Вереск Беремира : другие произведения.

Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой корабль уходил во тьму ночи.
   Так было надо.
   Так я... хотел.
   Жёсткие крылья мерещились за спиной, мерещились те, кто стоял рядом, мерещились письма, что я не писал, то, как читают их те, кто никогда-никогда не получит, как ветер, которого больше нет, шевелит волосы, как разрывались вдалеке последние снаряды... Но их не было давным-давно. Лишь мерещилось, что злобно шипят за спиной, проклиная меня, что сдался, оставил, бросил и не бросился вперёд с ржавым детским мечом, спасать чужую - не свою мечту, что не бросился в перёд - хотя был не должен, и принял, как подарок судьбу - свою не чужую, но одну из тех что режет ладони теплом...
   Как рвётся душа, которой у меня нет.
   Под ногами сырой песок. Душно.
   Ты всё же смотри на горизонт, ищи взглядом тот корабль, с которого я никогда не сойду, где не пою я песен за просмоленным бортом. На котором не мне шагами мерить корму, и не мне чертить на картах пути с севера на юг... Ищи корабль, на котором не реет мой флаг голубой, на котором не я ворочу тяжёлый дубовый штурвал... На котором не я плыву к тебе, на котором не я капитан...
   За спиной песчаная коса. Из края в крой - пара сотен шагов. Каменная твердыня.
   Жди меня! Да, да! Я никогда не вернусь! Что бы мы не делали!
   Сияние звёзд не для тех, кто продавал каменный свет, за одной одну - А я растратил их! - каждую! - по дороге к тебе. Терял, менял, продавал, отдавал в дар всем тем, кто плакал, кричал, умирал, или просто был слеп! И мне лишь видеть звёзды, знать, что они не укажут мне путь, рвать темноту - и больше не в силах светил спустить с небес мне второй крылатый барк... Никогда!
   И я стою на берегу. Без дорог и снов.
   ..Ты всё же изредка поглядывай на горизонт, вдруг мелькнёт в дали, тот корабль, что не проплывёт никогда.
   Но жди. Ищи мой корабль, я буду идти, по солёным волнам в своих снах... Никогда!
   Ты всё же поглядывай на горизонт, если помнишь меня, пиши мне письма длиной в сто страниц отправляя их в стол.
   Не смотри!
   Никогда!
   Не жди писем от меня!
  ...Солёная вода, поверь, не мёрзнет, и мне не пройти пешком по этому бесконечному морю. Никогда! Мой странный компас всегда смотрит на юг, вместо сервера, всегда, и даже тут, где стрелки идут вспять, или в глубь разбитых циферблатов... И мне не уйти, не доплыть до тебя, моё солнце, корабль украли, забрали - взамен ничего! И мне...
  Не уйти - никогда-никогда!
   ...Не мокнет плащ в солёных водах, коль остался у причала. Сапоги не тянут в воду, коль валяются у пирса. Да и мне совсем не сложно в ледяной воде купаться, плыть волне на зло к рассвету, к тем, кто отнял мой корабль, к тем, кто нас оставил, бросил, умирать и не рождаться, к тем, кто никогда не верил, к тем, кто никогда не сдастся...
   К тем, кто были так жестоки, не оставив пули в глотке, не убив, не уничтожив. К тем, кто даже не измерил силу мой слабой воли, к тем, кто были так беспечны за спиной врага оставив, кем кто нас посмел заставить одиночество примерить...
   Но я вернусь!
   Пусть кто-то кричит:
   - Н-и-к-о-к-г-д-а!
   Но я плыву - не смотря на холод оков!
   Пусть мне идти по морскому дну и не знать, сколько сотен рассветов встаёт подомной...
   Но я верну свой корабль и флаг, и штурвал!
   ... Не режьте косу, что ветер треплет, бьёт пряди о щёки, и тянет к волнам...
   Мне резать волны навстречу к солёным и тёплым шелкам, к твоим ладоням изрезанным льдом...
   Ломая время, пространство, судьбу и слова - пополам Ни - когда!
   Ни - когда?
   Когда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"