого отца... и матери.
  
   2.Поведение ребёнка с едой. Да просто в детдоме жрать было нечего, как всегда. Попал пацан к набитому холодильнику - и обалдел (такое наблюдалось у блокадных детей или после концлагеря - если безконтрольно ели, то не могли остановиться, их рвало, они подбирали и съедали выблеванное. При этом с психикой у них было совершенно нормально - просто нельзя же, чтобы пропала ЕДА!!!). Ничего, теперь ему точно обжорство не грозит...
  
   И резюме... Если бы наше сраное государство не лезло, куда не надо - через полгода-год всё бы наладилось. И ездил бы Славик с ПАПОЙ на рыбалку, позабыв детдомовскую ласку государства и вечное чувство голода, как жуткий сон. Но нет!!! Не дадим!!! Спасём детей!!! Сразу троих!!!
  
   ...Или пятерых всё-таки?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"