Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

И нет защитников тебе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И нет защитников тебе среди живых!" - говорит власть нашим детям... Так что же - это на самом деле так?!


И НЕТ ЗАЩИТНИКОВ ТЕБЕ ...

   Улыбка нежная, ты пьёшь из этих рук -
   И... злобный хохот среди серых стен повис.
   Водичка с ядом. А ты думал - это друг?
   Ведь нет защитников тебе среди живых...

"Кошка Сашка".

  
  
  Взрослые!!! [Я]
  

1. ЗА ЧТО ИЗВИНЯЛИСЬ БРАТЬЯ ДАНИЛОВЫ?

   Жила-была в Ставрополье...
   Стоп. Я хотел написать "обычная семья". Но дело в том, что семья Даниловых НЕобычная по современным русским меркам. Ни для кого не секрет, что нынешние русские женщины со стонами и оханьем рожают одного-двух детишек. А немалая часть женского населения вообще предпочитает "делать карьеру" и "жить для себя". Снежана Данилова - не тот случай. Непродвинутая и неразвитая, юридически безграмотная, она родила шестерых детей - дочь Настю и сыновей Женю, Игоря, Колю, Сашу и Диму. Мужа пришлось выгнать - пил (вот не могу понять человека - женщина родила ему пятерых СЫНОВЕЙ!!! Чего ему надо было?!). И жили Даниловы, как могли. Государство внимания на них не обращало - много тут кругом вас, русских, обо всех не позаботишься... Мать колотилась на нескольких работах сразу. Дети росли, не знаясь ни с наркотиками, ни с алкоголем. Шумные? Озорные? Конечно да. Пятеро пацанов - без мужчины в доме (трёх комнатах бывшей конюшни).
   И всё бы ничего было, не подай как-то Снежана в приступе надежды прошение об улучшении жилищных условий. В надежде - ну шестеро же детей! А по стране шум идёт о подъёме рождаемости, о демографическом кризисе...
   ...Видимо, наивная женщина не знала то, что знает всё Ставрополье. В их местах жилищные условия не улучшают никому (кроме тех, конечно, кто может за это заплатить). В принципе. Одному улучшишь - другой сброд потянется к чиновникам с тем же вопросом, и где тогда взять время для управления краем?
   Если бы Снежана знала, чем обернётся это её прошение - она бы сожгла всю бумагу и все ручки и карандаши в доме...
   ...Гнев властей обрушился на Даниловых быстро и неотвратимо. Органы опеки (не заходя в квартиру) признали жилплощадь Снежаны непригодной для проживания такого количества людей. И сделали странный вывод.
   У СНЕЖАНЫ ДАНИЛОВОЙ ПО СУДУ ОТОБРАЛИ ЧЕТВЕРЫХ ЕЁ СЫНОВЕЙ.
   Не трите глаза, читатель. Это правда. У женщины, которую НИКАК нельзя было "подогнать" ни под один из пунктов Семейного Кодекса о лишении родительских прав, отобрали семью.
   До этого о семье не думал никто, кроме её членов. Но тут немедленно выяснилось, что дети запущены, отстали в развитии, не умеют связать двух слов, склонные к побегам, воришки, курят, пьют, пропускают занятия в школе, больны гепатитом, асоциальны и что мать не научила их какать сидя. Короче говоря, из обычной неприметной семьи, где были любовь и дружба, Даниловы превратились в шайку малолетних правонарушителей, возглавляемых матерью-социопаткой. Подключилась - вот уж не делает это чести моим коллегам! - школа, где учились мальчики. Мне стыдно за учителей-женщин - не в силах справиться с мальчишеским "синдромом Буратино", заинтересовать, привязать детей, педагогические дамы накатали на них - на радость опеке и прокуратуре - телегу, по которой Даниловых запросто можно упрятать в коррекционную школу. Странно лишь, как они учились до этого - Женя вообще до девятого класса дошёл - не оставаясь на второй год, не попадая в детскую комнату милиции... Повторюсь - странно и стыдно за моих коллег, так оперативно подключившихся к травле...
   ...Мальчиков обманом выманили из дома. Поместили сперва в центр временного содержания. Потом - в детский дом номер 12, прославленный тем, что несколько лет назад там был разорван заживо сторожевыми собаками мальчик-воспитанник.
   И пропали бы мальчишки среди тюремных нравов наших детдомов. А младших ждали бы нежные руки западных усыновителей. Но у Снежаны нашлись защитники - сперва на малой родине, потом - по всей стране.
   И... поддалась. Зашаталась. Запищала жалобно и скверно завоняла мнившая себя всесильной в своём беспредельном садизме Система.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=321874

   На Ставрополье завершились слушания дела, которое с первого взгляда могло бы показаться весьма обычным: рассматривался протест матери против лишения ее родительских прав. Снежана растит детей одна. С алкоголем и наркотиками у неё проблем нет и никогда не было. Так почёму же добропорядочную мать хотели отстранить от воспитания собственных детей?
   Только теперь эти мальчишки смогут называть эту женщину мамой - это если говорить юридическим языком. Районной суд завершил слушания гражданского дела о восстановлении родительских прав многодетной матери Снежаны Даниловой.
   "Очень тяжело все это было, унизили, словно алкашку. Все говорят, нормальных мам не лишают родительских прав", - говорит Снежана Данилова жительница Ставрополя. "Да они семья, как семья. Ну да, есть какие-то проблемы, а у кого их нет?" - считает Анна Терехова. Соседка Снежаны Даниловой.
   В детдом строго настрого запретили приходить матери, мол она оказывает негативное влияние на психическое состояние детей. Почему такую форму помощи избрали чиновники, осталось неясным. Представители органов опеки от комментариев отказались.
   На заседании суда присутствовал представитель уполномоченного по правам человека. Действия социальных районных служб Ставрополя он подверг резкой критике.
   "Эта ситуация с лишением матери законных прав на воспитание детей недопустима", - заявила начальник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева."
   И - обрати внимание, читатель, и запомни эти слова, они важны для дальнейшего понимания статьи!
   "Представители органов опеки и прокуратуры, допросив детей - старших мальчиков - пришли к выводу, что за месяц их пребывания в детском доме их пробелы в педагогическом воспитании восполнены, а мать сделала соответствующие выводы, что детьми необходимо заниматься более тщательно."
   А вот выдержки из другой статья - опубликованной в местной газете.

