Вересова Неонилла : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мелкий моросящий дождик. Холодный, пронизывающий до костей. Хмурая серая осень за окном.
  Но мы сидим в нашем уютном кафе, не отрывая взгляда друг от друга. Осенняя хмурость проходит мимо нас. Она выветривается ароматом кофе, растворяется теплом наших соединенных рук, а прозрачная дверь кафе, увешанная множеством звонких колокольчиков, будто служит всесильным стражем, не пропускающими эту осеннюю мрачность в наш особенный уютный мир.
  
   Зимние метели... Мы прячемся здесь и от них. Какое же блаженство влететь сюда, стряхнуть с одежды и волос снег, закутаться в теплый мягкий плед, уже ждущий на спинке плетеного кресла и греть руки о чашку горячего кофе! Наблюдая за разыгравшейся метелью через стекло, купаясь в ароматах ванили и корицы под нежную мелодию огня в камине...
   И сумасшедшие весенние грозы. Под них хорошо молчать, смакуя кофе, сваренный на молоке.
   И раскаленный летний воздух. Спастись от которого можно лишь прохладой кофе-гляссе, непременно в огромных чашках. И ощущение себя кем-то вроде подтаявшего мороженного тут же куда-то испаряется. Быть может, оно выходит из нас вместе с дыханием и оседает на дно пустой чашки.
   И множество ночей, заполненных густым ароматом крепкого горького кофе. Ночей с какой-то срочной работой, в которые никак нельзя уснуть. Ночей, которые пролетают отчего-то так быстро, как будто кто-то подкручивает стрелки этих ночных часов.
   Мы всегда чувствуем, что именно нужно сейчас каждому из нас.
   Никогда не ошибаемся с количеством воды или сахара, с размером чашки.
   Но никогда не совпадаем ни в чем другом.
   Так что же нас объединяет?
   Неужели только кофе?
   А впрочем, это не так уж мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"