Mara Schady, Адмирал Даала : другие произведения.

Ттх кораблей Русской Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое спасибо авторам этого справочника!


Mara SchadeЈ Адмирал Даала

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ И НЕКОТОРАЯ ДРУГАЯ ТЕХНИКА РУССКОЙ ИМПЕРИИ

  
 Универсальный поисковый корабль ООСЕИВК типа "Кутузов".
  Класс: универсальный боевой корабль
  Длина: 80 м,
  ширина: 50 м,
  высота корпуса: 20 м.
  Вес: не опубликован
  Экипаж: от 3 человек
  Двигатели: три двигателя свертки пространства, пригодные для полета в атмосфере в режиме антигравитации.
  Защита: силовой щит, вероятностный щит, времяинверсное поле.
  Вооружение: импульсный лазер 100МДж, до 20 выстрелов по разным целям в секунду, излучатель искажений мерности пространства.
  Автономность: 300 человеко/суток в стандартной комплектации.
  Корабль разработан в 30-х годах ГЭ, его необычное по конструкции вооружение делает его серьезным противником для целых эскадр вражеских кораблей. Высокая точность наведения управления двигателями позволяет этому кораблю выходить в обычное пространство не только в открытом космосе, но и внутри больших помещений других кораблей или в атмосфере планет, что применимо для высадки десантов, захвата вражеских военачальников, миссий спасения и других специальных операций.
  Точных данных по количеству построенных кораблей нет, но вероятно, что их очень немного, так как стоимость постройки из-за сложности конструкции чрезвычайно велика.
  Надо заметить, что низкая автономность этого класса кораблей не имеет большого значения, так как использование резонансного эффекта свертки обеспечивает даже межгалактические полеты в течение нескольких часов по бортовому времени.
  Форма корабля в виде вытянутого треугольника с закругленными углами облегчает его маскировку после посадки.
  
  
  Тяжелый танк ТТ-9 "Витязь"
  Класс: тяжелый танк
  Производился: 9-32 год Галактической Эры.
  Вес: 92 тонны
  Экипаж: 4 человека.
  Бронирование: титановый сплав, нейтрализующий экран маскировки (общепринятая система, создающая экран, блокирующий действие радаров и инфракрасных детекторов).
  Двигатель: термоядерный микрореактор.
  Вооружение: 1 x 175-миллиметровое автоматическое электромагнитное орудие, 100 снарядов, 2 x 6-ствольные турельные плазмометы.
  Скорость: 50 километров в час.
  Автономность: в кислородной атмосфере - не ограничена, в бескислородной - 100 часов.
  Последний танк, принятый на вооружение Империи. Проектирование машины началось в 4 году Галактической Эры, как средство замены огромного парка устаревших танков - Т-90 и Т-11 - состоявших на вооружении после Первой Галактической войны.
  С самого начала проектирование этой машины шло под ощущением ее полной ненужности ввиду полного господства Имперского космофлота. Танк создавался на Минском танковом заводе, и разработка его шла медленно. Только в 9 году ГЭ первый образец танка покинул заводские стапеля.
  Создание танка велось в рамках программы по созданию машины, способной вести боевые действия как на Земле, так и на поверхности Лун, поэтому с самого начала танк проектировался герметичным, способным поддерживать двойной комплект экипажа. Использование термоядерного реактора сделало танк неограниченно автономным на Земле и позволило установить мощное 175-миллиметровое электромагнитное автоматическое орудие, стреляющее самонаводящимися снарядами.
  Предполагалось произвести более 150.000 таких машин, но фактическая ликвидация угрозы со стороны инопланетных рас привела к тому, что военные утратили интерес к машине. В результате, Имперскими танковыми заводами было построено 10.000 таких машин. Более 9.000 из них были направлены в колонии.
  После прекращения выпуска танка в 32 году ГЭ, военные Империи объявили, что более не рассматривают проекты гусеничной техники. Тем не менее, танки ТТ-9 до сих пор состоят на вооружении планетарных оборонительных сил, наводя животный ужас на туземцев.
  
