Верещагина Алёна Игоревна : другие произведения.

Эпизод 1. Акасуна Ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. НАЧАЛО.
  Эпизод 1. Акасуна Ди.
   Звонок в дверь.
   Тишина.
   Ещё звонок.
   Тишина.
   Стук в дверь.
   Тишина.
   В дверь долбят со всей силы и пинают ногой.
   Тишина.
   - Дрим! Ну ты дома вообще? Открой немедленно!!!
   Ди Акасуна, невысокая девчонка с короткими, растрёпанными волосами цвета тёмного каштана стояла у закрытой железной двери. После получаса бесплодных попыток достучаться до хозяев, вернее, хозяйки квартиры, настроение у неё, мягко говоря, ухудшилось. То, что её подруга Дрим сейчас должна быть дома, Ди не сомневалась. От этого негодование возрастало ещё больше. Если бы кто-то сейчас находился рядом, то заметил бы, что зрачёк в её глазах сузился, делая Ди похожей на кошку. Разве что карий цвет глаз у кошек не частый, но эту деталь можно и опустить.
   Итак, Ди стояла возле запертой двери, не надеясь попасть в квартиру. Уже развернувшись к лифту, она замерла. По её лицу промелькнула довольная ухмылка, от чего оно опять приобрело некоторое сходство с кошачьей мордашкой. В глазах заплясали озорные искры. Отскочив от лифта, девчонка бегом рванула вниз по лестнице.
   Домофон буднично запиликал, тяжёлая дверь отворилась и Ди выбежала на улицу. Немного отошла от подъезда, отыскала глазами нужный балкон и, подойдя к бетонной стене десятиэтажки, придирчиво поскребла её ногтём. "Прощай, маникюр!" - с сожалением и ехидством подумала Ди, глядя на свои яркие ногти. В следующее мгновенье, с точки зрения обычного человека, произошло просто невозможное. Ди присела, немного выгнув спину, и, упруго оттолкнувшись от асфальта, прыгнула вверх. И вот она уже повисла на карнизе чьего-то первого балкона, ловко карабкаясь вверх по разным выступам и швам между плитами. Через пару секунд Ди уже стояла на балконе своей подруги, невозмутимо отряхивая джинсы от пыли. К счастью, балконная дверь оказалась открытой, и Ди уже собралась войти, как вдруг беспокойная мысль заставила её остановиться. Она подошла к перилам и посмотрела вниз с балкона. У подъезда стояла бабулька, ошарашено глядя на девчонку, которая только что залезла по отвесной стене на шестой этаж! В голове бабули явно боролись две мысли: "Держи вора!" и "Чур меня!!!". Поняв это, Ди поспешила опередить её:
   - Спорт и юность неразделимы! - бодро крикнула она и юркнула за балконную дверь. Ди оказалась в просторной комнате, выполняющей функцию зала. Пройдя по ковру мягкими, неслышными шагами, девчушка заглянула в комнату Дрим. Там как всегда был лёгкий беспорядок: на куче носков и халатов лежала раскрытая книга с ворохом закладок; на окне в беспорядке смешались цветы в коричневых горшочках, лейка и надкусанный бутерброд. Ди подошла к раскрытой книге. Взяв в руки, прочитала несколько случайных строк: "...с точки зрения банальной эрудиции не каждый человеческий индивидум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия. Таким образом..."
   Ди почесала затылок и отложила книгу в сторонку. "...Мдя, - подумала она,- Дримки здесь явно нет. Иначе она бы уже носилась по комнате, распихивая весь этот хлам по шкафам и тумбочкам!". Окинув комнату прощальным взглядом, Ди снова прошествовала на балкон. Ловко перелезла через перила. Прыгая от опоры до опоры, спустилась вниз. На этот раз свидетелей не оказалось, и Ди со спокойной, ну почти спокойной, душой отправилась в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"