Верещагина Алёна Игоревна : другие произведения.

Эпизод 2. Дрим...Что есть и будет сном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 2. Дрим... что есть и будет сном...
  
   Тик-так-тик-так.
   Взгляд Ди нервно метнулся в сторону круглых позолоченных часов, висевших под дверью в класс географии. Без двадцати пяти час. Урок начался пять минут назад, а до последнего звонка оставалось париться ещё целых двадцать минут! Блиииин...
   Ди моргнула и лениво потянулась вперёд. Такое впечатление, будто время растянулось, медленно и смачно, как жвачка, прилипшая к стулу, а минутная и секундная стрелки замерли на одном месте. Если бы это был не урок географии, а хотя бы русского или английского... Не, лучше б МХК или ОБЖ! Хотя о таком счастье мечтать только до завтра, на сегодня сошла бы ДАЖЕ алгебра! Ди мысленно сама себе усмехнулась и слегка удивилась одновременно. Не то чтобы она так ненавидела уроки, нет. Её подколола одна мыслишка, сказанная кем-то из учителей: <<Уроки, они все одинаково важны. А ваша любовь и нелюбовь к определённому уроку, это результат контактов с учителями..." И это сущая правда. Если у тебя нормальные, дружеские и тёплые отношения с учителем, то и его уроки посещаешь с удовольствием, даже те, к которым, мягко говоря, мало любви и способностей. Например, алгебра. Здесь у Ди четвёрка, хоть и кривая, хромая, но всё же дотягивает. Сюда же добавим геометрию, физику, экономику, биологию и химию. Хотя, честно выделим физику, биологию и экономику - здесь твёрдая четвёрка. Алгебру Ди переваривает. Ну ещё бы! Не найти в жизни человека спокойней, рассудительней, чем её учительница по алгебре и геометрии! У неё добрый, пронизывающий душу взгляд голубых глаз, мягкий голос, который она редко повышает и надо иметь богатейшую фантазию, чтобы представить учителя кричащим. Ну, естественно, она иногда повышает голос, но все её любят и уважают. Она не носит юбок, ходит в свободной одежде, вкрадчивым голосом доступно объясняет тему, а на переменах включает музыку на своём компьютере в классе и разбирает бумаги или щёлкает мышкой, шарясь в компьютере или консультируясь с другими учителями и учениками. Но теперь попрощаемся с нашей любимой геометричкой до завтра, а сейчас мучительно поможем "дожить" Ди до конца урока. А в чём, собственно, мука? Да нет, дело не в отношениях между Ди и учительницей географии, с этим-то как раз всё в порядке. Но Ди всегда с замиранием сердца идёт в кабинет географии, а покидает в лёгкой трясучке. Вроде бы училка не злая, оценки ставит справедливо, не кричит на провинившихся как истеричка. Но рявкнуть может так, что лучше не связываться. Это грузная, полная женщина с маленькими голубовато-зелёненькими глазками и большими щеками, буквально свисавшими ниже пухлых губ. На голове пирамидоподобная, с сединой, шевелюра, в больших вытянутых мочках ушей тяжело болтались золотые серьги, а на больших пальцах рук красовались длиннющие пожелтевшие ногти, в то время как все остальные были округло подстрижены. Всем своим грозным видом училка напоминала Ди обозлённого бульдога или питбуля. Хи. От неё веяло какой-то непонятной, отталкивающей силой. Она будто бы окутана в чёрную ауру. Ди буквально колбасило при виде неё и девушка не могла объяснить это словами. Она что-то чувствовала, какую-то отрицательную энергию, исходящую от училки. И это ещё не факт, что географичка - злючка. Хе, побывали бы вы на уроках черчения и изо в девятом классе. Черченичка - вот это настоящая истеричка! Бывает, проорётся на опоздавших пол урока, а потом спокойно пять минут тему объясняет... Мдя...