http://www.stavropolye.tv/society/view/13966

   Сегодня решилась судьба многодетной матери из Ставрополя Снежаны Даниловой. Напомним, в начале этого года женщину лишили ее шести детей. После этого многодетная мать пыталась вернуть семью себе.
   История могла остаться незамеченной, если бы не всероссийская огласка в СМИ. Судебные разбирательства по этому делу заставили власти пересмотреть свое отношение к неблагополучным семьям.
   "Неужели не было никого из местной администрации? Никто не видел эти осыпающиеся потолки? Дети там сами что-то пытались наклеить. А что же государство? Помощь государства в первую очередь нужна этой семье", - говорит начальник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева.
   Впрочем, отметили в суде, то, что их мать оказалась в незавидном положении, это отчасти и вина непослушных отпрысков. Детское "мы больше так не будем" стало одним из последних аккордов судебного разбирательства.
   Ребята подтвердили, что хотят домой. Защита Даниловой настаивала, что их нужно вернуть. Прокуратура и органы опеки в итоге от своих претензий отказались. Через полчаса вынесли решение: "Суд решил, заявление Даниловой Снежаны Владимировны в восстановлении ее родительских прав в отношении ее детей удовлетворить!"
   КАКОВО?! Ни мальчишки, ни их мать ни слова извинений от чинуш - прокуратуры, опеки, детского дома - не услышали... Зато услышали вот это...
   "Впрочем, отметили в суде, то, что их мать оказалась в незавидном положении, это отчасти и вина непослушных отпрысков. Детское "мы больше так не будем" стало одним из последних аккордов судебного разбирательства... сама Снежана заявила, что новых огрехов не допустит - сыновья и дочь слишком дороги."
   Люди, простите за несдержанность!!! Я - ФИГЕЮ!!! Их ещё и ИЗВИНЯТЬСЯ заставили! И кто?! Костюмы при должностях! А за что?! Слов нет. Так и представляю эту картину... И что - никто не спросил: "А с какого бугра вы заставляете детей эту дурь твердить?! ЧТО они больше не будут?! КАКИХ "огрехов" не допустит Снежана?!"
   "Вина непослушных отпрысков..." Диккенса на них нет, а у меня таланта не хватит - ГОД калечили и терзали детей и мать "мастера смерти", ГОД!!! И, запытав до нервных срывов всю семью - милостиво "поверили". Они в белом, а этим быдлятам и их мамаше сверху рЮчкЁй - мол, живите, но смотрите у нас!
   Но теперь мне кое-что прояснело. Суд вели так, чтобы семью В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выставить виноватыми, а себя - милостивыми и гуманными. И ведь пацаны по наивности и правда теперь будут думать, что В ЧЁМ-ТО БЫЛИ ВИНОВАТЫ. И пацаны, и мать... Неужели не найдётся рядом никого, кто объяснит - ГОСУДАРСТВО виновато! Не семья Даниловых!!!
   Иезуитский приём... Если человека долго и жестоко пытать, то любое послабление он воспримет как жалость. А своего палача - как благодетеля...
   Что самое смешно и дикое - виноватых в этой истории, получается... нет. Оказывается, все - суд, прокуратура, опека, детский дом - дружно были за то, чтобы дети жили в семье!!!
   Наиболее показательным - и наиболее отвратительным! - является в этой истории поведение органов опеки. Проследим, как оно менялось со временем.
   Первоначально детей просто забрали (повторяю, что скорее всего по наущению властей - после того, как Снежана обратилась к ним с просьбой об улучшении жилищных условий.) Ничего не объясняя и ссылаясь на некую "педагогическую несостоятельность матери". 10-го октября после суда, с которого выгнали прессу ("чтобы не нервировала детей!") представительница органов опеки с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ цинизмом заявила одному из журналистов, выходя из здания: "Мы же оставили ей двух, пусть воспитывает!"
   Но опека промахнулась. Скандал, поднятый друзьями Снежаны через СМИ и Интернет, стал разрастаться, как сорвавшаяся лавина. И уже 14-го в передаче по каналу НТВ представительница органов опеки, то краснея, то бледнея, мямлила в камеру что-то невнятное - и наконец на прямо поставленный журналистом вопрос: "За что отняли детей?" - рявкнула: "Я вам всё сказала!" - хотя ничего даже отдалённо похожего на ответ произнесено не было.
   21-го октября - и это было ясно заранее! - Снежана дело выиграла. Пресса вломилась в зал аж с пяти телеканалов и из трёх газет. Прибыли три адвоката. Появились правозащитники из Ставрополя и из Москвы. И случилось чудо - в суде все были "за Даниловых". ВСЕ!!! Но... смотрите внимательно. Все те, кто её мучил, сейчас ходят гоголем, выпятив животики и сверкая улыбками - и опека в первых рядах. Причина? А всё очень просто. Это дело было подано так: власти справедливо наказали асоциальную мамашу, но, видя, что она "встала на пусть исправления", детей ей гуманно решили вернуть.
   Напомню, те самые власти, которые так и не смогли ответить, за что детей отбирали вообще. Те самые, представители которых, будучи уверены в своей безнаказанности, говорили о многодетной матери и её сыновьях, как о сучке со щенятами: "Мы же оставили ей двух, пусть воспитывает!"
   Не надо врать, господинчики. Вы убоялись народного гнева и независимого расследования ваших дурно пахнущих делишек. Вот истинная причина такой резкой смены масок - от палача-детогуба до защитника-детолюба.
   К сожалению, на данный момент они снова вывернулись. И усиленно проталкивают именно эту точку зрения: мы в белом, женщина и дети были виноваты сами, поблагодарите нас за содействие.
   Поблагодарим. И ещё не раз.
   Будьте уверены.
   Вот за это за всё, о чём - ниже!ни в групповом итзнасиловании. Женю
   ...Старшего из мальчиков - Женю - "интернет-доброхоты" пытались обвинить в соучастии в групповом изнасиловании - И ДАЖЕ СВАЛИТЬ НА НЕГО ИЗНАСИЛОВАНИЕ БРАТА!!! (см. ниже). На прямой вопрос, заданный одним из моих респондентов представителю прокуратуры - проходит ли несовершеннолетний Евгений Данилов как обвиняемый по делу об изнасиловании? - был получен такой же прямой ответ: НЕТ...
   ...Второй брат - Игорь - приходил домой избитым, с разбитыми губами, с синяками несколько раз. Говорил, что воспитатель в детском доме на его внешний вид не реагировал...
   ...Третий - Коля - был полностью раздавлен, пытался выпрыгнуть из окна, чтобы убежать домой, падал перед матерью на колени, рыдал. Возможно, именно он подвергся сексуальному насилию в период пребывания детей в центре временного содержания, куда их поместили перед тем, как, выманив из родного дома обманом, отправить в детский дом. Позже мальчика пытались положить в инфекционную больницу "с подозрением на гепатит" - я почти не сомневаюсь, чтобы скрыть следы уколов от успокоительных, сделанных ему в детском доме. Нечего и говорить, что никакого гепатита и никакого подозрения на него у мальчика не было...
   ...Младший - Саша - неоднократно силой отбирался из рук матери, плакал и просился домой почти не переставая. И ему - пятилетке! - так же делали уколы успокоительных!!!
   За такое СТОИТ поблагодарить нашу опеку. Крепко поблагодарить...
   Поразило меня и кое-что другое - ещё один тревожный симптом творящегося в стране. Следя за этой историей, я просматривал ленты комментариев на пяти сайтах. И меня сперва просто неприятно удивили, а потом просто-таки испугали некоторые отклики.
   Большинство комментаторов, конечно, сочувствовали, возмущались позицией властей, обещали помощь... Но некоторые - и не так уж мало! - писали комментарии, полные злобы, яда, мнимого превосходства и тупой жестокости. Мне даже не верилось, что это пишут русские люди.
   Писали, что "дуру-производительницу" надо стерилизовать, если "не умеет предохраняться" и "плодит нищету". Выдумывали о мальчишках ужасные вещи - от каких-то "задержек в развитии" до простого "они мне не нравятся"! Оскорбляли и детей и мать - видимо, в осознании собственного материального превосходства: "А зачем им вообще жить, что им светит - стать водилами "Газелей"?" Настаивали на том, что вот как раз таких детей и надо отбирать, что вообще в многодетных семьях "нормальный потребитель" вырасти не может...
   ...Есть такой опаснейший зверь - "офисный хомячок". Он обитает в клетках с кондиционированием и евроремонтом. Он глуп, жаден, подл, много жрёт, скверно гадит, труслив перед хозяевами и жесток к слабым. Он импотент духа и гигант потребления. Зародился и долгое время обитал этот зверь почти исключительно на Западе. Но в последние двадцать лет начал активно размножаться на постсоветской почве. Офисный хомячок ненавидит всё естественное и чистое. Его кредо жизни: "Успех любой ценой!" и "Я этого достоин!"
   ЧИТАТЕЛЬ! ОФИСНЫЕ ХОМЯЧКИ РАЗНЫХ РАНГОВ НАСТУПАЮТ НА РУССКУЮ СЕМЬЮ - ПОТОМУ ЧТО САМИ ОНИ БЕСПЛОДНЫ И БЕССМЫСЛЕННЫ!..
   ...Так за что же всё-таки извинялись в суде братья Даниловы?
   А?
  

2. ДЕТОКРАДЫ

   Выше я написал, что история Снежаны Даниловой не подходила ни под одну из статей Семейного Кодекса. Но это, дорогой читатель, ерунда. В нашей реальности детей давным-давно отбирают не по Кодексу, а по произволу опеки.
   Посмотрим, за что могут изъять ребёнка из русской семьи (прецеденты изъятий по этим причинам уже были):
      - непосещение детской молочной кухни;
   - ребенку не были своевременно сделаны прививки;   
   - жилье в аварийном состоянии;   
   - квартира требует ремонта;   
   - квартира ремонтируется;   
   - наличие в доме домашних животных;   
   - аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка);   
   - несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;   
   - на полу разбросаны игрушки и мусор;   
   - отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;   
   - ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;   
   - ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;   
   - ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;   
   - ребенок часто и громко кричит и плачет;   
   - в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;   
   - жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные.
   Комментировать этот список я предоставляю самим читателям. От себя же скажу: все эти "поводы" родились в больных мозгах людей, со всхлипами молящихся на западную ювенальную юстицию, рассматривающую ребёнка не как часть семьи, а как будущего потребляйца, а семью - как последнюю помеху к воспитанию этого самого потребляйца. Ту самую ювенальную юстицию, которая за два поколения сделала из французской молодёжи клоаку, наполненную уголовниками и опустошёнными душами. И об опасности которой я - простите за "ячество"! - писал три года назад, когда она только-только начинала свой марш по России.
   Как обстоят дела в тех странах, где ювенальная юстиция была принята, можно рассмотреть на живых примерах. Они настолько дики, что разум просто отказывается верить в возможность такого обращения с детьми в европейском обществе.
   Так, в Германии 11-летняя девочка отказалась посещать уроки "секспросвета" - дело в том, что на них детям демонстрируются откровенно порнографические фильмы. Девочка была схвачена и помещена в психиатрическую лечебницу с диагнозом "антишкольный психоз". Когда её родители попытались вступиться за дочь - суд лишил их родительских прав.
   В США мать лишили родительских прав и заключили в тюрьму за растление родной дочери. Растление заключалось в том, что она - о ужас! - кормила ребёнка не рекомендованными молочными смесями, а - о ужас дважды! - голой грудью. (Это полоумное ханжество творится в стране, где семилетним детям на уроках толерантности в половине штатов рассказывают про однополые семьи и счастливую жизнь приёмных детей в них...)
   Но страшнее всего обстоят дела на родине ювенальной юстиции - во Франции. С 2000 года из рук родителей были вырваны более ДВУХ МИЛЛИОНОВ детей. Для них создаются детские дома особого тюремного типа. Очень многие из отобранных у родителей детей пострадали из-за того, что их семьи пытались исповедовать классические христианские ценности - и с такими детьми, помещенными в детские дома-тюрьмы, обращаются особенно жестоко. Достаточно сказать, что им запрещают молиться и всеми силами - от побоев до медикаментозного воздействия - стараются "выжечь" из ребёнка всё светлое и чистое. Стоит ли упоминать, что при современной отточенной системе промывки мозгов это удаётся почти всегда - лишённые семей, лишённые возможности даже обратиться к богу, дети чаще всего быстро скатываются на дно - тем более, что такие вещи, как блуд и употребление лёгких наркотиков в этих заведениях практические не преследуются.
   Не менее страшно обстоят дела в Норвегии, где борьбу с семьёй ведёт откровенно сатанистская организация "Barnevern". Вот что о ней говорят...

