Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Четвёртом Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 июня - 1 июля 2013 года. Сбор действующих лиц.


ОТЧЁТ

О ЧЕТВЁРТОМ ПИСАТЕЛЬСКОМ СПОЛЗЕ

ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА

Кирсанов

30 июня - 1 июля 2013 года.

Ч. 1.

Общий сбор.

  
   Итак, 30 июня 2013 года началось событие, о неизбежности которого так много уже говорили большевики. И не только они. В город Кирсанов начали, воистину оправдывая название мероприятия, собираться участники Четвёртого Писательского Сполза. И, хотя многие, собиравшиеся прибыть, по каким-то причинам этого сделать не смогли - но с другой стороны, прибыли многие из тех, кого я и не ждал, так что "на круг" всё оказалось верно.
   Началось всё с четы Фенрис, каковую я встретил в глубокой безлунной ночи на кирсановском железнодорожном вокзале. Как уже заведено по традиции, встретить их нормально не удалось - мы бегали друг от друга вокруг поезда; хорошо ещё, что сделали всего один круг.
   Но оцените подвиг этих беззаветно преданных нашему делу людей - они попёрлись в чёрт-те-какую даль в вагоне без кондиционера (фирменная фишка железных дорог Казахстана!), привезли пять бутылок казахского пива Джо (который не приехал), заводного ежа Ленте (которая не приехала) и множество фильмов и чистых дисков мне, который всё это оценил и ещё раз благодарит их за это.
   А, да. Они и ещё кое-что привезли (см. последнее фото отчёта).
   Кстати. Когда заселялись в гостиницу, то Мишка и Ирина цЫничноЪ заполняли анкеты прибывших рядом с грозным объявлением о том, что неграждане РФ не прописываются. Хорошо было Сказочнику с его российским паспортом. А у этих-то - несерьёзные пластиковые карточки! Но персонал это не особо напугало - у моих гостей они видали и не такое... Я поинтересовался, чем они собираются заниматься на следующий день, в ответ на что услышал спокойное, что я-де могу не беспокоиться, потому что-де Мишка давно собирался показать жене Тамбов, они спокойно доедут туда и обратно. Заодно и блинов поедят в той самой знаменитой "Блинной", которая уже не раз принимала гостей Сползов.
   Утешили. Забегая вперёд скажу, что та самая "Блинная" встретила супругов Фенрис недружелюбно опущенными жалюзи. Хотя в Тамбов и обратно они съездили действительно без приключений. И даже ничего не разрушили и не подожгли...
   ...Через четыре часа после прибытия казахстанских гостей на перрон железнодорожного вокзала вывалился Озар с сумкой, по размерам значительно превосходящей его немалую часть, а по весу - и его самого целиком. Свободных такси не нашлось ни в одной из наших фирм, и мы попёрлись в гостиницу пешком. Хорошо ещё, что это всё происходило утром и не наступила та несусветная жара, которая буквально царила над всем Сползом. Озар был хмур, скептично настроен, но при виде улиц, на которых не было ни единого хазарина, посветлел ликом и даже что-то такое одобрительно бурчал.
   На тридцатое число план заезда был выполнен. Зато на следующий день гости посыпались как из мешка. И если Аннатара и Владимира мы с Озаром встретили вполне цивилизованно, как и положено, то Надежда и Семаргл ухитрились как-то нас обвести вокруг пальца и добиться того, что мы всей компанией повстречались с ними лишь за зданием вокзала. Семаргл был в облике СемарглаЪ и тем самым заронил в нестойкие умы части местного населения слух о том, что на помощь Силам Добра выписаны с Кубани казакиЪ в нестерпимом количестве, и уже на днях произойдёт Захват Власти.
   Круче всех с заездом отметилась наша екатеринбургская гостья, проходившая в ориентировках как Лесовичка или Лиса (см. пояснения ниже под её фотографией). Но в конце концов и её удалось устаканить. Хотя по её собственным признаниям она сперва всех (кроме Аннатара) боялась и ожидала Кровавых Ритуалов и вообще...
   ...Wi-Fi в гостинице работал в отличие от прошлого года - плохо. Увы. Но это было как-то связано с погодой - за июнь у нас трижды пронеслись настоящие ураганы, неделя Сполза выдалась как по заказу солнечной, жаркой и сухой. Перун, правда, где-то на границах района временами ворчал, но нас щадил...
   Кстати. 1-го июля нас дважды за час останавливала по(ми)лиция. Один и тот же патруль. Зачем - совершено непонятно, по большому счёту. Уныло проверяли документы, "пробивали по базе"... Мне было дико стыдно перед приезжими товарищами, гостями города, за своих земляков. Ведь, как ни крути, этот патрульный тоже кирсановец. И мне хочется только спросить, где он был, когда два года назад приезжие муслики пытались поставить на счётчик наших местных коммерсантов и были закономерно избиты и чисто по-кирсановски, как завещали нам предки насчёт непрошеных гостей, выдворены прочь на пинках?
   Скорей всего - он был среди тех, кто потом почти год так же уныло и мутно таскал фактически спасших наш город русских ребят на допросы, тупо пытаясь пришить им 282-ю... Стыдно и обидно.
   Впрочем, к счастью, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод, омрачивший Четвёртый Сполз. И когда мы 5-го уже ночью стояли на углу рядом с банком почти полчаса - проехавший мимо патрульный экипаж даже не задержался.
   Ещё кстати. Мы часто ловили на себе удивлённые и даже опасливые взгляды "обычных людей" - большая группа русских, почти все мужчины, все трезвые и все весёлые и очень активные. Да уж. Дожили.
   Ещё коротко вступлюсь за честь знаменитого и разрекламированного мною кафе. Гостям просто как-то сразу с ним "не свезло" - сначала не было света, потом не удовлетворило меню... короче, весь Сполз питался в нарушение традиции (или создавая новую? Надо подумать...) в кафе "Блинная". Не путать в "Блинной" в Тамбове. Причём меню, цена, качество и ассортимент и здесь заслужили самые благожелательные отзывы со стороны участников. За исключением того, что Фенрисы всё своё пребывание в Кирсанове охотились за собственно блинами.
   И НИ РАЗУ ИХ НЕ ПОЙМАЛИ. Даже когда им клятвенно пообещали, что "в воскресенье будут!" - блинов опять не оказалось.
   Кто помнит - кафе "Блинная" засветилось ещё во время первого Сполза, когда тамошнюю окрошку смог есть только Сказочник. С тех пор в кафе и правда стало лучше с качеством и ассортиментом - но по-прежнему очень и очень жарко. И я всё-таки рекомендую гостям города "Рябину" (теперь уже бывший "...дворик".)
  

