Вереск Беремира : другие произведения.

Мгновения жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эээ... Срочно нужно было эссе. На русский. Что вышло, то вышло. Ибо я довольна.

  Мгновения жизни.
  Суетливые наброски углём или пикселями на полях. Смазанные силуэты - и лиц не разглядеть. Золотом - волосы, медью - кожа, сталью - взгляд. Мазок небесной синевы - джинсовая куртка.
  Грязная ночная акварель, дождь пунктиром - в одном лишь сознании, лиловые, вру, синие с красным - сумерки. И опять -
  Охрой - золотистый хвостик, Углём - пальто, руки, кажется, в карманах. Могу ошибиться.
  (Пальцы - балетные па по клавиатуре, дрожь.)
  Уже не масло -нули и единички - в этот раз - почти чётко - я, вроде бы, в очках, даже не силуэт - осязаемая фигура - в, снова, синем, синем. Янтарём, мёдом, золотом - хвостик.
  Чёрные - дорожки мотивов, соединяющих мосты - чёрные как из слюды - вены, того, что не даёт сделать - мне, тебе, ему - последний шаг. (в Никуда - как и все пути).
  Опять спиной, опять затылком, и повернуться бы - да нет. Не успели. Оба. А, может, и не спешили. Кто - то один. И это, не как любят говорить "не важно" и "всё равно", Это - важно.
  Это - может и ложно.
  Но это - запомниться.
  ( Могу и соврать - руки дрожат).
  Но... спиной и, не мимо, просто в другую сторону. Я - в перёд, он - назад. Или наоборот, вот это, действительно, не важно.
  И самое первое, гитара. Я с ней знакома, но имени её не знаю. Знаю, только, как она мёрзла на улице, как её гриф царапали, как нещадно били по струнам боем, щекотали - не приятно - переборами. Как пели - вот уж во век не слышать.
  Красная лента - ремень, перекинуть через плечо, - единственный, не друг - товарищ по несчастью, - воспоминания - одни на двоих.
  И, сквер, аллея, скамейки, люди, голуби - кого больше?, - болтовня, чьи - то воспоминания - стайками, смех, дети - улыбки, кто - что, проблемы, счастье, заботы - родители, и пёстро - слишком - всего слишком, - пёстро - молодёжь - мелкие медные монетки - ни выкинуть шелухой не серебряник, звенят, звенят в кармашках жизни и выкатываются, вытрясаются кто мимо, кто по мостовой, кто в жернова ( перемолят ли, сломают, а может и сама монетка - на ребро, и от копеечной свечи Москва сгорела), шумно, людно - жизнь, в общем. Жизнь.!?
  И - как осколок, - жизни - настоящей, эту и время щадит - та же гитара, всё так же печальна, та же лента - конец метёт пыль мостовой, лента - дремлет, гитара же - тоскует - но в первый раз не одна. Что играл - не помню - но явно лучше меня, и - я уж так точно не смогу - молча.
  Тем же золотом - только дороже - хвостик.
  И, имена, - истинное имя имеет значение - я почти разузнала - да то - ли...
  И всё это - боковым зрением, проходя - и куда же спешить? - не мимо - просто в другую сторону.
  Ну, это пока. И - относительно.
  (Воспоминания - не акварелью, не тушью, не маслом. Не сепией, ни чёрно белой. Врут, не блёкнет - всё такие же цветные, сама - раскрашу.)
  Что не видела - и не помню - сама дорисую, вру и верю - значит - правда.
  Всё пройдёт.
  И всё - повторится.
  Но лучше - сами - совой мгновения, своей жизни - и сами,
  Хоть маслом, хоть углем, грифелем, - да хоть кровью.
  Но - Свои - мгновения, и, - Своей - жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"