Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 марта 2011 года автор текста идёт на выборы. Не только избирать, но и избираться... Зачем? Как? Почему? Куда?


0x01 graphic

ВЫБОР

  
   Пожелайте мне удачи -
   Я пошёл седлать коня!

Лента Е.Саругё.

  
   Ну, в общем, свершилось. Я иду на выборы Главы районной администрации окончательно и бесповоротно. Это вот, что внизу - самая голимая агитация за Меня Хорошего.
   Итак. Я, Верещагин Олег Николаевич, русский, родился 10 сентября 1973 года в г.Кирсанов Тамбовской области. Отец - Верещагин Николай Петрович, мать Верещагина (Лобанова) Валентина Тимофеевна (родители в разводе с 1984 года)
   В 1990 году окончил 11 классов СШ N3 г. Кирсанова. В 1991-1993 годах находился на срочной службе в пограничных войсках на территории Республики Казахстан.
   В 1994-1999 г.г. заочно обучался на историческом факультете Тамбовского Государственного Университета, который закончил в 1999 году.
   С 26.08.1991 г. по 29.08.2011 г. работал в системе образования последовательно:
   - 26.08.1991 - 13.09.2006 г.г. - школа с.Сурки Кирсановского района, учитель истории (с перерывом 22.11.1991 - 01.12.1993 г.г. на службу в армии);
   - 13.09.2006 - 07.12.2007 - школа с.Сурки Кирсановского района, директор школы (школа ликвидирована);
   - 01.09.2007 - 03.09.2008 г.г. - школа с.Кобяки Кирсановского района, учитель английского языка (школа перепрофилирована в начальную);
   - 11.09.2008 - 29.08.2011 г.г. - школа с.Голынщина Кирсановского района, учитель истории (школа перепрофилирована в начальную).
   - с 30.08.2011 г. - безработный (на учёте на бирже труда не состоит).
   За время работы в школе 14 раз награждался ценными подарками, благодарственными письмами, дипломами, грамотами (до всероссийского уровня включительно) за работу по воспитанию и обучению подрастающего поколения.
   Примерно значитца так... ну типа вот часть из них - кому интересно.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Свободно владеет английским языком, немецким - со словарём.
   С 1995 г. регулярно публикует статьи в газетах "Кирсановская газета", "Наш голос", "Советская Россия". Внешкор "Советской России".
   - 1995 г. - лауреат районной премии "Кирсановской Газеты" им.Маркидонова;
   - 2008 г. - лауреат всероссийской премии газеты "Советская Россия" "Живое слово к народу".
   В 2008-2011 г.г. опубликовал 11 художественных книг в издательствах "Лениздат" и "ЭКСМО".

****

   Зачем я сейчас пытаюсь встать во главе заведомо дотационного, вымирающего района?
   Честный человек неизбежно признает: никогда наш народ - именно народ, не отдельные его представители, не "прослойки" и "классы" - не жил так спокойно, обеспеченно и уверенно, как "при коммунистах". К сожалению, мы сами не понимали этого, в погоне за миражами отказавшись от вполне реальных земных благ - обеспеченности работой, регулярного отдыха, бесплатного образования и медицины, каждодневной безопасности наших детей, политического престижа Родины, практически бесплатных электричества, воды, газа... То, к чему мы пришли, гоняясь за колбасой и джинсами, оказалось соевой колбасой и дешёвыми турецкими джинсами. И то не для всех.
   Уже разрушен Советский Союз. Та же участь грозит и Российской Федерации. Страна охвачена жестоким кризисом. До невиданно низкого уровня упал и продолжает падать объем производства. Целенаправленно уничтожаются производительные силы, наука и культура. Сокращается численность населения, усиливается его обнищание. Нет и в помине межнационального мира. Россия превращается в объект передела, в сырьевой придаток экономически развитых стран. То, что нас будут "делить", уже не скрывается...
   Лично я не согласен есть соевую колбасу, качать нефть и продавать детей на Запад, да вдобавок ещё и быть должником всего мира - при том, что никто из нас не занимал ни копейки ни у США, ни у Японии, ни у Китая...
   Что конкретно я ставлю перед собой в качестве ближайших целей - приложимо к нашему району?
   ОБРАЗОВАНИЕ: прекращение губительного процесса ликвидации сельских школ;
   СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: массовое создание рабочих мест на селе путём организации принципиально новых предприятий на основе закрывающих технологий;
   ИНФРАСТРУКТУРА: воссоздание дорожной сети, связывающей населённые пункты района; создание новых дорог.
   БЫТ И ДОСУГ: жёсткий контроль за оборотом спиртного и наркотических веществ, уделение самого серьёзного внимания жизни сельской молодёжи, продолжение газификации населённых пунктов района.
   Могут сказать - бессмысленно, поздно, нет денег, ничего не получится.
   Есть такая точка зрения. Но подумайте: мы все когда-то умрём. Что же теперь - массово ложиться в гробы и накрываться крышками на радость тем, кто облизывается на наши земли? А может быть, попробуем-таки "вытянуть" нашу кирсановщину из ямы, в которую она свалилась?
   Это наша Родина, люди...
   0x01 graphic

