Вереск Беремира : другие произведения.

О рыцарях и драконах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Место действия Сиар - седьмой мир. Тема рассказа, конечно же, забитая до невозможности, но Музу не прикажешь!

  О Рыцарях и Драконах...

  - Да какой вы рыцарь?!
  - Да какой уж есть.
  "Шрек"

   - Две тысячи золотых. - предложил вальяжно развалившийся на серых камнях Доблестный Рыцарь.
  - Мало. - сурово припечатал Дракон.
  - Что-о? - дон Тристан поперхнулся глотком вина из золоченой фляги. - Да этих денег тебя позолотить хватит!
  - Ну, я вроде бы весь и так... - притворно засмущался Дракон, подсовывая под нос Рыцаря когтистую лапу, усеянную мелкими чешуйками ярко блестевшими на солнце. - Три, не меньше. - в голосе дракона прозвенели стальные нотки.
  - А может хотя - бы две с половиной? - робко спросил Рыцарь.
  - Три! - продолжал гнуть своё Дракон.
  - Но меня только две тысячи семьсот, больше нету! - Тристан беспомощно развёл руками.
  - А если найду? Знаю же что есть! - в золотых глазах Дракона, с тонкой щелочкой вертикального зрачка, горело злобное пламя, и едва видное, затаённое ехидство.
  - Но может всё - таки...
   В ответ раздалось грозное рычание Дракона.
  - Согласен. Три, так три. - сглотнув сдался Рыцарь.
  - Вот так бы и сразу! - резко подобрел Дракон. - Ты тут жди, а я бланк выкупа заполню.
  Весело помахивая хвостом со стрелочкой на конце, дракон удалился в тёмный зёв пещеры. Рыцарь, наконец, смог вздохнуть спокойно. Три тысячи золотых! Фуф-ф! Не так уж и дорого получилось. Ведь его прекрасная Изольда стоит на много, на много дороже!
  - Кхе - кхе. - Дракон ненавязчиво привлёк к себе внимание. Мечтательная улыбка тут же слетела с лица Рыцаря. - Вот заполнил, всё по форме. Я, Великий и Ужасный Дракон, далее имена - титулы, признаю Благородного Рыцаря Тристана, опять имена - титулы, Достойным руки и/или сердца (нужное потом подчеркнёшь) Прекрасной Принцессы Изольды Златолы... Златовласой, имена - имена... Короче, вот держи.
  Тристан рефлекторно схватил свиток, который сунул ему в руки... Дракон. В человеческом обличье. По государстве Сахарскому давно ходили слухи о том что драконы могут обращаться в людей, но этому мало кто верил... Кроме жителей деревень около которых обитали драконы. Там мужья и отцы поминали драконов тихим, но от этого ещё более злым и некультурным словом...
  Теперь Тристан понял почему. На фоне Дракона в человеческом обличье Рыцарь (всегда уверенный в своей неотразимости) казался... как бы по мягче сказать, а? Сереньким таким, невзрачным.
  - Чего удивляешься? Я тебе что, перо, языком держать должен?
  - А, э-э, нет, - о том как драконы держат письменные пренадлежности, он на самом деле не задумывался, - Спасибо.
  Рыцарь развернул Бланк Выкупа и пробежался по нему глазами.
  - Подпись не та - ему заранее сообщили, что подпись дракона должна состоять хотя - бы из пяти рун, а на бланке скромно притупилась одинокая руна "Ар"?.
  - Что? - недоумённо спросил Дракон.
  - И печати нет. - осмелев продолжил Рыцарь. Если уж сразу не убили сразу, боги дадут, пронесёт!
  - Да? Правда? - театрально удивился дракон - Ой, точно, совсем забыл, пойду исправлю!
  Тристан снял шлем, стёр пот со лба. Его, конечно, предупреждали, что драконы невероятно хитрые существа, но такой подлости он не ожидал!
  - Ты не стой, Благородный, - с издевкой донеслось из пещеры - Денежки, денежки, отсчитывай!
  Рыцарь сел на камни раздражённо развязал тесёмки полного кошеля, высыпал из него весело блестевшие на солнце драгоценные камни, на сумму двух с половиной тысяч сахарских золотых.
  - Куда я монеты задевал? - раздражённо пробурчал Рыцарь, шлёпая себя по бокам в тщетной попытке найти кошель.
  - Тридцать - в левом сапоге, - неожиданно раздался голос Дракона, - Шесть - в правом, ещё десять - в яблоке шлема, пятьдесят зашиты кальсоны, - Рыцарь покраснел, - А кошель ты уронил, пока валялся, он во-он за тем камнем.
  Пытаясь сохранять невозмутимость, дон Тристан поднял сбежавший кошель и принёс его дракону.
  - Тут - двести полновесных. Пересчитывать будешь?
  - Нет, дай сюда взвешу. - Дракон подкинул на руках жизнеутверждающе звякнувший кошель. - Две не доложил. Давай сюда. Спаси тебя Бог. А остальное камушками? Самоцветными? Какая прелесть! Спасибо. Вот, это тебе.
  Снова развернув пергамент, Рыцарь убедился в том, что теперь - то всё очно по форме - подпись состоит из пяти рун, печать сверкает тонким слоем позолоты, "руки и сердца" жирно подчёркнуто. Победно улыбнувшись он второпях распрощался с Драконом, и почти бегом удалился к спуску с горы.
  Махнув ему в след рукой, Дракон собрал с земли оставшиеся там лежать драгоценные камни и посетовал:
  - Ну что за рыцари пошли, а? Уже и в юриспруденции разбираются! Не обманешь!.. А хотя... Всё такие же наивные, жизнь - не понимают, торговаться - не умеют... А Изольда (Наконец то сбагрил! Характер - хуже моего!) так вообще, дороже трёхсот не стоила...

