Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Обушенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы понять ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей Обушенко (в семье 7 детей).


   Всеволожский муниципальный район
   Ленинградской области
  
   Хотелось бы понять ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей Обушенко (в семье 7 детей). Их (как, впрочем, и другие семьи) хотят выселить из аварийного общежития, где они занимают 2 комнаты. Уже прошел суд, который вынес постановление. Жители подали кассацию. Теперь органы опеки угрожают отнять детей, так как, по их словам, родители не в состоянии им обеспечить нормальные условия проживания. Судя по всему, добиваются, чтобы они просто выехали и не "качали права"? Но - им некуда идти, снимать квартиру не на что. Вся надежда, что государство даст хоть какое-нибудь жилье. Мать, Анна Обушенко, сейчас бегает по садикам и школе, где учатся дети, собирает характеристики, что у них нормальная семья.
Ни мать, ни отец
, насколько мне известно, не пьют и не курят. Состоят в законном браке, все дети рождены в этом браке. Дети ухожены, всегда чисто одеты. Старшие посещают кружки. Отец работает, зарабатывает 28 тыс. Их хватает только на питание и одежду, плюс школьные и прочие детские расходы.

27 апреля состоится заседание суда с привлечением органов опеки. Анна
Обушенко говорила с сотрудниками опеки в надежде найти поддержку, но они ответили, что будут поддерживать иск о выселении. То есть оказывать какую-либо помощь семье отказались. Даже не прописывают детей в общежитие к отцу, он там прописан, уже много лет Анна безуспешно пытается этого добиться, прописан только старший сын. Младших прописывать наотрез отказываются. Дети живут без прописки.

Они оказались в столь сложной ситуации не по своей вине - в свое время им пришлось уехать из Узбекистана.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"