Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Как учитель Тин-Пу с гусями летал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточная легенда о возвышенном.


КАК УЧИТЕЛЬ ТИН-ПУ С ГУСЯМИ ЛЕТАЛ

(содержит некупированную матерщину)

  
   Утомился от власти хан Медведько Полоум, да и передал ту власть Учителю Тин-Пу, что когда-то его самого на трон улусника пропихнул. А сам отдыхать пошёл, да со злым духом Твитерем грешными делами баловаться. Вот и стал Тин-Пу внове ханом.
   Первым-то делом Тин-Пу подписал с Пиндосией да Хрянцией соглашательства, чтобы детишек русских, значит, туда невозбранно вывозить. Не в рабство, конечно, не дикие времена - так, на взаимовыгодной основе: мы им лишних детишек, они нам Инструкции да Советы Важные. А то тут-то детишки эти ещё и неизвестно, кем они вырастут. Вдруг им не то что Тин-Пу, но и сами Дерьмократия и Лесбияния нравиться не будут?! Вдруг они мудекалюризмом не проникнутся?! Вдруг брейвиками и приморскими партизанами станут?! Это ж буквально все труды прахом... А что народишко и так вымирает - мы Шакалов с Ишаками завезём, думал Тин-Пу. Куда уж лучше-то?! На Ишака хоть слона нагрузи - он за тухлую морковку его на Эверест-гору втащит. А Шакалы чем выгодны - с одной стороны злые, особливо в стае, а с другой трусливые. Самое то - охранять, не пущщать и славу выть. Не то что русский народишко - выдумал при Красных Большаках манеру - жрать, да не водичку там с сухариками, или горошек сушёный на крайняк - а мясо, да картоху, да курицу, да щи-борщи, да всякое-разное редкое, да ещё пензии под старость требовать, да бесплатные школы детям, да оплачиваемые отпуска, а воевать и вовсе иначе как за Идею Русскую - не желает, и хоть кол ему на голове отеши, во как! Совсем оборзопупел народишко! Это ведь до чего дошёл - хотели его было в Святое Лоно запихать, чтоб он смирным да благостным стал, да горох сушёный с водичкой оценил, а он заупрямился: "На хуй мне, - говорит прямо открытым текстом, - в Лоно? Чего я там не видал? Я, чай, оттуда вылез давно, да подрос уже. Лезь, - говорит, - в Лоно сам, а я посмотрю." А иные, самые наглые, и вовсе до чего докатились - говорят, ты, Учитель, не про Лоно думай, а про самолёты там. Или про космос. Чтоб духа полёт, значит, звёзды, Галактики, парение мысли... А это ж на парение опять деньги надо?! А как же СТОПИЦОТТЫЩВОСЬМУЮ Храму строить и Горы Капканские окормлять?! Неееее... ну нах.
   Но всё, значитца, как-то не по себе Учителю Тин-Пу с таким народишком было. Не то, чтобы совесть там грызла, совестью он не страдал давно. А так. Народишко ему дюже не нравился. Он ведь ещё и языкатый невмерно, нетолерантный какой-то, отсталый и закосневший: это ж надо подумать, чего говорят - мол, лучше родителей детей своих никто не любит! А это возьмите - мол, Родину беречь да уважать надо?! Да где ж это слыхано?! А Онегдоды какие рассказывают - слушать страшно! И не заменишь его, народишко-то, никак толком. Уж его и так и сяк, и пиздобоком и перкосяком, и в тайную и в громкую - не меняется народишко. С младых ногтей Власть не уважает, даром что она о нём, о народишке, печётся денно и нощно. Разве что Шакалы хором славу провоют, а у самих в глазах - блеск шакалий, спиной боязно поворачиваться и к народишку от них бежать хочется...
   Плохо всё, короче. И там писец, и там лисичка северная, а там и вовсе жопа, да такаяяаааа...
   И тут вспомнил он советы народные про самолёты. И про космос. Ну, самолётов да ракет космических в Улусе уже лет пять как не водилось, одначе всё ж таки решил он себе нового народу приискать - да не где-нибудь, а в небе.
   Свистнул он своими обричникам, а они и рады стараться. Прошлый-то хан ещё и не так чудил - бывалоча, с Духом Твитерем на ночь набеседовавшись, наутро как скажет - так у слуг верных челюсти отпадают, гузно вываливается, сердчишко заходится и неволью мысль крамольная закрадывается: не пора ли уж и вязать сердешного, да поскорей, да самим, пока народ смеяться не перестал и не нахмурился...