КТО Я ТАКОЙ ?

Я - такой же, как вы.

   Я - с соседней улицы. Может быть, мы с тобой вместе росли. Учились в школе. Ходили в походы. Мечтали. Верили. Надеялись. Дрались из-за девчонки.
   Я - человек, родной край которого сейчас вымирает от алкоголизма, безразличия и безработицы.
   Я - человек, которому не нравится, что слово "русский" стало фактически названием преступления.
   Я - наконец - просто безработный. Безработный потому, что власти за последние пять лет последовательно закрыли или искалечили три сельских школы, в которых я работал поочерёдно.

Я - ТОТ, КОМУ ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО.

ЗАЧЕМ Я ИДУ НА ЭТИ ВЫБОРЫ ?

   Хватит надеяться, что придёт кто-нибудь и решит все наши проблемы. Решение своих личных проблем надо связывать с решением общих проблем нашей малой Родины. Подумайте: уже двадцать лет мы успешно решаем каждый свои личные проблемы. Но отчего же жить нам всем становится хуже и хуже?
   Вывод один: нужно что-то менять. Менять нам всем и сообща.
   Что я вам обещаю? Ничего.
   Деструктивные процессы зашли уже настолько далеко, что власть опустила руки и открыто в этом признаётся. Я не знаю, смогу ли что-то изменить, если меня изберут.

Единственное, что я могу вам обещать - Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ.

   Это как раз то, чего никто делать не хочет.
   Я твёрдо убеждён, что местное самоуправление надо начинать строить с тех, кто должен быть хозяевами - с жителей. Необходимо, чтобы именно они стали хозяевами территорий, взяли на себя ответственность за то, чем они должны владеть и за то, что они будут делать на своей земле.
   Идя в местную власть, я хочу показать, что ещё остались люди, которые могут работать и решать поставленные задачи в первую очередь для процветания территории, а не для себя лично, люди с иными принципами и взглядами на жизнь, чем мы уже привыкли видеть во власти - и называются они коммунисты. Хотя это и звучит старомодно - так подумают некоторые.
   Итак, я призываю всех прийти на избирательные участки. Всех - потому что мои сторонники придут обязательно и добровольно. Явится и противник. Дома останутся только равнодушные. Но именно с их молчаливого согласия и творится в нашей стране всё зло. В равнодушии корень ваших личных проблем, земляки.
   Мои мать, дед и бабушка - самые близкие мне люди - уроженцы нашей земли, нашей малой Родины.
   Учителя, отдавшие всю жизнь селу:
   Лобанов Тимофей Николаевич, директор Марьинской школы;
   Лобанова Зоя Дмитриевна, учитель той же школы;
   Верещагина Валентина Тимофеевна, учитель школы в Уваровщине.
   Люди старшего поколения всех их знают и помнят.
   Я восемнадцать лет проработал учителем в сёлах - в Сурках, Кобяках, Голынщине.
   Я был свидетелем того, как медленно, но неостановимо вымирало село за селом, как уничтожался колхоз за колхозом, как люди буквально выдавливались с земли...

Что происходит с нашей землёй?!

ОТВЕТ ОДИН - МЫ ПОГИБАЕМ...

* * *

ЧЕГО Я ХОЧУ ?