* * *

0x01 graphic

Фенрисы [Олег]

Чета Фенрисов в Кирсанове


0x01 graphic

Привезённые Фенрисом пять сортов казахского пива, обещанные Джо.

Джо не прибыл, пиво пришлось пить другим (одна бутылка уже выпита, кстати, посчитайте)

0x01 graphic

Пока народ собирался, Фенрисы, чтобы не терять время, съездили самостоятельно в Тамбов.

Так началась Блинная Эпопея-2013.

Потому что памятное участником 1-го и 2-го Сползов кафе они застали в таком вот виде - см. фото.

И это было только начало конфликта с блинами...

0x01 graphic

Ирина напротив гостиницы "Русь".

(Между прочим, хозяева гостиницы выкупили почти весь нижний этаж и расширяются.

А в день заезда ночью ограбили отделение Сбербанка, расположенное за углом в этом же здании - почти точно под комнатой, где жили Михаил и Ирина. С ЧЕГО БЫ ЭТО?! Для нашего Кирсанова событие - из ряда вон...)

0x01 graphic

Честно говоря, когда я увидел сумку Озара - я поверил в надпись на вагоне.

Именно в таком виде Озар Ворон ступил на кирсановскую землю ранним утром 30-го июня...

0x01 graphic

А это - запечатлён момент прибытия Лётчика.

Груза у него было не меньше, чем у Озара, но выглядел он намного оптимистичней.

Да и значительную часть груза составляли подарки - мне и Пашке - и кое-какой пневмострел.

0x01 graphic

В "Дворике"

(новое название кафе "Рябина"... а вернее, заведению вернули его старое, советское название).

Первые дни гости города всё-таки ели там.

0x01 graphic

А это прибывшие Надежда и СемерглЪ.

Встретить их на перроне и запечатлеть первый момент соприкосновения их ног

со Священной Землёй Кирсанова - не удалось. Не удалось.

СемарглЪ вообще всех повергал в ужас, ибо Настоящий КазакЪ, и так положено.

0x01 graphic

Владимир увидел Озара сразу по прибытии.

0x01 graphic

Почти вся компания в одном из кирсановских двориков.

Двое держат в руках мои книги, которые я вынудил купить угрозами, шантажом и побоями.

0x01 graphic

Семаргл прибивает к столбу первое распоряжение новой администрации...

0x01 graphic

Натюрморт [Олег]

Натюрморт, однако...

   0x01 graphic

Лесовичка ест лапшу.

Эта гражданка ухитрилась забыть мой телефон и потому повторила подвиг Боксёра двухлетней давности - сама добралась до гостиницы.

Такая маленькая и хрупкая... такая беззащитная и голодная...

Правда, в отличие от Боксёра, заселиться сама она всё же не смогла и тихо ждала нас в холле рядом с водопойкой. Видимо, наслаждалась самой мыслью, что больше никуда не надо ехать.

0x01 graphic

Эту штуку на голове Семаргла подарили ему наши казахстанские друзья...

НУ ВОТ ЗАЧЕМ?!

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"