Ольга Смирнова.

Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция в действии.

Защита прав ребенка на Западе как способ разрушения семьи и общества.

http://pravoslavie.ru/archive/090916

   Я ходила с двумя детьми в открытый детский садик - платное учреждение, где мамы смотрят за своим ребёнком сами. Администрация детсада заявила на меня в Barnevern, что я "в депрессии", а мой старший Андреас не всегда смотрит в глаза взрослым, когда с ним разговаривают. В Норвегии принято часто улыбаться, показывая свой позитивный настрой и благополучие (даже если этого нет), таков их менталитет. Я пояснила, что дело в различии в культуре поведении, и депрессия здесь ни при чем. Нелегко было избавиться от Barnevern. Они ходили к нам домой и в детский садик, наблюдать за моим сыном. Они решили за нас, что Герман (младший) пойдёт в садик с одного года, и ещё пытались заставить нас принять назойливые и наглые "советы" Veiledning. Говорили, что Андреас (в 2,5 года!) отстаёт в языке, стесняется взрослых и чтобы привлечь внимание детей постарше забирает у них игрушки. Поэтому администрация детского садика и Barnevern решили, что он должен быть под их присмотром.
   Мы с мужем наняли адвоката. Он объяснил нам, что мы должны добиваться освобождения из-под "опеки" социалистов. Наша участковая медсестра сказала только хорошее о нашей семье и показала, что развитие Андреаса для ребёнка его возраста вполне удовлетворительно. Но и после этого нас продолжали запугивать и говорили, что подадут жалобу в областную администрацию. Это дело длилось почти 6 месяцев. Я пережила очень тяжёлое время, в постоянном страхе, что детей могут забрать...
   Barnevern - это своего рода общество "защиты" детей. Оно забирает детей в бедных семьях, у матерей-одиночек. Их не волнует, что лишение маленького ребёнка родителей всегда является для него большим шоком, что это разрушает детскую психику.
   В Норвегии так называемые социалисты пытаются воплотить в жизнь идею о том, что все должны одинаковыми. Все дети должны ходить в детский садик с года, дети должны быть хорошо адаптированы к социальной среде, хорошо воспитаны. Если ребенок отличается от других, выделяется из общей массы (даже если стеснительный, или непоседливый), принимается за работу Barnevern. Эти социалисты уверяют, что умеют формировать детей. Это их логика: легче формировать маленького ребёнка, чем подростка, который уже испорчен.
   Причины для подачи жалобы в эту организацию могут быть различными. Например, если родители "заставляют" ребёнка убирать в комнате и выносить мусор, это называется принудительным использованием детского труда.
   Эта организация имеет весьма широкие полномочия. Они говорят о соблюдении прав человека и заботе о детях. Но они не понимают или не хотят понимать, что если ребёнка забрали от родителей, травма детской психике уже нанесена, и это уже никакими средствами не вылечишь... Сотрудники Barnevern ходят наблюдать за детьми в школу, детский садик, опрашиваются врачи, учителя, работники детского садика, медсестры по контролю за детьми (которые определяют детское питание, контролируют рост, вес ребенка и т.д.). Ходят также на дом и надзирают за тем, как родители воспитывают детей. Причем приходят без звонка, без предупреждения; могут неожиданно постучать в дверь, а если не пустите - значит, оказываете сопротивление властям, а это повод для того, что забрать у вас детей.
   У многих матерей в Норвегии есть двое, трое, четверо детей. Если кто-то из соседей доносит в Barnevern на мать-одиночку, которая лишь выглядит уставшей, к ней в дом приходят и делают произвольные выводы о том, что дети ее не слушают, она не справляется. Сначала забирают у неё детей на одни выходные в месяц, а со временем могут и вообще забрать и отдать в приёмные семьи. Если родители вдруг ссорятся, то это тоже одна из причин, чтобы забрать детей.
   Профессор университета в Бергене Марианэ Сколань была приглашена в газету "Moss Dagblad" высказать своё мнение о норвежском Комитете по правам детей, за работой которого она следит много лет. По ее словам, они совершают ошибки в 99 процентах дел. Как правило, комитет выбирает тех родителей, которые многого не понимают и поэтому дают собой управлять. И еще за работу в Barnevern платят хорошие деньги, поэтому его работники очень старательны. Так, например, в 2001 году от родителей были изолированы 6 215 детей. Всего в этом году комитету пришлось разбираться в судьбе более чем 33 тысяч детей.
   В спецзаведениях Barnevern 90 процентов подростков становятся наркозависимыми! В нескольких норвежских интернет-изданиях опубликовано интервью с 17-летним подростком. Его жизнь в Barnevernet началась, когда ему было 13. Он жил в коммуне возле Бергена и у него было плохое поведение в школе. Ему поставили диагноз "гиперактивность", и подросток был отобран у родителей и помещён в спецзаведение Комитета. Под здешним попечительство он начал курить гашиш. "Это как большой нарколагерь. Люди приходят сюда, чтобы купить, продать или употреблять наркотики", - говорит 17-летний! По его словам, в организации об этом знают и это их не волнует. "На дому родители бы не разрешили этим заниматься. А здесь свобода" (!!!) "Ежедневные контакты с работниками учреждения ограничиваются их одноразовым вечерним посещением квартиры, где я живу, - для того, чтобы убедиться в том, что все дома, - рассказал мальчик. - Речь не всегда идёт о гашише. Несколько месяцев назад умерла девушка от передозировки. Она начала употреблять героин в спецзаведении детской организации".
   Не менее дико обстоят дела в Англии, ещё недавно славившейся своим строгим, чисто утилитарным воспитанием детей, в которое государство старалось вообще не вмешиваться. Сейчас это изменилось разительно! По данным опросов, из 13 миллионов английских семей (типично западных - отец, мать и два-три ребёнка) 9 миллионов семьями фактически не являются. Родители стараются детей просто не замечать, ограничивая воспитательный процесс выдачей карманных денег и тем, что одевают и кормят своих отпрысков. В остальном - даже в разговоры не вступают, не говоря уж о том, чтобы сделать замечание или одёрнуть. В чём же тут дело?!
   А дело в том, что фактически любое - любое! - действие родителя в адрес ребёнка может быть расценено, как насилие над его личностью. Так, например, прикосновение отца к ребёнку однозначно расценивается, как... педофилия. Поцелуи матери - удушающая любовь. Наличие синяка или ссадины - нанесение побоев родителями. В таких условиях родители начинают просто бояться своих детей - это признание десятков тысяч английских родителей.
   Фактически случилось то, что веками было предметом для комедии абсурда - детям делегировали право диктовать свою волю взрослым!
   Но, может быть, сами дети этим довольны? На первый взгляд - конечно, да. Ведь власти предоставили им вечно чаемое детьми право - делать всё, что хочется. Визжащий и катающийся по полу в магазине ребёнок или группа подростков, занимающихся сексом (!!!) на лавочке в парке в Англии уже никого не удивляют. Но! Дело в том, что это кажущееся довольство. Ребёнку свойственны те же реакции на жизненные приоритеты, что и щенку. Не ощущающий хозяйской руки, строгости и суровости, но в то же время - любви и заботы - щенок подрастает и начинает беситься, кусаться, проще говоря, сходит с ума. То же происходит и с ребёнком. Не ощущая себя подчинённым родителям, не чувствуя их строгой заботы, он теряется в окружающем мире и "пускается во все тяжкие". В том числе - потому, что хочет пусть так, истерически-эпатированно, докричаться до родителей - да посмотрите же на меня, скажите, как жить, одёрните, поговорите, накричите, наконец!!! А родители этого не могут сделать - просто потому, что в этом случае их ждёт суд и разлука с ребёнком (а инстинкты живут, инстинкты родителям подсказывают, что это страшно - пусть уж лучше хоть как-то, но лишь бы рядом оставался!).
   И ребёнок погружается в пучину шизофрении... Шизофреники в той или иной степени на Западе составляют значительную часть взрослых. И, по отзывам врачей, бОльшую часть тех, кому 12-16 лет... Но лечение шизофрении - многомиллиардный бизнес.
   Дальше думайте сами.
   А это - предупреждение и информация для размышления нам из США, где ювенальная юстиция тоже безумствует уже не первый год:

http://www.r-komitet.ru/school/razdel/parents_advice

   Типичный сотрудник Опеки находится там по одной причине: работать, чтобы оплачивать свои векселя. Этот работник не может позволить себе потерять работу. Таким образом, он или она сделают все, чтобы их не уволили. Теперь, если этот социальный работник работает в отделе, где рассматривают дела и принимают решения относительно изъятия детей, то, естественно, этот человек будет под подозрением, если он или она никогда не изымал ребенка! Чтобы продемонстрировать свою занятость, этот работник должен будет изъять и поместить под опеку определенное количество детей... поэтому, когда они в Вашем доме, они думают "что я могу узнать об этой семье, чтобы найти повод, для изъятия ребенка?" У них должен быть повод, чтобы подать в суд, и уж они там, в суде пусть ищут доказательства.
   Даже если работники кажутся хорошими и надежными, помните, это то, как они делают свои деньги. Чтобы сохранить свое место, они должны изымать детей из семей. Они -- волки в овечьей шкуре. Они приходят и говорят "я только посмотрю". Ваши дети, попадают на государственное попечении, а Вы идете в суд и пытаетесь доказать Вашу невиновность. Помните, даже если Вам нравится человек, внутри каждой приятной персоны есть потребность хранить верность системе. Позади каждого, по-видимому, хорошего соцработника есть более опытный наблюдатель, который может сказать Вашему соцработнику "иди и найди хоть что-нибудь", чтобы изъять Вашего ребенка. Не доверяйте этим людям!
   У нас дела обстоят во многом как бы не хуже. Готовая зубами загрызть русскую семью ювенальщина странным образом начисто слепнет, когда речь идёт о реальном нарушении прав ребёнка - побоях в милиции, секспросвете, снижении возраста ответственности за сексуальные преступления перед детьми и подростками... Более того - у меня отчётливое ощущение, что некоторые из этих мерзостей ювенальщина прямо-таки одобряет! А в недрах думы таятся зародыши жутких монстров - например, законопроект о трансплантации детских органов (пока она официально запрещена). Учтите, что многодетные семьи, попадающие под удар "опеки" - как правило, семьи со здоровыми детьми (сама многодетность определённая гарантия этого - значит, мать и отец не отравлены и не искалечены контрацептивами, абортами и прочим...) Выбрать из базы данных - хотя бы из школьной - "подходящего" ребёнка можно находясь в любом уголке земного шара. Далее следует молниеносный удар - родители В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ (подчёркиваю - в ЛЮБОЙ!) объявляются "педагогически несостоятельными" по любой из перечисленных выше причин, ребёнка изымают. Достаточно лишить родительских прав даже не насовсем - на время. На какой-то месяц. Этого вполне хватит, чтобы ребёнок "сбежал из детдома" неизвестно куда и пропал. Реально его жизнь закончится в одной из клиник за границей, но доказать что-то будет просто невозможно. В случае же официального разрешения трансплантации всё будет ещё проще. Ребёнок умирает в детдоме от какой-то болезни или во время того же "побега" попадает под машину. Тело естественно возвращают родителям. Думаете, они, находясь в раздавленном состоянии, будут его осматривать?
   Или как вы, читатели, оцените вот такое выступление? Чем не продолжение истории семьи Даниловых - только уже с намёком на грядущие глобальный масштаб и узаконенность террора?

  http://news.km.ru/bednym_predlozheno_ne_rozhat

     В интервью газете 'Правда Севера' от 29 сентября 2009 года профессор А.Н.Баранов отметил, что его 'беспокоит отсутствие в России ограничений для вынашивания беременности людям с очень низким социальным статусом', сообщает 'Русская линия'.
    'Говорить об этом как-то не принято, - сказал доктор.- А ведь это очень важный момент. Надо каким-то образом ввести ранг прожиточного минимума для одного ребеночка в семье, для второго... И такие нормативы, наверно, тоже должны быть в государстве. На Западе такая практика давно уже существует', - подчеркнул медик, являющийся доктором медицинских наук, завкафедрой акушерства и гинекологии Северного медицинского государственного университета, заслуженным врачом России.
   Из этого следует, что профессор напрямую ратует за ограничение рождаемости для бедных. И это при современной демографической ситуации в стране, когда в большинстве семей имеется только по одному ребенку и когда в СМИ вовсю обсуждается вопрос о поднятии пенсионного возраста, потому что нечем платить пенсии. Можно не сомневаться, что в итоге возраст будет поднят и проблема пенсий решится сама собой, по крайней мере, для мужчин. Не потому что денег станет больше, а потому что средняя продолжительность жизни у них составляет около 60 лет, а возраст выхода на пенсию будет 65 лет. Следовательно, большинству придется умирать прямо на рабочем месте, так и не вкусив "заслуженного" отдыха.
   Углубившись в историю вопроса, можно обнаружить, что ограничение рождаемости всегда было мерой вынужденной, нацеливалось на борьбу с перенаселенностью территорий (Китай, Индия, Мексика) и являлось признаком тоталитарного государства. У нас же, вроде, теперь демократия и профессор предлагает применить его в НЕДОНАСЕЛЕННОЙ стране. Исходя из чего? Из того, что у родителей нет достаточного количества денег?
   Но деньги -- это еще не все. Главное - любовь. Что если они способны дать своим детям много любви и внимания? Этого разве мало? С деньгами же пусть поможет государство. Ведь находятся у него средства на мероприятия типа зимней олимпиады в Сочи, на "аникризисную" помощь богатейшим людям страны, вроде Дерипаски, хватает также щедрости, чтобы прощать многомиллиардные долги далеким жарким и пыльным странам, таким как Ирак, Алжир, Ливия, Монголия (активно размножающимся, кстати, несмотря на бедность).
   Почему же мы должны отказывать себе даже в деторождении? И так наседают со всех сторон западные "планировщики семьи", активно впаривающие женщинам контрацептивы и без конца талдычащие, что ребенок должен быть "только любимым, только желанным", умалчивающие о том, что настоящая любовь к ребенку приходит только тогда, когда видишь его вживую и понимаешь, что он - твой. Тогда и осознаешь, что он желанный, и все планы перекраиваются под него, а впоследствии понимаешь, что ничему он не помешал и слава богу, что он есть.
   Все эти чувства, видимо, профессору незнакомы. Иначе не стал бы он выдвигать свои идеи, вольно или невольно присоединяясь к хору западных доброхотов-планировщиков, на самом деле заботящихся только о том, чтобы Россия как можно скорее стала безлюдной страной, и ее просторы мог бы заселить какой-нибудь другой народ."
   Один из моих Интернет-комментаторов спросил прямо: "Он идиот или тварь? Одно верно - он остальных считает идиотами. Странно, где он выкопал подобную практику на Западе, но уверен, что подобные ему кликуши "вдруг" найдут подобные примеры ..."...
   Но вернёмся опять-таки к проблеме изъятия детей из семьи.
   ...Хочу отметить, что сцена изъятия ребёнка практически всегда происходит одинаково. Я ни разу не видел и не слышал (не хочу говорить, что так не бывает, но - факт: не видел нигде и не слышал ни от кого!), чтобы ребёнок любого возраста бросался к "опекунам" с радостным криком и просьбами спасти его от родителей. А вот обратное - как вырывают из рук матерей цепляющихся за них и синеющих от крика малышей и как ревут 14-летние пацаны, когда их уводят из дома - мы встречаем сплошь и рядом. Получается, что дети в массе своей чокнутые - не хотят уходить оттуда, где их бьют, морят голодом, насилуют, не одевают и так далее, что там ещё опека всегда выставляет как доказательство родительского произвола?
   Впрочем, наши власти способны - с помощью своих наукообразных прислужников - при необходимости обосновать даже педофилию, что уж там изъятие ребёнка у каких-то там родителей. Мол, дети сами не знают, что для них хорошо. И родители не знают. Мы знаем - ГОСУДАРСТВО!!! А ребёнок поплачет и поймёт, что ему хотели добра.
   У меня скулы сводит, когда я пишу эти строки.
   Запомните - роковым в прямом смысле для вашего ребёнка может стать один (да-да, один-единственный!) день, проведённый "на попечении государства". Я не говорю здесь о психической травме (глубокой и чаще всего неизлечимой, так как с точки зрения даже подростка 13-15 лет факт, что мать и отец не смогли его защитить, отдали чужим людям - означает чудовищное крушение мира!) Я о чисто физических опасностях. Побои, сексуальное насилие, заражение гепатитом, венерическими заболеваниями, СПИДом, педикулёз - повседневная (И ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕМАЯ!!!) реальность множества детских домов и центров содержания несовершеннолетних. И не только у нас, "в дикой России" - нет!
   Ещё раз перечитайте обращение американского журналиста и поймите: сотрудники опеки в современном её виде ваши враги и враги вашей семьи просто в силу своей профессии. У нас они работают не за оплату векселей, как в США. Но у нас всё ещё более страшно: у нас они работают за "галочку", за процентный показатель, за количество "спасённых от родителей" детей. Контактов с ними быть не должно ни у вас, ни у ваших детей. А в случае малейшей угрозы целостности вашей семье со стороны этой конторы - или любой другой! - действуйте по следующему алгоритму:

