Вереск Максим : другие произведения.

Черновик и прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Учения Академии. Штурм 2.
  Несколько минут спустя в отдалении раздался гулкий многоголосый грохот. В дело вступили боги войны. На ротном канале прорезался голос лейтенанта Конева Леонида, нашего ротного:
  - Внимание всем, арта оттутюжит обнаруженные беспилотниками позиции вражеской техники, ДОТы, скопления живой силы. Арта отрабатывает свои цели и меняет позиции, после чего до получаса артподдержки не будет. По команде, продвигаемся вперед и занимаем вражеские окопы. Задача выбить оттуда пехоту противника и на его плечах ворваться в город. Приоритетные цели - поиск и уничтожение средств огневого усиления противника, бронетехника, артиллерийские батареи, ПВО. После уничтожения последней группы целей нам станет доступна поддержка с воздуха. Нашему полку придано в усиление звено 'Касаток'.
  
  - В атаку! Вперед!
  Наши противники за отведенное им для подготовки время успели основательно окопаться. Траншеи окопов в три ряда, ходы сообщения между ними. Капониры с врытой техникой, ДОТ-ы... Ну ДОТы видимо на полигоне были свои.
  Привычным усилием проваливаюсь в ускоренное восприятие или Фокус, сразу без перехода ускоряю реакции нервной системы и управления физического тела - Ускорение. Выкладываюсь не полностью, где-то на половину, сражение только началось - нужно беречь силы. Активирую Активное или Истинное зрение. Прошедший учебный год сильно продвинул меня в плане контроля над всеми основными Техниками.
  Сквозь закрытое прозрачно забрало шлема было видно как резко замедлилось кружение снежинок. Более того, если Фокус давал потрясающую ясность мышления и восприятия, то Активное Зрение расцветило мир новыми красками невидимого в обычном режиме спектра. Впереди все расцвело сплошной засветкой целей.
  Я, Георгий и Антон, экипированные в среднюю комплектации брони, бежим редкой цепью. Позади нас, на удалении пятидесяти метров неспешно бегут Иван, как основная единица огневой поддержки, и Диана, как командир.
  Второй взвод замыкает левый фланг роты, они ближе всего к скованной льдами реке. В центре наш третий взвод, правый фланг четвертый. Первый взвод супертяжелой мобпехоты движется в отдалении, позади нас.
  Мы застрельщики, разведка боем. Первый же взвод рванет туда, где будет нужна поддержка.
  Пятьсот метров проскакиваем за десяток секунд, в пять раз переплюнув мировой рекорд по бегу Старого мира. Врываемся в заметенные поземкой окопы первой линии, устланной телами бойцов в легкой броне. Над телами покачивались привязанные черные гелевые шарики, означающие по условиям учений пораженных бойцов, условно попавших под артобстрел. Штаб посчитал что ведись обстрел боевыми, то их бы накрыло.
  А еще чтобы жизнь медом не казалась, 'убитым' бойцам Штаб удаленно заблокировал сервоприводы МБК, так что бедняги даже дернуться не могли. Так и пролежат тут до вечера, ну или пока Штаб их не эвакуирует.
  Засекаю боковым зрением движение. Одно из 'тел', спрятавшееся среди 'убитых' неожиданно подскакивает и выпускает по мне неприцельную очередь из автомата. Часть пуль разбиваются о броню, растекаясь блеклой синей краской. Мля!
  Выпускаю в бойца весь рожок, и миг спустя, шлем противника окрашивается ярко красной краской. Боец замирает, над шлемом взлетает, отстрелянный миниатюрным пиропатроном черный воздушный шарик. Один есть!
  Рота прошла все три линии окоп как нож сквозь масло, противник, попавший под неожиданный артиллерийский удар понес серьезные потери и растерялся. Этих минут паник хватило нам чтобы катком разгромить любое сопротивление.
  План удался на все сто процентов. Паникующие бойцы третьей линии, выкашиваемые нами, попытались отступить к ближайшим зданиям. Мы не препятствовали, стреляли на бегу больше поверх голов и по окнам и крышам ближайших зданий, откуда по нам велся беглый огонь.
  Едва поравнявшись с окнами и подъездами, быстрыми короткими очередями добили большинство бегущих 'повставнцев'.