   А тут подумаешь - гуси. Велика беда! Пушшай летается, забавится, сердешный, да на земельку пореже смотрит, а то ещё углядит чего не того - да как Гусьвинского с Берижопским - херакнет под горячую-то руку, чтоб впереди Альфа-Самца не совались... А мы уж тут без него-то за Улусом приглядим! А как жа?! Приглядиииим, кому, как не нам?! Не народишку же?!.
   ...Ну, нацепил Учитель Тин-Пу белый халат, прямиком из спецсанатория привезённый, опять же - нос красный гусячий к личности приделал, чтоб уж совсем за своего сойти. Прикатили ему персональный дрынолёт - последний летательный аппарат, что на вооружении ВВС Улусу Россияньского остался - посадили под белы рученьки, ремнями пристегнули, кнопочки и рычажки показали... летит наш орёл! Как есть летит, гусей ищет! Обричники да подхвостники ему ручками пухлыми да платочками белыми вслед помахали, слёзки с глазок утёрли, да и пошли за Улусом приглядывать. Ну, ясно дело - кто в Хрюшавель в казину полетел, кто на Еблёвку по дачам с девками покатился, кто там продвинутый был - тот мальчиков себе на дом из глубинки выписал, а кто - стыдно сказать, вот ведь люди-то вовсе совести не имеют! - сел новые Планы Реформ писать: как семью русскую удавкой да кандалами контролировать, армию реформами допинать, острова на окраинах распродать повыгодней и Лимпияду провести с откатом в триста процентов годовых. Ироды, чо поделать...
   ...Летит Учитель Тин-Пу. Ветерком его обдувает, клюв Курс указывает, одежды белые крылами развеваются - чисто ангел воспарил! Батюшкам внизу детей срочно подсогнали, батюшки перстами ввысь указывают - вон оно, живое-то доказательство, а вы - Гагарин, Гагарин... безбожники... Правда, как летел Учитель над Обмётом-Городом, так батюшка местный ему вслед дробью жахнул - мол, разлетались тут... гуси! Да мудры были реконструкторы дрынолёта - там под сиденьем последний писк улусской технической мысли был закреплён - Сковородка! Большая! Чугунная! 1911 года! Лично Михалковым the Little освящённая и заговорённая на страх врагам Отечества! Так дробь втуне и пропала, а батюшка плюнул и назад в Храм пошёл, грустно размышляя: "Прости, Господи, надо было "совестрой" заряжать... грехи мои тяжкие... ну ничего, я исправлюсь, вот те крест святой!"...
   ...А тут ты гля - и гуси показались - чего их искать-то, хватает добра. Летючи, правда, приофигели слегка - мол, а это ЧО?! Но потом как-то подстроились - и интересно, да и потом - тем, кто своим путём летать продолжал, снизу живенько из снайперки под хвост ебанули, они и спеклись. А кому ж так охота?! А тут летишь за ЭТИМ - и не трогает никто.
   И Учителю - эхххх, хорррррошо лететь! Не критикует никто, гуси следом послушно парят, только кагакают чего-то. Как есть вожаком признали! А Русь внизу маленькая, далёкая, незаметная... народишку подлого и не видно вовсе... Сунулись было пара гусаков вперёд - то ли путь показать рвались, то ли спросить чего хотели - возгневался Учитель Тин-Пу, да и перехуярил наглецов пополам винтом, только перья полетели. А остальные чуйкой сработали и уже не лезут, куда не надо... ля-по-та-а-а-ааа!!! Век бы летал! А гусям всем - россияньское гражданство! Это ж сколько Правильных Избирателей прибавится?!
   Размечтался Учитель Тин-Пу, разулыбался. Жаль, тут уж и бензин кончился - пришлось на землю грешную да прааативную такую гадкую возвращаться, планировать да приземляться. Но оченно Тин-Пу тот полёт в небеси понравился!..
   ...Одно плохо - гуси ему междудельем, пока на посадку шёл, весь дрынолёт обосрали. То ли по природности своей подлючей, то ли в виду что имели?! Обиделся на них Тин-Пу, да и передумал им россияньское гражданство давать.
   Как бы чего не вышло...

Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"