Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Четвёртом Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 июля 2013 года. В Тарханах на Лермонтовских Чтениях.


ОТЧЁТ

О ЧЕТВЁРТОМ ПИСАТЕЛЬСКОМ СПОЛЗЕ

ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА

Кирсанов

6 июля 2013 года.

Ч. 5.

Лермонтовские Чтения в Тарханах.

  
   В Тарханы на знаменитые Лермонтовские Чтения мы отправлялись вшестером. Я, уцелевшие гости и Дмитрий, который давно мечтал посетить это мероприятие и кроме того является владельцем удобной "газельки" с большой кабиной, как по заказу рассчитанной на шесть человек. На ней раним утром 6-го июля мы и тронулись в путь, запасшись водой, в том числе замороженной. Как позже выяснилось - это было в целом бессмысленно. Морозь не морозь...
   По моим прикидкам - на празднике одномоментно присутствовало в среднем 10-12 тысяч человек из пяти соседних областей в основном - но были и из-за границы. Не СССР, а настоящей... Ниже расположенная фотосессия достаточно чётко передаёт атмосферу происходящего. Скажу только, что Тарханы на самом деле очень и очень приятное место.
   По возвращении я передал маме купленные для неё местного производства знаменитые булки-пышки, и она радостно заметила: "Ого, горячие!" Я промолчал. Не рассказывать же было, что водой, бутылка которой лежала у меня под ногами, можно было без проблем заваривать чай или лапшу...
  

* * *

  

0x01 graphic
У машины [Я]

Участники Четвёртого Сполза утром в Тарханах.

Слава направо - Дмитрий (Автор Кулеша и Водитель Газели), Михаил, Ирина,

Лесовичка (Ъ?) характерно пытается скрыться за спинами менее конспиративных товарищей, Семаргл и кто-то ещё. Кажется, я.

Позади нас - "Газель", если кто не узнал.

0x01 graphic

Строящееся здание нового музейного комплекса

0x01 graphic

Между прочим, за день до этого я предупреждал Михаила и Ирину, что в Тарханах расписных ложек, до которых они большие охотники, будет навалом...

Они не поверили и купили ложки в Кирсанове. Мир жесток. Впрочем... кажется, по приезде домой они эти ложки то ли раздарили, то ли загнали по спекулятивной цене - короче, всяко не прогадали.

Видите, кстати, пустое пространство позади? Так вот: через час ВСЁ оно будет забито машинами.

0x01 graphic

Праздник ещё только-только начинается - а народу уже сотни. Будут - тысячи.

0x01 graphic

Главный вход в комплекс. Билеты никого не интересовали, но у всех тщательно проверяли сумочки. Что навело меня на определённые мысли насчёт будущего года.

0x01 graphic

А вот это упустили... ай-ай-ай...

как так можно - это ж лично ГЫТЛЕР ткал, не иначе...

(Это вышивка из числа экспонирующихся в Доме Ключника.)

0x01 graphic

"Печально я гляжу на наше поколенье..", честное слово.

0x01 graphic

Памятник великому русскому поэту-националисту, активному участнику заслуженного геноцида вольно- и баранолюбивого горского сброда,

поручику Тенгинского Его Императорского Величества полка

Михаилу Юрьевичу Лермонтову из шотландского клана Лермонт.

Слава шотландским мигрантам - истинно русским людям!

0x01 graphic

На главной аллее Тархан.

0x01 graphic

В гостиной барского дома.

Построен он интересно - снаружи небольшой, можно сказать, что даже маленький, а внутри...

0x01 graphic

Слуги Дьявола на Чёртовой Мельнице.

(Если серьёзно - это просто знаменитая ветряная мельница в Тарханах)

0x01 graphic

Отдыхаем...

0x01 graphic

Пойманную Лесовичку пришлось хоть двумя пальчиками -

но придерживать, чтобы не удрала.

Лисы... фигле... они такие (Ъ)

0x01 graphic

Садовая беседка-ротонда в парке Тархан.

0x01 graphic

Машины постепенно накапливаются.

Их количество было намного больше - действительно вся округа забита транспортом, автобусов одних - десятки.

0x01 graphic

Идём по базару - поискать кой-какого товару...

0x01 graphic

Надежда-Ирина Константиновна Крупская-Фенрис.

Так сказать - в ожидании.

  

0x01 graphic

Я читаю стихи.

Угадайте, что читал? Правильно - "Два Великана" и "Спор".

Приз лежит дома.

0x01 graphic

Народные промыслы.

За работой.

0x01 graphic

Вот такие маечки попадались...

0x01 graphic

За обедом. Там, кстати, стояли с "шяшьликом" и громко торговали и потомки зарубленных Лермонтовым овцелюбов, но у них мы в принципе не покупали. Нехрен.

0x01 graphic

Катание на лодке по пруду.

0x01 graphic

Сцена Зелёного Театра.

0x01 graphic

Обратный путь.

Семаргл и Лесовичка в засаде.

ОНИ НЕ СПАЛИ! ОНИ В ЗАСАДЕ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"