   Ди начала вертеть в руках ручку. Повертела - повертела. Подняла. Опустила. Снова подняла. Снова опустила. Разобрала на части. Собрала обратно. Снова подняла и задержала на весу в горизонтальном положении. Тупо уставилась, смотря сквозь ручку. Блин. Подняла взгляд на часы. Без пятнадцати. Да чтоб её подорвало... девушка уставилась немигающими глазами на часы, гипнотизируя секундную стрелку. "Ну ползи - ползи, родной!" - мысленно подгоняла она их. Как долго, как долго. Последние минуты. Последний звонок. Последний урок... Сейчас нужно срочно бежать в раздевалку за курткой и встретиться с Дрим. Её подруга младше на 2 года, но выглядит значительно старше, выше ростиком. Тёмно-русые длинные волосы, глаза цвета морского дна и голубого неба, будто слившихся воедино, в одну краску. Обладателей такого переменчивого цвета глаз ещё называют хамелеонами. Дрим по натуре будет посдержанней и поспокойней, чем неугомонная, вечно куда-то спешащая Ди. Но она незаменимый слушатель, в то время как её подружка любит поболтать. Впрочем, в этом ей Дрим не уступает! Они прекрасно дополняют друг друга и вместе работают, прям как команда. Ди - любитель пофилософствовать. Дрим предпочитает выражаться ясно, точно и коротко, но так же с глубоким смыслом. Зато Ди иногда завернёт такое!.. В общем, они замечательные подружки. Кроме того, девчонки хранили свой самый большой секрет: они не простые люди. Дрим - молодой новоявленный вампирчик. Не всё так ужасно, как кажется: Дрим научилась сдерживать себя и обходиться без крови долгое время, вскоре и вообще отвыкла. А Ди... О, с Ди всё гораздо сложнее. Оборотень I степени - как вам, а? Ди в отличие от других оборотней не склонна к убийствам и поиска жертв. Она не зависит от луны и в этом её преимущество. Природа наделила её необычайно тонким слухом и чувствительным обонянием. В дополнение ко всему прибавьте бархатистые волчьи ушки и хвостик. Дивное сочетание, не правда ли?
   Ди уже не помнила, как внезапно прозвенел звонок, как резко она подскочила, сгребла в охапку портфель и ринулась в раздевалку, на ходу запихивая учебники в сумку. Через минуту она, запыхавшаяся, разрумянившаяся, растрёпанная, но довольная, приземлилась на корточки возле стены и оценила обстановку. Так-с, ну как всегда поторопилась. Дрим придёт ещё только через полчаса к первому уроку во второй смене. А может и прогулять. Для Дрим это было раз плюнуть. Но, по-любому, они условились встретиться, когда у Ди кончатся уроки, а Дрим только будет собираться. Ещё полчаса. Чтобы убить время, Ди решила заглянуть в библиотеку, там дождётся подругу, а заодно и почитает что-нибудь о мифических существах, в сущности о единорогах и драконах. Девушка до потери сопротивления увлекалась этими делами. Колдовство, ножи, ведьмы, духи, нечисть, мистика - всё это её конёк. Ди на этом деле специализировалась, а не просто увлекалась. Хе, а попробуйте отличить вервольфа от оборотня, или кто такие Древы-пастыри? Кто такой Анку? Какого цвета полтергейст? Девушка теперь в лёгкостью ответит на такие вопросы: вервольф и оборотень - это то же самое, "вервольф" с немецкого и есть "оборотень". Древы-пастыри являются могучими стражами-деревьями, охранявшими леса и долины от незваных гостей и вредителей. Анку - это призрак убийцы, умершего в новом году, исполняющий работу Смерти. Полтергейст - он же привидение, и постоянного, чёткого и определённого цвета не имеет. Он просто прозрачный, как всегда. Так то.
   Ну вот, наконец-то нормально уложив учебники в портфель, Ди, поднявшись на 3 этаж, приоткрыла дверь в библиотеку. Как же тут тихо! Это, пожалуй, единственное место в школе, где можно спокойно посидеть почитать, или просто отдохнуть от шума и гама...а ещё поспать! С этой мыслью её взгляд упал на последний стол первого ряда, где, обложившись горой книг и уронив голову на одну из них, блаженно дремала девушка. Ди тихонько прошла к предпоследней парте, скинув портфель на стул, и мельком глянула на девушку. Тут брови Ди резко метнулись вверх: эта девушка безумно напоминала ей.... Кхе-кхе, это же и была Дрим! "Хм, она полностью оправдывает своё имя!" усмехнулась в мыслях Ди. Дрим в переводе с английского значит "сон, мечта"(Dream). И как ехидно, но справедливо подметила Ди, имя ей удачно подходило! Дрим - спокойная, немного мечтательная девушка, любит позанудствовать в разумных (ну почти) размерах психологии...! Добрый, "белый и пушистый" ...вампирчик! Обществу не опасна! Честное слово!! Серьёзна. Кхм... в отличие от эмм... кое-кого, серьёзность Дрим идёт! Разбирается в потустороннем. Всё свободное время посвящает чтению. И...
