Вереск Беремира : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной маленький отрывочек, непонятно откуда.

   Она хозяйкой входила в чужие дома, кутая их обитателей в пледы и свитера, принося с собой запах кофейных зёрен, какао и корицы, тепло и веру в чудо.
   Днём - она припорашивала улицы снегом, ночами белила их позёмкой, царапала людей за щёки и руки без варежек - иначе и не заметят её прихода.
  Пару раз порывалась уйти, обидевшись на брошенное кем - то "Дурацкий холод!". Собирала в чемодан метели, отзывала ветра, прятала снегопады в хрустальные шкатулки, стирала морозные узоры с окон...
   ..Но дальше порога не уходила. Глупые люди. Сами не знают, чего хотят. Что с них взять?..
   И возвращалась.
   С ней возвращались рыжие запахи мандаринов, пихты и сосны, горячие чашки с чаем, шуршанье страниц, чернильные кляксы, мельтешение спиц...
   А ещё - шапки с помпонами, шарфы, валенки, ушанки, шубы, вязанные носки, иней на ресницах, румяные щёки, цветные огни и белогривые облачка дыхания.
   Чуть позже явилось Чудо. Медленно вползло в щели оконных рам и поселилось в сердце.
   На ПМЖ.
   Заставило суетиться, искать подарки, рядить зелёную ёлку, вспоминать рецепты салатов, дошивать платья, писать письма, вырезать снежинки... Жить, в общем. И радоваться.
   А за окном мело. Белым мелом красило небо. Синем - чертило тени на снегу. И лиловым - цепочки следов.
   Зима сидела на против, в кресле. Грог. Камин. Кошка. Скрип у порога.
   Но ещё - рано. Уходить. Ещё - есть время.
   Всем нам придётся уйти... А пока, за окном метёт снег.. Мы же успеем?!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"