Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Запретный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О последнем праздновании Дня Района и связанных с этим интересных фактах


  

ЗАПРЕТНЫЙ ДЕНЬ

0x01 graphic

И снова я с вами!

0x01 graphic

Красная палатка

  
   20 августа 2011 года в селе Чутановка Кирсановского района состоялось очередное празднование любимой всеми кирсановцами даты - Дня Района. Начало мероприятия было назначено на 12.00, но, как обычно, люди стали собираться заранее - к сельской школе, возле которой большая площадь была отведена под праздник.
  
   0x01 graphic

Все партии равны, но некоторые - равнее?

  
   К половине одиннадцатого прибыли туда и мы - Жарков, Власова, Коропаев и автор этих строк. На личной "газели" Дмитрия Сергеевича Жаркова мы привезли не только, как говорится, себя, но и агитационные материалы, стенды и палатку, собираясь использовать этот день для проведения очередного этапа Всеросийского Референдума, до окончания которого остался месяц с небольшим. Ну и, конечно, отдохнуть тоже хотелось. Количество коммунистов в городе и районе невелико, но достаточно для того, чтобы кирсановцы приняли участие одновременно и в акции протеста, состоявшейся в Тамбове - и не забыли почтить своим присутствием празднование местной даты.
   Скажу сразу - отдохнуть получилось. Были и музыкальные выступления взрослых, юных и очень юных талантов, и выставки творчества народных промыслов и различных энтузиастов, жителей Кирсановщины, было с кем интересно пообщаться, на что посмотреть и где отдохнуть. Но это то, что касается именно отдыха и веселья. В остальном же...
   Первое, что мы увидели: на "праздничной" территории - в том числе и на территории пришкольного участка - были размещены транспаранты и флаги "Единой России". Это особо никого не возмущало. Но появление "красной палатки" и правда подействовало на чиновников, как красная же тряпка на быка. Началось с того, что мы, приехавшие за час с лишним до начала, не могли найти никого, кто дал бы нам разрешение на установку палатки. И только примерно в 11 часов и по телефону Дмитрий Сергеевич Жарков наконец-то услышал ответ из администрации - на его прямой и не без ехидства заданный провокационный вопрос: "Так вы запрещаете нам тут размещаться?" откликнулись: "Да, запрещаю!"
   Вот тут хочется спросить тоже: господин хороший, а вы КТО, чтобы запрещать то, на что разрешения не надо? Юмор вот в чём: наши чиновники до такой степени не знают законов и уверены в их незнании остальными, что не потрудились выяснить - акции подобного типа и масштаба может проводить без согласований и уведомлений любой гражданин России и на любой территории, где это не запрещено специально. Тем более, если речь идёт о Всероссийском Референдуме КПРФ.
   Мы развернули палатку напротив частного владения - не на территории, где проходил праздник, а около подъездной дороги. И вели себя совершенно спокойно, даже голос, "зазывая клиентов", не повышали. Зачем? Люди и сами подходили к нам - люди разного возраста и из разных мест. Однако в следующий час нас посетили без всякого зазыва и аж три группы защитников правопорядка. И если первая явно пыталась вести разговор на повышенных тонах (быстро свернув его после начала видеозаписи), то вторая отнеслась к происходящему философски-спокойно (пришла, посмотрела и ушла), а третья, состоявшая из работников прокуратуры, не без юмора сообщила перед тем, как тоже мирно уйти: "А нам сказали, что тут несанкционированный митинг..."
   Господа чиновники. Ну умней надо быть. Просто умней... Вам так скоро начнут мерещиться бомбисты-народовольцы. Народ-то не смешите...
   Впрочем, похоже, не смешить народ они как раз и не могут.
   "Люди приедут праздновать, а тут вы..." - несколько раз слышали мы от чиновников разного уровня и "служебной принадлежности". Если честно, то слышать это на фоне куч пивных кегов и постоянных разговоров многих из прибывших отдыхать, где, что и когда лучше "принять", было смешно и грустно. Проще говоря, расшифровывалось это так: люди приедут спокойно напиться, а вы им про судьбы Отечества, нехорошо...
  
   0x01 graphic

Бодрые лозунги на фоне разрухи...

  
   Количество милиции (называть их полицией я не желаю в принципе - не хочу оскорблять) на празднике потрясало. Ещё интересней стало к вечеру, когда прибыл и рассредоточился по окрестностям тамбовский ОМОН. Раньше мероприятия такого масштаба "охранял" один сельский участковый с парой дружинников... Причём было видно, что самим милиционерам всё это противно, тягостно и просто ни к чему - было жарко, они нелепо себя чувствовали и всем видом показывали: нам приказали, мы и торчим... Вообще вели себя очень незаметно и корректно.
  
   0x01 graphic

В поисках правды и пива...

  
   Около четырёх часов вечера праздник посетил глава Кирсановского района Хатунцев В.А. За полчаса до его прибытия как раз и появился тот самый тамбовский ОМОН. Полноте, зачем льстить себе, господа? На свете ещё не нашлось такого террориста, чтобы он покусился на главу района, занимающего по данным 2009 года 22-е место из 23-х возможных по области...
  
   0x01 graphic

Пока подложили только поросёнка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"