   У меня есть команда моих товарищей, не модных ныне, беспомощных в реальных делах, болтунов и пиарщиков, а производственников, специалистов своего дела, мастеров ещё советской закалки, способных наладить любое производство на базе современных технологий, восстановить в районе разрушенные ранее технологические цепочки. Я знаю, где взять инвестиции на осуществление этих проектов.
   Я буду организовывать муниципальные предприятия в одной местности и предприятия с долевой собственностью в другой - в зависимости от обстановки. Я не стану ждать "генерального спонсора" с небес или из-за границы - свои проблемы своей малой Родины мы в состоянии решить сами. Руками кирсановцев построено пол-Москвы. И, кстати, комбинат в Инжавино, если хотите пример поближе. Так почему мы сами живём в состоянии непрекращающегося кризиса и фактической нищеты? Опираясь на свой народ, на русских, отвергая "чужебесие", мы можем решить любые проблемы. Просто нужно этим вопросом заниматься принципиально, искать и применять таланты своего народа, а не метаться в поисках непонятно кого, неведомо где, неясно зачем.
   Я заставлю своих подчинённых посвятить свои жизни служению своему народу, а не своему карману и не писанию липовых отчётов. В противном случае с этими подчинёнными я просто расстанусь, не пытаясь сохранить за ними "тёплые местечки", как это принято ныне.
   Уже никто не скрывает, что нас всех, всю Россию, ждут непростые времена. Разрекламированные "благополучие и стабилизация" оказались фикцией. Выжить в новых передрягах мы можем, лишь сплотившись в один единый коллектив, и у меня хватит воли помочь вашему сплочению. Альтернативой единства может стать только реальная гибель под натиском экономических кризисов, агрессивных пришельцев-захватчиков и неумелых "управленцев".

****

   Сейчас часто звучит паникёрский лозунг - мол, "а что мы можем, где взять деньги, всё уже украдено до нас, бы обречены!" Я уже говорил о том, что думаю об этом дезертирском визге. На самом же деле - посмотрите, что вот тут, внизу!
  
   НЕТ ДЕНЕГ?
   БЛЯ! ДЕНЬГИ ВАЛЯЮТСЯ ПОД НОГАМИ!!!
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Рыжий бес Чубаська с рыжими-колченогими-беспалыми-мечеными подельниками заипал всех тарифами на тепло, газ, свет - в стране, где всё это ДОЛЖНО БЫТЬ ПО НАШЕМУ БОГАТСТВУ БЕСПЛАТНЫМ?
   ХАРКНИ ЕМУ В РОЖУ И ПОГОВОРИ С СОСЕДЯМИ ПО СЕЛУ! Ставьте вот такую штуку!
  
   0x01 graphic
  
   Надоело травиться самому и травить детей соевым ГМО-экстрактом под названием "молока"? Не бухай полгодика и поставь во дворе вот такой "сарайчик"!
  
   0x01 graphic
  
   Негде жить и нет денег? А вот такое видел, селянин, блин?!
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   За 300 километров от нас предприятие производит наши, отечественные машины - всё для "малого сельского хозяйства"!
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Идиоты гоняются за "западными технологиями сельского хозяйства" - то свиней поморозят, то коров поморят, забыв, что у нас тут не канадский рай и не Швейцария. А вот про такое - как и не слышали, уроды!
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Люди, всё это стоит не великие миллионы. На всё это МОЖНО найти деньги. Если помнить, что предназначение власти - не попил дотаций, а забота о согражданах...
  
   Короче, я пошёл на выборы. Выберут, нет - не знаю. Но сидеть на жопе ровно и петь хвалы уродам, которые откровенно сдали страну ВТО, МВФ, ЮНИСЕФ и прочим международным ебланам - надоело. И не могу больше.
  

****

   N специального избирательного счёта - 40810.810.8.6116.7850041
   Получатель - АК Сбербанк Рассказовское отделение N3884/049
   (393360 Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.50 лет Победы, д.29)
   Банк получателя Тамбовское ОСБ N8594 г.Тамбов
   Корсчёт 30101810800000000649
   Расчётный счёт 30301810461000606116
   БИК 046850649
   ИНН 7707083893
   КПП 682831001
   Почтовый адрес: 393250 Тамбовская обл., г.Рассказово, ул.Пушкина, д.20
   Юридический адрес г.Москва, ул.Вавилова, д.19
  
  
   0x01 graphic

Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"