Вересняк Ольга Валерьевна : другие произведения.

Дыхание смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она медленно, будто боясь нечаянно расплескать то, что было у нее на душе, прошла в комнату и также медленно подошла к дивану. Как будто в полусне села на краешек, посидела буквально секунду и также медленно прилегла на подушку. На душе было так пусто, так одиноко, что хотелось заплакать. И не еще осознавая этого, из ее глаз медленно заструилась слеза, потом все быстрее и быстрее, и вот уже слезы текли, не переставая, тоненьким ручейком. Казалось, вместе со слезами вытекало ее горе, но нет, чувство одиночества так захватило ее, что даже слезы не принесли облегчения. Снова и снова в голове проносилось то, что совсем недавно заполняло всю ее жизнь. Но чувство горечи и обиды, отчаяния и безысходности снова заполнило ее всю, без остатка, и рыдания сотрясли ее хрупкое тело. Так продолжалось несколько минут, но казалось - целую вечность. Постепенно она затихла скорее от усталости, чем от облегчения. В голове было пусто, ни тени мысли, она просто смотрела в одну точку, не отрывая взгляда. Не было сил ни думать, ни вспоминать. Казалось, если сейчас в голову придет хоть одна мысль, она просто взорвется от перенапряжения. Но в то же время она знала, что все равно это не пройдет и рано или поздно придется решать, как ей дальше жить. Еще вчера она была счастлива, а сегодня.... Сегодня все оборвалось с этим проклятым телефонным звонком. Ну почему, почему это произошло именно с ней, с ее семьей? Вопросы упрямо застучали в голове, словно хотели уничтожить и ее, им мало было того, что у нее больше нет семьи, никогда больше она не увидит и не услышит любимых лиц и голосов.... Почему, почему все так нелепо, неожиданно случилось? Хотя когда беда спрашивает нашего мнения? Ей все равно как мы будем дальше жить. Она сделала свое дело и довольная смотрит на нас со стороны.
   Еще вчера у нее были муж и сын. Они жили, как и все, были в их жизни и ссоры, и примирения, были и радость, и боль. Было у них только их счастье, такое, какое им хотелось. А сегодня? Сегодня, ну, зачем оно наступило? Зачем? Зачем у нее отняли душу? Зачем смерть забрала самых дорогих, самых близких, самых любимых? Кому это нужно, чтобы пустота поселилась в ее доме? Чем она провинилась, каких грехов она натворила, чтобы ее так наказывать? Она не могла больше ни о чем думать, одни вопросы бились в ее голове, как птички, пойманные в клетке. Зачем? Почему? Почему она осталась жива, после того как ей сказали о смерти сына и мужа? Почему не умерла тут же на месте? Зачем ей теперь жить? Для чего? Кто ей скажет это?..
   Она лежала на диване, а лунный свет тянулся от нее в далекие, небесные дали, как будто указывал путь туда, где сейчас были души дорогих ее сердцу людей, и словно старался успокоить, что все будет, так как Бог дал. И не нам судить его... А за окном жизнь шла своим чередом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"