   - Эгей!!! Кого я вижу! - Дрим неожиданно подскочила на стуле - Давай-давай, подъёмчик, бежим на улку!!!- радостно вскрикнула Ди! О, это она зря...Хорошо хоть осеклась вовремя и нервно оглянулась на библиотекаршу, которая смотрела на неё непонять каким взглядом : не то как на сумашедшую, не то... В-общем, опустим!
   - Ой...простите, пожалуйста!! - замахала Ди ей рукой - Просто не виделись давно, а я и не ожидала увидеть её здесь, такой сюрпризик!!!
  Дрим непонимающе уставилась на подружку и удивлённо приоткрыла рот, но Ди её опередила, зажав рот рукой со спины.
   - Ну, Вы же понимаете, как неожиданно, и здорово, и обалденно одновременно, да... - оправдывалась Ди.
   - Я прекрасно Вас понимаю! - наконец-то тепло улыбнулась библиотекарша - Но...
   - ...Обещаю больше так не делать!!! - опередила её Ди, - Ещё раз извините!
   - Да ничего, Вы наверно больше свою подругу испугали, чем меня! - слегка хихикнула библиотекарша.
   - О, да нет! Она уже привыкла! Аха-ха-ха!! - засмеялась Ди.
   "М? Блин, конечно, привыкнешь к таким её штучкам, как это внезапное появление ниоткуда... - подумала Дрим, - ...хеее, любой бы уже с ума сошёл! Гы, а я стойкая! Но сёдня она точно решила поставить рекорд - довести до балдёжного и очумелого состояния всех подряд! Хиии"
   - Собирайся, соня, попёрли! - теперь уже шёпотом сказала Ди Дрим на ухо. А сама вдруг подлетела к библиотекарше, - Ой, а я , кстати, книгу тоже хотела у Вас взять!
   - Пожалуйста! Какую тебе? - улыбнулась библиотекарша.
   Пока Ди брала себе книгу, Дрим кое-как расшаталась (не без помощи Ди!) и поставила на место несколько книг, остальные сложила себе в сумку. Мммм. Потёрла заспанные глаза. Мда-а, да Ди лучше любого будильника (точнее, хуже...Но зато бесплатно!) за раз поднимет на ноги! Ну, если не на ноги, то глаза точно заставит раскрыть! Именно эти её постоянные шумные, слегка беспардонные и пофигистические привычки выливаются в свет каждый день, каждую минуту, каждую секунду...! Зато такие люди делают жизнь краше и интересней не только себе, но и всем окружающим! В то же время глупее некуда... Хии. Нет, она вовсе и не такая плохая. Просто это её характер. С любым человеком чтобы дружить, нужно получше его узнать. И не только его биографию, увлечения и пристрастия. Важны так же привычки, характер, поведение, темперамент, правильный подход ко всему выше перечисленному... Человека нужно уметь понимать, а не считать глупцом или унижать и оскорблять без причин! Это всех воров, негодяев, преступников и даже обычных школьных хулиганов надо учить уму-разуму! Хеее, а Ди же не такая! Представьте себе эту девчушку каким-нибудь киллером, или, преступницей, или психопаткой, или (ещё ХУЖЕ!) хулиганкой, прогуливающей уроки!!! Хм, к слову, да ещё и оборотень! Короче, миру конец с таким "киллером"! Тааак, это пошло лирическое (точнее психологическое) отступление Дрим! Нет-нет, Ди - сама доброта! В прямом смысле слова!!! Заводная, весёлая, добрая девушка, до смерти обожающая животных! Она даже таракана не раздавит! И, как говорится, мухи не обидит! Без веской причины. Если эта муха не начнёт вредить её продуктам, чистым стёклам, и жужжать над ухом, когда она спит!!! Ооох, не завидуем мухе...Но даже несмотря на её эти "внезапные появления" и прочие пристрастия (добавим ещё, что она - заядлая анимешница, то бишь любитель японских мультяшек или как их там...), она очень верный друг и в беде никогда не бросает! Из неприятных ситуаций нередко вытаскивает, к слову, чаще сама и становится инициатором! Дрим улыбнулась, глядя в спину своей подружке. Ммм, уф, ладно, собственно, надо быть благодарной, не то бы проспала здесь Бог знает до скольки! Ну, задремала малость, ну ничего же страшного! Вчера Дрим полночи просидела в Интернете. Эхх, Ди! Потерпела бы она ещё чуть-чуть, одну минуточку...Дрим тогда бы успела досмотреть свой необычный сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"