Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Девятом Кирсановском писательском Сползе им.О.Н.Верещагина. Ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 июля. Аэродром, грядина, пруд и прочие мелочи.


2 ИЮЛЯ.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

АЭРОДРОМ, ГРЯДИНА, ПРУД И ПРОЧИЕ МЕЛОЧИ.

   С утра меня порадовали новостью: прошлым вечером Сказочник в гостинице готовил попкорн и для начала так провонял номер, что сокамерни... кгхм, соседи его выгнали. Но на этом отважный борец с Мировой Энтропией не унялся - он пошёл "доводить" попкорн на местной кухне (в "Виктории" она есть!) и... вызвал сработку пожарной сигнализации. Когда же консьержка робко спросила: "Ребята, это вы с сигнализацией пошутили?" - то в ответ ей Сказочник объявил сердито: "Что значит "пошутили"?!"
   Меня при сём не было, и за то я благодарю капибар и отдельно - Стейка.
   Я появился только днём, чтобы, во-первых, встретить нашего жердевского гостя - Максима Энговатова, прибывшего на собственной машине - а во-вторых сопровождать гостей в экскурсиях по городу. Меня внезапно посетило "ощущение упущения" - никто из сползовцев ни разу за все прошедшие годы в глаза не видел нашего аэродрома. Не того забро... законсервированного, через который мы несколько раз выбирались на маршруты, а второго - аэродрома училища гражданской авиации. Да что там - я и сам на нём не был уже несколько лет!
   И вот, ведомые бестрепетным Мной, эти наивные добрые люди пошли кирсановскими улочками в гору, то и дело наступая на мерзких няк (расплодившихся сверх всякой мыслимой меры!) и сворачивая в невнятные тупички. До училища (кстати - бывшего места расквартирования драгунского полка!) мы добрались, но внезапно выяснилось, что территория аэродрома окультурена. Сиречь, обнесена забором и защищена от проникновений. Правда, защита оказалась эфемерной - появившегося сторожа я попросил показать "гостям города" аэродром, и он нас тут же впустил, только попросил не лазить по самолётам.
   Интересно, кого он заподозрил в возможности такого поступка? Уж точно не Тихона. Остаётся Сказочник...
   ...Кстати, я не открою военной тайны, но назову любопытный факт - на аэродроме стоят шесть законсервированных (заливай, садись и лети) и три условно законсервированных (сняты крыльевые баки) самолёта.
   Наводит на мысли...
   ...Вообще-то сначала все хотели делать грядину шашлыки на Прорву. Но я вдруг вспомнил: мальчишки мне говорили о том, что пожарный пруд за электросетями опять наполнили. А до него как бы вчетверо ближе... И вот, не успев отдохнуть после посещения аэродрома, мы прихватили с собой все пошлые принадлежности пикника - шампуры, газировку фирмы "Черноголовка" (единственную питьеспособную!), пакеты с зеленью и маринующимся мясом - и двинулись через Пурсовку, в гору, а дальше - тропками, тропинками, откосами и склонами, словно поход уже начался.
   Мне в спину вонзались скептические взгляды. Когда же мы наткнулись на пасущуюся в низине лошадь, то неверие народа в Меня Великого достигло такого градуса, что сомнение в существовании пруда было высказано публично (не помню, кем...)
   Но маловеры были посрамлены почти тут же. Мы перевалили через очередной бугорок - и увидели перед собой пруд. Весьма симпатичный, окаймлённые зеленью и с купающимся народом. Правда, насколько я помню, раньше он был значительно больше - но я старый больной человек, память могла мне и изменить, и вообще это не важно.
   Берега пруда были усеяны мириадами мелких лягушек. Волей-неволей, проталкиваясь через их сонмы и ища спуск в воду, мы вынуждены были пройти туда, где купались все - и там лягушек не было, зато имелась тарзанка, вменяемый сход и совсем рядом место, на котором до нас уже неоднократно что-то жарили.
   (Поразительный факт, кстати - когда мы пришли на берег, там было около полудесятка мальчишек. За те два часа, что мы там пробыли, их количество увеличилось втрое как минимум - причём совершенно неуловимо, очевидно, астральным делением...)
   МЯСО Я НЕ ДОСОЛИЛ.
  

0x01 graphic

Именно тут нашёл свой конец Клоун Пеннивайз, сглупа переселившийся в Кирсанов...

Логово и эпитафия.

0x01 graphic

"...а потом как-то вот вроде бы туда..."

0x01 graphic

Ли-2

0x01 graphic

Су-17

0x01 graphic

Перед вылетом на Нью-Йорк

0x01 graphic

ВОДА!

0x01 graphic

Не только как все, но и мы тоже можем или!

(Посрамление Будды)

0x01 graphic

Раздача мяса

0x01 graphic

Грядина с зеленью и хлебом

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"