  Через пятьдесят метров от последней линии окопов торцом к нам стояло два пятиэтажных здания, одно пошире, ближе к реке, второе правее и в два раза уже. Метрах в ста правее него, фасадом в нашу сторону, крайне недоубно для нас, виднелась десятиэтажная высотка, из окон и крыши которой по нам открыли просто ураганный огонь. Больше всех досталось четвертому взводу, минус один 'двухсотый', один 'трехсотый' - ему заблокировали правую руку и сейчас 'оказывал' помощь медик роты. По условиям учений медик мог лечить ограниченное количество раз определенные 'травмы' в час, после чего дистанционно Штаб разблокирует заблокированную им же конечность МБК.
  - Третий взвод занимаем правое здание, - приказывает сержант, на бегу отстреливая очередной магазин.
  - Первый идет Металл-12 (Иван), Металл-15 (Шагренев) и сразу за ним!
  - Металл-13 (я) и 14(Щербаков)! Проникаете через окна второго и третьего этажа через три секунды после того как мы зайдем!
  - Так точно, Металл-11 (Бессонова)! - раздается разноголосица подтверждений.
  Блин, прямо дежавю. Воспоминание о таком же штурме Рейнджеров Воинов, оказывается до сих пор свежо. Прямо молнией пробило, выбив холодный пот. Да что ж такое, спокойно, братан, это учения! Легче не стало, но в руки себя взял.
  - Насчет три. Раз. Два. Три-и-и. Иван мощным ударом ноги, усиленную сервоприводами, выбивает стальную дверь. Та, срываетс с петель и падает в нескольких метрах уже внутри строения.
  Выжидаю, как приказано, несколько три секунды, затем переглянувшись в Антохой, беру короткий разбег и резко отталкиваясь от утрамбованного снега, кидаю тело вверх, инстинктивно прикрывая голову приподнятыми вверх с автоматом руками. В брызгах разлетающегося стекла влетаю на второй этаж. С третьего этажа также доносятся звуки бьющегося стекла - это Щербаков.
  Снизу доносится гулкое эхо от мерных, отфильтрованных активными наушниками, пулеметных очередей. 'Повстанцы' на моем этаже, отогнанные от окон вначале артударом, затем пулеметным огнем ПКП первого взвода, забились в глубь коридора холла.
  У меня в запасе эффект неожиданности, но это доли секунды, с учетом фактора ускорения реакции со стороны Новиков противника. Не давая тем опомниться веду правую руку в низ, опуская ствол автомата. Палец медленно зажимает спусковой крючок - всаживаю магазин одной длинной очередью прямо в центр толпы, проводя справа налево, пули в ореоле огня вылетают из ствола, разбивая летящие перед ними крупные осколки стекла. Те, с хрустальным звоном дробятся на более мелкие фрагменты...
  Ноги жестко касаются пола, инерция разогнанных бронированных сто семидесяти плюс кг бросает меня вперед, сбивая с ног. Не пытаюсь противостоять, кувыркаюсь через правое плечо, погашая инерцию, и сразу же, не прекращая движение, ухожу в первую попавшуюся комнату, уходя наконец с линии огня. Отправляю в коридор две гранаты, первую светошумовую, следом имитацию РГН с краской. Лихорадочно меняю магазин, параллельно прислушиваясь к звукам в коридоре. Осторожно выглядываю, в куче мале наблюдается слабое движение, быстро подбегаю, выбивая ногой оружие, провожу контроль...
  Первый взвод окопался на третьей линии траншей, и, меняя позиции, выбил проявившие себя огнем по нам огневые точки противника в ближайших зданиях, после чего, короткими перебежками нагнали нас. Первый, второй и наш третий взводы пробились в превращенные в крепости здания и... застряли под плотным перекрестным огнем с крыш и окон соседних зданий. Пара бойцов второго взвода на кураже было выбежала из подъезда, но тут же окрасилась в синий колер с ног до головы. Никакое ускорение не помогло, Новики противника не могли надолго накидывать на себя Фокус и Ускорение, но хватало и кратковременного.
  Нужно пробиваться. Здания вокруг просто кишат солдатами 'повстанцев'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"