Верещагина Алёна Игоревна : другие произведения.

Эпизод 5. Акито и...Агито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 5. Акито и...Агито?
  
   Растянувшись на травке, Ди прижмурилась от удовольствия. Мм! Вторник, час дня. Сегодня как и ожидалось, одна пятёрка по английскому, четвёрка по истории и пятак по ОБЖ. Отлично! Сугой!! Хеее, Дрим сёдня наконец-то засядет за парту!!! Правильно и нефиг прогуливать! Хи. После школы Ди забежала домой, кинула портфель, пообедала, взяла свой любимый оранжевый рюкзачок <> и не спеша направилась в парк. Ух ты! Сегодня здесь много народу! Опять молодые парочки, готы, рэпперы, пожилые старички и старушки, мамы с ребятишками и - Ди аж передёрнуло - роллеры! Хм. Неужели один-единственный какой-то там выпендрёжник может окончательно испортить всё впечатление о роллерах? Ха, да щассс! Роллер роллеру рознь. Однако Ди всё же поспешила отойти от этого места. Ещё нехватало, чтобы там снова встретился этот синеволосый! Того гляди нарвёшься - без слов, молча даже! - он ещё и роликом запустит, не пожалеет! Блин. Зато, отойдя на приличное расстояние (а именно, свернув за угол, перейдя дорогу, миновав З киоска, ещё раз перейдя дорогу, свернув налево и так до школы! ), Ди удобно расположилась на травке возле незанятой лавочки и теперь наблюдала за окружающими, и просто так валялась. Полежав ещё минут 10, Ди вытащила из рюкзачка тетрадку с карандашом и ластиком и начала рисовать...Хм. Что-то не то... Опять руки не получаются...Через три минутки Ди отложила тетрадь, достала из рюкзачка спелое яблоко и с наслаждением принялась его уплетать.
   " А облака такие красивые!"
   Быстро покончив с яблоком, и закинув его в ближайшую мусорку, девчушка потянулась. И вот теперь, растянувшись на травке, Ди прижмурилась от удовольствия. Мм! Солнышко пригревает. Облака плывут. Слышны крики ребятни около школы. Ветерок поддувает. Солнышко медленно заходит за тучку... ???
   " Эээ??? Куда..ну!!!..."
   Ди лениво приоткрыла глаз. Да нет, это не тучка...Это...чья-то тень...Что, у Дримки уже так быстро кончились уроки??? Или она опять решила "отгулять"?!?
   - м?... - Ди недовольно, открыв оба глаза осмотрела силуэт, коему принадлежала эта тень...Хммм. Невысокая, тёмная фигура...непонять, пацан или девчонка, всё затемнено. Фигура слегка наклонила головку вправо, как будто изучая перед собой неземное хвостатое и ушастое диво. Из-за тени, покрывшей Ди, этой фигуре тоже не было толком видно, открыты ли у девушки глаза. Фигура колебнулась и вдруг медленно стала наклоняться вниз к лицу Ди.
   " Да чё за???"
   Всё произошло буквально за секунду. Ди испуганно дёрнулась, фигура поспешно отпрянула назад, Ди приподнялась на локтях, фигура быстро отошла, осветив лицо под солнцем. Брови Ди резко метанулись вверх.
   - Э? Выпен... - начала было она, но вовремя спохватилась, спросив удивлённо и слегка ошарашенно - Это ТЫ???
   - !!!...Прости, я... я тебя напугал?... - испуганно спросила фигура.
   Оранжевая кофта. Длинные рукава. Крюки на лоскутах. Синие волосы. Повязка на правом глазу. Ролики. Весёлый, вместе с тем слегка тревожный взгляд. Виноватое выражение лица.
   - ..Эмм...Тц, чего тебе? - постаравшись придать своему голосу равнодушия снова спросила Ди. Не получилось.
