Вереск Максим : другие произведения.

Боевой путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Ярко алое. Все вокруг вдруг стало ярко алым. Светило едва-едва показалось, и сходу полыхнуло - рубиновые лучи затопили луга, леса, горы и реки, побеждая тьму ночи. Воздух еще не прогрелся, от дыхания пробегающей пары шерстистых зубров выбивался густой пар, оседая на траве, полной росы.
   Старая, серая от времени хижина с соломенной крышей и мальчик лет тринадцати в простом ципао, таком же сером и старом, как и скромное жилище его хозяина рядом. Мальчик сидел возле веранды, лицом к восходящему светилу, глаза его закрыты, дыхание замедленно и ритмично. Вдох, словно что-то невидимое танцует в алых лучах рассвета. Выдох, показалось?
   Рассвет сменил яркий солнечный день, разогнавший утреннюю свежесть. К полудню воцарился зной, в синеве небес проплывали редкие белесые облака, нисколько не притеняя и не помогая избавиться от невыносимой жары.
   Наконец долгий летний день закончился и небольшую поляну в прекрасном и светлом бамбуковом лесу сменили сумрак. Первые звезды яркими бриллиантами украсили темнеющее небо, скоро тьма вступит в свои права.
   Циклы дней и ночей сменяли друг друга, но мальчик даже не шелохнулся. Ветер запутал травинки и листья в его волосах, одежа и открытые участки тела покрылись легким налетом пыли, словно парнишка был мраморным изваянием, а не живым теплокровным человеком.
   Трудно сказать сколько прошло времени. Часы, дни, а может недели?
   Наконец парень открыл глаза.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"