  
  Крейсер "Пластун"
  Класс: тяжелый крейсер.
  Длина: 327 метров.
  Ширина: 98 метров.
  Высота: 101 метр.
  Вес: 104.000 тонн.
  Экипаж: 108 человек.
  Защита: силовой щит емкостью 18 гигаджоулей.
  Двигатели: 5 x маршевые термоядерные, 1 х двигатель свертки пространства.
  Вооружение:
  - 2 x 2 тяжелых плазменных орудия,
  - 4 x 1 тяжелое электромагнитное орудие,
  - 8 x роторные плазмометы ПРО,
  - 8 x установки тяжелых ракет,
  - 2 x 4 установки зенитных ракет
  Автономность: 15 месяцев
  Ангар: 20 истребителей или 8 штурмовых челноков.
  Первый массовый тяжелый космический корабль Русской Империи. Большая часть этих крейсеров была построена в 86-121 годах Имперской Эры, тем самым проявив завидное долголетие. Они создавались как ответ на линейные корабли Англосаксонской империи класса "Хенгист" и составили основу сил Имперских ВКС.
  В основу крейсера был положен приоритет артиллерийского вооружения над ракетным. Но в отличии от Англосаксонской, Русская Империя рассматривала эти корабли одновременно и как носители тяжелого ракетного вооружения, установив на них 8 перезаряжающихся пусковых установок. Тяжелые ракеты "Рапира" представляли собой немалую опасность для других кораблей, хотя из-за исключительно оптического наведения их эффективность была сомнительна. Но ВКС планировало применять эти ракеты для разгрома линейных флотов Англосаксонской Империи, используя атомные боеголовки.
  Первоначально на крейсерах базировались легкие космические истребители. Но приемлемый тяжелый штурмовик так и не был создан, поэтому в Первой Галактической войне корабли были модернизированы для несения вместо истребителей 8 штурмовых челноков.
  Но в целом, боевая эффективность крейсеров осталась сомнительной. Появление аннигиляционного орудия потребовало постройки корабля, способного их нести. Крейсер не имел потенциала модернизации, из-за очень "плотной" схемы с массивными реакторами. В результате, эти корабли были сняты с вооружения. Большая часть крейсеров - более 40 кораблей - законсервированы в доках на территории Лунной Базы Имперских ВКС, и лишь несколько кораблей находятся на вооружении колоний.
  
  Линкор "Слава"
  Класс: линкор
  Длина: 410 метров.
  Ширина: 140 метров.
  Высота: 150 метров.
  Вес: 394.000 тонн.
  Экипаж: 238 человек.
  Защита: силовой щит емкостью 320 гигаджоулей.
  Двигатели:
  - 9 x маршевые термоядерные,
  - 2 х двигатели свертки пространства.
  Вооружение:
  - 7 x 2 тяжелых аннигиляционных орудий,
  - 12 x 2 тяжелых роторных плазмометов системы ПРО,
  - 1 x 4 тяжелые ракетные установки,
  - 2 x 4 зенитные ракетные установки.
  Автономность: 18 месяцев.
  Ангар: 1 атмосферный челнок, 10 истребителей.
  Линкор создавался как первый корабль Империи, способный нести тяжелые аннигиляционные орудия, огневая мощь которых позволяла поражать корабли противника с огромной эффективностью. Совершенствование систем нейтрализации и улучшение тяжелой артиллерии окончательно положили конец ракетным перестрелкам на большой дистанции - теперь корабли могли обнаруживать друг друга только оптически. Возрождение артиллерийских перестрелок, и огромная разрушительная мощь аннигиляционных орудий линкоров Чужих требовала корабля, способного эффективно противостоять объединенному флоту инопланетных рас.
  Первый линкор класса "Слава" был построен в 40 году ГЭ. Он целиком отражал особенности современной тактики и дизайна, во многом заимствованного от "Императора" - массивные, громоздкие надстройки гиганта, высокая рулевая рубка напоминали о линкорах прошлого, сходившихся в артиллерийских баталиях.
  С самого начала "Слава" планировалась как лидер соединений и флагман. Ее системы управления были очень развиты. Как и все корабли Империи, линкор нес тяжелые ракеты. В имперской тактике они занимали немаловажное место как планетарное оружие возмездия.
  Линкоры "Слава" представляли собой более чем достойный ответ на линкоры Чужих, но их стоимость полностью блокировала массовое производство. В результате, постройка этих кораблей была прекращена в пользу линкоров "Победа". Всего на вооружении ВКС состоит 4 "Славы".
  