Алгоритм действий:

   1. Надо написать вышестоящему начальству жалобу на чиновника, который оскорбил ваши честь и достоинство тем, что назвал плохим родителем. Жалобу отправлять только заказным письмом с уведомлением. В этом случае вам обязаны ответить.
   2. Если ответ вас не удовлетворил, то писать надо более вышестоящему начальству. И так дойти до самого верха.
   3. Если нигде в профильных инстанциях вам не помогли - не остановили обидчика. Обратиться к своему депутату.
   4. Создать инициативную группу (это всего 6 чел.), которые подтвердят, что вы - прекрасный родитель, и на вас организована травля.
   5. Всё это предавать максимальной огласке.
   6. Всё вышеперечисленное можно сделать и без адвоката. Но желательно "подключить" его СРАЗУ!!!
   ...Кстати, главная каверза - даже не в том, отбирать или нет. Главная каверза - каков в дальнейшем путь отобранных детей? В СССР он вёл в детский дом - там и содержались те 78 тысяч детей-сирот, которые оставались на 250-миллионном пространстве СССР в 1988 году. Причём это были в основном реальные сироты или дети, отобранные у родителей такой степени алкоголизации, что родители эти исчезновение детей не сразу и замечали.
   У нас таких путей сейчас - в полном соответствии с плюрализмом! - три:
   1. усыновление за рубеж. Это самый денежный и потому самый чаемый чиновниками путь. Но я его отметаю сразу, так как это путь к дерусификации конкретного ребёнка и геноциду русских как нации. Усыновление русских детей за границу в долгосрочной перспективе не просто не соответствует интересам русского народа и российского государства - но является прямо преступным.
   2. путь всё в тот же детский дом. Но во-первых, он частенько плавно переходит в первый путь, а во-вторых - поинтересуйтесь, что происходит в подавляющем большинстве современных детских домов с детьми. Особенно с теми, кто успел понять, что такое родительский дом - и был из него вырван.
   3. путь в русскую приёмную семью. Это самый приемлемый путь. Но, даже пойдя по нему, ребёнок до конца дней своих не излечится от страшной раны - раны в душу.
   Если у ребёнка, почему-либо оставшегося без родителей, есть хотя бы один, пусть самый дальний, родственник, который изъявляет желание его "взять" - этому родственнику должно быть дано несомненное преимущество перед любыми другими усыновителями. Но почему-то нередко родственникам приходится биться за детей, как на Куликовом поле...
   Очень опасно то, что большинство работников опеки - женщины, и женщины зачастую с несложившейся семьёй (подсознательно ненавидящие дружные и многолюдные семьи!) А больше половины отнятых - мальчики. Дело в том, что женщина интуитивно "наседка". И способна раздуть до масштабов вселенской трагедии любую царапину, представить как "угрозу жизни ребёнка в семье" любой синяк. В результате мы снова и снова имеем бесполое воспитание пацанов, когда порез или ссадина, которые в моём детстве получивший их мимоходом пару раз лизал и забывал - могут реально стать под бдительным наседкиным оком опеки поводом для помещения мальчишки фактически в тюрьму. Так как детский дом - это ТЮРЬМА. Особенно нестерпимая - вы только представьте на миг, на секунду, люди! - при мысли, что рядом, совсем недалеко - мама и папа, с которыми чужие люди почему-то запретили тебе видеться и вообще сказали: "Они тебе больше не мама и папа!" КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!
   Сталин был плох. При нём дети отрекались от родителей. Да-а-а...
   ...Полноте, спросит кто-нибудь, да нужны ли нам вообще детозащитные организации и омбудсманы? Несомненно - ДА. Они ДОЛЖНЫ быть. И ДОЛЖНЫ сосредоточить свою деятельность в следующих направлениях:
   1. возвращение с улицы беспризорных детей;
   2. борьба с растлевающими влияниями СМИ;
   3. борьба с наркоманией;
   4. законная передача родственникам тех детей, от чьих родителей реально исходит угроза детской жизни.
   Очень неплохо было бы наделить этими функциями православную церковь - официально вменив ей это в обязанность. Церковные структуры разветвлены, достаточно богаты и организованы, обладают немалым авторитетом и в значительной степени смогут не допустить превращения детей в заложников "теорий", "веяний", сект, а то и просто - в товар. А государство избавится ещё от одной бессмысленной структуры, тянущей из бюджета деньги.
   Вот только это - видимо, пустые мои пожелания...
  

3. ВОПИЮЩИЕ СЛУЧАИ ПРЕРЫВАНИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ!!!

   Я взял эти пример, как первые попавшиеся. Любой, у кого хватит нервов познакомиться с темой глубже, отыщет ДЕСЯТКИ подобных!
   1."Сколько раз встречались в практике ситуации, когда бдительность, например, детского сада, оказывалась излишней. 'Живой' пример этого лета: ребёнка 6 лет катали на даче на велосипеде, прямо на раме. Не будем обсуждать, разумно ли поступали родители, но в результате ребёнок пришёл в детский сад с синяками на соответствующем месте. Медработник детского сада забил тревогу: ребёнка бьют. Сотрудник органа опеки и попечительства посетил детский сад, увидел своими глазами синяки, даже опросил ребёнка... В результате - отобрание ребёнка и иск в суд к изумлённым родителям.
   Всё кончилось - в этом случае - благополучно, в суде, напротив, 'бледный вид' имел орган опеки, а ребёнка после полутора месяцев пребывания в приюте - возвратили в семью, испуганного и боящегося идти в школу." (!!! - отмечу, что я вовсе не считаю это благополучным финалом!!! И мне интересно - ну вот какие слова нашли сотрудники опеки, ЧТО они говорили шестилетнему мальчику, чтобы он понял, почему его держат в тюрьме и не дают уйти домой?! Ну люди они вообще - или нет, эти "заботливые" существа?!?!?! А может, и не говорили ничего, а как с младшим Даниловым - шприц аминазина в мягкое место и в кровать... Нет, не могу спокойно, губы немеют от злости...)
   2."Ещё пример из жизни одного из южных субъектов федерации. Мать, оставив ребёнка-трехлетку со своим отцом, ребёнку, соответственно, дедушкой, ушла спокойно на работу. Дедушка положил ребёнка днём спать, а сам пошёл в магазин... Случайно захлопнув за собой дверь, ключи оставив внутри квартиры.
   Пока бегали за слесарем, бдительные соседи позвонили в милицию, а прибывший наряд вызвал органы опеки, поскольку ребёнок оставался в квартире те, обнаружив такую ситуацию, ребёнка отобрали. Ну как же, дед старый, ребёнку опасность... Аргументы нашлись.
   Конечно, в тот же день ребёнка из приюта забрала мама, вытерла слёзы... А спустя несколько дней мать получила повестку в суд и иск о лишении родительских прав."
      3."Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей 'Авто-Радио' за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья: муж и дети - три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам".
   4."Был такой случай в детдоме. У одного мальчика мама пила и за ним не следила, папы нет в помине, соседи пришли к нам в православный детдом и попросили его туда пристроить, чтобы хоть поесть было что ребеночку. Опека отдыхает. Отмыли, привели в чувства, стал в школе нашей учиться (у нас еще гимназия есть), все ему нравится, домой он не хочет совсем, в церковь ходит. Учится хорошо, лет около 8, точно не знаю. Опека тоже интересуется частными детдомами. Узнали про ребеночка. Мамашу тотчас лишили прав и было за что. Приезжают с автоматами человек 12 в детдом, врываются, требуют ребенка, его нет, он в школе на уроках. Пока ехали в школу, из детдома позвонили туда, они парня в шкафу запрятали каком-то, не нашли. Страшно ругались, сказали, что еще приедут. МЫ ЧЕРЕЗ СВОИ КАНАЛЫ УЗНАЛИ, ЧТО НА РЕБЁНКА УЖЕ ОФОРМЛЕНА ПУТЁВКА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО УЖЕ ПРОДАЛИ ЗА ГРАНИЦУ (они же видели, что он чистенький, ухоженный, родителей нет). Мы в суд - как же так, ребенок у нас уже содержится, зачем ему нервы портить. Отказали, потому что по нашим законам всеми отнятыми от родителей детьми владеет опека и только она может дать разрешение на содержание ребенка в частном детдоме, а опека не дает, естественно. Прошло немного времени. Вдруг среди ночи вламываются в детдом, где спят дети, как фашисты везде включают свет, осматривают детей, ищут. Оказалось, что его уже увезли в загородный детдом, потому что лето наступило. Так и не отдали. Отец настоятель сказал, что будет его прятать, пока им не надоест. Сторожа, который открыл дверь среди ночи этим зверям, уволили сразу."
   5."В Екатеринбурге семья из десяти человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства Александр Топорков построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку... Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать, имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей - в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше, - в детский центр 'Отрада''."
      6."ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы. 'А вы знаете, что дети там питались одним чечевичным супом? Из школы имеется информация, что дети появляются с нечищеными ушами и грязными пятками. Все это мы расценили как неблагоприятные условия для проживания детей. И решили изъять детей до выяснения обстоятельств, а на следующий день, коли началось такое, разорвать договор', - вот так комментируют ситуацию чиновники. Дети плачут, просятся к маме, пытаются убежать из детского дома, куда их привезли. Если грязные уши и вегетарианская еда является поводом для лишения детей родителей, то становится понятной абсолютно лишенная эмоций реакция начальника муниципального отдела опеки Елены Чугуновой. 'Дети есть дети, - считает она. - Привыкнут'. Привыкнут к чему, к разлуке с родителями или к предательству? Если такая позиция органов опеки утвердится (а при ювенальной юстиции она просто не может не утвердиться, ибо система на этом зиждется), то очень скоро убитым горем родителям, разлученным с детьми за немытые пятки, будут бросать сквозь зубы: 'Ничего, привыкнете!'"
      Повешенный тоже привыкает. Сперва дёргается, а потом висит спокойно...
  