   - Я...тебе не помешал? - паренёк выглядел каким-то уязвлённым, о чём свидетельствовали постукивание пальцами по крючкам, тревожный (подчеркну это слово ТРЕВОЖНЫЙ) взгляд и робкая улыбка. Да и голос поприветливей и помягче. Сегодня он явно в добром расположении духа.
   - Да...ну, в принципе нет, но... - слегка растерялась Ди.
   - Тебе больно было? Извини...извини пожалуйста, я правда не хотел! Это так...нечаянно! Прости! Гомен-гомен-гомен!!! - парень молитвенно сложил ладошки, виновато улыбаясь.
   - А...да ничего страшного... - начала Ди, вылупив очи.
   - Болит? - заботливо спросил парень.
   - Да нет, что ты! - замотала Ди головой.
   - Фак, у тебя же синяк! - наставительно заметил синеволосый.
   " Да ну?" - мысленно удивилась Ди.
   - Разве...?
   - Ну да.
   Ди повернула голову за плечо, разглядев действительно небольшой синяк.
   - Точно! - выдохнула она. И как это она его раньше не заметила???
   - Прости! - снова заладил паренёк.
   - Да всё нормально, что ты!...
   - Фак,точно? - синеволосый уставился на девушку немигающим глазом. Под таким прицелом, казалось, можно рассыпаться в прах! Он тут что, нормально извиняется или суд с допросом устроил??? Да он просто...
   " Выпендрёжник!" - мелькнула мысль. Но вместо этого Ди вдруг неожиданно для себя самой выдала, причём абсолютно искренне:
   - Да, всё точно в порядке! Ну задел малость, ну и что? Я же не умерла! Прощён! Хотя и обидок-то не было! - улыбнулась Ди. Паренёк улыбнулся в ответ.
   " Какой милый! - подумала Ди - ну прям ходячий кавайчег!!!"
   - Может, прогуляемся? - предложила Ди.
   - А можно?
   " Кхм, ну и вопросики у него..."
   - Конечно! Только, если больше не будешь швыряться банками!!!
   - Ха, хорошо! - засмеялся паренёк.- Я-то нет...
  Потом, шаркнув роликом, приветливо протянул руку:
   - Кстати, я Акито. Ваниджима Акито.
   - Ди. Акасуна Ди.
  Они дружески пожали друг дружке руку.
   - Кхм, а я Агито... - неожиданно раздался другой голос,причём совсем рядом и уже не такой мягкий.
   Ди дёрнула ушком.
   - Нани? Агито?..
   - Фаак, сам представился, а меня опять забыли? - ехидно раздался тот же голос.Причём...он принадлежал Акито! То есть, не Акито, какому-то Агито, но сейчас здесь кроме одного Акито больше НИКОГО не было! Акито САМ стоял и говорил от лица...
   - ФАК, я Агито! - слегка небрежно повторил Акито и передвинул повязку на правый глаз, усмехнувшись - Гы, так вот ты кто однако! Акасуна! Рад знакомству...ушастик, ня!
  Тут Акито снова ухмыльнулся, да так...Эта ухмылочка! Он точно так же скалился, когда Ди на него обернулась в парке! Только...это же Акито!..Что-то...
   - Что-то я... - начала Ди, но тут же с уверенностью выдала - Агито, да? Акито и...Агито. Но, как такое возможно??? Вы, вы...нет, определённо не братья же! Я разговариваю с Акито, но слышу ещё один голос!!! Совсем другой!...Но исходящий от тебя же!...Это...- Ди в растерянности опустила глаза к земле, лихорадочно соображая,- ...либо это у меня глюки, либо ты...
   - Нет-нет, не пугайся! - озабоченно попросил Акито, передвинув повязку на левый глаз - Просто я...мы всегда вместе! Нас двое! Это не глюк! - паренёк добродушно засмеялся. Теперь Ди точно была уверена в том, что...