  
  Малый линкор "Победа"
  Класс: малый линкор.
  Длина: 300 метров.
  Ширина: 110 метров.
  Высота: 82 метра.
  Вес: 112.000 тонн.
  Экипаж: 198 человек.
  Защита: силовой щит емкостью 32 гигаджоуля.
  Двигатели:
  - 5 x маршевые термоядерные,
  - 4 x двигатели свертки пространства.
  Вооружение:
  - 1 x 1 тяжелое аннигиляционное орудие,
  - 4 x 2 легких аннигиляционных орудия,
  - 14 x 2 тяжелых роторных плазмометов системы ПРО,
  - 2 x 4 тяжелые ракетные установки.
  Автономность: 18 месяцев.
  Ангар: 1 атмосферный челнок, 4 истребителя.
  Из-за колоссальной стоимости линкоров класса "Слава", Имперский Генеральный Штаб начал разработку нового корабля, стоимость которого не превышала бы 40% их стоимости, но который имел бы сопоставимую огневую мощь. "Слава" еще находилась на стапелях, когда началось проектирование малого линкора "Победа".
  Новый корабль стал основным линкором Имперского Флота. "Победа" была меньше "Славы", но зато значительно быстрее. Малые размеры корабля не позволили установить на нем мощные защитные поля, но его артиллерийская мощь впечатляла - "Победы" могли противостоять огромным линкорам фоморов. Хотя огневая мощь "Победы" была в основном артиллерийской, корабль получил мощное ракетное вооружение.
  Авиация линкора состояла из 4 истребителей "Буран". Так как Первая Галактическая показала необходимость усиления оборонительного вооружения из-за угрозы атаки ракетами с больших дистанций, корабль получил дополнительное зенитное вооружение. Всего Имперский Флот имеет 47 линкоров класса "Победа".
  
  
  Транспортный корабль "Урал"
  Класс: транспортный корабль.
  Длина: 201 метр.
  Ширина: 180 метров.
  Высота: 98 метров.
  Вес: 89.000 тонн.
  Экипаж: 20 человек.
  Защита: силовой щит емкостью 10 гигаджоулей.
  Двигатели:
  - 5 x маршевые термоядерные,
  - 4 x двигатели свертки пространства.
  Вооружение:
  - 4 x тяжелые роторные плазмометы системы ПРО,
  - 1 x 8 зенитные ракетные установки.
  Ангар:
  - 1 атмосферный челнок,
  - до 8 истребителей (в варианте авианосца).
  "Урал" создавался как корабль снабжения, способный обслуживать в открытом Космосе крейсера ВКС - доставлять топливо, оружие и истребители. Этот корабль был построен для придания автономности эскадрам и составил основу сил снабжения Имперских ВКС. Его полная нагрузка составляла 40.000 тонн, которые он мог передать любому военному кораблю. Всего было построено более 100 транспортов.
  Собственное вооружение корабля оборонительное. Предполагалось его применение только как эскадренного транспорта, но после переоборудования грузового трюма в ангар он сам мог использовать перевозимые истребители.
  
  
 Штурмовые мониторы типа "Вулкан".
  Масса 60 000 тонн. Скорость в обычном пространстве: 10 км/с (больше ему и не надо).
  Штатное вооружение: 50 ракет "Рапира" с разделяющейся 10-головой ЯБЧ, по 100 кт на каждую "голову", масса ракеты 100 тонн, скорость 50 км/с, скорость маневрирующей боеголовки 1 км/с. Часть боеголовок является рентгеновскими лазерами. До 100 орбитальных 10-тонных бомб как с обычной, так и с ЯБЧ (двигатель схода с орбиты в комплекте). 10 импульсных лазеров мощностью 1 ГВт, 50 скорострельных лазеров мощностью 10 МВт.
  Экипаж: 60 человек.
  Предназначен для прорыва вражеской ПКО и планетарной бомбардировки. Может выполнять функции корабля ПРО в составе эскадры.
  В строю имеется 40 мониторов.
  
  
 Рейдеры типа "Алтай".
  40 000 тонн, скорость 2000 км/с.
  Штатное вооружение: 10 ракет "Рапира", 10 орбитальных бомб, лазерное вооружение идентично "Вулкану".
  Экипаж: 40 человек, призовой взвод в 50 человек.
  Предназначен для рейдовых действий и захвата кораблей противника.
  В строю имеется 64 штуки.
  
  
 Эсминцы типа "Пионер".
  20 000 тонн, скорость 500 км/с.
  Вооружение: лазеры 5 х 1 ГВт, 30 х 10 МВт.
  Экипаж 20 человек.
  Предназначен для рейдовых и разведывательных действий против слабо защищенных объектов.
  В строю 193 единиц.
  Кроме того, Империя имеет около тысячи транспортных кораблей разных серий, в том числе и весьма старые, но все еще вполне пригодные к употреблению. Оборона планет основана на автоматических орбитальных платформах и ракетах планетарного базирования.
  

Благодарю авторов за потраченное время и приложенные усилия!


Оценка: 3.38*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"