4. ЧТО НАС ЖДЁТ?

   Так что же нас, видимо, ждёт в ближайшем будущем на путях борьбы государства за счастливое детство с родителями детей?
   Будьте готовы к тому, что СМИ изощрённейшим образом (вплоть до массового психокодирования - недаром замаячил на экранах один из убийц СССР - чёрный маг Кашпировский!) будут вталкивать вам в голову мысль о просто-таки необходимости ювенальной юстиции. Экраны телевизоров и страницы газет заполнятся интервью с детьми, со слезами на глазах умоляющими забрать их у родителей - и портретами этих самых родителей - лыка не вяжущих, фанатично-сектантских или просто равнодушных.
   Но никто не покажет вам, как вся эта киноагитка делается.
   (По моим данным, редакции некоторых газет предлагают врачам московских больниц деньги за... фото избитых детей! ЗАЧЕМ, можно спросить изумлённо?! А вам не ясно?)
   У многих читателей возникнет искренний вопрос. Как же так? Ведь ещё недавно была кампания за подъём рождаемости, за то, чтобы детей забирали из детдомов... И вдруг - такой вал "разоблачений родительского садизма"! Что же такое?
   А всё просто, люди. 90-е годы прокатились по стране жутким катком. По мнению власти этот каток просто раздавил волю русского народа. И власть решила широко и рекламно бороться за права детей - в полной уверенности, что русские люди рожать - не будут, усыновлять - не будут тоже. Зато можно будет поднять численность... гм... некоторых других народов России и сплавить побольше детей за рубежи, лицемерно вздыхая: вот, мы же призывали, но вы сами видите, как низко пал русский народ...
   Власть просчиталась.
   Русские женщины начали рожать. Русские люди начали создавать семейные детские дома, усыновлять брошенных, смело вступать в борьбу с иностранными людокрадами - и даже выигрывать её! Русские люди пошли в бой за своих детей - и власть с ужасом увидела, что они выигрывают этот бой!!! Словно включился вековой мощный механизм - Голос Рода.
   Власть испугалась. Просто испугалась нас.
   И тогда в дело были запущены проверенные технологии очернения.

КАК БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ НАС ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

http://www.anti-glob.ru/st/kucheren.htm

   24 сентября в помещении  газеты "Комсомольская правда" должна была состояться пресс-конференция члена Общественной палаты  А.Г.Кучерены на тему "Права детей в распавшихся семьях". Однако известный правозащитник повел себя довольно странно. Вкратце  рассказав о проблеме детей, которых не могут поделить между собой разведенные родители и сообщив журналистам о том, что он эффективно помогал Ирине Беленькой, матери девочки Элизы, похищенной бывшим мужем на территории России и насильно увезенной во Францию, адвокат предложил задавать вопросы. Первой подала голос актриса Наталья Захарова, посланная на пресс-конференцию газетой "Москвичка". Она позволила себе усомниться в эффективности работы адвоката Кучерены,  поскольку французский ювенальный суд  оставил девочку с отцом, а мать лишил родительских прав и даже запретил ей разговаривать с дочкой по-русски. По мнению Ирины Беленькой и помогающего ей правозащитника Жака Барбье, Ирина могла бы выиграть суд, если бы вовремя подала иск о возбуждении уголовного дела против бывшего мужа за то, что он украл Элизу. Оказывается, во Франции есть закон, согласно которому французские граждане подлежат уголовной ответственности за похищение детей даже на территории иностранного государства. Однако адвокат Кучерена отсоветовал Ирине подавать исковое заявление, и время было упущено. Наталья Захарова поинтересовалась у А.Г.Кучерены, на каком основании Ирина Беленькая была лишена родительских прав.
               В ответ раздались крики, обвинения во лжи (причем, в весьма некорректных выражениях: "Вы врете! Я подам на Вас в суд!"), и требования к охранникам вывести Н.В.Захарову из зала. Однако коллеги решили поддержать корреспондента "Москвички" и не ушли. В результате ушел Кучерена, а Наталья Захарова рассказала присутствующим, как она и насильно разлученная с ней дочь Маша уже 11 лет страдают от произвола и беззакония французской ювенальной юстиции. Той самой юстиции, которую сейчас правозащитники упорно навязывают  нашей стране. На систему ювенальной юстиции во Франции выделяется астрономическая сумма в 6 млрд. евро в год, и чиновники отрабатывают свои зарплаты, стараясь увеличить число детей, "спасенных" от родителей. Недавно во Франции был принят закон, по которому сотрудники социальных служб приходят к женщине на 4 месяце беременности и определяют, готова ли она и ее муж к материнству. Если нет, то с семьей начинается профилактическая работа. Если же будет сочтено, что готовность так и не наступила, ребенка после  рождения могут отнять, поскольку ему потенциально  угрожает опасность.
               Прикрываясь "интересом ребенка", ювенальные суды нередко наносят и детям, и родителям тяжелейшие психологические травмы. Трехлетнюю Машу оторвали от матери, поместили в приют, где она тяжело болела и несколько раз впадала в коматозное состояние. Когда Наталье Захаровой наконец разрешили свидания с дочерью, специально приставленные к ней надзирательницы, били мать по рукам, если она пыталась хотя бы обнять девочку.
   - Как вы оцениваете перспективы введения ювенальной юстиции  в России? - спросили Наталью Захарову.
     - Это будет катастрофа, - лаконично ответила она.
               Для присутствующих журналистов поведение  правозащитника Кучерены, который вместо ответа на вопрос, требует вызвать "городового", явилось яркой иллюстрацией того, что ждет российских родителей в случае принятии этой системы в нашей стране.
   Отобрав у родителей возможность воспитывать детей, государство решило - по западным примерам! - делегировать родительские полномочия... себе. Но набор воспитательных мер государства убог - полное попустительство или тюремное заключение.
   Поздравляю.
   Зато психика и задницы детей будут сбережены от "удушающей любви" и прочих ужасов родного дома.
   Когда я слышу, например, об увеличении сроков тюремного заключения для подростков или о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет (а есть и такой законопроект!) - я знаю, что это очередная попытка взрослых негодяев или идиотов свалить на детей свою некомпетентность и нежелание исполнять служебные обязанности. Точно так же, как прославленный "комендантский час для детей" - наглый и тупой закидон власти, не желающей бороться с наркомафией, уличной преступностью, торговлей алкоголем - и решившей запереть детей в клетки.
   Родителям нельзя. Государству - можно.
   "27 сентября в Михайловском зале культурно-просветительского центра при храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ состоялась встреча православной общественности с известным психологом, специалистом по ювенальной юстиции Ириной Медведевой. Встреча носила название "Осторожно: ювенальная юстиция!" и была посвящена одной из актуальнейших проблем, связанных с взаимоотношениями государства, родителей и детей.
   В начале встречи И.Медведева представила собравшимся недавно вышедший документальный фильм "Стена", посвященный тем опасностям, которые таит в себе ювенальная юстиция. Выступающая особо отметила, что этот фильм нужно распространять среди родителей для того, чтобы как можно большее количество людей знали о том зле, которое принесет в себе возможное введение в стране ювенальной юстиции. И.Медведева подчеркнула, что ювенальная юстиция наносит удар по важнейшему общественному институту - семье, подрывает ее основы.
   Однако, (внимание, читатель!!!) продолжила она, в мире есть силы, которые уже в силу своей природы ненавидят все, что связано с нормальной здоровой семьей. Это, прежде всего, содомиты, так называемое "голубое лобби", которое в последнее время стремится диктовать миру свои правила жизни. По словам И.Медведевой, содомиты, равно как наркоманы и прочие "шлаки человеческого общества", ненавидят нормы морали и нравственности, стремятся в своей поистине сатанинской злобе нарушить нормальный образ жизни людей, насаждая в том числе и ювенальные суды. И.Медведева подчеркнула, что невозможно воспитать ребенка без запретов, чего не понимают (или, точнее, умышленно не хотят понимать) сторонники введения ювенальной юстиции.
   Также докладчица особо отметила, что ювенальная юстиция фактически провоцирует (на Западе) и будет провоцировать (если ее введут в России), с одной стороны, коррупцию, серьезные злоупотребления чиновников, а, с другой стороны, рост детской преступности, так как ювенальная юстиция фактически избавляет детей от наказания. Мало того, зачастую взрослые преступники совершают множество преступлений руками несовершеннолетних, пользуясь безнаказанностью детей.
   В нашей стране уже есть "пилотные" регионы, где фактически ювенальная юстиция уже введена в качестве эксперимента. Например, в Ростовской области. Вопиющий случай произошел в Таганроге, где ювенальный суд потребовал от учительницы заплатить 30 000 рублей в качестве морального ущерба в пользу ученика, которого за плохое поведение учительница не взяла на экскурсию.
   Также И.Медведева отметила, что введение ювенальной юстиции способствует росту игровой, алкогольной и наркотической зависимости среди подрастающего поколения. Между тем, и у нас в стране существуют люди, пропагандирующие так называемые "легкие" наркотики, например, Олег Зыков. За этими людьми стоят определенные силы, заинтересованные в наркотизации России.
   В заключение своего выступления И.Медведева подчеркнула, что введение ювенальной юстиции - это фактическое установление во всем мире либеральной диктатуры, либерального фашизма. И поэтому, пока еще не поздно, надо всеми силами бороться, чтобы не допустить ювенальной юстиции хотя бы в России."
      Хотите ещё пример сумасшествия, охватившего Запад? Когда говорят о бездушии и бессердечности русских, я всегда вспоминаю недавно произошедшую историю. Власти штата Небраска решили отменить уголовную ответственность для мамаш, бросающих своих новорожденных детей в роддомах. Поскольку родильные отделения в Америке являются частью больниц, то новый закон просто гласил, что детей можно оставлять в больницах. Законодатели решили не указывать возраст детей, надеясь, что все и так поймут, что  речь идет о новорожденных. Черта с два - жители штата Небраска умеют читать, и они прочитали закон именно так, как он был написан.  И началось. Родители начали сдавать: мамаша привезла в ближайшую  больницу своего тринадцатилетнего сына. Потом многодетный папаша "сдал"  десятерых детей разного возраста от 11 до 17 лет.  В течение нескольких недель жители Небраски сплавили государству  тридцать четыре подростка. Жители других штатов Америки стали приезжать  'погостить' в Небраску со своими детишками - пятеро из сданных   подростков были неместными.
   Вот так.
   А зачем они - дети? Государство не даёт их воспитывать - пусть оно о них и заботится. И рожает тоже пусть само...
  

5. ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ...

   Хотелось бы мне так же задать несколько вопросов, возвращаясь к теме, которую я уже неоднократно поднимал - теме сексуальных преступлений против детей... и чтобы эти вопросы дошли напрямую до ушей того, кому я их задаю: ГОСПОДИНА ПРЕЗИДЕНТА.

Господин Президент!

   На основе чьих рекомендаций было сделано следующее:
   1. введена градация ответственности за сексуальные преступления против детей ДО и ПОСЛЕ 12 лет?
   2. вновь - как в конце 90-х годов ХХ века! - "положен" под педофилов многомиллионный пласт подростков старше 14 лет, наказания за секс с которыми фактически аннулированы (сведены до максимум трёх лет заключения или смешного штрафа!)?
   Как звучали эти рекомендации?
   Чем они были обоснованы с точки зрения медицины, морали, социологии?
   Что послужило причиной выделения по меньшей мере странной возрастной группы ДО и ПОСЛЕ 12 лет?
   Как вы прокомментируете данную статью УК РФ с точки зрения разума и морали, а так же последствий для сотен тысяч российских подростков:

Статья 135 УК РФ.

   1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
   Я лично и ещё миллионы людей, граждан страны, руководителем которой Вы являетесь, хотели бы пофамильно знать авторов и по пунктам разобрать причины, вызвавшие появление на свет этого странного законопроекта. Хотелось бы понять, чем насилие над 12-летней "лучше" насилия над 11-летней? И - глядя в корень! - до каких пор будут проходить по той же статье гомосексуальное насилие над детьми, являющееся намного более опасным со всех точек зрения, чем "обычное" насилие - при том, что именно гомосексуальное насилие над несовершеннолетними встречается всё чаще и чаще? Акт насильственного мужеложества должен рассматриваться ОТДЕЛЬНО от разнополого изнасилования и наказываться жёстче - это понятно любому нормальному человеку, озабоченному будущим детей. А согласно логике нынешнего закона 12-летний переживает сотворённый с ним СМЕРТНЫЙ СОДОМСКИЙ ГРЕХ (! - подчёркиваю, раз уж у нас возрождение церковной духовности!) не так остро, как 11-летний, а подобное с 14-летним преступлением и вовсе не является - достаточно "получить его согласие"? Вам неизвестно, что в условиях массовой нищеты населения и распада морали, особенно среди молодёжи, получить такое согласие У ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПОДРОСТКОВ ОБОЕГО ПОЛА возможно за минимальную сумму денег или вообще тарелку с горячей кашей?
   Как Вы прокомментируете - в качестве ОДНОГО ИЗ МНОГИХ примера! - историю, произошедшую в школе N410 Пушкинского района Санкт-Петербурга, где директор Игорь Сухарев на протяжении долгого времени занимался развратом и изготовлял для размещения в Интернете порнопродукцию с участием семи мальчиков, учеников этой школы, младшему из которых не было 14 лет? Как прокомментируете ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор суда, в котором встречались такие стоящие в стороне не то что от совести, но и от разума формулировки: "...во время фотосъемки полового возбуждения у него не возникало, какой-либо нездоровый сексуальный интерес не пробудился, какого-либо нарушения нормального сексуального развития не последовало... на тот момент ему было полных 13 лет, ближе к 14... " (это что, НОВАЯ, дополнительная градация?) Как прокомментируете то, что, согласно пункту 2 той же 135-й статьи оправдательный приговор в этом случае вообще не предусмотрен?!
   Не забывайте, что Вы - СЛУГА НАРОДА, и что существует такая вещь, как НЕИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Учтите, что именно народ - ВЕЛИКИЙ НАРОД, НЕ МАЛЕНЬКИЙ Я! - задаёт Вам эти вопросы. В случае непринятия властью мер по защите "явочным порядком" "выпихнутых во взрослость" ПОДРОСТКОВ народу остаётся лишь взять их защиту на себя.
   Возрастная градация - хитрый и отвратительный шаг.
   Беззащитность 14-летних - позор власти.
   Прислушайтесь!
   Или... "...и нет защитников тебе среди живых!" - должны мы сказать нашим детям?!
  

6. ЕСЛИ САПОЖНИК ПЬЯН - ШЕЙ САПОГИ САМ, НЕ ТО ЗИМОЙ ХОДИТЬ ТЕБЕ БОСЫМ!

