Веретенникова Ольга Николаевна : другие произведения.

Свет твоих глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у человека не всё ладится или нет уверенности в своих силах, кто сможет ему помочь и поддержать, как не тот, кто и так всё о нём знает? Главное - суметь воспользоваться этими резервами и тогда можно многое преодолеть... И ещё - не принимайте всё всерьёз:)

   Я поднимаю голову и встряхиваю волосами, отбрасывая их за плечи, чтобы не мешали смотреть ей в глаза. Медленно и очень серьёзно обвожу глазами всю её: ко-роткие блестящие волосы, округлое, чуть вытянутое лицо, шею, прямые плечи, фигу-ру... Девушка, которая стоит передо мной тоже смотрит на меня - спокойно и изу-чающе. Сколько раз я видела уже этот взгляд, как неожиданно ново мне смотреть на неё.
  - Привет. Ты выглядишь уставшей.
   Её замечание застаёт меня врасплох, чуть вздрагиваю, но взгляда не отвожу.
   - Что, так заметно?
   - Я чувствую...
   - Да, мне выдался тяжёлый месяц.
   Она молчит. Тихо качает головой и печально улыбается. Ей не нужно долго объ-яснять, что со мной происходит. Мы понимаем друг друга даже не с полувзгляда... Она с лёгкостью улавливает даже тень моей мысли, как, впрочем, и я - её. И спраши-вает она не для того, чтобы узнать что-то. Мы не нуждаемся в словах для общения. Они тяжеловесны и неуклюжи, они не выражают ничего и ничего не обозначают. Мы продолжаем смотреть друг другу в глаза, постепенно погружаясь в тот непередавае-мый мир, который никому больше не дано увидеть.
   Время останавливается и уже не имеет ни значения, ни власти. Я знаю эту де-вушку много лет, с детства, я помню как она росла. Я вижу её впервые. Сколько раз мы смотрели друг на друга вот так - серьёзно, безмолвно, проникновенно... Я помню каждый изгиб её лица, каждый жест, каждое движение. И тем не менее она каждый раз снова и снова предстаёт передо мной новым, другим человеком - неизвестным, неизу-ченным, чужим...
  Вот и сейчас на меня смотрит из серых глаз девушки неизвестность, чуждая и отталкивающая, но безоговорочно всё понимающая. Мне нечего было сказать ей - она знает обо мне всё и не нуждается в объяснениях. Она просто смотрит на меня и мол-чит. И я знаю, что нет больше ни одного человека, который бы понял меня так, как она и никто не поймёт её так, как я. Зачем нам это? Почему мы не можем обходиться друг без друга?
  Внезапно она склоняет голову набок и на меня смотрит уже совершенно другой человек. Она улыбнулась мне тихо и незаметно. Её глаза засветились каким-то новым выражением и сквозь серо-зелёную завесу на мир посмотрела юная, только что оч-нувшаяся от многолетнего сна женщина.
  Она пришла в этот мир и с нетерпением ждёт новых впечатлений. Она жаждет узнать себе цену, понять своё предназначение в этой жизни и ощутить ТО САМОЕ, что называется ныне затёртым и опошленным словом, что становится выше и больше всего в жизни и даже больше самой жизни...
  Я вздыхаю и отворачиваюсь от зеркала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"