  ***
  ... тихо потрескивала свеча оплавившись почти до половины, вокруг неё вились мотыльки, тенями рисуя демонов на стене пещеры. За столом, сидели двое. Длинноволосый юноша, и девушка, в красном платье, чиркавшая что - то на пергаменте.
  - Ты чего это там пишешь, Птичка? - прервав тишину, заинтересованно спросил Дракон.
  - Что ты рассказывал, то и пишу! - продолжая водить пером по пергаменту, ответила я.
  - Это что ли об этом дурне Тристане? Который за этой... Изольдой Златолысой, тфу, то есть Златовласой приходил? - недоуменно спросил Дракон.
  - Ага, о нём родимом! Уже и названье придумала " О Благородных Рыцарях и Злобных драконах! - я торжественно воздела перо к потолку. Смазав всю торжественность момента, с кончика пера упала капля чернил, прямо в чашку с чаем, куда же ещё?
  - Благородный Рыцарь - это Тристан?
  - Ага!
  - А Злобный Дракон?.. Это я, что ли?
  - Угу, - подтвердила я, пытаясь стереть со стола очередную кляксу.
  - Разве я - зобный? - пронизывая меня взглядом побитого щенка, спросил Дракон.
   Я сразу же почувствовала себя последней сволочью, обидевшей такого хорошего чел... дракона.
  - Нет, конечно! Аламар, это же юмористическая зарисовка! Её вообще всерьёз воспринимать не надо! - его глаза заполнились слезами, - Всё, всё, меняю название! Просто, "О Рыцарях и Драконах?.
  - Ага, дай сюда посмотрю! - он вырвал у меня из рук пергамент, едва, при этом, не опрокинув чернильницу.
  - Хм. Интересно... Но написано коряво...
  - ?!
  - Подчерк шлифовать надо! А вообще, не плохо...
  - У меня с десяток таких же. Ещё на пяток тебя раскручу, и, Бог даст, издам... - я мечтательно закатила глаза.
  - Ара, я в доле? Истории то мои!
  - Конечно! - с улыбкой заверила я его.
  - Тогда давай сюда, Всё переписать нафиг!! Чтоб не позорится...
   Мы ударили по рукам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"