   Я беру на себя смелость предложить для обсуждения и доработки что-то вроде законопроекта, цель которого - РЕАЛЬНО защитить ребёнка в России от грозящих ему опасностей. Я не юрист. Я не законотворец. Я просто вижу, что этим не занимается власть - и - в точном соответствии с заголовком выше! - не хочу оказаться в мороз - босым...
   1. Защита от сексуальных посягательств.
   1.1.Одним из важнейших прав ребёнка является неполучение им информации, могущей негативно повлиять на заложенные природой возрастные установки развития. К таковой информации относятся:
   а.) "сексуальное просвещение" в целом, поданное в любом виде - от газетных статей до "образовательных программ";
   б.) особо - пропаганда гомосексуальных либо лесбийских отношений, как направленная конкретно на ребёнка, так и безотносительная, но являющаяся легкодоступной для ребёнка (газеты, плакаты, парады, лозунги, вывески и т.д.).
   Попытки предоставления ребёнку подобной информации должны караться тюремным заключением на срок от года до пожизненного зависимо от масштабов и характера информации. Неизбежно получаемая ребёнком в ходе общения и знакомства с окружающим миром информация о половых извращениях должны быть сугубо отрицательной.
   1.2. Физическое сексуальное посягательство на ребёнка:
   а.) гомосексуальное либо лесбийское посягательство, выраженное в любой форме - от сексуального насилия до изготовления порнографических материалов - на человеческое существо, не достигшее 18 лет, должно караться пожизненным тюремным заключением без права апелляций и пересмотров дела;
   а.1. в случае, если оба фигуранта дела не достигли возраста 18 лет, обвинённый в посягательстве по суду может быть подвергнут:
   - общественным работам;
   - физическому наказанию;
   - выселению с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
   б.) разнополые сексуальные отношения сексуальные отношения человеческого существа старше 18 лет с человеческим существом, достигшим 14, но не достигшим 18 лет, должны быть предметом конкретного рассмотрения в каждом отдельном случае и варьироваться в приговорах от оправдательного до пожизненного тюремного заключения;
   в.) разнополые сексуальные отношения человеческого существа старше 18 лет с человеческим существом, не достигшим 14 лет, должны караться пожизненным тюремным заключением без права апелляций и пересмотров дела;
   г.) разнополые сексуальные отношения человеческого существа достигшего 14, но не достигшего 18 лет с человеческим существом, не достигшим 14 лет, должны караться:
   - общественными работами;
   - физическим наказанием;
   - выселением с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
   2. Защита от прерывания привязанности.
   2.1. Проживание в семье - родной либо приёмной - является первейшим и доминирующим правом ребёнка. Предоставление ему такого права - первейшей и доминирующей обязанностью государства.
   2.2. Прерывание привязанности ребёнка к семье - родной либо приёмной - является тягчайшим преступлением перед детством и должно караться по рассмотрении дела тюремным заключением от 5 лет до пожизненного.
   2.3. Изъятие ребёнка из семьи - родной либо приёмной - может быть произведено только по решению суда в случае наличия непосредственной и постоянной угрозы жизни ребёнка при дальнейшем проживании в семье.
   Следует помнить, что ушибы, синяки, ссадины, усталость, плохое настроение, жалобы ребёнка либо соседей не могут являться достаточными аргументами в пользу изъятия ребёнка из семьи, так как практически всегда носят бытовой, случайный, либо личностно-скандальный характер.
   2.4. Физическое наказание ребёнка за определённые проступки - разумное и гуманное действие, совершаемое родителями исключительно из любви и беспокойства. Физический и психический вред от него несоизмерим даже приблизительно с непоправимым вредом для психики ребёнка при изъятии его из семьи.
   2.5. Низкий уровень доходов либо плохие жилищные условия в семье не только не могут служить причиной для прерывания привязанности - напротив, они должны немедленно становиться законной причиной для назначения государственных выплат на них и немедленного обеспечения семьи жилой площадью за счёт государства не менее чем по 16 кв. м. на ребёнка.
   3. Защита от ослабления генофонда.
   3.1. Курение, спиртное, наркотики
   а.) продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, должна караться немедленным закрытием торговой точки, наложением на продавца штрафа и возбуждением против хозяина точки уголовного дела, максимальным наказанием по которому может быть 5 лет тюремного заключения.
   а.1. реклама табачных изделий в любых видах, кроме размещаемой непосредственно на упаковках изделий, должна караться тюремным заключением на срок до 3 лет.
   б.) продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, должна караться немедленным закрытием торговой точки, наложением на продавца штрафа и возбуждением против хозяина точки уголовного дела, максимальным наказанием по которому может быть 10 лет тюремного заключения.
   б.1. реклама алкогольной продукции в любых видах, кроме размещаемой непосредственно на упаковках изделий, должна караться тюремным заключением на срок до 5 лет.
   в.) внемедицинский оборот наркотических веществ, как естественных, так и синтезированных искусственно, в России находится под запретом.
   в.1 лица, достигшие 18 лет и виновные в изготовлении или сбыте наркотических веществ, подлежат пожизненному тюремному заключению без права апелляции;
   в. 2. лица, не достигшие 18 лет и виновные в изготовлении или сбыте наркотических веществ, могут быть подвергнуты:
   - общественным работам;
   - физическому наказанию;
   - выселению с семьёй в сложные для проживания районы на определённый срок с условиям отработки вины в сельском хозяйстве.
   3.2. Строго запрещается без каких-либо исключений усыновление ребёнка лицами:
   а.) старше 60 лет;
   б.) не состоящими в браке;
   в.) состоящими в гомосексуальных либо лесбийских отношениях;
   г.) ранее судимыми за преступления против детства;
   д.) а так же в случае если хотя бы один из усыновителей не является гражданином России -
   3.3. Смешение гендерных ролей.
   Смешением гендерных ролей считать принуждение детей к выполнению несвойственных их полу функций, насильственное приучение к игрушкам, одежде, действиям, реакциям, свойственным другому полу. Смешение гендерных ролей должно караться тюремным заключением от трёх лет до пожизненного в зависимости от масштабов и тяжести совершённого.
   4. Исторические ценности.
   Каждый народ имеет свои определённые исторические ценности, размывание или забвение которых ведут к гибели народа. Для русского народа таковыми в первую очередь являются:
   4.1. Трудовое воспитание. Всемерное приучение детей к физическому труду и привитие им навыков мастерства и ремёсел вменяется в обязанность как семье (через повседневное воспитание), так и школе (через трудовую практику, участие в ремонте и поддержании в надлежащем порядке школьного здания);
   4.2. Приоритет интересов семьи. Интересы семьи являются приоритетными перед интересами как государства, так и общественных организаций и объединений, как отечественных, так и международных. Никакие рекомендации, определения и решения по воспитанию детей не могут и не должны ставиться впереди интересов семьи. Превыше их могут быть лишь:
   4.2.1. интересы государства в части обеспечения правопорядка (наказание преступившего закон ребёнка) и внешней безопасности (в случае войны);
   4.2.2. интересы самого ребёнка - в тех случаях, когда его пребывание в семье подвергает его жизнь постоянной и ничем не оправданной опасности.
   4.3. Военное воспитание. Военное воспитание мальчиков является неотъемлемой частью русской традиции. Отказ от него или пренебрежение им должны рассматриваться как покушение на интересы государства и благополучие будущих поколений. Поскольку далеко не каждая семья может дать воспитание ребёнку в этой части - оно должно осуществляться на государственной основе через систему военно-патриотических клубов (для желающих) и зимних-летних лагерей со сроком пребывания 1-3 недели в зимний-летний период каждый год для мальчиков в возрасте 10-16 лет.

* * *

      Мне написали...
   "Весной этого года у моей коллеги ребенку в школе сообщили - и по всем классам: "Если вас обижают дома, родители или родственники, сообщите нам, мы посадим обидчиков в тюрьму." Ее сын, 12 лет, придя домой, сообщил маме, что теперь, если что, то он ее посадит. И пытался несколько раз повторить ей эту угрозу, когда она не выполняла его желания... Она не могла понять, откуда он взял эту угрозу... Потом поговорила с ним начистоту, он и рассказал, что это их в школе научили. Тогда она поинтересовалась, рассказали ли детям, что будет с ними в таком случае? Мальчик сказал, что нет. И задумался. А мама нарисовала ему возможные варианты: от детдома и психбольницы - до семьи усыновителей как источника дохода от ребенка или продажи на органы...
   Больше подобных угроз от него не слышно..."...
   ...Так что же, люди? Жители России, её граждане, матери и отцы её детей? Научит нас хоть чему-нибудь история семьи Даниловых? Или...
   ...или воистину остаётся сказать нашим детям: "Нет защитников тебе среди живых!"?..
   12 ноября в Госдуме под видом общественных слушаний собирались лоббисты ювенальной юстиции и те, кто им платит, представители различных международных организации и фондов.
   Приглашены многочисленные эксперты-ювенальщики и чиновники, которые вопреки российским законам, находясь на государственной службе, получают гранты от иностранных организаций для проведения политики в интересах зарубежных стран и наднациональных глобализаторских структур. Не забыли пригласить даже представителя Минюста США! Перед депутатами и представителями Церкви попытались разыграть спектакль о том, как хорошо ювенальные технологии работают в России и убедить депутатов в необходимости срочного принятия закона о ювенальной юстиции.
   Ввиду явной угрозы нашим семьям под видом "соблюдения прав ребенка" попасть под тотальный и безответственный контроль со стороны ювенальных служб, имеющих право изымать детей из семей (уже известны сотни случаев изъятия детей из бедных и многодетных семей органами опеки, а то ли еще будет!?), угрозы растления детей, угрозы создания системы доносительства детей на родителей и учителей, угрозы нашей свободе совести и праву воспитывать своих детей в традициях православной веры, угрозы в виде безнаказанности малолетних преступников, с которыми не могут справиться ювенальные суды ни в одной стране мира, мы требуем прекратить этот чудовищный спектакль, эту профанацию и продажу наших национальных интересов.
  

* * *

   Я уже закончил писать эту статью, когда получил статистику, от которой меня зашатало. Я наивно думал, что случаи изъятия детей из семей органами опеки исчисляются десятками в год. Но оказалось, что в 2006 году (с тех пор цифры выросли) по причине "ненадлежащего исполнения родительских обязанностей" (не за жестокое обращение, не за угрозу жизни, не у алкоголиков и наркоманов, читатель - НЕТ! - по тому списку причин, который я приводил выше!!!) из русских семей (ИМЕННО из русских!) было безвозвратно изъято ПРОТИВ ВОЛИ КАК РОДИТЕЛЕЙ, ТАК И САМИХ ДЕТЕЙ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО 15 ЛЕТ. Немалая часть их была усыновлена за границу (и мне никто не докажет, что это лишение прав не производилось по прямому заказу!). Остальные живут в тюрьмах - "детских домах" - тщетно пытаясь понять, ЗА ЧТО их отобрали у папы и мамы?!
   ЗА ЧТО, читатель?!
   ЗА ЧТО?!?!?!
  
Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"