   - У вас... у тебя, раздвоение личности, так? - спросила она, растерянно смотря в землю. Но по голосу было заметно, что она всё схватила. Акито облегчённо выдохнул и передвинул повязку.
   - Фак, надо же, так быстро! - поаплодировал он девчонке с ушками,- Фак, да ты гений! Нет, точняк!! - он передвинул повязку, - И правда, ты не испугалась его? Мм, нас! - спросил Акито.
   - А чего вас бояться? - Ди подняла голову. Акито ошарашенно и одновременно радостно поднял брови.
   - Все сразу бросаются от нас с криками! После того как Акито начинает тоже здороваться. Или я, если сначала представился он. Фак,для нас это уже привычно, если из нас кто-то неожиданно просыпается. Мы можем проснуться оба и присутствовать сразу одновременно перед человеком, но хоть и разговаривать по-отдельности. Только...редко когда договариваем. Фак,почти все меня бояться, считают психом с раздвоением личности. И не считаются с Акито или наоборот... - передвинув повязку, вздохнул Агито. Акито:
   - Надеюсь, тебе потом не покажется всё это страшным сном...- он робко улыбнулся, - просто знай, я такой...Псих с раздвоением личности!..
   - Неправда! - вдруг выдала Ди. - Ты не псих! И Агито тоже!
   - Хе, но нас именно таким и считают! - отозвался Агито - Фак, согласись, ты же точно так же думаешь!
   ...секундная пауза...
   - Да. - без тени смущения честно ответила Ди. - И вправду, только ПСИХ будет обращать внимания на других НАСТОЯЩИХ ПСИХОВ и игнорировать внутренее я! Вы пытаетесь чаще прятать друг друга от окружающих, забывая о самих себе! Вам уже больно и непривычно общаться с другими, потому что вы знаете, если сказать правду и открыть себя обоих, от вас снова сбегут, даже не попытавшись узнать вас получше! Может, вам весело и легко всегда находиться вместе! Не важно, что вы делите одно тело - души разные! Агито-кун,если приняли Акито, ты тоже стараешься, чтобы тебя приняли вместе с ним!
  При этих словах Агито едва заметно оскалился, но тем самым признав сказанное ушастой девчонки.
   - Акито-кун...- сказала Ди.
  Агито переместил повязку.
   - ...с тобой тоже самое!
   Акито помедлил, но кивнул.
   - Вы же два разных человека... - продолжила Ди, - ...но ОДИНАКОВО хотели бы, чтобы вас двоих приняли! Именно двоих! Не Акито! Не Агито! АГИТО И АКИТО!
   Синеволосый парень искренне и недоумённо, но с некоторым уважением взирал на ушастую девушку, которая только что правильно и точно объяснила это недопонимание со стороны окружающих и стороны их самих всего за несколько секунд, в то время как сами Агито и Акито спрашивали с себя это всю жизнь! Но потом, так и не сформулировав точного ответа, скрепя сердце, плюнули на всё и всех вокруг. Невероятно...Акито вдруг, невесть за что, благодарно улыбнулся, в то время как...
   - Эмм, гомен! - вдруг виновато замахала руками Ди - Я, бывает, такого загну! Я не хотела тебя...вас обижать! Честно!!! Но, можно дать совет?
   - Фак, как будто он мне пригодится! - грубо сказал Агито.
   - Ну, вам обоим! - слегка наклонила головку вправо Ди - Что бы о вас ни говорили, вы не психи!
   - А то!... - фыркнул Агито.
   - Психи те, кто считают вас психами, не узнав толком наперёд! - спокойно сказала Ди и подняла указательный палец - Это истина жизни, Агито-кун, так что, спорь не спорь, но при мне так себя не оскорбляй! Ты же не псих, сам себя обзывать!..
   Агито закатил глаза.
   - Фак, изгоем трудно быть, да? - едко заметил он.
