Веретенникова Ольга : другие произведения.

О плагиате...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только сейчас до меня дошло досадное упущение: на форуме кое-что выложено, а здесь - забыла:)...


   - Ребята, идите сюда! Послушайте, какую я песню сочинил. - На краю оркестровой ямы сидел молодой человек лет двадцати и тихо перебирал пальцами по струнам гитары. Братья Бандерасы переглянулись и, одновременно улыбнулись совершенно одинаковыми улыбками, подошли поближе. Молодой человек, который обратился к ним, явно горел желанием поделиться с кем-нибудь своей радостью. В его широко открытых нечеловечески больших глазах горел огонь вдохновения и требовал выхода.
- А ты нам её споёшь? - задал заведомо ненужный вопрос один из братьев. "И как Маэстро их различает безо всякой магии?", - подумалось вдруг большеглазому господину с гитарой. Но эта мысль быстро ушла, поскольку вдохновение рвалось наружу и не позволяло думать больше ни о чём.
- Конечно! - он перехватил поудобнее гриф гитары, движением головы откинул в сторону давно нестриженную чёлку и запел.
Его звонкий мелодичный голос разлился над сценой и рядами зрительских кресел пустого зала, словно весенний ручей, согретый тёплыми лучами солнца. Этот голос и переливы мелодии завораживали и уносили в какие-то неведомые сказочные дали... Даже привычным ко всему молодым музыкантам показалось вдруг, что их влечёт куда-то неведомая сила, что ещё немного и им откроются тайны мироздания... А потом и это стало неважно - они просто слушали, как поёт этот странный молодой человек, не так давно прибившийся к их слаженному коллективу.
- Здорово! - восхитился один из братьев, когда последний звук смолк где-то под потолком пустого в этот час театра. - На этот раз у тебя получилось просто замечательно. Даже лучше, чем в прошлый раз!
Молодой человек с гитарой скромно улыбнулся своей невыразимо волшебной улыбкой, но ответить на столь лестный комментарий не успел. Дверь чёрного хода распахнулась, и на пороге возник не менее колоритный и жутко разгневанный человек.
- Ах ты, гнусный ворюга! - с порога закричал он, не обращая внимания на удивлённые взгляды двоих слушателей. - Ты, жалкий двуличный засранец! Втерся в доверие и теперь промышляешь, хапая всё, что плохо лежит?! Как ты смеешь присваивать себе то, чего тебе никогда не будет дано?! - густой, бархатистый баритон, слегка искажённый яростью, но не потерявший своего обычного очарования и оставшийся неизменно волшебным, пронёсся над головой неудачливого певца и полетел вдогонку его собственному голосу, совсем недавно смолкшему под сводами храма искусства.
Одним гибким и невероятно грациозным движением молодой человек вскочил на ноги, по-прежнему сжимая в руках гитару и с ужасом уставился на ворвавшегося:
- Маэстро, простите, я не хотел... - неуверенно начал он, но договорить ему не дали. Тот, кого он называл "Маэстро", сотрясая воздух жуткими ругательствами, схватил первое, что попалось ему под руку, и с силой швырнул его в горе-ученика. Этим предметом оказалась планшетка с нотами. Не исполнив своей вредоносной миссии, она раскрылась по дороге. Усыпав весь пол высыпавшимися из неё листками. Видя, что воспитательная акция на удалась, Маэстро распалился ещё сильнее и, уже не помня себя от праведного гнева. Распиравшего его, схватился за пюпитр. Подставка оказалась более подходящим предметом для обуздания всяких зарвавшихся плагиаторов. Одна беда - для этого нужно было оказаться с объектом воспитания на расстоянии вытянутой руки. А этот негодяй медленно пятился и, похоже, собирался драпать в неизвестном направлении. Поэтому, не раздумывая над последствиями и полностью игнорируя робкий возглас "Маэстро, не надо!", Эль Драко ринулся в наступление...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"