Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Третьем Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Ч.4 - Пермская. Пермь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11-12 августа 2012 года. Обзорные экскурсии по Перми.


ОТЧЁТ

О ТРЕТЬЕМ ПИСАТЕЛЬСКОМ СПОЛЗЕ

ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА

Часть 2 (Пермская)

11-12 августа 2012 года.

Обзорные экскурсии по Перми

  
   Ночью я отправился встречать Семаргла, который приехал на поезде из родных мест в наивной детской надежде, что он сможет сходить в поход (ту же надежду лелеял и Озар, притаранивший с собой палатку...) Женька рвалась со мной, но мне удалось её укротить и заставить лечь спать. Встречал долго, ведя философские беседы с водителем, потом ещё отвозил его (Семаргла) на подселение к Михаилу с Ириной... короче, вернулся на квартиру и лёг спать только под утро. Семаргла между тем несколько раз пытались убить. По крайней мере, он так меня убеждал - мол, чудом уцелел, а ведь дверью по голове били.
   Не знаю. Есть некоторые сомнения... да и потом, когда к тебе в пятом часу утра привозят человека, которого ты раньше ни разу не видел - тут можно и дверью... мда...
   ...Утро было дождливым. Традиционно, блин. Хорошо ещё, хоть дождь не затянулся. Я - Женька была занята на танцах и нипочём не желала пропускать тренировку (эта сумасшедшая даже весной 2013-го в Москве на РосКоне нашла какого-то тренера и продолжала отплясывать!) - повёл гостей в краеведческий музей (куда, как вы помните, в начале эпопеи мы не попали), а потом в музей палеонтологии, где сам до этого не был ни разочка, кстати. Но указатели на улицах Перми - великое дело. Мы НАШЛИ музей. И беспощадно посетили его. После чего отправились в парк около железнодорожного вокзала, где у нас была назначена встреча с Женькой, наконец-то отбодавшейся от тренировки. Ехали на трамвае, и временами казалось, что он увозит нас в партизаны (по краям пути росли деревья).
   Изящный такой способ - и не эксклюзивный, кстати... В Ленинграде на трамвае ездили на фронт, например.
   Женька, встретившая нас недалеко от Говношарика, с обычным своим Ответственно-Озабоченным Видом (такой у неё появляется всякий раз, когда она кому-то показывает родной город) повела всех по Зелёной Линии. Я молчал, не находя в себе душевных сил признаться, что значительную часть этой самой линии я - СЛУЧАЙНО! ПРАВДА! - прошёл с гостями в первый же день. Если серьёзно - она на самом деле очень любит свой город и в конце концов сама решила, что - хватит, и мы, не доходя до знаменитого Медведя С Блестящим Носом, свернули на Пермский Арбат, где у Женьки была договорённость с кузнецом насчёт показать и поработать.
   На Арбате оказалось довольно оживлённо. Но к сожалению по соседству с кузнецом рэповали негроиды - настоящий негр был только один, вся остальная оргазмирующая куча состояла из рождённых белыми поднегриков. Озар внёс здравое предложение - зарядить картечью (разной металлической мелочью из кузницы) стоящую тут же медную пушку-экспонат, да и... По моим расчётам выстрел картечью с такого расстояния разом избавил бы Пермь от 30-40 полудурков. Но увы. Картечи у нас не было, пороха - тоже... А жаль. Избавиться от тошноты помогла только долгая, обстоятельная, сопровождавшаяся покупками и небольшой экскурсией по расположенной рядом зимней мастерской беседа с -
   А.) кузнецом;
   Б.) подмастерьем;
   В.) мальчишкой и девчонкой, торговавшими в расположенном тут же магазинчике, где продавалось всякое-разное экологически чистое и т.д.
   Именно тогда я и купил Женьке Плюшевого Кролика в киоске с сувенирами. А чего она?!.
   ...Вечером мы собрались у Михаила с Ириной - Госпожа Фенрис приготовила курицу по-мексикански с рисом, а фрукты мы принесли с собой. Правда, посидели недолго, потому что подустали - ну, сожрали всё, что могли и ушли, как обычно бывает в таких случаях. Да и вообще было как-то грустно, потому что на следующий день половина народу уезжала, и мы с утра всех провожали-провожали-провожали... Последним, кстати, уехал Семаргл - мы даже успели зайти в один из знаменитых "ХуторковЪ" (тут эта буква не мой прикол, а фирменный знак заведения) и в парк аттракционов.
   В книжном магазине рядом с парком отыскались кое-какие мои книги. Продавщица не сразу поверила, что я - это я, зато потом подсунула блокнотик для автографа...

* * *

   А я улетел только на следующий день - погуляв с Женькой и Славкой в парке.
   Ненавижу уезжать.
  

0x01 graphic

Вот так - и даже хуже (или лучше?) - раскрашены все таксофоны в Перми.

0x01 graphic

Я на Зелёной Линии.

0x01 graphic

Семаргл и останки диатримы... подозрительно...

  

0x01 graphic

Уди, пернатое! Это тебе не червячок!

0x01 graphic

Слева направо: Фенрис, я и Семаргл.

Я бы предпочёл, чтобы вся эта снаряга с завёрнутыми в неё хозяевами лежала у нас под ногами...

0x01 graphic

Мммать, вот ужас-то где...

  

0x01 graphic

"Общепитовский комбинат XXI" - под одной крышей с десяток кафе на все вкусы.

Кстати, кормят очень неплохо.

0x01 graphic

"Туда и только туда, товаГищи! А колу мне, это святое!"

(Надеюсь, что памятник Мне на самом деле будет стоять и здесь.)

  

0x01 graphic

Ня какое, кавай ващееее...

0x01 graphic

СемарглЪ покупает КнутЪ.

0x01 graphic

А это Женька кнутЪ пробует.

Зачем бы это?..

0x01 graphic

А это Женька в свою очередь куёт подковку для Иринки.

В смысле - на память!

0x01 graphic

Озар в Неправильном Шлеме

0x01 graphic

Зам.-местоблюститель Кащея.

0x01 graphic

Я - в Неправильном Шлеме и с Неправильным Мечом.

0x01 graphic

Свирепый Крол пытается в очередной раз доказать миру, что АМАЗОНКИ - БЫЛИ.

Хёх.

0x01 graphic

Ирина у "Хуторка.Ъ"

(кстати - по уверениям Женьки "Ъ" означает, что это НАСТОЯЩИЙ "Хуторок"". Без "Ъ" - лажа)

А вот побывать там Иринка с Мишкой не побывали...

0x01 graphic

Фенрис медитирует на Паровоз.

0x01 graphic

И ничего не кошка. И не высокогорная.

Но да. Хищник крупный и сильный.

0x01 graphic

Суровые, суровые казаки из Львиной Конницы Империи...

0x01 graphic

Аллея Танцующих Фонтанов. За минуту до разрушения...

0x01 graphic

Кавай, кавай, кавай! Ня!

0x01 graphic

Фенрис не даёт жуку укатить знаменитый Говношарик.

Или наоборот, что ли...

0x01 graphic

У подножья Буквы П.

0x01 graphic

Типа это... шест есть...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"