   Возникла неловкая пауза. Агито довольно скалился. Он явно задел эту девчонку за живое. Хе, а пусть не лезет, куда не надо! Но...В принципе она правильно всё подметила, и Агито на какой-то момент поверил ей. И согласился. Но об этом он ей не скажет. Ни Акасуна. Ни другим. Никому. Никогда.
   Ди немного приопустила ушки.
   - Кому как не нам это знать? - улыбнулась она. Синеволосый передвинул повязку.
   - Но ты не похожа на изгоя! - изумился Акито.
   - Что ж, откровенностью за откровенность! - покорно сказала Ди и шевельнула ушком. Секунды три Акито непонимающе смотрел на неё. И тут...
   - ФАААК!!! Я ЗНАЛ, что ты не просто косплейщица! - ошарашенно, но уверенно выдал Агито, отойдя на шаг назад.
   Ди, улыбнувшись, боязно отвела взгляд. Уф, напугала мальчонку! Хе, раздвоение личности - это ещё ничего! Для Акито и Агито это вполне привычно. Но...можно сказать, в ней самой...оборотническая сторона тоже может отделиться. Но Ди этого не боится. Потому с уверенностью заявит, что этого никогда не случится! Ключевое слово - "полукровка"...
   - А они...настоящие? - зачарованно выдохнул Акито, рассматривая ушки.
   - Ага! - ответила Ди, подняв взгляд.
   - Фак, да ну! Акито, придурок, думаешь это и впрямь... - начал Агито.
   - Ну да! - засмеялась Ди. Агито фыркнул. Акито вдруг ступил вперёд, робко вытянув руку...
   Ди снова махнула ушком. Акито подкатил к ней на роликах. Рука тянулась вперёд. Ди позволила притронуться к своим оборотническим ушкам.
   - ...Настоящие! Мягкие! Пушистые!- заулыбался Акито, поглаживая бархатистые ушки, - Фак, живые! - неожиданно поддакнул Агито, тоже гладя - А хвост? Ха, дай подёргать!
   - Ва-ва, ну уж нет! - отойдя, показала Ди ему язык.
   - Боишься, оторву?
   - А кто тебя знает? Это же ты в меня банкой задвинул!
   - Фак, откуда ты...
   - Да несложно теперь догадаться!
   Агито усмехнулся.
   - Ладно, я. Но извиняться не собираюсь! - и он, ухмыляясь, скрестил руки на груди. Тогда Ди горела желанием хорошенько ему врезать, однако...
   - Ладно, прощён! Если не за спецом! - засмеялась Ди.
   - Фак, что если бы так? - осведомился синеволосый, предвкушая что-то интересное. Неужели она собралась его отшлёпать? Ха!
   - О-о-о, не переживай, наказание было бы обеспечено! - ехидно сощурилась Ди.
   - Хе, я могу повторить и за спецом! - в глазах Агито загорелся огонёк - Тут неподалёку банка валялась!..
   - Да щассс! - показала ему язык Ди и смеясь, отбежала в сторонку. Хм, действительно! Увидев рядом пустую железную банку из-под <<Спрайта>>, Ди резко пнула её в сторону Агито. Тот легко перехватил банку, отбив правой ногой и слегка подмял под ролик.
   - Не упадёшь на колёсах? - хихикнула Ди. Агито в ответ подбросил ногой банку, снова зажал под ролик и сказал деловым тоном:
   - Фак,это не какой-то там простой ролик с колёсиками. Это <<Аир треки>>, самые скоростные ролики на моторчике! Красиво,легко и удобно! И... - он резко и красиво сделал вираж, - ...БЫСТРО!
   - Что ж, посмотрим! - улыбнулась Ди, махнув хвостиком из стороны в сторону.
   - Эм, а может, просто покатаемся... - сдвинув повязку на левый глаз, начал Акито. Но Агито его уже не слушал. Окончательно передвинув повязку на "свою" сторону, он на время занял место Акито. Сделав ещё один замысловатый вираж на роликах, он с силой послал жестянку в сторону Ди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"